Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
В ролике, черным по белому ясно сказанно пра кипяток, а на вкус и цвет фломастеры разные.
п.с. икру лучше кушать кофейными ложками и черную, лучше форшмачит
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: Сергей О, РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#382657от Борис
Борис ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Приветик ! На литр воды 3-5 шт. лавров.лист , 4 столовые ложки ( без горки ) соли , 20ть горошин чорного перца , это всё доводим до кипения и варим минут 5-10ть, ставим остыть росол до тёплого состояния , пока остывает росол готовим икру убирая плеву . По готовности росола высыпаем икру и перемешиваем ( нежно ) и остовляем на 20ть минут, после процеживаем через марлю , добовляем две столовые ложки подсолнечного масла ( МАГАЗИННОГО , БЕЗ ЗАПАХА ) перемишали и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ( икра должна остаться икрой , прозрачной и нежно похрустывая)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Борис.
НИКОЛАЙ ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
А как же паразиты,на сколько я знаю гельминты поражают и икру. При посоле икры рыб в качестве самостоятельного продукта обеззараживание от личинок лентеца широкого осуществляют следующими способами:
теплый посол (температура 15-16°С) проводят при количестве соли (в процентах к весу икры): 12% - 30 минут; 10% - 1 час; 8% - 2 часа; 6% - 6 часов.
охлажденный посол (при температуре 5-6°С) при тех же соотношениях соли и икры проводят вдвое дольше.
Так-что икру нужно залить кипятком,помешивая так чтоб не сварить.
И так пару раз и икра не вариться,а делается безопасной,особенно для детей.Так-что подумайте сперва что важнее в икре.
tiour.ucoz.ru/news/gelminty_v_rybe_opasny_dlja_cheloveka_gelminty_u_ryb/2013-12-24-87
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#382680от Борис
Борис ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
икра попадая в кипяток хоть на 20ть секунд сразу сваривается ! ( как готовить решать Вам ! ) это рецепты приготовления , пользуюсь более 5ти лет + тоже самое делают в Астрахани с чорной и красной икрой !
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Борис.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис(kulyga) ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Борис пишет: икра попадая в кипяток хоть на 20ть секунд сразу сваривается ! ( как готовить решать Вам ! ) это рецепты приготовления , пользуюсь более 5ти лет + тоже самое делают в Астрахани с чорной и красной икрой !
Каждый раз кипятком заливаю, и не разу не сварилась....
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
протеин и белок содержащийся в икре при температуре выше 40 градисов теряют свою ценность , а на вид икра становится мутной , что доказывает о сворачивании белка !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Борис пишет: протеин и белок содержащийся в икре при температуре выше 40 градисов теряют свою ценность , а на вид икра становится мутной , что доказывает о сворачивании белка !
Не рискуй, не стоит, поверь потом будет дороже! два года был связан с японской кухней, где то дома валяется диск с мед. фильмом, могу дать посмотреть - вообще рыбу перестанешь есть, причем в любом виде!!!!!
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Сергей О, Денис(kulyga), Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Было или нет, но все же поделюсь свим экспериментом.Попалась щучка кило на 3, решил малость поэксперементировать, вялить пробовал, котлеты пробовал, захотелось экзотики.Короче на пробу вырезал кусок мяса с хребта типа на балык, засолил как на вяление, проделал всю про цедуру до момента сушки и самого вяления, но решил сделать из этого куска бастурму.Приготовил смесь по рецепту (нашел в интернете) обмазал ней свой кусок щучки, немножко подсушил, потом еще раз обвалял в сухой смеси для бастурмы и оставил на пару деньков сохнуть.Сегодня попробовал и оказалось, что она практически не отличается от настоящей.А самое главное в разы дешевле обходится от базарной, а по вкусу ни чем не уступает.Короче, моим всем очень понравилось.
з.ы.Сфоткал свое творение, да не получается с фотика на комп скинуть, что-то с картридером
Спасибо сказали: Лясковский Александр, stomatolog, Bryan4ik, ANTIK 777, Александр, Искандер, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад#423944от МАКО
МАКО ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Отличная идея!!! напиши пожалуйста весь рецепт так сказать опробованный ))
Рыбу делал как на вяление , здесь рецепт есть, солилась дней 6. потом промыл, немного обсушил, а потом приготовил смесь (папприка, сушеный чеснок, красный перец, куркума, хмели сунели, еще какая-то трава для шашлыка- все брал на "глаз"), а потом немного разбавил кипяченой водой и из этой смеси сделал пасту, пасту размазал на подвяленую рыбу, потом куски положил на палочки и поставил на шкаф, постояло дня 3 (паста еще была влажновата), а потом сделал еще раз такую смесь только без воды и еще раз обвалял нашу рыбку, опять на пару дней поставил сушиться.Попробовал, туговатая, нарезаз кусками и вперед
Кстати кому не давал пробовать никто изаподозрить не мог, что это из рыбы, тем более со щучки, было пару моментов предательских))) это иногда попадались мелкие косточки.По поводу точного рецепта это скорее всего была импровизация.
о4ень даже презентабельно,ножи4ек в тему
Благодарю, а по поводу ножичка-так он у меня просто острый , хотелось тонко нарезать свой продукт и не отвалить замазку))))))
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: stomatolog, ANTIK 777, keltvic, Александр, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Денис пишет: Несколько раз пробовал готовить добытых осьминогов. В принципе, довольно оригинальный вкус.
Но! Как его не делал, жарил, варил, отбивал, в кляре жарил, все равно не покидает ощущение, что жуешь резину. Это только у меня так?
Читал что кальмара нужно готовить всего несколько минут, иначе будет дубовым. Возможно и с осьминогом так. Покури в интернете, наверняка есть как правильно осьминога приготовить.
Спасибо сказали: Рыбосек, Костя ДН-ДЗ, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет: Читал что кальмара нужно готовить всего несколько минут, иначе будет дубовым. Возможно и с осьминогом так. Покури в интернете, наверняка есть как правильно осьминога приготовить.
Кальмары как раз норм получаются, не жесткие. А с осьминогом никак. Читал. Разные рецепты пробовал, но увы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Искандер ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Пойманного в августе сома решил закоптить холодным дымом.Так как коптилки своей нет и живу в квартире,зашел на сландо,поискал кто копчением занимается.Нашел,отдал тушку без головы и внутренностей,договорились по 20 грн за кг сырого веса.( это плата за копчение )через две недели получил вкуснейшие куски сомятины.Усадка составила 30 %.Храню в морозилке,вкус как по мне, стал еще лучше.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Денис пишет:
Лясковский Александр пишет: Читал что кальмара нужно готовить всего несколько минут, иначе будет дубовым. Возможно и с осьминогом так. Покури в интернете, наверняка есть как правильно осьминога приготовить.
Кальмары как раз норм получаются, не жесткие. А с осьминогом никак. Читал. Разные рецепты пробовал, но увы
Ну тады кушай сало, оно не жесткое и полезное. А с чесночком на черном хлебушке, да под белый чай - асминоги рядом не валялись .
andrey_leon ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Лясковский Александр пишет:
Денис пишет:
Лясковский Александр пишет: Читал что кальмара нужно готовить всего несколько минут, иначе будет дубовым. Возможно и с осьминогом так. Покури в интернете, наверняка есть как правильно осьминога приготовить.
Кальмары как раз норм получаются, не жесткие. А с осьминогом никак. Читал. Разные рецепты пробовал, но увы
Ну тады кушай сало, оно не жесткое и полезное. А с чесночком на черном хлебушке, да под белый чай - асминоги рядом не валялись .
Вставлю свой пятак ..... для того что б осьминог получился таким что б его попа жевала ....... делать нужно так ......
осьминожку натираем специями по своему вкусу солим и т.д. то есть маринуем ...я б добавил в любой маринад маленько белого сухого ..... после чего эту сабаку ваакумируем ... у кого нет вакуум машинки заматываем в пищевую пленку плотненько а потом в крепкий полиэтилен и хорошо заматываем резинкой ...... далее самое главное ..... ставим в конвекционный шкаф - духовку на 65-70*С минут на 50-1час в зависимомти от веса вашего клиента , если осьминожка до полукилограмма то хватит минут 40-50 .... если поболее то 1ч-1,2ч .......
в случае если у вас нет конвекционной печи которая не может работать в режиме 65-70*С .... покупаем пищевой термометр он не так дорого стоит ..... наливаем в кастрюльку воду (солить не надо это лишнее ) и замотанного в ПИЩЕВОЙ ПЛАСТИК !!!!!!!!! оппонента опускаем в воду , но он падла будет всплывать поэтому его слегка притапливаем крышкой с небольшим грузом более меньшего диаметра чем кастрюлька и осьминог желательно не должен касаться дна потому как полиэтилен может подплавиться .... опускаем в воду термометр и внимательно следим за температурой когда подходит до 60ти градусов снять ... вода будет продолжать греться ... вообщем так сказать немного подрочить с огнем .......... режим по времени тот же что и в конвекторе ......
более мягкого осьминога Вы еще не пробовали !!!!!!(если конечно готовы к данному виду приготовления) я сам ох-ел когда так в первый раз сделал ........ бон апетит мисьё!!!!!!
Спасибо сказали: Денис
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
andrey_leon пишет: Вставлю свой пятак ..... для того что б осьминог получился таким что б его попа жевала ....... делать нужно так ......
осьминожку натираем специями по своему вкусу солим и т.д. то есть маринуем ...я б добавил в любой маринад маленько белого сухого ..... после чего эту сабаку ваакумируем ... у кого нет вакуум машинки заматываем в пищевую пленку плотненько а потом в крепкий полиэтилен и хорошо заматываем резинкой ...... далее самое главное ..... ставим в конвекционный шкаф - духовку на 65-70*С минут на 50-1час в зависимомти от веса вашего клиента , если осьминожка до полукилограмма то хватит минут 40-50 .... если поболее то 1ч-1,2ч .......
в случае если у вас нет конвекционной печи которая не может работать в режиме 65-70*С .... покупаем пищевой термометр он не так дорого стоит ..... наливаем в кастрюльку воду (солить не надо это лишнее ) и замотанного в ПИЩЕВОЙ ПЛАСТИК !!!!!!!!! оппонента опускаем в воду , но он падла будет всплывать поэтому его слегка притапливаем крышкой с небольшим грузом более меньшего диаметра чем кастрюлька и осьминог желательно не должен касаться дна потому как полиэтилен может подплавиться .... опускаем в воду термометр и внимательно следим за температурой когда подходит до 60ти градусов снять ... вода будет продолжать греться ... вообщем так сказать немного подрочить с огнем .......... режим по времени тот же что и в конвекторе ......
более мягкого осьминога Вы еще не пробовали !!!!!!(если конечно готовы к данному виду приготовления) я сам ох-ел когда так в первый раз сделал ........ бон апетит мисьё!!!!!!
Блин, как все сложно... А если в кастрюле, то сколько минут его таким образом варить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.