Портал Подводного Охотника

ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

Больше
10 года 9 мес. назад #265075 от papa62
papa62 ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Я думаю что по отношению к шахматистам гиревик будет выглядеть еще круче... а мы ведь не о рекордах а о здоровье!
Спасибо сказали: MagnumPlus

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #265076 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Давайте отвлечёмся от гирь, я вот про что,
а кто как решает вопрос по ГК ?
Неужели все проповедуют индопошив ?

И как быть в случае как с lamantin70, и его качелями по весу ???

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
10 года 9 мес. назад #265083 от papa62
У нас просто ветка про железных подвохов про ГК это дальше...

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #265084 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Если, честно, то мне что то не очень хочется сегодня писать, и не только в этой ветке, а и в других, после смерти Игоря "Сердитого".
....................................

Наверное надо время на осознание и боли. Увы.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Захар, lamantin70, Николай

Больше
10 года 9 мес. назад #265096 от Романыч
Романыч ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
MagnumPlus спасибо за интересную тему. Мне как профессиональному спортсмену очень интересно читать такие темы и смотреть на реакцию спортсменов-любителей. Это наверное первая тема которую я прочитал полностью от первого до последнего комента.
Хотел сказать следующее, по теме, подвох и железо.... Подвохам которые достаточно долго тягают железо анаэробная робота ( робота без потребления кислорода) будет негативно влиять на сердечно сосудистую систему и может в скором времени привести как к аретмии так и более серьёзным заболеваниям. Так же таким атлетам будет немного тяжелее работать в водной среде так как кач (как на любительском так и на проф уровне) закрепощает.
Если вы занимаетесь в трен. зале достаточно долго, то могу сказать 100% Вы употребляете разные добавки к основному питанию. И тогда стоит обратить внимание на это питание потому что оно может негативно повлиять не только на сердечно-сосудистую систему а на внутренний организм в целом. Потому что питание атлета работает при аэробной роботе. ПОДВОХ и Железо - это все равно что вы ляжете под штангу на жим задержите дыхание и на задержке будете делать работу, Ваш мотор скажет вам караулллл.
По этому хотел сказать, что если вы выбрали и охоту и кач зал то стоит пересмотреть программу тренировочного процесса ибо это в дальнейшем навредит Вашему здоровью. :beer:
Спасибо сказали: Саня ZP.UA, bombst, Николай

Больше
10 года 9 мес. назад #265101 от papa62
Наверное по этому я и охотник не по вертикали а по горизонтали...

Больше
10 года 9 мес. назад #265118 от MagnumPlus

Романыч пишет: MagnumPlus спасибо за интересную тему. Мне как профессиональному спортсмену очень интересно читать такие темы и смотреть на реакцию спортсменов-любителей. Это наверное первая тема которую я прочитал полностью от первого до последнего комента.

Не люблю показаться не вежливым! Хотя постом выше, просил, НЕ СЕГОДНЯ!
Ну да ладно. Поехали по пунктам.

И так. Спасибо за отзыв! Приятно.
Но если уже говорить как профессионалу, то не мешало бы представиться, или хотя бы нам любителям указать в каком виде спорта профессионал. Я к примеру не знаю, и в анкете не написано. Просто, мы говорим о тяжолой атлетике, или о чем вообще???

Романыч пишет: Хотел сказать следующее, по теме, подвох и железо.... Подвохам которые достаточно долго тягают железо анаэробная робота ( робота без потребления кислорода) будет негативно влиять на сердечно сосудистую систему и может в скором времени привести как к аретмии так и более серьёзным заболеваниям. Так же таким атлетам будет немного тяжелее работать в водной среде так как кач (как на любительском так и на проф уровне) закрепощает.

По этому параграфу, в некоторых моментах согласен. НО! надо было указать, какой "кач" ты имеешь в виду, какую нагрузку, и т.д. Мы говорим о пауэрлифтинге, ББ, или о чем вообще. Мало того, также наверное нужно указать сколько ты рекомендуешь делать кардио нагрузок (обогащенным кислородом) и когда. Я имею ввиду в начале, или в конце тренировки. Ты меня, конечно извини, но этот параграф общий, наделен пафозом, а конкретики не вижу.

Романыч пишет: Если вы занимаетесь в трен. зале достаточно долго, то могу сказать 100% Вы употребляете разные добавки к основному питанию. И тогда стоит обратить внимание на это питание потому что оно может негативно повлиять не только на сердечно-сосудистую систему а на внутренний организм в целом. Потому что питание атлета работает при аэробной роботе.

Питание ..хм... Но вот ты говоришь, что читал всю тему. Я четко указал, что принимал. Повторюсь. Это естественно Протеин (не сывороточный, считаю, при моей комплекции, он не нужен, быстрый) Пробовал Креатин, но я его не ощутил, и с водой и без. По всей видимости у меня своего хватает. Ни почувствовал его вообще. Регулярно принимаю Омегу - 3. (кстати рекомендую всем и не спортсменам тоже) Витамины и спортивные и витамин "С", для сердца Рибоксин, и как то пару раз брал L - карнитин, но не для сжигания жира))) как пишут, а для сердца и для выносливости. Вроде все. А забыл! Брал когда то трибулус, но чего то я его не понял, и уже даже забыл, что брал. НУ все.
Все "спортивное" питание, у меня заключается в правильной и здоровой пище. Отказался от фаст фуда вообще. От транс жиров, и всякой другой гадости. Конечно в большинстве своем, у меня прием белковой пищи, а тем более с моим весом, мне надо в день примерно 200гр. белка. И если не вытягиваю его с творога, с куриной грудки, с красной рыбы, и т.д., то тогда конечно принимаю шейкер прота (в основном на ночь).
Если ты о стероидах, то это не ко мне! Я занимаюсь для своего Удовольствия и самочувствия! Мне не нужны рекорды, а тем более в этом! Я вообще выработал себе такую методику, под себя, при которой я, вообще не беру критический вес. Я работаю примерно 3/4 веса, и веса при этом все равно растут.
Ну да ладно, ты же о питании. Так вот. О каком конкретном питании, ты говоришь???
О "БЦА", о Креатине, о Протеине, о Карнитине, о Гейнере, ты о ЧЕМ говоришь?

Романыч пишет: ПОДВОХ и Железо - это все равно что вы ляжете под штангу на жим задержите дыхание и на задержке будете делать работу, Ваш мотор скажет вам караулллл.
По этому хотел сказать, что если вы выбрали и охоту и кач зал то стоит пересмотреть программу тренировочного процесса ибо это в дальнейшем навредит Вашему здоровью. :beer:

Романыч, ты меня конечно извини, может резок, ну ты сам понимаешь.....
Ну этот абзац, ну это полный абзац!!! Так говорит моя бабушка! Ну ты то как профессиональный спортсмен мог бы указать конкретно, хоть что ты имел в виду???
Что значит "ПОДВОХ и Железо ", а ты тогда в чем профи, и тогда что ты делаешь в подводной охоте? Какую прогу надо пересмотреть? если я не писал о проге ни слова, да и другие не писали. Я занимаюсь 4.5 часа в неделю железом + кардио столько же, а сейчас сделаю больше.

Дружище, если ты о стероидах, то я тут не спец, да и в этом виде сорта, я только учусь, и то для себя, и выбираю все именно для себя. Поэтому я многие упражнения вообще не делаю. Да и перерывы у меня другие, чем у пацанов. Я делаю перерыв не по времени, а по пульсу. Я его держу примерно 120 - 130 ударов.
Ты знаешь, прочитал твой пост, и я его не понял. Понял, что ты хотел что то сказать, предостеречь (спасибо конечно), но ты о чем конкретно написал то?
Давай так. Ты как профи, пишешь как надо, а я буду прислушиваться тебя. Я же не спорю, если не прав. И если ты найдешь, там где я ошибаюсь, то я тебе скажу Огромное Спасибо!!!
Надеюсь на понимание!
С Ув. спортсмен - любитель Виталий))))
:beer:

Больше
10 года 9 мес. назад #265132 от лентяй
лентяй ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
тут я практически полностью согласен с Магнум. По поводу совместимости железа и подводной охоты имею сказать следующее - все , кто занимался железом , кроме развитой мускулатуры тушки имеют "спортивное сердце"-или по научному -гипертрофию миокарда - название говорит само за себя. В принципе в этом нет нечего плохого , если учитывать следующее - плотность миокарда (мышцы)-особенно увеличенного -высока и без регулярных длительных нагрузок серединка миокарда плохо снабжается кислородом- мышца большая , мощная и сосудики в середине подзакрыты. Если не давать регулярных нагрузок , кислородное голодание центральной части миокарда со временем приведет к ишемической болезни сердца. Если человек занимался железом долго - лучшее занятие профилактики -длительное небыстрое плавание -а это подводная охота и есть.
Спасибо сказали: Николай

Больше
10 года 9 мес. назад #265395 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

лентяй пишет:

Захар пишет: Гири - враги суставов! Они подразумевают рывковые и ударные нагрузки на суставы! Я испортил себе руки и плечи гирями! Суставы тупо клинят ! Плечевые связки порваны! Гири в топку! B)

Колонну прихрамывающих с транспарантами "Турник в топку" , "Боксерские перчатки в топку" , "Штангу в топку" замыкал Михаэль Шумахер с транспарантом "Горные лыжи туда же".....сорри за черный юмор....

Напомнило...

" - Я не люблю кошек!
- Да вы просто не умеете их готовить!!!"

Больше
10 года 9 мес. назад #265401 от popper13
popper13 ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

MagnumPlus пишет: (вдох, сколько можешь. Потом вдыхаешь,) Вот здесь не совсем понятно. :unsure:

Больше
10 года 9 мес. назад #265633 от papa62
Парни тема классная но в данный момент как то не в тему...
Спасибо сказали: Андропов

Больше
10 года 9 мес. назад #265639 от MagnumPlus

papa62 пишет: Парни тема классная но в данный момент как то не в тему...

Во Во! Вот поэтому и молчу. Просто не хочется.
Да и тяги нет что то вообще писать.
Хреново, просто хреново, когда гибнут хорошие люди!
Да и вообще война, это хреново!

Спасибо сказали: Андропов, bombst, papa62

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #265695 от Сергей
Сергей ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

Захар пишет: Сразу вставляю пятак ! :S Упражнения делятся на статические и динамические ! На мой сегодняшний взгляд для ПО необходимо делать акцент на статические упражнения , вводя динамические как элемент поддержания формы! При статических упражнениях нет чрезмерного раздутия кровеносных сосудов и взрывного потребления кислорода мышцами! При проведении оставшихся динамических упражнений необходимо чередовать сгибатели и разгибатели для равномерного распределения мышечного корсета на скелете! Хр Хр! :S

Полностью согласен. Поэтому купил себе гребной тренажер, который позволяет без травм и на ограниченном пространстве работать с объемом легких. Сначала разминочный бег до 3 км. Затем работа на тренажере. Гребу 10 мин. примерно 3 гребка в 5 сек., затем отдыхаю 5 мин. и снова подход, и так четыре подхода. На тренировку уходит чуть больше часа, но зато отдачу от упражнений почувствуете очень быстро...И бассейн, если есть возможность. Бегать получается не всегда, т.к. зимой при низкой температуре сильно не побегаешь, а вот грести можно сколь угодно...
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Сергей.

Больше
10 года 9 мес. назад #265731 от Романыч
Романыч ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
MagnumPlus отвечу потом ситуация накаляется.... прошу прощения... :( У нас сегодня отменили тренировки и чемпионат Украины. Ходит слухи что поступит команда идти против опозиции и народа.

Больше
10 года 9 мес. назад #265743 от MagnumPlus

Романыч пишет: Ходит слухи что поступит команда идти против опозиции и народа.

Я очень надеюсь, что у нас в стране спортсмены, это не отморозки, а нормальные люди! Я просто уверен в этом! Не взирая на кучу недоносков называющих себя петушками. Я верю что на нашем сайте, люди за народ. и мир!
Против народа нельзя идти!
С Ув.

Спасибо сказали: Сергей О, papa62

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #266895 от Алмаз
Алмаз ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Надеюсь топикстартер не будет против. Так как для нас это актуально, то приведу пример тренировок Умберто Пелиццари. Очень любопытно, что в первый месяц нет апноэ только бег плавание и велосипед.
Do it again: тренировка спортсмена- фридайвера
Тем, кто сталкивается с водным миром из спортивных соображений, необходим расширенный уровень тренировок. В качестве высшей точки и в завершении нашей серии по апноэ мы приводим составленный при участии Умберто Пелиццари развернутый план тренировки, который за четверть года сделает из «выдувальщика пузырей» честолюбивого спортсмена. Самым важным для спортивного погружения, по мнению мирового рекордсмена Умберто Пелиццари, является хорошая спортивная форма. Спортивная тренировка дает физическую опору для психологической подготовки, которая в свою очередь необходима для безопасных погружений. Спортивная подготовка помогает не только в экстренных случаях, но и в ходе самого погружения. Так у тренированного спортсмена пульс в покое ниже и тем самым потребление воздуха под водой меньше. Хорошо подготовленные спортсмены уверенно справляются с протяженными нырками, и подводными течениями у рифов. Физическая тренировка сопровождается и ростом духовной зрелости. Одна из цитат Пелиццари превосходно подчеркивает это: «Кто знает свои границы, никогда их не переступит». Тем не менее, перед физическим укреплением необходимо 1 раз в год проходить полное медицинское обследование. Это исчерпывающий кодекс поведения для пловцов с трубкой и маской, а также для фридайверов-любителей. Но если тянет дальше на глубину, нужно соблюдать гораздо больше правил.

План тренировки от Умберто Пелиццари:
1 июня 40 мин бег, растяжка
2 июня отдых
3 июня 30 мин плавание в ластах
4 июня 30 мин плавание в ластах
5 июня отдых
6 июня 90 мин велосипед, ориентир на выносливость
7 июня 60 мин силовая тренировка. растяжка
8 июня 40 мин бег. растяжка
9 июня отдых
10 июня 30 мин плавание в ластах
11 июня 30 мин плавание в ластах
12 июня отдых
13 июня 90 мин велосипед, ориентир на выносливость
14 июня 60 мин силовая тренировка. растяжка
15 июня 40 мин бег, растяжка
16 июня отдых
17 июня 30 мин плавание в ластах
18 июня 30 мин плавание в ластах
19 июня отдых
20 июня 90 мин велосипед, ориентир на выносливость
21 июня 60 мин силовая тренировка, растяжка
22 июня 40 мин бег. растяжка
23 июня отдых
24 июня отдых
25 июня 90 мин велосипед, ориентир на усилие
26 июня 120 мин велосипед. ориентир на усилие
27 июня 40 мин бег, растяжка
28 июня отдых
29 июня 40 мин бег. растяжка
30 июня отдых
1 июля 40 мин ласты/апноэ
2 июля 30 мин ласты/апноэ
3 июля отдых
4 июля 45 мин бег
5 июля 60 мин силовая тренировка, растяжка
6 июля отдых
7 июля 45 мин бег
8 июля 30 мин ласты/апноэ
9 июля апноэ
10 июля отдых
11 июля 45 мин бег
12 июля отдых
13 июля отдых
14 июля 45 мин бег
15 июля 30 мин ласты/апноэ
16 июля апноэ
17 июля отдых
18 июля 45 мин бег
19 июля 60 мин силовая тренировка, растяжка
20 июля отдых
21 июля 45 мин бег
22 июля 30 мин ласты/апноэ
23 июля апноэ
24 июля отдых
25 июля отдых
26 июля 120 мин велосипед, ориентир на выносливость
27 июля 90 мин велосипед, ориентир на усилие
28 июля 45 мин бег
29 июля 30 мин ласты/апноэ
30 июля апноэ
31 июля отдых
1 августа 45 мин бег
2 августа 120 мин велосипед, ориентир на выносливость
3 августа 90 мин велосипед, ориентир на усилие
4 августа отдых
5 августа 45 мин плавание в ластах
6 августа 45 мин плавание в ластах
7 августа отдых
8 августа 45 мин бег
9 августа 120 мин велосипед. ориентир на выносливость
10 августа 90 мин велосипед, ориентир на силу
11 августа отдых
12 августа 45 мин плавание в ластах
13 августа 45 мин плавание в ластах
14 августа отдых
15 августа 120 мин велосипед, ориентир на выносливость
16 августа 90 мин велосипед, ориентир на усилие
17 августа отдых
18 августа 45 мин бег
19 августа 45 мин плавание в ластах
20 августа 30 мин ласты/апноэ
21 августа отдых
22 августа 120 мин велосипед, ориентир на выносливость
23 августа 90 мин велосипед, ориентир на усилие
24 августа отдых
25 августа 45 мин бег
26 августа 45 мин плавание в ластах
27 августа 30 мин ласты/апноэ
28 августа отдых
29 августа 45 мин ласты/апноэ
30 августа 45 мин бег
31 августа окончание тренировок
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Алмаз.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , MagnumPlus, Сергей О

Больше
10 года 9 мес. назад #268065 от лентяй
Немного о предыдущем комменте - итак , -для подводного охотника среди нескольких специфических способностей организма (выносливость -охоты продолжаются зачастую по нескольку часов - и хорошей терморегуляции)- главным будет способность подолгу задерживать дыхание в нырке. Некоторые охотники тренируются , стараясь именно просто задерживать дыхание как в статике так и в динамике . Это на мой взгляд неправильно. При постоянных нетипичных для нормального дыхания задержках головной мозг испытывает кислородное голодание - и ......клеточки его потихоньку отмирают - снижение интеллектуальных функций мозга имеет место быть. Для правильного увеличения времени задержки дыхания крайне важны два аспекта - состав (реалогия) крови -сколько в ней гемоглобина -того самого что принимает кислород от легких , хранит его и раздает нуждающимся в организме. А среди этих нуждающихся (второй аспект) - должно быть поменьше тунеядцев -крупных мышц и жировой ткани. Если корректировать характер тренировки (с железом)- исходя из приоритета подводной охоты как главного хобби - следует отдавать предпочтение большому количеству повторений в подходе . ( при 1-3 повторениях растет прежде всего сила - при таком количестве питательных веществ и кислорода их хватает на эти 1-3 повтора в подходе - выносливость не развивается. При 6-8 повторениях - питания в мышце уже не хватает и мышцы растут - чтобы хватало принесенного кровью на подход . И только при повторениях за 10 -12-15 в подходе кровеносная система начинает перестраиваться - объем сосудов по отношению к объему мышцы увеличивается , увеличивается количество гемоглобина в крови , а мышцы напрямую не участвующие в нырке заранее накормлены хорошо развитыми сосудами. По поводу любых тренировок у фридайверов постоянно ведется контроль по составу крови - предельно низкие показатели не допускаются - то есть без врачебного контроля брать за основу распечатки тренировок серьезных ныряльщиков не стоит.
Спасибо сказали: Сергей О, Николай

Больше
10 года 9 мес. назад #268100 от MagnumPlus

лентяй пишет: При постоянных нетипичных для нормального дыхания задержках головной мозг испытывает кислородное голодание - и ......клеточки его потихоньку отмирают - снижение интеллектуальных функций мозга имеет место быть..

Это просто супер! Исходя из этого можно сделать вывод, чем больше ныряешь и чем дольше задерживаешь дыхание, то значит больше тупеешь!?
Знаю нескольких фридайверов, я им скажу, что с каждым нырком, они становятся все тупее и тупее. Ой, вернее снижение интеллектуальных функций, у них имеет место быть. Кстати, это можно еще и предъявить и нашим парням, которые часто ныряют. Ну что бы знали. Так на всякий случай.

Спасибо сказали: Рыбосек

Больше
10 года 9 мес. назад #268272 от лентяй
Не надо обижаться - любое систематическое занятие , вынуждающее организм перестраиваться , не всегда будет идти здоровью только на пользу - это во-первых , а во-вторых - достигаемые цели могут не совпадать с требуемыми исходя из хобби (в данном случае -подводная охота). Культуризм с применением фармацевтических стимуляторов как гормонального профиля , так и просто белковых препаратов - тому подтверждение. Отличные показатели по задержке дыхания - у альпинистов - постоянная длительная физическая нагрузка на фоне пониженного парциального давления кислорода вызывает как раз позитивные изменения в сердечно-сосудистой системе - альпинисты вообще-то долгожители. что касаемо конкретных примеров - то я тоже знаю несколько профессиональных подводных охотников-добытчиков - так с ними приходиться разговаривать как с ребенком. все индивидуально - . если у вас есть желание вести аргументированный диалог или спор - извольте. если только эмоции -то увы..... есть виды спорта напрямую , безо всяких сносок по результатам изменений в организме совпадащие с нужными для подводной охоты - велосипед , альпинизм , стайерский бег , все виды борьбы -(то есть виды спорта с длительной аэробной нагрузкой) -и есть виды спортивных занятий где специфику изменений в организме следует учитывать и корректировать (если речь идет о хороших показателях в подводной охоте) - занятия с железом например. По поводу 30-минутных тренировок дрыща - (Умберто Пеллицари)- два часа велосипеда с акцентом на усилие -это скоростной двухчасовый заезд в конце которого вы просто валитесь без сил - так попробуйте и на сколько вас , не дрыщей - хватит. (по пробегу это будет километров семьдесят).......
Спасибо сказали: bombst, Николай

Больше
10 года 9 мес. назад #268294 от Николай
Николай ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.

лентяй пишет: Не надо обижаться - любое систематическое занятие , вынуждающее организм перестраиваться , не всегда будет идти здоровью только на пользу - это во-первых , а во-вторых - достигаемые цели могут не совпадать с требуемыми исходя из хобби (в данном случае -подводная охота). Культуризм с применением фармацевтических стимуляторов как гормонального профиля , так и просто белковых препаратов - тому подтверждение. Отличные показатели по задержке дыхания - у альпинистов - постоянная длительная физическая нагрузка на фоне пониженного парциального давления кислорода вызывает как раз позитивные изменения в сердечно-сосудистой системе - альпинисты вообще-то долгожители. что касаемо конкретных примеров - то я тоже знаю несколько профессиональных подводных охотников-добытчиков - так с ними приходиться разговаривать как с ребенком. все индивидуально - . если у вас есть желание вести аргументированный диалог или спор - извольте. если только эмоции -то увы..... есть виды спорта напрямую , безо всяких сносок по результатам изменений в организме совпадащие с нужными для подводной охоты - велосипед , альпинизм , стайерский бег , все виды борьбы -(то есть виды спорта с длительной аэробной нагрузкой) -и есть виды спортивных занятий где специфику изменений в организме следует учитывать и корректировать (если речь идет о хороших показателях в подводной охоте) - занятия с железом например. По поводу 30-минутных тренировок дрыща - (Умберто Пеллицари)- два часа велосипеда с акцентом на усилие -это скоростной двухчасовый заезд в конце которого вы просто валитесь без сил - так попробуйте и на сколько вас , не дрыщей - хватит. (по пробегу это будет километров семьдесят).......

Доброго дня. Скажите пожалуйста, занятия на орбитреке ( кардио тренажоре) могут рассматриваться как приемлемые. Я занимаюсь каждый день, степень нагрузки - подъём по ступенькам на лестничной клетке. Время 15мин. 2км. Стоит увеличивать время занятий , ну скажем до 30мин. ? Благодарю.

Больше
10 года 9 мес. назад #268320 от MagnumPlus

лентяй пишет: Не надо обижаться - любое систематическое занятие , вынуждающее организм перестраиваться , не всегда будет идти здоровью только на пользу - это во-первых , а во-вторых - достигаемые цели могут не совпадать с требуемыми исходя из хобби (в данном случае -подводная охота). Культуризм с применением фармацевтических стимуляторов как гормонального профиля , так и просто белковых препаратов - тому подтверждение. Отличные показатели по задержке дыхания - у альпинистов - постоянная длительная физическая нагрузка на фоне пониженного парциального давления кислорода вызывает как раз позитивные изменения в сердечно-сосудистой системе - альпинисты вообще-то долгожители. что касаемо конкретных примеров - то я тоже знаю несколько профессиональных подводных охотников-добытчиков - так с ними приходиться разговаривать как с ребенком. все индивидуально - . если у вас есть желание вести аргументированный диалог или спор - извольте. если только эмоции -то увы..... есть виды спорта напрямую , безо всяких сносок по результатам изменений в организме совпадащие с нужными для подводной охоты - велосипед , альпинизм , стайерский бег , все виды борьбы -(то есть виды спорта с длительной аэробной нагрузкой) -и есть виды спортивных занятий где специфику изменений в организме следует учитывать и корректировать (если речь идет о хороших показателях в подводной охоте) - занятия с железом например. По поводу 30-минутных тренировок дрыща - (Умберто Пеллицари)- два часа велосипеда с акцентом на усилие -это скоростной двухчасовый заезд в конце которого вы просто валитесь без сил - так попробуйте и на сколько вас , не дрыщей - хватит. (по пробегу это будет километров семьдесят).......

Какой аргументированный спор можно вести? Если я про Ивана, а ты про болвана.
Аргументы?)))
Я уже писал, что нельзя говорить напрямую о количестве подходов, как о панацеи.
Нельзя утверждать, что № кол-во на силу,а № кол-во на массу и т.д.
Я говорю, что важно время работы мышцы под нагрузкой! И даже вес (если не стоит гипертрофированность мышцы) не стоит на первом месте.
АТФ учитывается не по количеству раз, а по времени.
За одну минуту можно поднять абсолютно разное кол-во раз гантель, или так любимую тобой же гирю. Надо учитывать время работы. И к стати также надо учитывать время работы мышцы в негативе (опускание, удержание веса)

- "любое систематическое занятие , вынуждающее организм перестраиваться , не всегда будет идти здоровью только на пользу - это во-первых , а во-вторых - достигаемые цели могут не совпадать с требуемыми исходя из хобби (в данном случае -подводная охота)."

Если систематическое не идет в пользу, то что тогда? Тогда возможно утверждать, что разовое может пойти на пользу???
Ну а то что может не совпадать, так это наверно всем понятно?

- "Культуризм с применением фармацевтических стимуляторов как гормонального профиля , так и просто белковых препаратов - тому подтверждение."

Я не хочу даже говорить о стероидах и прочей фарме! Я за натуральный спорт для себя. Я не собираюсь ставить рекордов. И как человек разумный, изучаю тему, и думаю что применять.
По поводу белковых препаратов - не понятно. Их огромное множество и несут они абсолютно разные задачи на себе. Если мы говорим о протеине (это белок, если кто еще не знает) то без него не возможен культуризм как таковой. Не стоит забывать, что белок играет важную роль в организме любого человека. правильное питание - это залог успеха, и если не вытягиваешь нужное кол-во белка из питания, то можно и шейкануть хорошим протеином.
Если придерживаться примерно формулы - 60% углеводов + 30% белка + 10% жира, то это приведет только к здоровому питанию.

-"что касаемо конкретных примеров - то я тоже знаю несколько профессиональных подводных охотников-добытчиков - так с ними приходиться разговаривать как с ребенком. все индивидуально - . если у вас есть желание вести аргументированный диалог или спор - извольте. если только эмоции -то увы..... "

Вы можете утверждать, что "ребенком" они стали ввиду своих погружений?
Это же абсурд! Если человек дебил, ой, не умственно развит с рождения, то ни какая кислородная подушка или диета не поможет ему стать интелектуально развитым.

По поводу аргументированного спора, я только за! Всегда готов учится и готов слушать. Но не там где велосипедиста сравнивают с качком с альпинистом и подводником.
С Ув.

Спасибо сказали: papa62

Больше
10 года 9 мес. назад #268388 от лентяй

Николай пишет: .... Доброго дня. Скажите пожалуйста, занятия на орбитреке ( кардио тренажоре) могут рассматриваться как приемлемые. Я занимаюсь каждый день, степень нагрузки - подъём по ступенькам на лестничной клетке. Время 15мин. 2км. Стоит увеличивать время занятий , ну скажем до 30мин. ? Благодарю.

Любая физическая активность в наш век гиподинамии -это нужно. Если Вы человек хоть мало-мальски физически развитый - увеличение нагрузки по интенсивности и времен ничего кроме пользы не принесет. На всякий случай следите за пульсом - в конце нагрузочного цикла для человека среднего возраста норма - 150-170 (в начале тренировок) .Если почуствуете в районе сердца хотя-бы небольшой дискомфорт - проверьтесь у кардиолога.

Больше
10 года 9 мес. назад #268403 от лентяй
Если человек (я имею в виду подвоха) обуреваемый благими желаниями вместо зимней спячки пойдет в спортзал (качалку) - и попадет на грамотного тренера - тот выяснит , -чего пришедший хочет -? -подкачать мышцы по объему -? подсбросить вес ? - поработать над рельефом ? над выносливостью ? или просто подоздоровиться ? Или может достигнуть рекордных показателей в пауэрлифтинге ?- Во всех этих случаях наборы упражнений , количество подходов и повторений в подходе , рекомендуемая диета или акценты в питании -БУДУТ РАЗНЫМИ. Если же профессиональная честь тренера будут выше для него чем меркантильный интерес - то каждого , наверно где-то третьего-четвертого пришедшего , -он просто отправит из зала к докторам -и правильно сделает.Мы на этой ветке форума обсуждаем совместимость занятий железом с подводной охотой. Моя мысль, -которую я хочу не донести - а уже дотащить до коллег -ластоногих- это та , что есть виды спорта напрямую подходящие для улучшения показателей подвоха - с длительной аэробной нагрузкой (бег , борьба , велосипед , спортивная ходьба , те же гири при количестве повторений в подходе -десятки)-и то , что занятия с отягощениями нуждаются в серьезной коррекции для атлета как для подводного охотника. Или я где-то неправ ?

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #268431 от MagnumPlus
Кирилл, который "лентяй"))) вот уже практически согласен, но есть некоторые моменты.
Очень правильно надо поставить задачу. Что человек хочет от занятий. Что хочет развить в себе и т.д. А от этого уже и надо "плясать".
Я к примеру только что приехал с тренировки, где к железу даже не подходил. У меня сегодня кардионагрузка. 1.5 часа провел на беговой при уклоне 1.5 градуса и скорости от 6.5км/ч до 9.3км/ч.
Безусловно есть точно так же и подходящие виды спорта, к подводной охоте, есть нейтральные и есть не совсем подходящие. Но я пока не вижу ни чего не подходящего к ПО в натуральном ББ. Хотя если честно, то я не ставлю за цель как таковой ББ. Для меня важнее развитие своей силы, мускулатуры, общей физ.подготовки, но на ряду с этим, еще и внешний вид конечно. Я не осуждаю тех проф.спортсменов, которые курсят, принимают тоннами стероиды, капаются, колятся, подкалывают инсулин и т.д. Это их работа и их хлеб. Но обычному человеку стоит задуматься, какова цена - его большой мышцы.
Я не понимаю тех пацанов, которые колят синтол! Вот это просто дебилизм. В погоне за внешним видом, некоторые идут на преступление против своего здоровья. Вот это просто глупо, и даже не может быть ни каких оправданий.Я и таких видел.
Поэтому предлагаю далее вести конструктивный диалог, без рекламы)))

П.С.

лентяй пишет: На всякий случай следите за пульсом - в конце нагрузочного цикла для человека среднего возраста норма - 150-170 (в начале тренировок) .Если почуствуете в районе сердца хотя-бы небольшой дискомфорт - проверьтесь у кардиолога.

Кстати, считаю, что нагрузка от 150 до 170 - это не норма! Это уже перегруз!
При 180 - 200 ударов наступает критическое состояние.

Больше
10 года 9 мес. назад #268467 от лентяй
Виталий (Магнум) -по поводу применения фармы - плохо не скольто то , что применяют , -плохо то что это делают абсолютно необдуманно и не имея денег на качественные препараты применяют всякую дешевую дрянь.И не понимая , что та же развитая мощная мускулатура - это годы тяжелого труда с правильными режимом дня и питанием - хотят все и сразу увидев рекламу .Для качка хорошего уровня трата на анаболики и прочие препараты высокого качества достигает штуки зеленых в месяц запросто. И те , кто применяют неробол-ретаболил он же метандростенолон зачастую не имеют ни понимания правильного питания , ни средств на него.По нынешним ценам на питание атлета при интенсивных тренировках улетает до трех тыщщ гривасей (по моим прикидкам) в месяц. По показателям пульса - у меня пульсомер в конце подхода (ну с гирей , разумеется - вы уж не пинайте меня сильно) -запросто показывает 200-210 . И чем больше и интенсивней занимаюсь - тем меньше и меньше экстрасистолия - а кардиограмма идеальна. У меня (как и у большинства мальчишек , пришедших в спортзал) лет в пятнадцать были такие-же мечты о идеадьной фигуре атлета , годам к тридцати приходилось много работать чтобы прокормить семью , в сорок -занимался чтобы сохранить форму , сейчас на первое место вышли иные приоритеты - идеальное самочуствие , подтянутая мускулистая фигура , общее состояние организма. Мое мнение - с возрастом именно занятия с отягощениями - идеальное средство сохранить спортивную форму и здоровье на многие годы - ибо способствуют увеличению выработки гормонов тестостероновой группы.
Спасибо сказали: MagnumPlus, papa62

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #268478 от MagnumPlus
Кирилл, вот за этот пост, с удовольствием поставил "спасибо"
Согласен. Просто ты забыл упомянуть, что есть еще куча подделок на стероиды и спортпитание. Это на сегодняшний день - бич нашего времени!
Мало того, что человек вылаживает огромную сумму денег за анаболики, уже решившись стать химиком, находит деньги (спонсора), переделывает свой образ жизни, так ему еще и какой то мошенник подсовывает фальшивый препарат. Вернее сказать не препарат, а отраву. Многие препараты в Украине вообще не возможно купить (я имею ввиду настоящие). А если и есть точка, где преобрести настоящий, то ценник зашкаливает.
Знаю это, хотя это меня не касается)))
Точно теже задачи и у меня. Основная задача, это самочувствие и здоровье.
Ни когда не понимал тех, кто трудиться не хочет, и для получения результата, накалывал себе синтол. Вот это видимо не дано мне понять. Понимаю еще женщин, которые делают маленький укольчик, убирая какую то морщинку с лица, но что бы в мышцы синтол, это перебор.
По поводу пульса. Могу поздравить со здоровой кровеносной системой. Ибо при таком пульсе, если был бы атеросклероз, то последствия уже были бы.
Считаю что пульс при тренировках с железом не должен выходить за пределы 160. Лично я стараюсь держать в пределах 120 - 150. Если работать в повышенном темпе, то это может отразиться не только на сердце, но и на сосудах.

Вот видео придурков, которые пахать не хотят, а хотят сразу результат:

Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 9 мес. назад #268809 от лентяй
я таких "спортсменов" называю - "бройлеры".....видел таких - кожа в растяжках как у женщины на животе на последнем месяце беременности ........зато бороться с такими по-приколу - как с большой ватной куклой. я по своим убеждениям "натурал" - никогда не применял никакой фармы -и по-настоящему только сейчас понимаю , насколько это правильно - все кто тренируясь вместе со мной , подсели на препараты , сейчас имеют серьезные проблемы со здоровьем....хотя все помоложе меня (мне весной будет 54) . Решившие всерьез заняться силовым атлетизмом упускают по незнанию два важнейших аспекта -объем и сила мышц растут быстрее , чем прочность связок и сухожилий и суставы к большим внезапно появившимся нагрузкам пока не готовы - это первое , а второе - после высоких нагрузок на позвоночник , даже если ничего не болит в спинке (но это только пока) - необходимы упражнения на растяжение позвоночника и упражнения , дающие спине отдых. И хорошо бы , чтобы начинающим объясняли - работай и мышцы будут - но вот не надо пытаться заиметь их слишком быстро - весь организм должен потихоньку перестраиваться чтобы обеспечить большую мышечную массу - иначе получится что на хилую копейку-жугули впендюрили мотор сил под триста - а ни кузов ни подвеска ни тормоза к такой мощи не готовы - и будет рваться то здесь то там - и человеческий организм поведет себя так-же.
Спасибо сказали: papa62

Больше
10 года 9 мес. назад #268818 от MagnumPlus

лентяй пишет: я таких "спортсменов" называю - "бройлеры".....

В ж..пу толерантность. Это не спортсмены и не бройлеры, это дебилы, позорящие спорт!
Я всегда говорил, что мышечную массу, ты можешь и не иметь, но вот мозг и умение им пользоваться - уметь обязан!
:beer:
Что качаем, то и развиваем. Это как раз и мозга касается тоже)))

Спасибо сказали: Рыбосек, Александр, papa62

Больше
10 года 7 мес. назад #286714 от papa62
Многоуважаемые коллеги шо - то под засохла прикольная ветка железных подвохов...Я хочу узнать Ваше квалифицированное мнение по такому вопросу - в период интенсивных охот (три и чаще раз в неделю) я отказываюсь от некоторых упражнений это икроножные и задняя часть бедра так как частенько прихватывает судорога. Как Вы боретесь с этими негараздами?

Больше
10 года 7 мес. назад #286718 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме ПодВох и Железо или Железный ПодВох.
Эх, навеяло!
Регулярные незапредельные нагрузки, рацпитание, витаминки...
Попускает со временем. :beer:

Время создания страницы: 0.209 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23622 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24832 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
21087 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21698 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23218 Просмотров