Портал Подводного Охотника

ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

Больше
10 года 9 мес. назад #264535 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Написали уже, но я 5 копеек добавлю, т.к.

lamantin70 пишет: Как убрать живот и жирок по бокам ? - упражнения какие ?
Рост 192 - какой должен быть вес - 92 ?
Дома есть беговая дорожка и доска для пресса

У людей в зависимости от пола и от личной конституции есть так называемые проблемные места. Жир на них появляется быстро и первый, а уходит тяжело и последний. Это не изменить никакими упражнениями. Организму все равно какое место ты качаешь, палит жир он относительно равномерно. Т.е. чтобы привести в форму проблемные места нужно привести в форму все тело.
Хотя не знаю по поводу всяких "женских" процедур, типа обертывания со всякими водорослями, вибромассажей и т.д. Возможно, что оно позволяет стимулировать более активное жиросжигание именно в зонах воздействия.
Для тру-мужиков же, не обремененных большим количеством лишних денег на подобные вещи - только правильные диеты и спорт.
Из имеющегося в наличии - в первую очередь беговая дорожка. Т.е. аэробные нагрузки. Небольшие и долго. Доска для пресса в плане сжигания жира почти ничего не даст, но зато укрепит мышцы живота, приведет их в тонус.
"Отпущенный" большой живот - это часто не только жир, а именно слишком расслабленные мышцы. кроме упражнений, описанных Виталием, очень полезно выработать простую мышечную привычку. Вообще очень многое в том, как мы смотримся, зависит от именно мышечных привычек (кроме случаев с болезнями/патологиями). Это и та же осанка (а одна осанка и положение плеч могут изменять внешний вид человека от "унылого доходяги" до "вполне себе ничего"), и тот же живот. Из чисто своего опыта у меня хорошая новость: мышечная привычка это то, что наиболее просто и быстро изменить. Достаточно какое-то время следить за этим, обращать свое внимание и "принимать правильную форму". Мышечная память и нервы перестоятся весьма быстро - и, ура, живот уже намного меньше.
Спасибо сказали: rolex, MagnumPlus, SemaMl, lamantin70, popper13, Скиталец, Віталій, Албас

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #264537 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

Albert1975 пишет: Так вот,хотелось бы выяснить,связанно ли это с многолетними тренировками и тяжелым физическим трудом или это могло развиться в результате регулярной ПО.есть ли у кого то из подвохов такой синдром если влез не в тему,то прошу прощения

У меня с детства. Хотя когда обнаружили в юности, то уже было несколько лет занятий спортом, но очень любительским. Так что скорее всего врожденное. Ни жить, ни заниматься спортом оно вообще никак не мешает. По-моему, вообще ничему не мешает.
Но думаю, что, как и почти любая болячка, может развиться в течение жизни, от спорта, от усиленного ПО и т.д. - почему нет?

Больше
10 года 9 мес. назад #264538 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

lamantin70 пишет: [quote="MagnumPlus"
Втягиваешь живот в себя сколько можешь (к позвоночнику) делаешь выдох, и задерживаешь такое положение и вдох, сколько можешь. Потом вдыхаешь, и отпускаешь живот, и все повторяется снова и снова.
Виталя - что то не понял ? - вдох два раза повторяется - разжуй еще раз !
А с боками как бороться ?

Извини, из за потока, забыл сразу ответить.
Втянул - выдох - задержка сколько сможешь. При этом мышцы живота (внутренние) напрягаются. Все. потом отпускаешь живот и по новому.
По поводу боков.
Я наверное расстрою многих, но если даже вес держится на месте, и мы ведем сидячий образ жизни, то значит, организм потихоньку разрушает самые энергозатратные части нашего организма. А это как раз мышцы (после мозга конечно))) Следовательно, года идут, и если вес даже держится на месте, и мы видим небольшой жирок, значит ваших мышц, стало меньше, как раз на то кол-во жира.
Только комплексные нагрузки, и правильное питание решат вопрос.
Невздумай повестись на рекламу, типа "пояс", "бабочка" и прочая хрень. Эти штуки только лечат мозг, и то не у всех))) Когда те, понимают, что их обманули!
Еще раз повторюсь - Точечная редукция жира невозможна!!! Только липосакция, короче хирургическим путем. И там тоже куча есть нюансов.
Я бы просто порекомендовал бы тебе, если не хочешь кидать железо, то кардио нагрузки. Это бег, ходьба быстрая. Кстати, ходьба быстрая НАМНОГО полезнее бега. Ну то таке,,,,))) А то опять вопросы пойдут, чего ходьба лучше)))

Вот примерно как то так.

Петр пишет:
Гинекомастии пока ярко выраженной нет а вот "отложение в низу живота, в бедрах, и по бокам" шо на дрожжах. А по поводу врача может есть наводки? А про добавки можно в личку.

Петя, я не имею права рекомендовать лекарственные аппараты! Я не врач. Вернее врач - но психотерапевт по диплому.
Когда понизишь экстроген, то рекомендую попить добавку на основе Трибулуса. Это такая трава которая растет в Казахстане. Только на подделку не норвись. Вот тут я тебе смогу помочь, и проверено и по нормальной цене, и те которые работают.
Если не поможет, она, то тогда есть уколы (не помню как называются) делается раз в несколько месяцев, но тестостерона будет валом! Даже жена будет ооочень довольна))) а может и не только жена)))
В наше время все это легко лечится, Правда надо найти правильного врача.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: lamantin70, popper13, Віталій

Больше
10 года 9 мес. назад #264565 от Алмаз
Алмаз ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

Владимир пишет:

R6Ibosek пишет:

Владимир пишет: Плюс не одна тренировка не поможет если не следить за своим питанием, с него надо и начинать.

Начинать надо - с самодисциплины...

И себя не жалеть, например: нечего страшного, сегодня скушаю половинку килограммового тортика, а завтра уже точно начну тренироваться и худеть.

Один раз не жиробас ! :)

Больше
10 года 9 мес. назад #264601 от verba
verba ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
ЗАБИЛИ МЫ ПАРНЯ))хотел новою темку так назвать,но думаю и тут все обсудим,я собственно за Игоря у которого пропала подка,хотел найти лодку зашел на наш огонек и понеслось :laugh: ,мне ето напомнило мой не благополучный раенчик,у нас там был барчик, мы его называли ковбойским,так туда если кто новый заходил,мы думали что он бесмертный :S ,короче начинались вопросы(тибе что нечегосказать))),а значит тибе всетаки есть что тсказать))))одним словом редко кто прижывался там,страдали конечно хозяева,но нам то что,мы гуляли :beer: ,похоже и Игорем получилось так,пропал где то,Игорь зла на нас не держы,заходи еще B)

Больше
10 года 9 мес. назад #264605 от лентяй
лентяй ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Состояние тушки как снаружи (фигура) , так и внутри (организм) лет в тридцать , а тем более в сорок -производная от образа жизни. Тут все -и неправильное питание , и гиподинамия. Желающим изменить себя (в лучшую сторону) это надо четко осознать , и не просто иногда посещать спортзал . но менять именно образ жизни. Если на фоне малоподвижного (по крайней мере зимой) образа жизни вы еще и не занимались хоть когда-то спортом , то пару месяцев в спортзал идти НЕ нужно - начинайте с отказа от лифта , максимум старайтесь ходить пешком в быстром темпе ,садитесь на правильную диету , по возможности посещайте бассейн. Сначала все будет противно , будут нападать обломы , но зато в какой-то момент организм втянется и захочет увеличения нагрузки-почуствуете сами , -вот тогда прямая дорога в спортзал. И не стоит в зале задаваться целью -переделать себя в мускулистого монстра. Просто работайте -желательно хотя-бы первые полгода с непредельными весами -как-бы вполсилы -привыкайте к регулярным тренировкам , потихоньку загружайте мышцы , учите все мышцы работать (а не только ягодичные и то для сидения за компом) , разрабатывайте суставы. Если подводная охота для вас -настоящее хобби , то эту специфику следует учесть - количество повторений должно быть большим -больше десяти (качки называют это работой на рельеф и силовую выносливость) - если развать объем мускулатуры (с количеством поторений в подходе 5-6-7)- хорошо нырять не будете - большинство мышц не участвует в нырке , а кислородик потребляют все. Я сам из-за занятий в прошлом гирями-штангой-борьбой ныряю по сравнению с худенькими подвохоми хуже , единственное что утешает -настреленную ими рыбу на берегу могу просто отбрать (шутка). Для уменьшения веса бегом заниматься не следует - при беге , да еще и при избыточном весе будет катастрофическая нагрузка на суставы и позвоночник. Быстрая ходьба час , а лучше полтора , желательно утром и на почти пустой желудок (творог , фрукты ,чаек без сахара -главное , чтобы в пузе не было углеводов)-для уменьшения веса -пожалуй самое эффективное. Если услышите стенания -вот , мол -и кушаю мало и двигаюсь много , -а вес не падает , -напомните стонущему , что в концлагерях жирных и толстых не было. И маленькая хитрость , как все-таки заставить свою тушку заняться похудением -при заказе очередного костюма по пузу и бедрам в обмерочном листе отнять сантиметров по восемь-десять - и деваться-то тушке будет некуда -под воду за рыбкой-то хочется....
Спасибо сказали: lamantin70, verba, papa62

Больше
10 года 9 мес. назад #264613 от verba

лентяй пишет: Состояние тушки как снаружи (фигура) , так и внутри (организм) лет в тридцать , а тем более в сорок -производная от образа жизни. Тут все -и неправильное питание , и гиподинамия. Желающим изменить себя (в лучшую сторону) это надо четко осознать , и не просто иногда посещать спортзал . но менять именно образ жизни. Если на фоне малоподвижного (по крайней мере зимой) образа жизни вы еще и не занимались хоть когда-то спортом , то пару месяцев в спортзал идти НЕ нужно - начинайте с отказа от лифта , максимум старайтесь ходить пешком в быстром темпе ,садитесь на правильную диету , по возможности посещайте бассейн. Сначала все будет противно , будут нападать обломы , но зато в какой-то момент организм втянется и захочет увеличения нагрузки-почуствуете сами , -вот тогда прямая дорога в спортзал. И не стоит в зале задаваться целью -переделать себя в мускулистого монстра. Просто работайте -желательно хотя-бы первые полгода с непредельными весами -как-бы вполсилы -привыкайте к регулярным тренировкам , потихоньку загружайте мышцы , учите все мышцы работать (а не только ягодичные и то для сидения за компом) , разрабатывайте суставы. Если подводная охота для вас -настоящее хобби , то эту специфику следует учесть - количество повторений должно быть большим -больше десяти (качки называют это работой на рельеф и силовую выносливость) - если развать объем мускулатуры (с количеством поторений в подходе 5-6-7)- хорошо нырять не будете - большинство мышц не участвует в нырке , а кислородик потребляют все. Я сам из-за занятий в прошлом гирями-штангой-борьбой ныряю по сравнению с худенькими подвохоми хуже , единственное что утешает -настреленную ими рыбу на берегу могу просто отбрать (шутка). Для уменьшения веса бегом заниматься не следует - при беге , да еще и при избыточном весе будет катастрофическая нагрузка на суставы и позвоночник. Быстрая ходьба час , а лучше полтора , желательно утром и на почти пустой желудок (творог , фрукты ,чаек без сахара -главное , чтобы в пузе не было углеводов)-для уменьшения веса -пожалуй самое эффективное. Если услышите стенания -вот , мол -и кушаю мало и двигаюсь много , -а вес не падает , -напомните стонущему , что в концлагерях жирных и толстых не было. И маленькая хитрость , как все-таки заставить свою тушку заняться похудением -при заказе очередного костюма по пузу и бедрам в обмерочном листе отнять сантиметров по восемь-десять - и деваться-то тушке будет некуда -под воду за рыбкой-то хочется....

Привет лентяй,по поводу бега прилишнем весе,ты прав,лучше плавать,еще хотел тибя предостеречь,гири с возврвстом лучше убрать,начнут болеть локтевые суставы,с возврвстом надо делать больше упражнений на вытягивание,турник ,растяжка ,ну короче вото так вот,поговори с хорошым хирургом он подтвердит мои слова,я со всего оставил токо жым от груди,есть много упражнений тренировать мыщцы не жажымая их,иначе начнут терпнуть руки,болеть суставы и тд и тп,молодых ето пока не касается.

Больше
10 года 9 мес. назад #264619 от MagnumPlus
"лентяй"
Со многим согласен, за исключением одного.
Не считаю правильным говорить, что 4-5-6-7 подходов на силу, 7-8-9-10 на массу, а 11-15 на выносливость. Подход, подходу рознь.
Главное время мышцы под нагрузкой. Я делаю раз с нормальным весом, а рядом стоит пацаненок, который за это же время делает три раза, да еще и с предельным весом. Растягивая себе, разве что только руки, и гробя как сердце, так и позвонок с суставами. Он не берет вес, он его дергает. И дергает его всеми мышцами ("супинирует")
Сейчас спешу. Будет время брякну еще.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #264627 от papa62
papa62 ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Питание в этом виде спорта это 75% успеха...остальные25% это железо...
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от papa62.

Больше
10 года 9 мес. назад #264628 от лентяй
Чтобы проработать все мышцы - надо различные тренажеры , штангу , стойки -иметь сейчас это в личном хозяйстве накладно (и по месту , и по деньгам).. Гирями же можно прокачать все мышцы -просто гири как-то у нас не в почете. При занятиях гирями развивается координация. При тренировке с гирями в работу включается намного больше мышц , чем при занятии с любыми другими отягощениями. И больших весов для улучшения спортивной формы не надо -двух по 16 кил вполне достаточно. Вот попробуйте выжимать гирю (всего 16 кил) от плеча держа за ручку донышком гири вверх. А две сразу (тоже донышками вверх) ? А тоже самое попеременно ? - поработайте так полчаса и почуствуете что у вас есть и пресс, и боковые мышцы живота. А весу-то всего 32 кила. А нормальные мужики лежа жмут далеко за сотку. А выжимать стоя всего две по шестнадцать , да донышками вверх , да попеременно - попробовав , -кидают и заявляют -да ну , лучше я буду свою сотку лежа жать .......Вот найдите упражнение со штангой , резко увеличивающее ОБЪЕМ ЛЕГКИХ -? Правильно , -таких нет. А вот возьмите скамейку (или составленные три табуретки)- гирю -всего 16 и лежа на вытянутых руках опускаете ручкой до пуза , потом не сгибая рук подъем вверх и опускание за голову -при этом глубокий вдох -и грудная клетка поднимается (только сначала аккуратно-чтобы не нашкодить плечевым суставам)-и так под сотню раз ? Обратите внимание на фотографии любых качков , мысленно уберите мышцы -и грудная клетка будет такая-же скромная , как у клерка в офисе. А найдите фотки именно гиревиков и сравните. Гиревой спорт у нас не в почете потому что не требует дорогостоящих тренажеров , дорогостоящих штанг , кучи гантелей , абонементов в залы - на фоне коммерциализации всего и вся -отжать деньги с гиревика (и в прямом и переносном смыслах)-занятие бесперспективное . И одну-две гирьки по шестнадцать можно взять с собой в любую поездку на авто. И обзавестись парой гирь -дело по карману любому. Так что гири -это дешево и сердито.

Больше
10 года 9 мес. назад #264633 от лентяй

papa62 пишет: Питание в этом виде спорта это 75% успеха...остальные25% это железо...

В любом спорте - 100% успеха - это целеустремленность , трудолюбие , настойчивость. Это главное. Базис - правильные питание и режим дня. Для выдающихся достижений необходимы талант , хороший тренер , хорошие условия для тренировок , начальные природные данные. Стать выдающимся атлетом у всех вместе и каждого по отдельности не получится . но подтянутым с развитой мускулатурой может быть любой.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , verba

Больше
10 года 9 мес. назад #264636 от papa62
Мне 51 в железе я с 15 лет и позволю не согласиться с уважаемым коллегой сейчас развелось достаточное количество пафосных фитнес залов с навороченными тренажерами в которых 99% народа ходит показать свою экипировку (какая у меня маечка. кроссовки и тп.) и результата там увидишь оч не много. А успеха добиваются чаще не талантливые а упорные а когда это совмещено - просто идеально
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Рыбосек, MagnumPlus, Саня ZP.UA

Больше
10 года 9 мес. назад #264649 от Захар
Захар ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Гири - враги суставов! Они подразумевают рывковые и ударные нагрузки на суставы! Я испортил себе руки и плечи гирями! Суставы тупо клинят ! Плечевые связки порваны! Гири в топку! B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: MagnumPlus, verba

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #264669 от MagnumPlus

лентяй пишет: Чтобы проработать все мышцы - надо различные тренажеры , штангу , стойки -иметь сейчас это в личном хозяйстве накладно (и по месту , и по деньгам).. Гирями же можно прокачать все мышцы -просто гири как-то у нас не в почете. При занятиях гирями развивается координация. При тренировке с гирями в работу включается намного больше мышц , чем при занятии с любыми другими отягощениями. И больших весов для улучшения спортивной формы не надо -двух по 16 кил вполне достаточно. Вот попробуйте выжимать гирю (всего 16 кил) от плеча держа за ручку донышком гири вверх. А две сразу (тоже донышками вверх) ? А тоже самое попеременно ? - поработайте так полчаса и почуствуете что у вас есть и пресс, и боковые мышцы живота. А весу-то всего 32 кила. А нормальные мужики лежа жмут далеко за сотку. А выжимать стоя всего две по шестнадцать , да донышками вверх , да попеременно - попробовав , -кидают и заявляют -да ну , лучше я буду свою сотку лежа жать .......Вот найдите упражнение со штангой , резко увеличивающее ОБЪЕМ ЛЕГКИХ -? Правильно , -таких нет. А вот возьмите скамейку (или составленные три табуретки)- гирю -всего 16 и лежа на вытянутых руках опускаете ручкой до пуза , потом не сгибая рук подъем вверх и опускание за голову -при этом глубокий вдох -и грудная клетка поднимается (только сначала аккуратно-чтобы не нашкодить плечевым суставам)-и так под сотню раз ? Обратите внимание на фотографии любых качков , мысленно уберите мышцы -и грудная клетка будет такая-же скромная , как у клерка в офисе. А найдите фотки именно гиревиков и сравните. Гиревой спорт у нас не в почете потому что не требует дорогостоящих тренажеров , дорогостоящих штанг , кучи гантелей , абонементов в залы - на фоне коммерциализации всего и вся -отжать деньги с гиревика (и в прямом и переносном смыслах)-занятие бесперспективное . И одну-две гирьки по шестнадцать можно взять с собой в любую поездку на авто. И обзавестись парой гирь -дело по карману любому. Так что гири -это дешево и сердито.

При всем уважении, но в корне не согласен с постом!
И так, по поводу гири вверх, а донышком вниз, и в сравнение штанга жим.
Это нельзя сравнивать! Ибо работают абсолютно разные группы мышц. В первом случае дельтовидные (плечи), а во втором случае грудь. Грудь - это мышца на третьем месте по объему, после ног и спины. Естественно жим грудью можно сделать намного больше. А в "Смитте" можно взять еще больше вес, чем просто жим штанги. В Смитте не работают мышцы стабилизаторы, следовательно идет целенаправленный жим большой группой мышц. При подъеме гирь в верх, будут работать плечи, и то не все. В основном передняя и средняя дельта. Их нельзя сравнивать ни по объему, ни по функционалу.
Теперь по поводу грудной клетки. Это делается легко, и намного удобнее, чем с гирей, гантелями. Берешь в руки гантели, ложишься на скамью, и делаешь теже движения, что и с гирей. НО! В отличии от гирь, будет удобство, не будет натертость в ладошках, и работают гораздо больше стабилизаторов.
По поводу размера грудной, так это не от гирь зависит, а от человека,(генетика) и от того что он тренирует!
Еще раз повторюсь - Что тренируем, то и развиваем!

Гирями не пользуются не потому что они дешевые или не дорогие, а из за многих неудобств. И из за того, что в основном работа с гирями, основана на рывковых движениях! Что, как правильно заметил Захар, приводит к травме суставов.
У нас в зале гирь полно, но практически ими ни кто не пользуется.

Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Захар, SemaMl

Больше
10 года 9 мес. назад #264706 от Федорович
Федорович ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Вообще то говоря насколько я понимаю есть атлетизм и культуризм (или бодибилдинг). Тут и подходы к тренировкам разные и цели разные .
В общем нужно определиться что кому нужно. Или типа атлетизмом тут никто не занимается?
Спасибо сказали: лентяй

Больше
10 года 9 мес. назад #264718 от лентяй
Не надо гири в топку - все ревно гореть не будут -лучше отдайте их мне. Или переплавьте на грузы .Предложу (уже опытным) следующее упражнение -"вертушка" Вес гири -16 кил и всегда будет таким . Суть упражнения -стоя , держа гирю в одной руке передаете в другую сначала перед собой ,заводите за спину , передаете в другую и так по кругу. Сначала в одну сторону , потом в другую. Еще потребутся китайские часы (ибо других нет) с хорошо различимой секундной стрелкой. Суть -сделать сначала в спокойном темпе сколько получится за минуту в одну сторону , после передышки в другую. И постепенно , не увеличивая вес гири стараться за минуту делать больше и больше оборотов. При увеличении скорости центробежная сила будет сильнее и сильнее оттаскивать гирю от тушки -и выполнять будет тяжелее и тяжелее. Работают все мышцы-и пресс и косые живота и руки и ноги и плечевой пояс. Ударной и рывковой нагрузки нет. Кардио -то что и надо для похудения -как раз высокое. Энергопотребление -поскольку работают все мышцы -тоже высокое. Нагрузки на позвоночник -мало -вес-то всего пуд , да и спина работает с наклоном во все стороны - а не выдавливает межпозвонковые диски как при тяге или приседании. Делаете за минуту 60 вращений -ваша спортивная форма хорошая. 90 - да вы атлет. Сумеете прокрутить 120 раз -за минуту - это уже будет очень серьезное достижение. Как вариант вертушки - в полунаклоне вертеть-крутить восьмерку вокруг широко расставленных ног -акцентированая нагрузка на пресс и плечевой пояс. Травматизм при занятиях гирями не больше , чем при тяжелой атлетике или пауэрлифтинге, а пожалуй , что и меньше.Я вот когда-то попадал молотком по пальцу - но призываю -молотки -в топку ! Сам был виноват. И еще - при занятиях гирями не обязательно держать оную за ручку -можно просто положить гирю бочком в ладонь и так позаниматься -попробуйте и оцените нагрузку от простой пудовой гирьки. При жиме гири донышком вверх хватом за ручку -кроме координации шикарно развиваются мышцы предплечья -при обычном жиме они практически не работают.
Спасибо сказали: Роман Сумской

Больше
10 года 9 мес. назад #264742 от papa62
Я не спец в гиревом спорте но при работе с отягощениями гири - гантели можно выполнять упражнения одни и те же упражнения для роста мышечной массы (или рельефа. кому что надо) на все группы мышц. Жим лежа на горизонтальной скамейке (двумя гирями) для груди под разными углами на разные пучки. также разводка гирь через стороны и то же под разными углами.. тяги в наклоне двух гирь или одной гири с упором на широчайшие спины подъем на бицепс одновременно или попеременно на дельты плеча жимы сидя или стоя поднятие перед собой. на трапецию - пожимание плечами. На ноги приседания гиря впереди в прямых руках или более сложный вариант за спиной. Трицепс прорабатывается на жимах. А если подключить брусья и перекладину вообще супер!!! Вот так в общих чертах...
Спасибо сказали: лентяй

Больше
10 года 9 мес. назад #264746 от лентяй
Понравилась фраза -"у нас в зале гирь полно , но ими никто не работает". Принципиальная разница гири и гантели в том , что у гантели центр тяжести находится в середине ручки , а значит внутри сжатой ладони -и держать гантель конечно удобнее , чем гирю -у той центр тяжести посреди шара и далеко от ручки -и приходится прилагать усилия для правильного удержания гири и стабилизации ее в пространстве. Поэтому большинство и предпочитает гантели. Ими проще и удобнее работать. Вот только мы беремся за железо не для скорейшего выполнения определенного объема работы за зарплату -чем быстрее с меньшими затратами отработал-тем лучше и прибыльнее - мы-то боремся с гиподинамией , сами сознательно давая себе нагрузку , а в зале срабатывает рефлекс -"о , гантелями работать легче , -вот ими и буду". Тут как раз тот случай , когда не надо искать легкого пути -надо искать правильный. Зал -не место для сачкования.У иранских борцов на тренировке один из тренеров оценивает усердие борцов ,-и в конце тренировки каждый проходит мимо него -и кому-то он не показывает ничего -иди , мол отдыхай , а кому-то (нерадивым)-пальцами -один-два-три......-это значит надо положить на плечи мешочек с песком -в уголке лежат -или борцовское чучело и усталой рысцой указанное количество кругов вокруг зала....(типа " при хорошем кнуте и пряник не нужен")....Ну и еще - гантели , штанга , тренажеры - это одинаково и в атлетизме , и в тяжелой атлетике , и в культуризме (в том числе -фармацевтическом-коммерческом), а гири -чистейшей воды спорт и атлетизм - коммерческим атлетизмом от них и не пахнет (я нюхал-точно говорю...). И зрелищность , в том числе самой тренировки -разная - выжал стопятьдесят лежа -и самого гордость распирает и присутствующие начинающие смотрят на тебя с завистью , и случись в зале девушки -тоже АХ-Х-Х ! А гири -ну машет здоровенный дядька небольшой гирькой десять минут , двадцать ,-сам в какой-то некрасивой вязаной кацавейке , магнезией и тальком перемазан как клоун в цирке, пот с него ручьями , глаза вытаращены , морда перекошена, сопли летят , кряхтит , пыхтит , мычит -ну никакой эстетики. Фу. Но я все равно гири уважаю больше.

Больше
10 года 9 мес. назад #264752 от papa62
Во многом тренируются больше гантелями а не гирями не потому что легче а потому что удобней и нужный вес подобрать проще. У меня в тренажерке от 3кг до 34кг практически все разборные и наворотить можно хоть 134 с гирями это проблематичней но в то же время из-за смещенного центра тяжести в них свой прикол не спорю.

Больше
10 года 9 мес. назад #264761 от лентяй

Захар пишет: Гири - враги суставов! Они подразумевают рывковые и ударные нагрузки на суставы! Я испортил себе руки и плечи гирями! Суставы тупо клинят ! Плечевые связки порваны! Гири в топку! B)

Колонну прихрамывающих с транспарантами "Турник в топку" , "Боксерские перчатки в топку" , "Штангу в топку" замыкал Михаэль Шумахер с транспарантом "Горные лыжи туда же".....сорри за черный юмор....
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 9 мес. назад #264763 от papa62
Ребята Я на тренировку! Всем спасибо и до вечера!

Больше
10 года 9 мес. назад #264768 от лентяй

papa62 пишет: Во многом тренируются больше гантелями а не гирями не потому что легче а потому что удобней и нужный вес подобрать проще. У меня в тренажерке от 3кг до 34кг практически все разборные и наворотить можно хоть 134 с гирями это проблематичней но в то же время из-за смещенного центра тяжести в них свой прикол не спорю.

Суть и принцип тренировок с гирями и , скажем ,со штангой -абсолютно различны -при занятиях со штангой -несколько базовых упражнений , количество повторение варьируется слабо , вес постоянно возрастает. С гирями иначе - недаром используют всего три номинала -16 , 24 , 32 -растет не вес , а количество повторений и сложность упражнений. Растут кардио и аэробическая нагрузки. При кажущейся простоте снаряда -чугунный шарик с ручкой , - тонкостей и сложностей поболее , чем в пауэрлифтинге. Упражнения с гирями - совсем иные , чем со штангой или гантелями. Со штангой или гантелями никогда не работают на скорость , -с гирями -пожалуйста. Например -сколько подъемов за час ?Российский рекорд -более тысячи.Двухпудовки. Если взять серьезного гиревика - то в пауэрлифтинге он среднему пауэрлифтеру уступит , но если пауэрлифтеру дать гири -то на фоне гиревика он будет выглядеть совсем по детски. Я пару раз присутствовал на соревнованиях гиревиков (в России)-классно . но когда смотришь выступление девушек -то это вообще супер. Когда стройная девченка выкидывает две по 24 раз этак семьдесят- уважуха...

Больше
10 года 9 мес. назад #264771 от Захар
Захар ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

лентяй пишет: И зрелищность , в том числе самой тренировки -разная - выжал стопятьдесят лежа -и самого гордость распирает и присутствующие начинающие смотрят на тебя с завистью , и случись в зале девушки -тоже АХ-Х-Х ! А гири -ну машет здоровенный дядька небольшой гирькой десять минут , двадцать ,-сам в какой-то некрасивой вязаной кацавейке , магнезией и тальком перемазан как клоун в цирке, пот с него ручьями , глаза вытаращены , морда перекошена, сопли летят , кряхтит , пыхтит , мычит -ну никакой эстетики. Фу. Но я все равно гири уважаю больше.

Вот такие взрослые дядьки учат молодежь! Спорт - не оправдание калечеству! Посмотри на ветеранов тяжелой атлетики - инвалиды! Тема создана как раз для недопущения инвалидности! B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
10 года 9 мес. назад #264783 от SemaMl
SemaMl ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Шош вы делаете.!! Тут на охоту хочется, а теперь еще и хотелка на велик проснулась, но еще не велосезон, а тренажерный зал ...е ма е :pinch:
Вопрос к MagnumPlus: если добавить к велу, турник и брусья, никакая группа мышц не обидится?

Больше
10 года 9 мес. назад #264821 от Алмаз
Алмаз ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

SemaMl пишет: Шош вы делаете.!! Тут на охоту хочется, а теперь еще и хотелка на велик проснулась, но еще не велосезон, а тренажерный зал ...е ма е :pinch:
Вопрос к MagnumPlus: если добавить к велу, турник и брусья, никакая группа мышц не обидится?

Я не Магнум но отвечу.))
Только Обрадуются! велосипед повышает МПК. Сам я плаваю, бегаю и кручу педали. Но на работе у нас нет возможности заниматься аэробными упражнениями(выход за пределы буровой штраф 3тыс бакинских ), тогда только отжимания(рекорд 100 раз/подход), турник(24 раза/подход) и кольца. Вообще на турнике можно что угодно накачать, разве только ноги не получиться.
Спасибо сказали: ВиталикМ, MagnumPlus, SemaMl

Больше
10 года 9 мес. назад #264869 от лентяй

Захар пишет:

лентяй пишет: И зрелищность , в том числе самой тренировки -разная - выжал стопятьдесят лежа -и самого гордость распирает и присутствующие начинающие смотрят на тебя с завистью , и случись в зале девушки -тоже АХ-Х-Х ! А гири -ну машет здоровенный дядька небольшой гирькой десять минут , двадцать ,-сам в какой-то некрасивой вязаной кацавейке , магнезией и тальком перемазан как клоун в цирке, пот с него ручьями , глаза вытаращены , морда перекошена, сопли летят , кряхтит , пыхтит , мычит -ну никакой эстетики. Фу. Но я все равно гири уважаю больше.

Вот такие взрослые дядьки учат молодежь! Спорт - не оправдание калечеству! Посмотри на ветеранов тяжелой атлетики - инвалиды! Тема создана как раз для недопущения инвалидности! B)[/quote Дяденька Захар -пожалуйста , прочитайте мой первый на этой странице коммент- там есть советы новичкам. По поводу травматизма в тяжелой атлетике -ну , я думаю что чисто ТА (рывок , толчек и сопутствующие упражнения)-никто из подвохов всерьез не занимается. Пауэрлифтингом -таки да , но становая тяга и приседания -это приговор спине и коленям на будущее.Но 16 килограммовой гирей не так просто заработать травмы - кроме рывка гири существует много замечательных медленных упражнений с гирями -но их мало кто знает.Травматичность есть в любом занятии - даже в постоянном сидении в офисе - посмотрите на пятидесятилетних клерков -это же ни к чему не пригодные инвалиды.По поводу негативного влияния гирь на суставы -Виталий Ситников (простой белорусский сварщик на заводе , вес около 85 кил)-за три часа держа 32 киловую гирю на весу -без постановки на пол -вырвал ее вверх 2500 (две тысячи пятьсот) раз...... Все суставы целы. Мабуть вин инопланетянин ? И вообще -кому суждено умереть от водки -того гиря не задавит....

Больше
10 года 9 мес. назад #264884 от MagnumPlus
Вот умора! "Лентяй", мне нравится вести диалог))) Скажу так гири - это так себе, а вот балет лучше!))))
Нравятся гири? Да не вопрос, кто же говорит, что они плохие? Ни кто не говорит. Говорят, что не удобно, говорят, что рывковых упражнений много, говорят что ладонь натирают, и т.д. Недостатков много! Поэтому, они сейчас и не пользуются особым спросом. Но если нравится, то кто же запрещает. Отлично, если есть страсть, доходящая до фанатизма (хотя это не гуд))), ибо даже фраза, что гирь в зале много, понравилась)))

Федорович, кстати очень правильный вопрос задал!
Нужно делить атлетизм, пауэрлифтинг, ББ, турник, воркаут и другие разновидности.
Как это сделать в одной теме не знаю)))
И так, по гирям могу сказать сразу, и безповоротно! Это то, что для ББ, они не подходят однозначно, хотя бы по той причине, что у них нет прогрессии нагрузок!
Этого более, чем достаточно, что бы исключить их как снаряд. Для разминки, да, но не более. А если учитывать, всю массу неудобств, то зачем их вообще тягать.

По поводу упражнений, то это надо писать целую статью. Я кстати многие упражнения вообще не делаю. К примеру, так хорошо зарекомендовавшую себя становую тягу, и мертвую тягу. У меня не тот возраст, что бы так убивать свой, и не без того травмированный в юношеские годы, позвоночник.
Эти упражнения можно заменить, при современных тренажерах. Присед со штангой, я еще делаю, но, я беру максимальный вес от рабочего 3/4, для разогрева, потом ноги добиваю в станке. И кстати, для того что бы колени не травмировать, нельзя, что бы колени, выходили за носки. Носки расставлены, колени в сторону носков, упор на пяточки, и когда встаем, колени не распрямляем полностью. НУ это так навскидку.

Теперь, по поводу и в целом. Цель темы, не в том, что бы кричать, что лучше, длиннее, и толще, а в том, что бы привить любовь к спорту, для собственного развития. Поэтому, не будем смешивать все воедино.
Если бы мне было сейчас 20ть, я бы штангой, не сильно бы баловался, а больше по турничку, бы ударял + кардио нагрузки. Так больше для общей крепатуры, так сказать. А так как не 20ть, то уже пошел побрасать железяки, но и степ.тренажеры (кардио) не забываю. Вот примерно как то так.
Гири, штанга, гантели, велик, турник, и т.д, в любом случае, это намного лучше, чем лежа на диване хлестать пиво, и ждать смерти!
Всем Здравия!

Спасибо сказали: SemaMl, Сергей О, lamantin70, Федорович, bombst

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #264892 от КАП
КАП ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
По теме - 12 правил, как не выглядеть лохом в спортзале

1. Не надевай тапочки
Ты не мусор выкидывать в подъезд пошел, ты — в храме боли. Относись уважительно хотя бы к себе. Если ты хочешь своими тапочкам подчеркнуть, что на расслабоне, выгуляй их лучше лучше на пляже. Кроме того, твое отсутствие педикюра не вдохновит ни сильный пол, ни слабый, ни местных уборщиц.
Наконец, к примеру, приседать в тапочках — просто опасно. А если вообще не приседаешь в зале, тогда зачем пришел.
В общем, надень кроссовки. Придет время, сменишь их потом на штангетки

2. Разминайся
Это просто и это серьезно. Ты не гусар, не терминатор, и не любишь травмы? Тогда не ставь максимальный вес сразу — подходи к нему постепенно, хотя бы в пару подходов до предельного веса.

3. Делай базу
Даже на человека в тапочках, который жмет штангу от груди без разминки посмотрят лучше, чем на парня, который напрочь игнорирует свободные веса и шлангуется только на тренажерах. Человек, делающий базу (присед, жим штанги лежа и становую тягу), мгновенно переходит в разряд своих, при условии выполнения пунта 7, конечно.

4. Не занимайся на женских тренажерах
Разведение и сведение ног оставь девушкам, которые наивно думают, что именно это упражнение им поможет скинуть жир с бедер. Или наоборот — профессионалам, оттачивающим свою фигуру.

5. Не носи футболки Animal или GASP
Если, конечно, они не натянуты на бугры любовно и годами накаченных мышц. Извини, но если такая футболка на тебе висит, выглядит это, как если бы подросток взял у папы байк погонять и приехал к байкерам.

6. Не придумывай новые упражнения
Делая выпады, к примеру, не пытайся еще и подкачивать бицепс, сгибая руки. Также не повторяй действия за беднягами на этих gif-ках. Знай, пока ты не видишь, тренеры показывают на тебя пальцем или снимают на сотовый.

7. Следи за техникой
На тренажерах, конечно, проще, но ты помнишь про пункт 3 и свободные веса. А тут, сколько книг не читай, разве что Youtube поможет. Но лучше найми тренера хотя бы на первые разы.

8. Разбирай снаряд после себя
Если в общественном туалете после себя не смоешь, тебе могут ничего не сказать, даже если увидят. Но подумают. Поэтому снимай блины. Все до последнего. Таковы правила приличия.

9. Не перешагивай штангу
Особенно чужую. Особенно с большим весом. Сейчас за такое не бьют, впрочем, как и раньше. Но в определенных обстоятельствах могут об этом помечтать и показать взглядом. Или жестом. А на серьезных соревнованиях за перешагивание через штангу могут вообще отменить подход

10. Не бойся спрашивать
Тренер в зале всегда поможет и подскажет. Спрашивать не зазорно, зазорно не спрашивать, когда есть вопрос. «Как делать это упражнение?», «правильно ли я делаю?», «зачем этот тренажер?», «почему я год занимаюсь, а мышц не прибавилось?» Смелее!

11. Не разговаривай постоянно по сотовому
Особенно, делая в этот момент упражнение на тренажере, это как-то по-гейски: я тут прохлаждаюсь, побалтывая еще и языком.

12. Не пропускай день ног
Есть такая серия демотиваторов «Don’t let your friend skip leg day» («Не позволяй другу пропускать день ног»). Более комично чем парень с накаченным верхом и тонкими ногами, может выглядеть только одноногий лилипут.

Оригинал с картинами и видео здесь www.zozhnik.ru/2013/08/22/12-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: Рыбосек, MagnumPlus, SemaMl

Больше
10 года 9 мес. назад #264893 от лентяй
И так, по гирям могу сказать сразу, и безповоротно! Это то, что для ББ, они не подходят однозначно, хотя бы по той причине, что у них нет прогрессии нагрузок!
Гири, штанга, гантели, велик, турник, и т.д, в любом случае, это намного лучше, чем лежа на диване хлестать пиво, и ждать смерти!
Всем Здравия![/quote] Я не утверждаю . что гири лучше всего -просто это самый бюджетный спортивный снаряд и заниматься ими можно при минимальных условиях дома. Далеко не все желающие имеют возможность посещать нормальную тренажерку. В том , что надо чем-то заниматься - а не расслабляться с пивасиком -тоже абсолютно согласен. В том , что гири не дают динамики нагрузок -не согласен , -дают .и еще какую. Кстати , наберите в инете Ольга Еременко гири рекорд -стоит посмотреть -хрупкая девушка вырывает гирю 24 кила за десять минут без постановки на пол 188 раз. Весовая категория .......до 53 килограмм ......

Больше
10 года 9 мес. назад #265066 от verba

лентяй пишет: И так, по гирям могу сказать сразу, и безповоротно! Это то, что для ББ, они не подходят однозначно, хотя бы по той причине, что у них нет прогрессии нагрузок!
Всем Здравия!

Я не утверждаю . что гири лучше всего -просто это самый бюджетный спортивный снаряд и заниматься ими можно при минимальных условиях дома. Далеко не все желающие имеют возможность посещать нормальную тренажерку. В том , что надо чем-то заниматься - а не расслабляться с пивасиком -тоже абсолютно согласен. В том , что гири не дают динамики нагрузок -не согласен , -дают .и еще какую. Кстати , наберите в инете Ольга Еременко гири рекорд -стоит посмотреть -хрупкая девушка вырывает гирю 24 кила за десять минут без постановки на пол 188 раз. Весовая категория .......до 53 килограмм ......[/quote]

Лентяй при всем уважении)))ты угробиш сустааы и начнут терпнуть руки,будеш спать токо с заложенными за голову руками,ето уже проходили многие,разве что если ты занимаешся ними играючись,тогда другое днло.
Спасибо сказали: MagnumPlus, лентяй

Время создания страницы: 0.184 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24025 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24029 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24065 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33185 Просмотров