-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Аксессуары
-
НАКОНЕЧНИКИ. У кого какой любимый))))((((((?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 9 мес. назад #255520
от ВиталикМ
Pavel пишет: Новый девайс от Зубкова. Кто успел испытать такие или подобные, напишите о впечатлениях.
Ради справедливости хочу сказать. Наконечники с дюбелями сменными (к этим сам пришел, хотя, конечно думаю их кто-то тоже тк-же сам сочинил уже) - попали к Юре Зубкову от меня. Наконченики с перекидным флажком, "иксобразный", или как ПРАВИЛЬНО - "Наконенчик Зелинского" - тоже от меня был толчок, попросил сделать партию, дал образец, и он поставил их на поток. И этот наконечник - это с моей подачи. Я дал ему образец, попросил два вида заточки, и так они пошли в люди. НО! Этот наконечник - не мой, не Юры Зубкова. Это наконечник белорусского мастера. Просто доставать их очень долго и сложно было, а спрос на него таки есть. Вот и пошел навстречу народу, заказал партию для желающих (только из своих хотели иметь его человек 20-ть). Наконечник своеобразный, интересный. Но....упомянутый шанс проворота проволоки - уже был. Хотя это очень низкий процент, но он есть...
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Андруха
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255521
от Путешественник
МАКО пишет:
Но у короны есть ряд других преимуществ
П о короне ничего сказать не могу, пару раз брал на охоту, мне не понравилось.(прямое попадание по щуке, но рыбу взять не смог, оставил подранков((((((.Но это не говорит о его недостатках, может в тот раз все сложилось не в пользу короны
Корона, короне рознь!
Правильная корона дырочку оставляет меньше чем от пули............ это не говоря о трёх-четырёх гранниках!
Кстати, почему не смог взять? Не пробил или порвалась?
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255554
от МАКО
В рыбу попал, так как видел что выпали внутренности, думаю низковато взял о получилась большая дырка (стрелял с неудобного положения и выцеливать не было времени).В новом сезоне снова попробую корону, а может и понравится
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255558
от МАКО
Кстати по поводу наконечников, я их приобрел штук 6 разных и каждый по своему хорош.Самое интересное когда я мажу по цели, я обвиняю в этом наконечники а не свои кривые руки)))))))))))))
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255559
от Путешественник
МАКО пишет: В рыбу попал, так как видел что выпали внутренности, думаю низковато взял о получилась большая дырка (стрелял с неудобного положения и выцеливать не было времени).В новом сезоне снова попробую корону, а может и понравится
Ничего удивительного нет!
Если щуку (кило и выше) стрелять в пузо - это гарантированный сход (не взирая на наконечник), как правило с рваным животом и выпущенными кишками!!!
Только - голова, спина (что труднее для попадания) и хвост от анального отверстия.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255562
от Лясковский Александр
Денис(Запорожье) пишет:
Fifan пишет: ВЫ говорите что ,,,,,, Но у короны есть ряд других преимуществ,,,,, а какие можно подетальней???
повышенный шанс на повреждение хребта,
большее шокирующее действие
практически отсутствие рикошетов
но и мину есть - нужно более-мение серьезное ружье
Денис, ну чего ж ты это как минус озвучиваешь. Мож кого корона "заставит" перейти с жабокола на нормальное ружье - это полюбэ "+"
.
Еще дополню главный "+" - меньше вязнет в дровах даже при серьезных закачках, проще извлекать.
Спасибо сказали: Fifan, Андропов
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255565
от Путешественник
МАКО пишет: Кстати по поводу наконечников, я их приобрел штук 6 разных и каждый по своему хорош.Самое интересное когда я мажу по цели, я обвиняю в этом наконечники а не свои кривые руки)))))))))))))
Я например в этом году приобрёл наконечник от Базовского. Правда ещё не опробовал, но внешне кажется несколько длинноват. Зато чувствуется убийственная сталюка
..........правда корродирует.
Серёга, а вообще это не кривые руки, а отсутствие опыта, что приходяще!
Умение выбрать правильную позицию, спокойствие и выдержка, понятие поведения рыб и правильно заточенная снаряга - это залог успеха!
А пока, дабы не портить рыбу не стреляй в пузо!
И всё придёт...........................
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255601
от Путешественник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255628
от МАКО
Серёга, а вообще это не кривые руки, а отсутствие опыта, что приходяще!
Умение выбрать правильную позицию, спокойствие и выдержка, понятие поведения рыб и правильно заточенная снаряга - это залог успеха!
У Вас тоже достойная коллекция наконечников. Для себя сделал вывод , чем больше наконечников- тем труднее сделать выбор(хотя у каждого есть свои любимые, я бы даже сказал счастливо-заговоренные).Ну а на счет опыта охоты то я всегда серьезно прислушиваюсь к советам бывалых и вспоминаю анекдот про быка и телка, когда бык говорил молодому-не спеши мы сейчас медленно спустимся и пе....м все стадо)))))))) Так что мне еще учится и учится)))))))))))))))
Спасибо сказали: Путешественник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255640
от lamantin70
Путешественник пишет: [
Я например в этом году приобрёл наконечник от Базовского. Правда ещё не опробовал, но внешне кажется несколько длинноват. Зато чувствуется убийственная сталюка ..........правда корродирует.
длинна бойка равна длинне лепестка- и это очень правильно - при коротком бойке ( часть наконечника до лепестка) и даже развитом лепестке бывают сходы рыбы через сам боек
По длинне все тут супер
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 9 мес. назад #255663
от UlovBogatov
ВиталикМ пишет:
Наконечник своеобразный, интересный. Но....упомянутый шанс проворота проволоки - уже был. Хотя это очень низкий процент, но он есть...
А если угол, куда проволока упирается, сделать с небольшим углублением под проволоку, то, мне кажется, это бы гарантировало защиту от проворота.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255688
от Путешественник
lamantin70 пишет:
длинна бойка равна длинне лепестка- и это очень правильно - при коротком бойке ( часть наконечника до лепестка) и даже развитом лепестке бывают сходы рыбы через сам боек
По длинне все тут супер
Андрюха, ты меня не понял.
Это и ежу понятно, что
с однолепестковым оснащением длинна жала наконечника не должна быть короче лепестка.
В данном же случае, именно весь наконечник длиннее чуть ли ни в два раза чем обычный. ( по чистому размеру)
Что удлиняет соответственно всё конструкцию. А это в свою очередь и хорошо и плохо.
Хорошо, потому что увеличивается тонкая прицельная линия.
Ну а плохо сам понимаешь..........в тростнике, корчах и.т.д. Когда практически каждый сантиметр на счету!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255694
от lamantin70
Путешественник пишет:
lamantin70 пишет:
По длинне все тут супер
Андрюха, ты меня не понял.
Это и ежу понятно, что с однолепестковым оснащением длинна жала наконечника не должна быть короче лепестка.
В данном же случае, именно весь наконечник длиннее чуть ли ни в два раза чем обычный. ( по чистому размеру)
Что удлиняет соответственно всё конструкцию. А это в свою очередь и хорошо и плохо.
Хорошо, потому что увеличивается тонкая прицельная линия.
Ну а плохо сам понимаешь..........в тростнике, корчах и.т.д. Когда практически каждый сантиметр на счету!!!
Вон оно чего
- и сколько он в длинну и длина лепестка какая ?
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад #255704
от Путешественник
16см - общая длинна;
7см- длинна лепестка.
На фото будет нагляднее.
Чего только не сделаешь для заграничного друга....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255714
от lamantin70
Нормальный такой наконечник - по дальнячку самое то - из за длинны масса больше и пробивать будет хорошо и целиться лучше
И лепесток нормальной длины - у меня и больше есть
Спасибо сказали: Путешественник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
10 года 9 мес. назад #255722
от Алмаз
у кого длинней лепесток )
ждем 10 и 13
-
Вовик:)
-
-
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255725
от Вовик:)
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Спасибо сказали: Алмаз
-
Вовик:)
-
-
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255728
от Вовик:)
Мужики решили
пипись.. лепестками мериться?
Спортивно..
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Спасибо сказали: Андруха
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 9 мес. назад #255734
от UlovBogatov
Спасибо сказали: Вовик:)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255735
от lamantin70
Мужики так запраграмированны
- что бы постоянно чем то меряться
Пока ты меряешься - ты живешь , как только перестал - жизнь прошла
Желаю всем подвохам меряться ружьями , наконечниками , лепестками и.т.д. - лет так до 100
Ну , у кого лепесток длиннее - у Витали на видео 10 см - длиннее есть ?
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), ВиталикМ, Путешественник, Андруха, Вовик:), Игорь
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 241
-
-
10 года 9 мес. назад #255741
от Виталий В
Палыч, вопрос к тебе друже
, подскажи пожалуйста, слева от Базовского располагается у тебя наконечник от "Василия" ?
Спрашиваю, так как тоже задумался о приобретении наконечника Базовского, но не уверен в мощности его средней части, которую прикрывает лепесток. У Васи на однолепестковых под дюбель, средняя часть доволи мощная и при ударе в камень, не гнется. А брал у Зубкова, так замахался выравнивать, что под дюбель, что четырехгранник фрезерованный как у Базовского.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255760
от Саня ZP.UA
Путешественник пишет:
МАКО пишет: Кстати по поводу наконечников, я их приобрел штук 6 разных и каждый по своему хорош.Самое интересное когда я мажу по цели, я обвиняю в этом наконечники а не свои кривые руки)))))))))))))
Я например в этом году приобрёл наконечник от Базовского. ...
...........................
У меня один из таких погнуло о камень, при выравнивании он лопнул по середине, т.к. калёнка, заточил в пулю.
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Саня ZP.UA.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255765
от Путешественник
Виталий В пишет: Палыч, вопрос к тебе друже , подскажи пожалуйста, слева от Базовского располагается у тебя наконечник от "Василия" ?
Спрашиваю, так как тоже задумался о приобретении наконечника Базовского, но не уверен в мощности его средней части, которую прикрывает лепесток. У Васи на однолепестковых под дюбель, средняя часть доволи мощная и при ударе в камень, не гнется. А брал у Зубкова, так замахался выравнивать, что под дюбель, что четырехгранник фрезерованный как у Базовского.
В этом отношении Базовского (во всяком случае пока внешне) просто убийца. Держишь в руке и чувствуется мощь!!!Думаю ничего там не согнётся.
Единственное это то, что он будет ржаветь, однозначно.
А вот по тому что от "Василия" проблемы были. Обрати внимание на тот что справа. (корона)Это тоже его и там видно что заклёпка уже другая. Короче после нескольких вырываний его из объятий корней отсоединилась заклёпка и отогнулся флажок.
Там оказывается заклёпка состоит из двух частей - трубочка и пробочка. Внешне всё классно и красиво....но...могут быть проблемы!
Хотя за 60 гривасей и если однозначно уверен, что не будет крупного трофея.....то наверное....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255767
от МАКО
как говорили знакомые гейши, длинна не главное, главное как он работает
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255773
от МАКО
Кстати не для рекламы, практически все мои наконечники Зубкова Ю.С.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 9 мес. назад #255777
от Путешественник
Саня ZP.UA пишет:
Путешественник пишет:
Я например в этом году приобрёл наконечник от Базовского. ...
...........................
У меня один из таких погнуло о камень, при выравнивании он лопнул по середине, т.к. калёнка, заточил в пулю.
Именно такой?
Честно говоря не представляю как его можно согнуть? И как он мог согнуться не по средине а там где толстый???
Хотя ....пути Господни не исповедимы...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255778
от lamantin70
МАКО пишет:
как говорили знакомые гейши, длинна не главное, главное как он работает
Ты смотри - деже гейши в подводной охоте шарят
- все правильно - при работе он не должен висеть и болтаться как попало - а при проникновение в тело должен вставать как надо !
Ни когда бы не подумал что и гейши подводной охотой занимаются
Спасибо сказали: Віталій, МАКО
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255784
от МАКО
все правильно - при работе он не должен висеть и болтаться как попало - а при проникновение в тело должен вставать как надо !
извините за флуд при проникновении в тело все должно стоять как надо- аки пограничник с Мухатром)))))))
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255794
от МАКО
Я не настолько опытный охотник, но по моему вырисовывается такая картинка, что для БЫВАЛОГО охотника главное не наконечник, а наличие трофеев и ИНСТИНКТЫ.Так как (ИМХО) можно охотится с любым наконечником, что не помешает взять трофей, а далее все дело техники....))))
Вспомнил случай когда был заядлым карповиком ( соответственно все снаряжение со всеми наворотами) и на рыбалке возле нас рыбачила девчушка лет 14 на ивовый прут с поплавком с гусиного пера, так вот о чем я.Она наловила больше чем мы со своими нанотехнологиями)))))))))))
Спасибо сказали: санёк
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #255808
от lamantin70
МАКО пишет: Я не настолько опытный охотник, но по моему вырисовывается такая картинка, что для БЫВАЛОГО охотника главное не наконечник, а наличие трофеев и ИНСТИНКТЫ.Так как (ИМХО) можно охотится с любым наконечником, что не помешает взять трофей, а далее все дело техники....))))
Вспомнил случай когда был заядлым карповиком ( соответственно все снаряжение со всеми наворотами) и на рыбалке возле нас рыбачила девчушка лет 14 на ивовый прут с поплавком с гусиного пера, так вот о чем я.Она наловила больше чем мы со своими нанотехнологиями)))))))))))
Тут все немного серьезней - наконечник должен пробить и УДЕРЖАТЬ- добычу и быть крепче тех условий в которых работает
На счет пробития - обычно справляется - а вот удержать - надо соблюсти несколько правил - и тут уже требования к лепестку : длина , толщина , угол открытия , расстояние от острия до заклепки , форма флажка , и.т. д
Наконечник это самая важная часть оснастки - вместе с гарпуном конечно - но наконечник важнее
Ружье всего лишь метает снаряд и после в работе не участвует - а дальше все зависит от гарпуна и наконечника - кстати все ружья под них и разрабатываются , а не наоборот - по этому тут Вы глубоко заблуждаетесь - с ивовым прутиком на охоте делать нечего - иначе подранки и душевные травмы
Спасибо сказали: МАКО
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Аксессуары
-
Время создания страницы: 0.301 секунд