- Спасибо получено: 13897
set2012 пишет: Хотелось бы услышать мнение о Лагутинском наконечнике! А точнее о конструктивной разработке его отца
может есть отзывы. Поделитесь впечатлениями
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
КАТ пишет: Да!Виталя прав.рычаг образуется не хороший.НО.видимо.если Мамонт стреляет 9мм"ломом"то это не критично.
ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ-образовалось ружьё с 7мм гарпуном.после 8-9мм он кажется игрушечным.Подскажите его проникающая способность позволит взять трофей?
Один мой знакомый упустил не одну рыбку и удивлялся - почему уходит?...ВиталикМ пишет: нет второй части, удерживающей. Флажок длинный как-бы, но рыба выворачивает его из себя - используя короткую часть бойка перед ним. Вот и всё. Это явная ошибка - делать так наконечник.
А не проще использовать двухфлажковые, или там должна быть та же пропорция 1 : 1????Вован пишет: К сожалению,к выводам о пропорции 1:1 длинны флажка и расстояния от оси до острия пришёл на основании своего опыта(подсказать было некому).Пару хороших рыб было потеряно,что сыграло роль в быстром обучении. Хочу добавить,что эта пропорция верна и для зубьев многозубцев,если они с флажками,конечно.
Это смотря ГДЕ использовать .. На чистой воде, по мягкой рыбе-- самое онО. А вот представь себе, что даже после удачного выстрела в камышах или в массивных корнях кубышки-кувшинки теряется линь, унесённый гарпуном ... Ты берёшься за "шнурок" , он подаётся несколько сантиметров и ТУПО стопорится. Рывок, потяжка, раскачка,-- испробованы все варианты освобождения. Остаётся брать нож и "рубить просеку", рискуя повредить в поднявшейся мути линь ... Может быть аргумент: "Так и с одним лепестком такое возможно". Согласен, возможно, но при вращении гарпуна ЕСТЬ шанс, что флажок упадёт и пройдёт сквозь развороченную входную "струю", а при ДВУХ флажках один ВСЕГДА будет " в зацепе" .Как-то тАк !харитон пишет:
А не проще использовать двухфлажковые, или там должна быть та же пропорция 1 : 1????Вован пишет: К сожалению,к выводам о пропорции 1:1 длинны флажка и расстояния от оси до острия пришёл на основании своего опыта(подсказать было некому).Пару хороших рыб было потеряно,что сыграло роль в быстром обучении. Хочу добавить,что эта пропорция верна и для зубьев многозубцев,если они с флажками,конечно.
В принципе, Вы правы: проблема зацепа в корняхи других водорослях имееться у двухфлажковых наконечников больше, но процент схода намного ниже, а любая рыба которая сошла - ранена и в результате погибает (толи от ранений, толи от дисфункции). Редкие экземпляры выживают и нормально существуют. Мое мнение лучше 2-3 минуты пое..ся в камышах с гарпуном, чем оставлять подранков....Сам пользуюсь 2-х флажковым с 3,5см флажками, под свои условия охоты. Пока ни одного схода.Александр пишет:
Это смотря ГДЕ использовать .. На чистой воде, по мягкой рыбе-- самое онО. А вот представь себе, что даже после удачного выстрела в камышах или в массивных корнях кубышки-кувшинки теряется линь, унесённый гарпуном ... Ты берёшься за "шнурок" , он подаётся несколько сантиметров и ТУПО стопорится. Рывок, потяжка, раскачка,-- испробованы все варианты освобождения. Остаётся брать нож и "рубить просеку", рискуя повредить в поднявшейся мути линь ... Может быть аргумент: "Так и с одним лепестком такое возможно". Согласен, возможно, но при вращении гарпуна ЕСТЬ шанс, что флажок упадёт и пройдёт сквозь развороченную входную "струю", а при ДВУХ флажках один ВСЕГДА будет " в зацепе" .Как-то тАк !харитон пишет:
В таких случаях /если боишься схода рыбы и не сделать подранка/ лучше не стрелять,поискать другой трофей. Ты-же с любовью к природе погружаешься под воду,это ЭКСТРИМ.Александр пишет:
сейчас перешел на однозуб с сменной головой трехгранной заточкой и юбкой для лепестков, впечатления самые положительные
И вам - шолом!КАТ пишет: САЛАМ ПОДВОХИ...Проблему КОЧЕРГИ(сточенного донельзя наконечника(на арбе)решил установкой 2-го флажка...Не менять же весь гарпун.
Наконечники с фиксацийе флажков страдают двумя моментами:МАКО пишет:
сейчас перешел на однозуб с сменной головой трехгранной заточкой и юбкой для лепестков, впечатления самые положительные
Имею тоже такой наконечник с тремя сменными головка (корона, трехгранник, пуля ) впечатления положительные.Хотя слышал мнение о ненадежности фиксатора флажков , может не дать наконечнику пройти через рыбу.
Imho. Т.к. ни доставалка, ни "сточеный" гарпун не являются истинной кочергой (которой в печке ковыряют), то, по схожести форм, можно условно "кочергой" назвать любой предмет напоминающий "Г"...R6Ibosek пишет: Кочергой(доставалкой) называется девайс для выкорчевывания арбалетных гарпунов из гротов...
Но никак не сточенный "до нельзя" гарпун
Mexaниk пишет:
Imho. Т.к. ни доставалка, ни "сточеный" гарпун не являются истинной кочергой (которой в печке ковыряют), то, по схожести форм, можно условно "кочергой" назвать любой предмет напоминающий "Г"...R6Ibosek пишет: Кочергой(доставалкой) называется девайс для выкорчевывания арбалетных гарпунов из гротов...
Но никак не сточенный "до нельзя" гарпун
Основой понимания, в любом случае (кроме истинного) является контекст...
Они ведь тоже прижимаются мясом, а при выдвигании из тела рыбы - чашка наезжает на флажки
Купил себе такой наконечник, выглядит как действительно изумительно сделанная вещь, но повертев в руках отложил в коллекцию, все эти проточки внутри тела наконечника как то не внушают доверия, а посмотрев на эти фото, еще больше утвердился во мнении что пусть лучше радует глаз на полке))) Хотя наверное под свои охоты может быть удобным - летом когда можно уверенно закрепить флажки для зарядки, при не сильных закачках, при охоте уж точно не в камнях)Adept6 пишет: Вряд ли много... Не помню кто и где выкладывал эти фото (давно было):
ВиталикМ пишет: ОЧЕНЬ трудоемкий, как и всё у него - вылизанный, вычурный, интересный. Хлебников в чём-то похож на Рому Адепта, в своем маниакальном подходе. Но, к сожалению, в отличии от Ромы изделий - часто страдает практика. Например его ОЧЕНЬ сложная катушка в дульной части ресивера - но, на деле (на серъёзном деле) просто бесполезна, и вообще чревата срезами линя, кроме того - толстый линь не поставишь на неё.
ВиталикМ пишет: Так и с этим наконечником. Мне мастер его подарил даже один. Смотрю - и любуюсь. Но плавать с ним - боюсь. ТО, что выложил РОма Адепт, фото изувеченного наконечника - это наконечник моего друга, и соседа Сани 77. Опытнейшего охотника, который с ним плавал. Я считаю, что из-за него он не взял свой самый крупный трофей.
.ВиталикМ пишет: Рассказ "Добиратели" - это он им не смог взять ту жабищу, и я уверен - из-за того, что наконечник был очень плотно обжат телом рыбы, не пройдя навылет. У него есть такая болячка - если он обжат, находясь в теле рыбы, и идет движение назад - он просто закрывается этой наезжающей шайбой. Это их болячка, наконечников таких типов.
Константин пишет: Добрый день! Давно слежу за темой, но возможности подключиться к обсуждению не было.
Хотел бы Вам прояснить несколько вопросов, связанных с эксплуатацией моих изделий.
ВиталикМ пишет: ОЧЕНЬ трудоемкий, как и всё у него - вылизанный, вычурный, интересный. Хлебников в чём-то похож на Рому Адепта, в своем маниакальном подходе. Но, к сожалению, в отличии от Ромы изделий - часто страдает практика. Например его ОЧЕНЬ сложная катушка в дульной части ресивера - но, на деле (на серъёзном деле) просто бесполезна, и вообще чревата срезами линя, кроме того - толстый линь не поставишь на неё.
У меня вызывает удивление Ваше утверждение о практичности, и бесполезности малогабаритной катушки расположенной в ресивере системы «Перун»
Вы никогда не пользовались ни системой, ни наконечником "Перун». Я вывод делаю из вашей заметки, строки подчеркнуты.
Для того чтобы делать умозаключение, надо как минимум, испытать изделия в деле.
Что касается Вашей фразы «ВЫЧУРНЫЙ» то прошу указать мне, какая деталь на моих изделиях «Перун» не уместна. Я за розумную критику, буду признателен!
О малогабаритной катушке расположенной в ресивере.
В катушке расположенной в ресивере можно поместить линь диаметром до 2.5 мм. Но это лишнее. Достаточно и ф 2 мм.
Направляющий для линя гарантирует надежный сброс линя в любом направлении на 360 градусов. Срез линя исключается при рправильной эксплуатации системы «ПЕРУН» . (Правила экслуатации описаны в техдокументации).
Паз для линя в корпусе малогабаритной катушки и отверстие для линя и в направляющем для линя. равен - 4 мм. Линь большего диаметра ухудшит баллистику гарпуна.
ВиталикМ пишет: Так и с этим наконечником. Мне мастер его подарил даже один. Смотрю - и любуюсь. Но плавать с ним - боюсь. ТО, что выложил РОма Адепт, фото изувеченного наконечника - это наконечник моего друга, и соседа Сани 77. Опытнейшего охотника, который с ним плавал. Я считаю, что из-за него он не взял свой самый крупный трофей.
Я не оспариваю авторитет «Сани 77», в подводной охоте, но в данном случае, - охотник забыл о регуляторе силы боя – который имеется в системе «ПЕРУН», которую он применил в этой охоте. Изувеченный наконечник - результат не грамотного обращения с ружьем.
.ВиталикМ пишет: Рассказ "Добиратели" - это он им не смог взять ту жабищу, и я уверен - из-за того, что наконечник был очень плотно обжат телом рыбы, не пройдя навылет. У него есть такая болячка - если он обжат, находясь в теле рыбы, и идет движение назад - он просто закрывается этой наезжающей шайбой. Это их болячка, наконечников таких типов.
О наконечнике «Перун»
Флажки наконечника открываються, под действием, достаточно мощной пружины. Подвижная втулка с накаткой, не сможет закрыть флажки при движении назад, т.к . флажки после поражения добычи откроются, и расположатся выше внутреннего диаметра подвижной втулки, как минимум на 1 мм.
Когда надо вытащить наконечник из тела рыбы, то необходимо проткнуть гарпуном и наконечником рыбу насквозь. Затем зафиксировать флажки в корпусе наконечника, и тогда можно вытащить наконечник с гарпуном из тела рыбы, движением назад.
Если этого не сделать, то наконечник зафиксируется, в теле добычи в поперечном положении, при движении назад. Но это произойдет без помощи втулкию Ведь задача наконечника, удерживать рыбу мертвой хваткой. В этом случае, придется освобождать наконечник при помощи ножа.
Я утверждаю что система «ПЕРУН» , с ресивером 600 мм. - и с наконечником « ПЕРУН» способна успокоить любую рыбу в Днепровском басейне. И не только. Когда охотяться на очень крупный экземпляр - 100 -300 кг. охотники пользуют жало - «стамеска»,
ширина лезвия 15-18 мм. И никакая «ЖАБИЩЕ» не устоит перед этим инстументом. При условии, если у рыбы рубится позвонок жалом «стамеска».
Подвохам хорошей охоты!
С уважением мастер К.Хлебников.