Макс, а почему арбалет только для новичков? И почему именно с прошлого сезона?
Скорее у молодых охотников, урожая прошлого года. Причина я думаю с одной стороны в дороговизне специфических самоделок, а с другой. всё большей доступностью неплохих, готовых решений. К слову молодёж с арбами довольно успешно охотится.
На этот сезон практически приобрёл и себе арбалет SALVI Voodoo Rail open 105. Думаю будет достойным дополнением пневмату на море.
Расскажите пожалуйста о преимуществах использования пневмата на море и какое должно быть пневматическое ружье для моря?
Сразу оговорюсь, что речь о засадной ПО на дурку. Требования такие длинна 80-100см, гарпун цельный, с хорошо зализаным флажком, выступающий из ружья на 30-40см. Ручка средняя или даже больше смещённая вперёд. Обязателен плечевой упор(приклад, костыль). Привязка не важно какая(передняя, задняя), но обязательно леской 0.8-1.0мм. Да ещё важный момент это отрицательная плавучесть, чтобы уверено лежал на дне в прибое. Вот основные требования, система не принципиально какая, но достаточно мощная.
у тех старых охотников в основном мастеровые гидропневматы,они конечно мощныеи даже очень,я предпочитаю хорошый арбалет,они начинали когда хоршых арбалетов небыло,да и мышление у них что(москвич 412 ето машына а остальное все ето для буржуев).
Не совсем так. Знаю достаточно охотников в возрасте, на ОЧЕНЬ буржуйских тачках, но охотятся именно со старыми мастеровыми ружьями.
могу ошибиться но мне кажется я узнал ружье груз на дурке и кукан-Игорь Смыря ?пардон -ошибся ручка другая
Это моё снаряжение и с ним никто кроме меня не охотился, за исключением мастера.(Карпенко не отдаёт ружьё заказчику, пока не настреляет из него килограмм 20-30 рыбы).
Как то так, в общих чертах.