Портал Подводного Охотника

Вкуснятина из наших трофеев

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 3 мес. назад #35426 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

dober пишет: ну нинаю.....
уже 22 года так рыбу делаю - живой и из моих подъедающих никто не жаловался....

В том-то и дело, что из моих угощенных тоже никто не жаловался, ибо уже просто некому!!! :S Шютка, кАнеШнА!.. :) А вообще да, наверное, у каждого свой вкусный рецепт... Предлагаю каждому приготовить к осеннему Слету рыбки собственного приготовления, а там уже устроить неофициальный конкурс на самую-самую вкуснятинку!!! :beer: :)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: dober

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35428 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
а когда осенний слет?

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 3 мес. назад #35431 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

denis_lichko пишет: а когда осенний слет?

Как только водичка очистится, так и соберемся, я думаю...

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35515 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
ну значит воти шашлычек из судачка попробуем!

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35579 от SWAT
SWAT ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
интересный момент рпо вкуснятины))продолжу...про зубаря.сколько не вые***лся,как его не мариновал,тушил,на углях...а просто на сковородке с подсолнечным маслом-бомба.!!во как:blink: так просто и само вкусно:beer:
Спасибо сказали: 126vova, dober

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #35819 от Петр
Петр ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Окунь запечений з лускою.
І так те що окунь чиститься не дуже знаюь всі.
тож берем окуня патраєм, з верху ножичком зішкрібаємо з луски болото , гарно промиваємо.
Потім соль перець все на смак, викладаємо на дечко , додаємо томати, зелень, (часник за бажанням)

і все в духовку хвилин на 40. Ще на фольгу змастив олією.
і отримуємо таку вкусняшку


хочу сказати що виходить бистро і смачно а луска відстає без проблем.
Всім смачного.:popcorn:

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Петр .
Спасибо сказали: Максим Черкассы, Light, Дмитрий, Indewore, Ogre, dober, pithon65, Рыбоохотник, Денис(Запорожье), Андрей Мазур

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35820 от Максим Черкассы
Максим Черкассы ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
И я такое хочу)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35886 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
вопрос,..из какой рыбы лучше всего деать котлеты?

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #35888 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Петро пишет: Окунь запечений з лускою.
І так те що окунь чиститься не дуже знаюь всі.
тож берем окуня патраєм, з верху ножичком зішкрібаємо з луски болото , гарно промиваємо.
Потім соль перець все на смак, викладаємо на дечко , додаємо томати, зелень, (часник за бажанням)

і все в духовку хвилин на 40. Ще на фольгу змастив олією.
і отримуємо таку вкусняшку


хочу сказати що виходить бистро і смачно а луска відстає без проблем.
Всім смачного.:popcorn:



спасибо...а то с последней охоты лежит в морозилке 4 оруня килограмовых..никак не мог проидумать,что делать м ними..чистить чешую неохота...

093 829 10 95
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Light. Причина: Излишнее цитирование

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #35892 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Кстати чешую необязательно чистить с таких рыб как судак, крупный окунь, легче и быстрее аккуратно филейчиком срезать.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от BUSA.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35893 от Максим Черкассы
Максим Черкассы ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

denis_lichko пишет: вопрос,..из какой рыбы лучше всего деать котлеты?

Самые вкусный на мой взгляд это щучьи. Если туда ещё лучка сальца ммммм вкуснятина)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35911 от Потрошитель
Потрошитель ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Максим Черкассы пишет:

denis_lichko пишет: вопрос,..из какой рыбы лучше всего деать котлеты?

Самые вкусный на мой взгляд это щучьи. Если туда ещё лучка сальца ммммм вкуснятина)))

+100.Да ещё и 100-200 грамулек горечительной:beer:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
13 года 3 мес. назад #35913 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

BUSA пишет: Кстати чешую необязательно чистить с таких рыб как судак, крупный окунь, легче и быстрее аккуратно филейчиком срезать.

Шо?:ohmy: Срезать?:ohmy: Да я тебя:angry: :evil: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Самое вкусное, как для меня- это зажаренная кожица. Потому приходится мучатся.
А котлеты вкусные из любого хищника, или изо всех сразу:popcorn:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: 126vova

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35915 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Ленив я батенька для судакочиткомазохизма:P
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35917 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Евгений пишет:

BUSA пишет: Кстати чешую необязательно чистить с таких рыб как судак, крупный окунь, легче и быстрее аккуратно филейчиком срезать.

Шо?:ohmy: Срезать?:ohmy: Да я тебя:angry: :evil: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Самое вкусное, как для меня- это зажаренная кожица. Потому приходится мучатся.
А котлеты вкусные из любого хищника, или изо всех сразу:popcorn:

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
вкуснее нет,..что у рыбы запеченной,что у курицы,что у гуся,...
вот мне подфортило на днях,..делали гуся запеченого в духовке,так собралась компания ненавистнков хрустящей сочной шкурки...и и со всегог гуся заставили меня шкурку сьесть....подфортило,что называется!!!!


кстати судак довольно легко чистится...

093 829 10 95
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , 126vova

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
13 года 3 мес. назад #35918 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

denis_lichko пишет:
кстати судак довольно легко чистится...

+100. Судак чистится на раз. А вот с окунем помучатся придется. Но это того стоит. Для меня в гастрономической цепочке окунь на первом , судак на втором .

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: 126vova

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #36283 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Евгений, а есть какие рецепты,чего из окуня можно готовить,..а то по окуню почтии ничего незнаю...
вяленый он вкусный?
или его только пекти да уху варить?

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #36295 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

denis_lichko пишет: Евгений, а есть какие рецепты,чего из окуня можно готовить,..а то по окуню почтии ничего незнаю...
вяленый он вкусный?
или его только пекти да уху варить?


Тарань с него хорошая. А так и сам не знаю что с него можно сделать, но и чистка его просто убивает, мож кто подскажет как чистить окуня большого?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 3 мес. назад #36299 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Окунь вкусный в любом виде - жаренный, вяленный, копчённый, уха из него супер! А чистить хорошей обычной чистилкой для рыбы.

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #36301 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Рыбоохотник пишет: Окунь вкусный в любом виде - жаренный, вяленный, копчённый, уха из него супер! А чистить хорошей обычной чистилкой для рыбы.


Да ну! Окуня килограмового теркой? Это жесть, я попробовал и забросил, взял засолил.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 3 мес. назад #36310 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Да, Артём, тёркой. Никто не говорит, что это легко. Но зато, как по мне, все усилия слихвой окупаются его гастрономическими качествами в жаренном виде!

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #36311 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Илья не спорю, грам до 600 чистил, с трудом но чистил. А этого просто небыло желания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #36317 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Артем пишет:

Рыбоохотник пишет: Окунь вкусный в любом виде - жаренный, вяленный, копчённый, уха из него супер! А чистить хорошей обычной чистилкой для рыбы.


Да ну! Окуня килограмового теркой? Это жесть, я попробовал и забросил, взял засолил.

Еще один способ чистки окуня. Опустить на 2-3 секунды в кипяток и вся чешуя слазит.

Много пить вредно,а мало-скучно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #36320 от 126vova
126vova ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Как окунь после кило,так и усач тоже самое по чистке- задолбаться можно.По-поводу кипятка не знаю,а не сварится?

Я в отличие от других минус просто так не ставлю

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #36365 от vicond
vicond ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Окунь вкусная рыба, но многие его не любят из-за сложности с чисткой и уборкой разлетевшейся шелухи.
Вот видео как снять ОЧЕНЬ быстро шелуху с окуня (вместе с кожей). Я этот способ держу на вооружении уже давно. Хоть есть категоричные противники снятия шкуры. Говорят, что с ней вкуснее.
Словом спор со шкурой или без отложим. А вот кого заинтересовало, как в походных условиях быстро с ним (окунем) управиться есть наглядное видео.
!
коментарии на Русском, но затянуто рецептом жарки

коментарии на Англ., но все наглядно и локонично
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от vicond.
Спасибо сказали: Михаил, Light, Ogre, Рыбоохотник, Марко, eva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #36367 от Захар
Захар ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Берем свежую рыбку сом или судак! Сома солью судака ножем почистить и приготовить филейные кусочки ! Маринад - на 1 л воды 3/4 стакана сахара и стакан соли, перец, лавровый лист- закипятить , дать остыть, чтобы локоть терпел , 2 стол. ложки уксуса ! Уложить филейки в маринад на 4 часа ! Слить маринад и уложить в баночку слоями с луковыми кружечками поливая качественным подсолнечным маслом! Можно кушать ! Рекомендуется на природе под сами знаете что!:beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Максим Черкассы, Евгеха, Рыбоохотник, ТИКо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 2 мес. назад #36606 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Нашел рецептик, надо будет как-то и себе сделать. Должно быть супер...

Линь, тушёный в сливках

Линь, рыбка питающаяся травками и прочими вегетарианскими штучками, что даёт её мясу характерный привкус. Если вам этот вкус чужд, это блюдо не для вас или, читайте то, что я с ним сделал. ))))))

У меня было 5 рыбок, от 400, до 150 гр. Я решил их приготовить в одной ёмкости, подавая как целое блюдо.



Линя чистить очень просто, обдав его кипятком, ножом удалить всю слизь и мелкую чешую. Выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде и отправить на 2-3 часа в посуду с молоком. Молоко частично удалит ненужный запах и смягчит вкус линя.



Вымоченного в молоке линя солим, перчим, приправляем чабрецом, соком лимона, в брюхо засовываем пучок петрушки со шпинатом и оставляем доходить часа на два.





На дно глиняной посуды выкладываем обжаренный в растительном масле лук. На него водружаем тушки рыбы (ставим их на пузо). Заливаем 500 грамм 30 процентных сливок, солим, перчим, закидываем 5-6 измельчённых зубчиков чеснока.



Посудину накрываем крышкой и отправляем на 1 час в духовку (150-180 гр). Снимаем крышку и под верхним грилем доводим спинки рыбок до золотистого цвета.

Украшаем зеленью и подаём на стол. Это блюдо перед подачей следует чуток остудить, то есть, не подавать с пылу с жару. Чуток остыв, блюдо отдаст Вам свой настоящий вкус!!!



Приятного аппетита!

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар, 126vova, eva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #36613 от hanbir
hanbir ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Рыбоохотник пишет: Нашел рецептик, надо будет как-то и себе сделать. Должно быть супер...



Линя то зачем чистить - всю вкуснятину снимаешь.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: 126vova, миха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #36648 от gegsta
gegsta ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
я чищу всю рыбу при помощи мини мойки выкого давления. Чистится отлично и судак и окунь, а сом после таких процедур становится белым.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #36661 от Захар
Захар ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

gegsta пишет: я чищу всю рыбу при помощи мини мойки выкого давления. Чистится отлично и судак и окунь, а сом после таких процедур становится белым.

А нельзя ли фото и характеристики агрегата в студию! Задолбала чистка!:beer:

Бог есть - это очевидно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.177 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21487 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23771 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23864 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22696 Просмотров