- Спасибо получено: 3064
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тоже начинал свою ПО карьеру с трезубом и у меня их разных было много. Было несколько сходов приличных щук. А когда на Сейму с мощным мною сделанным из пружинной проволоки 6-ки трезубом я вышел на сомка кил на 15-20, не знаю взял бы его или нет - от стартанул раньше, чем я выстрелил, но после этого все трезубы были заброшены безвозвратно.ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: еЩЁ момент по трезубу-
им удобно брать относительно не большую рыбу.НО МЫ ЖЕ ВСЕГДА НАСТРОЕНЫ НА ТРОФЕЙ.
У кого есть опыт взятия трофейных экземпляров трезубом???
К ПРИМЕРУ--мои друзья из Р...оттуда берут неплохих рыбок 2-3-4-5-зубом.выстрелом в область головы.Есть такой"аксакал"ПО-БЕЛОУСОВ.Так он охотится с трезубом КАЮК уже 12-ть лет и утверждает что "трезубом рыба берётся надёжнее".
Понятно что15-и кг щучка или сомик(в общем мягкая рыба)вывернет его в два счёта.ИЛИ НЕТ???
П,С,ТРЕЗУБ С ФЛАЖКАМИ.
Именно для охоты на кефаль и пелика видится область применения тризуба... По быстрой пелагической сравнительно мягкой рыбе предпочтительно стрелять с тройным шансом попадания и поражения ! В других случаях стрельбы по морской рыбе вижу преимущество "метёлки", которая мгновенно шокирует и НЕ рвёт ни скорпену, ни даже барабулю. А в плане "спортивности", а не добычливости, конечно выступает на 1-е место арбалетный гарпун таитянского типа со снайперским попаданием в голову или сердце(среднюю линию сразу за головой) ! Да, и тризуб должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с откидными флажками, а не с зазубринами "итальянскими" ! А длина зубьев НЕ менее 150 мм.Luke Skywalker пишет: Каждое лето наблюдаю дедушку в Одессе, в районе 411 батареи, дедушке под 80, охотится с крысей 55 и трезубом, длинна зубьев сантиметров 30... Не один раз видел его выходящим из воды с лобанчиком под пятерочку... А иногда и не с одним...
Не понимаю слово Иллюзию.То есть думаешь,что попал,а на самом деле не попал...А оказывается все равно попал и еще центральным зубом. Где илюзия? Ну ладно. Согласен,точное попадание идет центральным зубом.Я с него даже липесток снимаю. Так что он зоходит куда хош как масло. А боковые зубы просто держут добычу даже тогда,когда зуб и не зашел в тушку. Необходимое условие,чтобы центральный был длиннее,а боковые с откидными липестками. И ничего никогда не сходит.Щука в 10кг,влупленная таким тройником может отойти не дальше метра от места ,где в нее попадешь. Ну одна на 13.5 прошла метра 4 чуть прокрутив катуху.(правда не у меня) А сход бывает только такой:пальнул в щуку помельче 1 кг и мимо маски пролетела щучья голова и пол туловища,а жопа в траве где-то осталась. Это не перевел бой на слабше.А практически рыба до 10 вся твоя,лишь бы ты ее нашел и быстренько пальнул.Сейчас скину фото с планшета.Tramp пишет: Тестил тризуб
Парни!Тризуб создаёт только илюзию попадения!Вы всё-равно попадаете центральным зубом!Когда уйдёт хороший подранок,будете очень разочарованы!
Это моё имхо и только по моим местам.
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет:
Не понимаю слово Иллюзию.То есть думаешь,что попал,а на самом деле не попал...А оказывается все равно попал и еще центральным зубом. Где илюзия? Ну ладно. Согласен,точное попадание идет центральным зубом.Я с него даже липесток снимаю. Так что он зоходит куда хош как масло. А боковые зубы просто держут добычу даже тогда,когда зуб и не зашел в тушку. Необходимое условие,чтобы центральный был длиннее,а боковые с откидными липестками. И ничего никогда не сходит.Щука в 10кг,влупленная таким тройником может отойти не дальше метра от места ,где в нее попадешь. Ну одна на 13.5 прошла метра 4 чуть прокрутив катуху.(правда не у меня) А сход бывает только такой:пальнул в щуку помельче 1 кг и мимо маски пролетела щучья голова и пол туловища,а жопа в траве где-то осталась. Это не перевел бой на слабше.А практически рыба до 10 вся твоя,лишь бы ты ее нашел и быстренько пальнул.Сейчас скину фото с планшета.Tramp пишет: Тестил тризуб
Парни!Тризуб создаёт только илюзию попадения!Вы всё-равно попадаете центральным зубом!Когда уйдёт хороший подранок,будете очень разочарованы!
Это моё имхо и только по моим местам.
А что есть крупная рыба,а если сом,ну например за тридцатку,потом локти кусать?Я понимаю ,что сейчас найдутся люди которые и сомов брали многозубами,но то скорее исключение не правило.Мое имхо,чтоб однозубом было меньше подранков,нужно пристреляться и тогда и мысли не будет,что однозубом сложнее попасть.БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Да есть плюсы и минусы любой почти вещи в нашем деле,но сходов крупной рыбы вообще не было,так как с 3 метров даже не резкую пулять тройником,а если бью рыбу,целиться практически не надо:ружье 70-ка и гарпун от основания 30 см .Итого 1м +рука. Наводишь орудие,протягиваешь руку и лупишь почти в упор.Так что центральный зуб всегда уходит весь в холку,боковые как бы не вошли,они всегда удержат рыбу,хотя она практически ничего никогда не делает,залазит в траву и трусит гарпуном. Через 20 сек подбираешь и быстренько на кукан. И желательно умертвить ибо со временем отходит. Я знал,что будут нападения,покусывания,что мол тройник для начинаюших,но поверьте мне,кто с одинарника у нас перешел на трезуб,потихонечку все начинают со временем открываться,что мол подранки почти прекратились и сколько было перепорчено рыбы...И я не отгрызаюсь,а пишу как есть. Хотя в лодке всегда лежит 60 Зелинка с короной,но это по очерету. А в основном работаю трезубом. Лучше быть всю жизнь начанающим,чем всю жизнь рвать кихи и не находить сорвавшихся подранкков. С ув. Никого не хотел уколоть.
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Да есть плюсы и минусы любой почти вещи в нашем деле,но сходов крупной рыбы вообще не было,так как с 3 метров даже не резкую пулять тройником,а если бью рыбу,целиться практически не надо:ружье 70-ка и гарпун от основания 30 см .Итого 1м +рука. Наводишь орудие,протягиваешь руку и лупишь почти в упор.Так что центральный зуб всегда уходит весь в холку,боковые как бы не вошли,они всегда удержат рыбу,хотя она практически ничего никогда не делает,залазит в траву и трусит гарпуном. Через 20 сек подбираешь и быстренько на кукан. И желательно умертвить ибо со временем отходит. Я знал,что будут нападения,покусывания,что мол тройник для начинаюших,но поверьте мне,кто с одинарника у нас перешел на трезуб,потихонечку все начинают со временем открываться,что мол подранки почти прекратились и сколько было перепорчено рыбы...И я не отгрызаюсь,а пишу как есть. Хотя в лодке всегда лежит 60 Зелинка с короной,но это по очерету. А в основном работаю трезубом. Лучше быть всю жизнь начанающим,чем всю жизнь рвать кихи и не находить сорвавшихся подранкков. С ув. Никого не хотел уколоть.
Не ну ты странный!БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: ........................................... А теперь самое время меня еще в чем- либо попрекнуть и друг другу нажать СПАСИБО[/color
ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: По длине зуба я промахнулся...Заказал 20-ть мм.А ТАМ 40!!!Будем надеяться на ШОКЕР...
Володя, по поводу Д-Д хочу заблаговременно предупредить: Во-первых, лобика тАм стрелять "низззя"!(Поинтересуйся у Макса Жолудя!). Во-вторых,я уже писал, что и дно,и берега канала образованы ГРАНИТНЫМ ЩЕБНЕМ, следовательно, любой(!!!) тип наконечника,кроме дюбельной "пули", будет после некоторого кол-ва выстрелов приведен в негодность .....ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет:
ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: По длине зуба я промахнулся...Заказал 20-ть мм.А ТАМ 40!!!Будем надеяться на ШОКЕР...
ПОРАЗМЫШЛЯЛ....Друзья.как указано выше.наконечники(бойки)должны быть в АССОРТИМЕНТЕ.ДЛЯ РАЗНЫХ УСЛОВИЙ.В данный момент ныряю на течке(зелёнка.муть).Прозрак-до 50см.Применяю среднерукий КОРСАР(400мм)с трезубом.т.к.времени на прицеливание нет.СТРЕЛЯЮ В БАШНЮ...ШООООООООООООООК...ТО ЖЕ НА КАНАЛЕ ДД по лобику(в теории).
Ныряю в ОРЕЛЬКЕ.прозрак-около 2м.стреляю"короной"...Корчи.камыш-то же.ПОКА больше прозрака НЕ ВИДЕЛ...
Александр забыл сказать в-третьих - - там е...т всех подряд, там вообще нырять нельзя, а если можно то очень осторожно... Кстати и дюбель там после одной охоты нужно точить, а после двух уже менять нужно... Нырял там весной (осторожно ОЧЕНЬ) - по рыбе слабо: толстолоб до полторушки, карпики 600-700 грамм, щучка до кила. Вылез полностью пустой, а напарник коту красноперки набил и усё. У меня наконечник пуля дюбель Анатолия - ему респект и уважуха! Наконечник реально счастливый и приносящий трофеи... Но по граниту нужно ставить дюбеля совковые!Александр пишет:
Володя, по поводу Д-Д хочу заблаговременно предупредить: Во-первых, лобика тАм стрелять "низззя"!(Поинтересуйся у Макса Жолудя!). Во-вторых,я уже писал, что и дно,и берега канала образованы ГРАНИТНЫМ ЩЕБНЕМ, следовательно, любой(!!!) тип наконечника,кроме дюбельной "пули", будет после некоторого кол-ва выстрелов приведен в негодность .....ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет:
ПОРАЗМЫШЛЯЛ....Друзья.как указано выше.наконечники(бойки)должны быть в АССОРТИМЕНТЕ.ДЛЯ РАЗНЫХ УСЛОВИЙ.В данный момент ныряю на течке(зелёнка.муть).Прозрак-до 50см.Применяю среднерукий КОРСАР(400мм)с трезубом.т.к.времени на прицеливание нет.СТРЕЛЯЮ В БАШНЮ...ШООООООООООООООК...ТО ЖЕ НА КАНАЛЕ ДД по лобику(в теории).
Ныряю в ОРЕЛЬКЕ.прозрак-около 2м.стреляю"короной"...Корчи.камыш-то же.ПОКА больше прозрака НЕ ВИДЕЛ...
Е...т там тех,кто без "документа" в воду лезет!!! Есть такая организация ДОГО , при желании безпроблемного нахождения около и В канале Д-Д нужно иметь от них "проездной", который стоит 150 грн на год . . . .харитон пишет:
Александр забыл сказать в-третьих - - там е...т всех подряд, там вообще нырять нельзя, а если можно то очень осторожно... Кстати и дюбель там после одной охоты нужно точить, а после двух уже менять нужно... Нырял там весной (осторожно ОЧЕНЬ) - по рыбе слабо: толстолоб до полторушки, карпики 600-700 грамм, щучка до кила. Вылез полностью пустой, а напарник коту красноперки набил и усё. У меня наконечник пуля дюбель Анатолия - ему респект и уважуха! Наконечник реально счастливый и приносящий трофеи... Но по граниту нужно ставить дюбеля совковые!Александр пишет:
Рискну предположить, что этой "приспособой" являются кольца, которыми при снятии рыбы фиксируются от открывания флажки на зубах тризуба(Сальвимар,цельнометаллическое изделие), либо проволочные перекидные "флажки" двойного действия а-ля "Каюк"....МАКО пишет: а можно фото