- Спасибо получено: 13897
Путешественник пишет:
Андруха, гарантия вот.......наконечник Зубкова, с проволочным "лепестком".lamantin70 пишет: Что то берут меня Женя сомнения ? - при попадании в грунт забивается забивается этот самый грунт и лепестки прям прилипают к телу наконечника
Ничего не забивается и не залипает, так как это практически просто не возможно.
Гарантия срабатывания, по моему 100%-ная!
Уже куда я его не засаживал....и в глину и в песок.....Крайнюю охоту всадил так в пень, что думал там ему и хана. Но нет......вырвал таки выдёргивалкой.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я похожую конструкцию флажка первый раз увидел на многозубе,в фильме про ружья для ПО, мастера из Белоруси,автора "Каюка" - Юрия Козловцева.ВиталикМ пишет: ...Этот тип наконечника - мастера из Баларуси...
Путешественник пишет: Ничего не забивается и не залипает, так как это практически просто не возможно.
Уже куда я его не засаживал....и в глину и в песок.....
Кстати дюююрочки оставляет, после себя, такие малюсенькие......
Мне трезуб с такими лепестками-перевертышами сделали на заводе в Ахтырке еще в 1992 г.pithon65 пишет:
Я похожую конструкцию флажка первый раз увидел на многозубе,в фильме про ружья для ПО, мастера из Белоруси,автора "Каюка" - Юрия Козловцева.ВиталикМ пишет: ...Этот тип наконечника - мастера из Баларуси...
ВиталикМ пишет:
Юра, если так рассуждать, то этот наконечник скорее "мой", чем Юры Зубкова ))))))
Этот тип наконечника - мастера из Баларуси, я не помню его имени, Рома/Адепт скажет, он знает его лично. Я его заказывал пару раз, но это очень долго, эти пересылки и т.д. И я попросил Юру - сделать подобные. Как ранее я просил его делать под сменные дюбеля, и наконечники "зелинского" с разными заточками - тоже "мои". Он сделал их мне, ну и, как обычно - делает теперь для всех ))
По поводу "сработки" - ты ошибаешься. Там 100% и не пахнет. Этот флажок - склонен к перепрыгиванию в обратную сторону, при простреле через плотные ткани рыбы, рогоз, к примеру. Случаи неоднократные уже, точно не случайность. Хотя брали ими и реально уже крупную и сильную рыбу. Но! Я бы НИ В КОЕМ РАЗЕ не использовал его под более-менее крупную рыбу.
Посмотри какие углы схождения на самих хвостриках проволоки. Где проволока начинает сходиться, угол должен быть реально тупой. И концы проволоки (флажка) должны соприкасаться. Это реально должно помочь!!Андрюха пишет:
Путешественник пишет: Ничего не забивается и не залипает, так как это практически просто не возможно.
Могу поспорить, уже как минимум 10 подранков раков кормит, если пришпиливать ко дну и тянуть за линь. специально в пустую в дно вгонял и через раз проволка стоит по центру и не туда и не сюда.. хоть есть и пеленгас однолеп. и SALVI Martin длинный но эта корона по душе , снимать рыбу просто сказка, если остаеться
Путешественник пишет:
Посмотри какие углы схождения на самих хвостриках проволоки. Где проволока начинает сходиться, угол должен быть реально тупой. И концы проволоки (флажка) должны соприкасаться. Это реально должно помочь!!Андрюха пишет:
Могу поспорить, уже как минимум 10 подранков раков кормит, если пришпиливать ко дну и тянуть за линь. специально в пустую в дно вгонял и через раз проволка стоит по центру и не туда и не сюда.. хоть есть и пеленгас однолеп. и SALVI Martin длинный но эта корона по душе , снимать рыбу просто сказка, если остаеться
Ну и последнее.... в любом случае.......не надо тянуть рыбу за линь. К рыбе надо подплывать!!!!!
Думаю можно попробовать разобрать однофлажковый и чуток развести ушки в месте склёпки. Там похоже толщина "боевой" головки позволитэто сделать и при этом они не будут критически выступить из-за утолщения. Но зато появится довольно приличный "люфт" или свободный ход. Который собственно и не даст грязи приклинивать лепесток.lamantin70 пишет: Сегодня еще один подранок - попадание точное - ситуация та же , рыба пригвозжена к грунту , лепесток не сработал - что то или в наконечниках не так или мистика какая
Вроде и наконечники неплохие - позже фото скину
Те что с права - Пеленгасовские рядом положил , чтобы имели представления о габаритах
Предпоследний сход был на двухфлажковый , сегодня на одиночный
Что не так ???
Imho.lamantin70 пишет: Предпоследний сход был на двухфлажковый , сегодня на одиночный
Что не так ???
Заточка может быть острой, но не "цеплючей"...lamantin70 пишет: Дядя Саша - флажки очень острые - четырехгранная заточка ! Попробывать еще больше отогнуть ?- вроде и так немало ?
Линь под флажек не получится - привязка задняя - разве что ружье поменять
Не так плотность грунта и длина наконечника с длиной флажка ! Флажок не проходит на вылет с противоположной стороны! Если невозможно поменять грунт , то можно увеличить силу зарядки или уменьшить длину флажка! Все разговоры о длине длинном флажке считаю ситуативными! Использую флажок 35мм и очень редко им пользуюсь в его работе! Вся рыба на вылет! Были и сомки по 25 , но флажок работал как положено! Все дело в месте попадания ! Большой флажок или короткий , но если это мягкое брюхо или гребенка хвоста сома , сход будет гарантирован! Надо бить на вылет! И качаться железом!lamantin70 пишет: Сегодня еще один подранок - попадание точное - ситуация та же , рыба пригвозжена к грунту , лепесток не сработал - что то или в наконечниках не так или мистика какая
Вроде и наконечники неплохие - позже фото скину
Те что с права - Пеленгасовские рядом положил , чтобы имели представления о габаритах
Предпоследний сход был на двухфлажковый , сегодня на одиночный
Что не так ???
bombst пишет:
Подплывать к рыбе всегда опасно, но как раз за шнур тянуть с точки зрения схода рыбы гораздо более правильно. Иначе как? За гарпун? Это только повод дать ей опору и возможность порвать себя.
Андрей,для наконечника с одним лепестком,можно сделать так:Тело наконечника под лепестком немного стачиваем так,чтобы в его поперечном сечении получилась трапеция.Лепесток устанавливаем над меньшей стороной трапеции.Нормальный люфт + "трапеция" + отгиб лепестка - минимизируют залипание последнего.lamantin70 пишет: Палыч , там и так люфт нормальный ...
Вот ... - а если сзади втулочку накрутить - то и 10 мм варешках можно будет легко перекидыватьМАКО пишет: Плюсону и я наконечнику с перекидным флажком изготовленным Ю.Зубковым (лично мне трудно перекидать флажок в 5 мм перчатках). по самому наконечнику пока лично я замечаний не имею, попадал в глину-залипаний флажка не замечал, самопроизвольно флажок не перебрасывался.
МАКО пишет: Плюсону и я наконечнику с перекидным флажком изготовленным Ю.Зубковым (лично мне трудно перекидать флажок в 5 мм перчатках). по самому наконечнику пока лично я замечаний не имею, попадал в глину-залипаний флажка не замечал, самопроизвольно флажок не перебрасывался.
Юра, я не собираюсь даже спорить. Я просто ЗНАЮ, что он перекидывается на обратную сторону. Именно такой, как у тебя, с хорошей провлокой и т.д. И знаю как это происходит. И произойти это может даже при выстреле по некрупной рыбе. Вопрос случая. Усилие рукой - это одно, да, кажется что оно приличное. Но при выстреле - очень легко о кости, ткани рыбы, если всё как нужно попадает, вернее неудачно - то перещелкнется он мгновенно, Юр. У тебя - один отзыв, твой личный, твои впечатления. А у меня - доброй сотни людей. И случаи частые достаточно.Путешественник пишет:
Скажу больше, для того что бы его перещёлкнуть, приходиться прилагать довольно не хилые усилия. Причём такие, что я даже побаиваясь за свои неопреновые перчатки ...раненько так перешёл на строительные.
Ну а что касается именно трофейной рыбы......жаб.....лобатых. Так для того нужен совершенно другой инструмент ИМХО!!!!
Так что можете поступать как кому угодно......но наконечник реально бомба. Меня во всяком случае не подвёл ни разу.
Всем удачи в спорах!!!
Когда гарпун из поршня зелиночного достаешь, даже после зарядки со слабой закачкой - тоже два мужика разорвать не могут, если просто тянуть. А чуть прижал/зарядил назад, лёгкий рывочек вперёд - и стрела легчайшим образом покидает поршень. Я уже давно не верю "рукам". Что кажется на суше таким надёжным - рыба просто превращает в хлам.Чтобы было понятно, при простреле судака на 1,5кг, через загривок - флажок свободно перещелкивается на ту сторону. Неужели непонятно, как влияет на всё это - скорость выстрела, и соответственно - энергия гарпуна???keltvic пишет: удивительно!когда его перещелкиваешь то поверить сложно что проходя через рыбу он может перепрыгнуть...
я тоже пожалел перчатки из неопрена и плаваю в перчатках из дайнемы
Вашему опыту верю и доверяю но в голове пока не укладывается ))))