-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Вкуснятина из наших трофеев
Вкуснятина из наших трофеев
Меньше
Больше
-
Сообщений: 99
-
Спасибо получено: 72
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #43936
от Евгеша
вот эта штука... после недолгих телодвижения...
...превращается вот в это...)))
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: RaMz, Максим Черкассы, Петр , 126vova, КАП, rolex, Вовик:)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1462
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 11 мес. назад #53438
от stomatolog
В разговоре знакомый подвох из Киева (по специальности биолог,паразиты морских рыб) сказал что сырую и полу-сырую щучью икру - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !!! Почти 90% заражена глистами. Мементо мори!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
126vova
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1159
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #53440
от 126vova
stomatolog пишет: В разговоре знакомый подвох из Киева (по специальности биолог,паразиты морских рыб) сказал что сырую и полу-сырую щучью икру - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !!! Почти 90% заражена глистами. Мементо мори!
Для того,чтобы избежать участи заражения гельминтом- широкий лентец ,следует обрабатывать её термически или круто засолив и выдержав время для засолки,а это не указаные сутки или двое,а две с половиной недели.Можно и укоротить срок засолки,но обработав термически(залив кипятком),засолить на неделю.
Приемущества данного нет паразитов и вкус у икры не сырой,а засоленой(а вкус отличается).
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от 126vova.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
126vova
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1159
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #53445
от 126vova
В связи с предыдущими постами привожу свой рецепт для засолки щучьей икры.
Для того,чтобы вышла поллитровая банка щучьей икры,берём икру с двух щук 2.5кг или одной 5-7 кг.Аккуратно её вынимаем,чтобы не повредить плерву,если повреждённая промываем её под маленькой струйкой холодной воды,если целая,то просто кладём в миску.Ставим чайник ,чтобы закипел,во время оного вскрываем мешочки с икрой простой вилкой.Затем заливаем кипятком и всбалтываем икру,вследствие чего плерва сбивается в комочки.Вынимаем по максимуму эти сгустки.Берём кусок марли,закрываем один край миски,процеживаем.Заливаем снова,промываем,процеживаем.Икра приобретает янтарный цвет.
Берём поллитровую баночку,обливаем изнутри её кипятком,даём воде стечь.Аккуратно,ложечкой,перегружаем в банку процеженую икру.Икры будет приблизительно на два-три пальца ниже от верхнего края.Берём полторы ложки с небольшой горкой соли(можно одну),ложим в банку,добавляем десертную ложку 9% уксуса и чайную ложку подсолнечного масла.Размешиваем всё вилкой,но неспеша,дабы не повредить икру.Затем закрываем капроновой крышкой,промытой кипятком.Ставим икру в холодильник на 7 дней.Через неделю достаём икру,она будет сбитая ,можно перемешать,а можно и не перемешивать.Чайной ложечкой накладываем на хлеб с маслом ,или без,кто как любит.
Всем приятного аппетита!!!
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от 126vova.
Спасибо сказали: Глубарь, Евгеша, leksiks, Сергій
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 11 мес. назад #53455
от Путешественник
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 99
-
Спасибо получено: 72
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #53461
от Евгеша
Парни поделитесь кто как "борется" при приготовлении с запахом тины у Карпа , особенно тревожит сильных запах у хребта...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 11 мес. назад #53462
от Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59336
от Денис(Запорожье)
как правильно хранить раков свежих?
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 622
-
Спасибо получено: 695
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59338
от edvin1981
denis_lichko пишет: как правильно хранить раков свежих?
в прохладном месте, без воды....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59340
от MagnumPlus
denis_lichko пишет: как правильно хранить раков свежих?
М..дааа! А зачем их хранить??? У меня бы не лежали))))))))
Если много то в ванной, в холодной воде. Если не много, то в мешок тряпяной, намочить и на низ в холодильник. А вообще в тряпяном мешке и в холоде, долго хранились раньше. А сейчас не успевают храниться, усех поедаем как то быстро))).
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: 126vova
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59349
от Денис(Запорожье)
ну я просто за нырялку много не ловлю,штук по 15,но особо крупных...а так за неделю 2-3 нырялки в сезон....шлядишь,и есть с чем в сауну сходить то....
кстати,рекомендую, в сауне или бане,спиртное вредно,..а вот пивко вполне заменимо хорошим разливным кеговым квасом!
093 829 10 95
Спасибо сказали: 126vova
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 386
-
Спасибо получено: 231
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59370
от anasenko1975
denis_lichko пишет: как правильно хранить раков свежих?
Они хорошо хранятся в подвале в сыром мишке и остаются долго живыми. Как то сам ныряя с аквалангом насобирал пару десятков раков в карманы компенсатора,после нырялки бросил снарягу в гараже а раков вытянул. Примерно через неделю промывал компенсатор и нашол в углах карманов пару живых раков,дело происходило осенью было очень сыро. А крабов привозили живых из Крыма в мусорном пакете вместе с моченым полотенцем в морской воде,расстояние в 700км плюс лето и ничего.
Спасибо сказали: 126vova
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 397
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59419
от pb1
Раки отлично хранятся в нижнем(овощном) ящике холодильника.До двух недель без проблем.Главное не мыть перед "закладкой".А лучше всего в земляной яме в подвале.У кума в гараже в подвале ямка,куда он в ноябре закладывает раков,специально к утреннему,похмельному столу 1-го января,под оставшееся шампанское.Это,я вам скажу,очень украшает первое утро Нового года...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59433
от Денис(Запорожье)
ничегьо не скрасит утро 1 января,как девушка в нижнем белье,молодая,Ю,красивая, а главное рядом!
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 397
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #59468
от pb1
denis_lichko пишет: ничегьо не скрасит утро 1 января,как девушка в нижнем белье,молодая,Ю,красивая, а главное рядом!
Это да.В тему.Тут тебе и "вкуснятина" и "трофей"...За весом,правда,мало кто гонится и снаряга на эту охоту подороже.И не понятно кто на кого охотится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 473
-
Спасибо получено: 436
-
-
12 года 9 мес. назад #59487
от vadim
pb1 пишет:
denis_lichko пишет: ничегьо не скрасит утро 1 января,как девушка в нижнем белье,молодая,Ю,красивая, а главное рядом!
Это да.В тему.Тут тебе и "вкуснятина" и "трофей"...За весом,правда,мало кто гонится и снаряга на эту охоту подороже.И не понятно кто на кого охотится.
Ну, снаряга подороже, вопрос очень очень спорный..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #64545
от Денис(Запорожье)
еще и мастерство надо!
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 386
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115457
от Meddok
и мои 5 копеек, жена готовит что поймал... карп фаршированный.
жили были - умерли бумерли
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Meddok.
Спасибо сказали: Захар, Андрей Мазур
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117141
от Денис(Запорожье)
вчера приготовил сазана,запеченого с честноком и зеленью со сметаной.
значит берем сазанчика 3-4 кило,у меня было 4...
чистим,разделываем, отделяем голову и хвост для ухи на потом... (говорят с похмелья помогает хорошо)
дальше,далем попреречные надорезы по спине через каждых полтора см.,
берем столовую ложку подсолнечного или оливкового масла,добавляем туда специи по вкусу (имбмрь,душистый перец и т.д.)
натираем рыбу солью, потом вот ткм что получилось с подсолнечным маслом...
далее берем зубки честнока,каждый режем еще на 3 дольки, в каждый надрез ложим по дольке честнока
рыбу ставим в сторону на пол часика,разогреваем духовку до 200 градусов примерно,
в ьрюшко влаживаем зелень., укроп,базилик
смазываем протвинь маслом или смальцем..
дальше укладываем тушку и ставим в духовку на 35 минут.
пока рыба в духовке,берем сметану, и смешиваем ее с мелконарубленным укропом
по истечении 35 минут, вынимаем из духовки, и намазываем с обеих сторон сметанной смесью..
ставим еще на 15 минут в духовку,
опять достаекм,смазываем еще раз с обеих сторон, и ставим еще на 10 минут,
после этого достаем рыбу и молжно кушать...
идеально с зеленьюи соусом..
арамат легкий чстночком, и зеленбю, рыба нежная,очень нежная
093 829 10 95
Спасибо сказали: stalevar, Meddok
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 580
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117272
от ims888
MagnumPlus пишет:
denis_lichko пишет: как правильно хранить раков свежих?
М..дааа! А зачем их хранить??? У меня бы не лежали))))))))
Если много то в ванной, в холодной воде. Если не много, то в мешок тряпяной, намочить и на низ в холодильник. А вообще в тряпяном мешке и в холоде, долго хранились раньше. А сейчас не успевают храниться, усех поедаем как то быстро))).
Тоже встал такой вопрос.Нужно на выходные насобирать.Кто знает еще способы?Гуглил есть мнение ,что если хранить в воде они становяться "пустые" .И немного юмора нарыл:
Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
Спасибо сказали: eva
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #117518
от andrey_leon
Рыба фаршированая ... для кого то явство - для меня БОЛЬШАЯ РЫБНАЯ КОТЛЕТА .....
Тушеная в сливках -сметане-томатах ... есть такая поварская поговорка "Испортил блюдо - добавь томат или сливки "
самое вкусное это свежепойманое и приготовленое самым простым способом соль , перец , + костер по возможности , кто любит хрустящюю корочку ... ЗАШИБИСЬ ... кто любит слегка недожареного лосося ... РЕСПЕКТ .... кому по вкусу щука ВЕЛИКОЛЕПНО ... кому судак КРАСАВА .... а как на счет карасикам жареным в муке хвостики поотгрызать ..... или уха из 5-6ти видов рыб да на курином или фазаньем бульоне да под конец водочки ввалить через горящее полено .... а в соли щуку приготовить ..... хариуса подсолить как селедочку ..... (могу долго продолжать проффесия такая )
ВООБЩЕМ КТО КАК ХОЧЕТ ТАК И ДР..О..ИТ у каждого есть свое понимание вкуса ...... любимые вкусняшки или как жена сделает
Моя мечта : лупануть лосося или семгу или кумжу или что было бы совсем слюногглотательно ТАЙМЕНЯ
с живого него еще снять кожу , подсыпать сольки , приперчить , парочку капелек лимончика или лайма , аккуратнинько ножичком тонинько отрезать себе и тому кто рядом цокнуться холодненькой и ......................... извините слюна потекла ))))))))))
Каждый видрабы можно делать по разному но есть одно НО .... не все пододну гребенку ... свари уху из карася .... не то .... а пожарить ... вот оно отличие .... да и на самом деле все зависит от того где ты находишься какие возможности и что под рукой лежит .......
всегда могу подсказать что нибудь на информацию не скуплюсь ... тел: 050 383 97 18 .... может внесу разнообразие своими советами в ваши рыбные блюда ....
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от andrey_leon.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117528
от Денис(Запорожье)
ims888 пишет:
MagnumPlus пишет:
denis_lichko пишет: как правильно хранить раков свежих?
М..дааа! А зачем их хранить??? У меня бы не лежали))))))))
Если много то в ванной, в холодной воде. Если не много, то в мешок тряпяной, намочить и на низ в холодильник. А вообще в тряпяном мешке и в холоде, долго хранились раньше. А сейчас не успевают храниться, усех поедаем как то быстро))).
Тоже встал такой вопрос.Нужно на выходные насобирать.Кто знает еще способы?Гуглил есть мнение ,что если хранить в воде они становяться "пустые" .И немного юмора нарыл:
Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
в сухом пакете в холодильнике за неделю ниче не станется..будут тихол шелестеть там и все
093 829 10 95
Спасибо сказали: ims888, eva
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #117531
от andrey_leon
denis_lichko пишет:
ims888 пишет:
MagnumPlus пишет:
denis_lichko пишет: как правильно хранить раков свежих?
М..дааа! А зачем их хранить??? У меня бы не лежали))))))))
Если много то в ванной, в холодной воде. Если не много, то в мешок тряпяной, намочить и на низ в холодильник. А вообще в тряпяном мешке и в холоде, долго хранились раньше. А сейчас не успевают храниться, усех поедаем как то быстро))).
Тоже встал такой вопрос.Нужно на выходные насобирать.Кто знает еще способы?Гуглил есть мнение ,что если хранить в воде они становяться "пустые" .И немного юмора нарыл:
Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
в сухом пакете в холодильнике за неделю ниче не станется..будут тихол шелестеть там и все
В железную желательно посуду .... накрыть мокрым полотенцем и на верхнюю полку холодильника ... смысл в том что б полотенце подмерзло ... схватилось ледком .... у меня на работе живут по две недели с потерями из 10ти шт 2-3 жмурика .
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от andrey_leon.
Спасибо сказали: ims888
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 386
-
Спасибо получено: 231
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117536
от anasenko1975
Я раков храню в подвале, без всяких полотенец и воды.Складуеш их в ведро или мыску и относиш в подвал. живут долго,мелкий рак конечно погибает примерно через неделю а крупный живет долго.
Спасибо сказали: ims888
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
12 года 1 мес. назад #117563
от andrey_leon
anasenko1975 пишет: Я раков храню в подвале, без всяких полотенец и воды.Складуеш их в ведро или мыску и относиш в подвал. живут долго,мелкий рак конечно погибает примерно через неделю а крупный живет долго.
а если у вас в квартире .... ну допустим по каким то непонятным причинам ))) нет подвала ))))
Спасибо сказали: ims888
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 386
-
Спасибо получено: 231
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117568
от anasenko1975
Я рассказал свой метод хранения, но я думаю что и в холодильнике можно попробовать,думаю сработает,Только не в морозилке.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ims888
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117693
от Евгений Кравченко
anasenko1975 пишет: Я рассказал свой метод хранения, но я думаю что и в холодильнике можно попробовать,думаю сработает,Только не в морозилке.
В холодильнике живут до недели
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #117810
от andrey_leon
Евгений пишет:
anasenko1975 пишет: Я рассказал свой метод хранения, но я думаю что и в холодильнике можно попробовать,думаю сработает,Только не в морозилке.
В холодильнике живут до недели
Все таки лучше сразу их приделать с пивком ...и нечего хранить такое добро .......
Раки кстати можно варить по разному ... кому просто с солью ... кому в пиве .... с веткой старого укропа ,
у меня кореш есть работал шефом в пивной на саксаганского ... может кто и был там... много всяческого пива и удар на раков .... самые вкусные раки в молоке .... делал друзяка проработки ... дали ему ванну раков ... вари мол как хочешь ... пробуй ... так мы с ним ввалили кила по два за вечер и пивка нахлестались по уши .... кому интересен рецепт в личку ... (не хочу обидеть товарища .. все таки это его труд ... я помог только дигустацией))))) и попрошу сильно не распростроняться...
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от andrey_leon.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 104
-
Спасибо получено: 52
-
-
11 года 9 мес. назад #146268
от eva
А я в щучий фарш добовляю сальца на 1 кг 100 грам. И еще вкусно с хрепта и головы сварить бульенчик и туда обжаренные котлетки на минктку опустить получаются очень сочные.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
11 года 9 мес. назад #146336
от Юра Десна
Погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу
______________________________________________________________________
С линя снять КОЖУ???!!!
Да я скорее мясо есть не буду... Был бы царём,заказывал бы на обед кожу с линя!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Вкуснятина из наших трофеев
Время создания страницы: 0.332 секунд