- Спасибо получено: 529
Прикинем...lamantin70 пишет: Дядь Саш - допустим такой заточкой скомпенсировано влияния лепестка и гарпун летит ни куда не сворачивая , а линь чем скомпенсировать ?
Абсолютно согласен... Силы возникающие в динамических процессах на порядки могут превышать силы в статике...ВиталикМ пишет: Неужели непонятно, как влияет на всё это - скорость выстрела, и соответственно - энергия гарпуна???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВиталикМ пишет:
Юра, я не собираюсь даже спорить. Я просто ЗНАЮ, что он перекидывается на обратную сторону. Именно такой, как у тебя, с хорошей провлокой и т.д. И знаю как это происходит. И произойти это может даже при выстреле по некрупной рыбе. Вопрос случая. Усилие рукой - это одно, да, кажется что оно приличное. Но при выстреле - очень легко о кости, ткани рыбы, если всё как нужно попадает, вернее неудачно - то перещелкнется он мгновенно, Юр. У тебя - один отзыв, твой личный, твои впечатления. А у меня - доброй сотни людей. И случаи частые достаточно.
Mexaниk пишет: При особо "удачном" попадании, почти вся энергия гарпуна может "приложиться" к ненужному нам процессу...
Anatoly пишет: З приводу вищезгаданого Павловичем і ВіталікМ, наконечника скажу свії 5коп. Придбав по рекомендації Сергія, того, що прославився в Циблях, у магазині ВіталікМ. Сергій його використовує, сказав, що подобається, легко знімать рибу, але ІНКОЛИ прапорець все ж "перелітає". Мій наконечник забракував - сказав, що то для моря. Я не спорю, т.я. ще тільки учусь. Взяв. Полював. Монстрів не прийшлось стрілять, але в пісок/глину засандалював, що за лінь витягував - гарпун повністю влітав на всю довжину. В мене НІ РАЗУ не перелетів прапорець. Перчатки псує - можу показать. Перекинуть руками не так легко прапорець, але загнать гарпун так в пісок/глину теж не так просто, як то робить рушниця. Теоретично може буть перекидання.
Веталь, если я тебе поведаю эту страшную тайну........,то придётся тебя пристрелить....ВиталикМ пишет:
Юр/Путешественник (кстати, почему "Путешественник"? )) ).............................
Сергей пишет: Придбав по рекомендації Сергія, того, що прославився в Циблях, у магазині ВіталікМ.
Герой прям Ни куда я не "славился"))))так сложилась ситуация!По поводу наконечника(проволочный,так его называю) при выстреле в щуку 1.5 кг где-то 20-25 кг закачки,просто увидел как она одним рывком слетела с гарпуна сразу обратил внимание на наконечник,а там перекинутый флажок (ни разу не забывал перекидывать обратно после сьема рыбы).Щучку добрал,так как попал в хребет.Еще два реальных случая знаю у людей,у одного судак под 10кг!,у Славы(кума Виталика) сазанчик в раене 3-5кг. та же ситуация...Что касается нагрузок,стрелял с закачкой 33кг в корни камыша)))можно представить что это было)я расскажу,привязал линь к лодке)и Мерком 15 рывками вырвал 1 метр квадратный камыша!целый островок)Сейчас лежит на плотике как запасной.Как по мне,не надежный,но удобный!!!
ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: Я удивлён господа...Наконечник КОРОНА так расписан.так одобрен.так"облизан".казалось бы лучше нет...тут тебе и проникающая способн.и тяжесть поражения и удобство в корягах и т.д.но"повращавшись"среди Днепровских подвохов я увидел полное неприятие оного.Последней каплей стало предложение"вообще переточить его на 4-хгранник(типа об камни грани короны всё равно поскалываются)"...НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПЛОХО???или ЭТО просто консерватизм?
Поясню-я хочу его испробовать НО ВСЁ КАК ТО...
Более того скажу,Володя, у того же Жолудя Максима видел именно из короны переточенный четырёхгранник(после нескольких неудачных "щелчков" по камням)... Я для Орели,изобилующей завалами топляка и зарослями кувшинки-кубышки(корни которых тоже хорошая ловушка для трёх-четырёхгранников и "пуль") однозначно выбрал "корону", для канала Днепр-Донбасс,- "дюбельный", а в других водоёмах можно "выдрючиваться", если знаешь условия предстоящей охоты(состав дна,наличие зарослей растений,коряжника)......ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: Я удивлён господа...Наконечник КОРОНА так расписан.так одобрен.так"облизан".казалось бы лучше нет...тут тебе и проникающая способн.и тяжесть поражения и удобство в корягах и т.д.но"повращавшись"среди Днепровских подвохов я увидел полное неприятие оного.Последней каплей стало предложение"вообще переточить его на 4-хгранник(типа об камни грани короны всё равно поскалываются)"...НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПЛОХО???или ЭТО просто консерватизм?
Поясню-я хочу его испробовать НО ВСЁ КАК ТО...
На канале Д-Д В С Ё дно и побережье состоит из ГРАНИТНОГО ЩЕБНЯ !!! Там и дюбельная вставка после интенсивной стрельбы становится из "гвоздя"(четырёхгранной заточки) пулей от ТТ...ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: Именно Макс меня и"добил".Тут ещё есть один"хитрый"момент-КОРОНОЙ(особенно 12см)не возьмёшь ОТНОСИТЕЛЬНО малую добычу...ПОРВЁТ НАХ...
А чего на ДДканале ДЮБЕЛЬ???Камней вроде нет...
Именно на Орельке(возле"гнезда")задолбался нырять вызволяя наконечник из"тисков".(Кстати оценил удобство наличия катухи)
Потому,что трезубец применяется ИМЕННО по мягкой,но шустрой кефальке,которую приходится стрелять издалека и "влёт"... Вблизи проще пробить мягкую(или мелкую)рыбу "на шнурок", чем перерубить её пополам(пишу из собственного опыта )... Думаю,практически каждый имел опыт пресноводных охот с "вилами", а сколькие продолжают ?...ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: Ещё интересный момент-подбирая себе титановый трезуб.услышал комент.что он применим для охоты на пелагическую рыбу...ПОЧЕМУ???
ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: еЩЁ момент по трезубу-
им удобно брать относительно не большую рыбу.НО МЫ ЖЕ ВСЕГДА НАСТРОЕНЫ НА ТРОФЕЙ.
У кого есть опыт взятия трофейных экземпляров трезубом???
К ПРИМЕРУ--мои друзья из Р...оттуда берут неплохих рыбок 2-3-4-5-зубом.выстрелом в область головы.Есть такой"аксакал"ПО-БЕЛОУСОВ.Так он охотится с трезубом КАЮК уже 12-ть лет и утверждает что "трезубом рыба берётся надёжнее".
Понятно что15-и кг щучка или сомик(в общем мягкая рыба)вывернет его в два счёта.ИЛИ НЕТ???
П,С,ТРЕЗУБ С ФЛАЖКАМИ.