-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ZELINKA ОПС ЧАЙКА
ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
9 года 2 мес. назад #417868
от Рудаков Олег
Виталий, посмотрел ваше видео на Ютубе, неужели вы закачиваете в Зелинку 50кг ? Я слабо себе представляю, как потом туда гарпун запихать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
9 года 2 мес. назад #417888
от ВиталикМ
Рудаков Олег пишет: Виталий, посмотрел ваше видео на Ютубе, неужели вы закачиваете в Зелинку 50кг ? Я слабо себе представляю, как потом туда гарпун запихать
Олег, давай на "ты". Так проще жить и общаться, а уважение кроется не в этом )
Да, я закачиваю от 40кг до 50кг, смотря как по сезону/охотам. Конечно, забавных случаев вокруг моих закачек много, типа "заклинило" )) но есть и печальные - когда бездумно наследуют. Не понимая возможностей своего оружия, и своей сноровки. Я это делаю не от красивовго жеста, просто мне это РЕАЛЬНО нужно. ) А "запихнуть" - ну, со временем и с повышением закачки как-то приноравливаешься. До такой степени, что гораздо более сильные/крупные люди даже сдвинуть гарпун не могут. Это просто слаженность работы разных групп, мышц, техника. Ну и конечно более-менее силенка должна быть )) Здуру как-то баловался, идиот - да выложил видео как я одной рукой заряжаю зелинку 700ку с рукоятью на 3/4 и 12мм стволом, а там усилие постановки на взвод - 64кг. Ну и понеслась - тот в шкаф купе уехал, стекло вынес, откинула пушка от пола, тот при разрядке (дожал двумя руками таки) улетел, так как разряжал под углом в пол, и его швырнуло, тот руку потянул до лечения...а оно и неизвестно -нужно оно им было, или нет. Так что ничего тут такого нет чем гордится. Но и стесняться нету чего, просто озвучиваю как факт, чтобы люди, слушая о снаряжении и об самой тактике охот - понимали все вводные.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #417894
от Рудаков Олег
Да уж
, наверное с такой закачкой, гарпун через череп сома навылет. По форумам читал что у моей ружбайки, ручка слабоватая, и больше 35 кг закачивать не рекомендуют. Не знаю конечно, но мне наверное 35 пока не нужны.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3091
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #417921
от leninV
ВиталикМ пишет: Проверенные десятилетиями 8,7мм, каким-то хреном взяли и сменили на 8,5мм...бред. Из-за этого малая площадь контакта механического соударения в паре бегунок/хвостовик. Ну и расклепы. Тем более материал хвостовика далеко не 60единиц каленых. Дальше - тупейшая хня, это диаметр бегунка. Его в ПРИНЦИПЕ нужно максиамально облегчать, и 10мм по наружке - совершенно надежны и отработаны, так нет, сделали 11мм....чистой воды маразм. Убили часть КПД одним махом. Так смешно то, что раз уж такой бегунок - сделайте внутри под 8,7мм соударение, та даже больше, расклеп будет просто невозможен. Но нет, бегунок излишне толстый, а хвостовик - пыль. И не исправляют, ибо серийка, и деталей уже наточили вагон...мелочи, но головняк, в идеале нужно устранять. Чтобы не было расклепа - попроси переточить хвостовик на 8,7мм, сделать его больше, бегунок расточить нужно тоже, конечно, на 8,75 или 8,8мм, внутри. И не забудь расточить демпфер, т.к хвостовик 8,7мм не будет через него проходить, тоже можно дать 8,8мм.
Если эти косяки давно известны, неужели никто до сих пор не наладил продажу ремкомплектов? Пришел, купил набор (хвостовик 8.7, бегунок 10мм и т.д.) и имеешь нормально доработанную Зелинку. У меня например клинит бегунок после выстрела, потом долго приходится заряжать, думал это не лечится, но теперь появилась надежда на устранение этого недостатка.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от leninV.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 663
-
-
-
9 года 2 мес. назад #417928
от Den4ik
leninV пишет:
ВиталикМ пишет: Проверенные десятилетиями 8,7мм, каким-то хреном взяли и сменили на 8,5мм...бред. Из-за этого малая площадь контакта механического соударения в паре бегунок/хвостовик. Ну и расклепы. Тем более материал хвостовика далеко не 60единиц каленых. Дальше - тупейшая хня, это диаметр бегунка. Его в ПРИНЦИПЕ нужно максиамально облегчать, и 10мм по наружке - совершенно надежны и отработаны, так нет, сделали 11мм....чистой воды маразм. Убили часть КПД одним махом. Так смешно то, что раз уж такой бегунок - сделайте внутри под 8,7мм соударение, та даже больше, расклеп будет просто невозможен. Но нет, бегунок излишне толстый, а хвостовик - пыль. И не исправляют, ибо серийка, и деталей уже наточили вагон...мелочи, но головняк, в идеале нужно устранять. Чтобы не было расклепа - попроси переточить хвостовик на 8,7мм, сделать его больше, бегунок расточить нужно тоже, конечно, на 8,75 или 8,8мм, внутри. И не забудь расточить демпфер, т.к хвостовик 8,7мм не будет через него проходить, тоже можно дать 8,8мм.
Если эти косяки давно известны, неужели никто до сих пор не наладил продажу ремкомплектов? Пришел, купил набор (хвостовик 8.7, бегунок 10мм и т.д.) и имеешь нормально доработанную Зелинку. У меня например клинит бегунок после выстрела, потом долго приходится заряжать, думал это не лечится, но теперь появилась надежда на устранение этого недостатка.
Нормальный ответственный производитель, будь-то предприятие, будь-то мастер, при упущении должен компенсировать все за свой счет. Провтыкали, выпустили с браком/просчитались, то дайте клич вашим торговым представителям о проблеме и тем кому уже успели продать - шаровая замена (магазин сам даст знать), а кому не продали, то попросить магазин заменить деталь, если это в их силах, если нет, то направить предприятию/мастеру для устранения косяка. А барыжить с надеждой что и так покатит это не есть хорошо. Ну а если они начнут еще потом продавать правильный аля рем.комплект, тут меня извините))))) Кутите вот наше изделие, но там есть небольшое упущение, НО только сегодня и только сейчас за отдельную сумму в 99.99 почти даром, готовы выслать (за ваш счет), правильный набор запчастей..., которые сможете заменить у мастера на 60% дешевле чем обычно)))))) Где-то так.
Уважаемые производители/мастера цените свое ИМЯ/РЕПУТАЦИЮ это намного дороже чем вы сэкономите какую-то 10-ку. Прислушивайтесь к мнению потребителя, анализируйте и максимально быстро реагируйте.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2559
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #417930
от Anatoly
leninV пишет: Если эти косяки давно известны, неужели никто до сих пор не наладил продажу ремкомплектов? Пришел, купил набор (хвостовик 8.7, бегунок 10мм и т.д.) и имеешь нормально доработанную Зелинку. У меня например клинит бегунок после выстрела, потом долго приходится заряжать, думал это не лечится, но теперь появилась надежда на устранение этого недостатка.
Чого я не в"їду ніяк про які розклепи і клин бігунка йде мова?
Теж Зелінка Чайка в мене. Єдине напрягало, що відкручувався хвостовик. Другий гарпун як купував в якості запасного у ВіталікаМ - посадили на клей і з ним проблем нема. Все.
П.С. Почему каждый владелец ВАЗа умеет довести его до ума после покупки, а завод-производитель - нет?
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Anatoly.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #417976
от Рыбосек
Anatoly пишет:
П.С. Почему каждый владелец ВАЗа умеет довести его до ума после покупки, а завод-производитель - нет?
Владельцы продукции отечественного автопрома - это отдельная каста извращенцев, похлеще BDSM,
Hardcore XXX и triple penetration!
Никакого вазелина и лубрикантов! Only Litol 46!!!
Ибо у владельцев ТАЗА дохуа времени для ремонта(апгрейда, как это щя модно говорить
) после покупки единственной машины в их жызни, а у концерна никуа нету времени возиццо с такими мелочами как разная длина шатунов, несоосность цилиндров, кривизна маховика, несостыковка кузовных деталей, е.т.с.
Ибо если машина выходит со стапеля готовой, то ЧЕМ, внимание -вопрос, будет занимаеццо ее счастливый обладатель??? Кто ему обеспечит сексуальные отношения в гараже с бездушной железякой как не "ВАЗ" ???!
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Рыбосек.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3091
-
-
9 года 2 мес. назад #417995
от leninV
Anatoly пишет:
Чого я не в"їду ніяк про які розклепи і клин бігунка йде мова? Теж Зелінка Чайка в мене. Єдине напрягало, що відкручувався хвостовик.
При выстреле бегунок с силой насаживается на хвостовик и в этом положении "залипает".
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418005
от Лясковский Александр
ВиталикМ пишет: Точность и стабильность стрельбы - это расположение рукояти. Для точной стрельбы выбран наихудший вариант. От такого расположения рукояти сложно ожидать точности в принципе. И это не проблема качества ружья или мелких обидных, тупых просчетов по конструкции. В общем и целом ружье очень даже ничего, если брать после появления ОТК - то проблем зачастую намного меньше, чем с некоторыми именитыми мастеровыми, не понаслышке знаю...а вот тупые обидные просеры, которые есть, это да. Я при продаже часто это всё устраняю. И это хвостовик диаметром 8,5, а не 8,7, как у большинства нормальных мастеров-зелиночников. Проверенные десятилетиями 8,7мм, каким-то хреном взяли и сменили на 8,5мм...бред. Из-за этого малая площадь контакта механического соударения в паре бегунок/хвостовик. Ну и расклепы. Тем более материал хвостовика далеко не 60единиц каленых. Дальше - тупейшая хня, это диаметр бегунка. Его в ПРИНЦИПЕ нужно максиамально облегчать, и 10мм по наружке - совершенно надежны и отработаны, так нет, сделали 11мм....чистой воды маразм. Убили часть КПД одним махом. Так смешно то, что раз уж такой бегунок - сделайте внутри под 8,7мм соударение, та даже больше, расклеп будет просто невозможен. Но нет, бегунок излишне толстый, а хвостовик - пыль. И не исправляют, ибо серийка, и деталей уже наточили вагон...мелочи, но головняк, в идеале нужно устранять. Чтобы не было расклепа - попроси переточить хвостовик на 8,7мм
, сделать его больше, бегунок расточить нужно тоже, конечно, на 8,75 или 8,8мм, внутри. И не забудь расточить демпфер, т.к хвостовик 8,7мм не будет через него проходить, тоже можно дать 8,8мм. А вот с точностью проблему хоть как-то можно решить с переходом на 7мм гарпун, фонарь на пушке снизу, ну и привыкать ))
Не помню точно, но в Мирошке кажись хвостовик Ф 8,85мм , а в
ВГ-шке точно 9мм. А нахрена делать хвостовик Ф 8,5 - реально не понимаю
???
Спасибо сказали: Рудаков Олег
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418017
от Anatoly
leninV пишет:
Anatoly пишет:
Чого я не в"їду ніяк про які розклепи і клин бігунка йде мова? Теж Зелінка Чайка в мене. Єдине напрягало, що відкручувався хвостовик.
При выстреле бегунок с силой насаживается на хвостовик и в этом положении "залипает".
Зрозумів. Насаджується, але не так, щоб його не можна було з місця зрушить. Легенько ходить. Може мало я ще з неї постріляв.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418019
от Рудаков Олег
Да, согласен, вопрос без ответа. Эта мелочь портит всё впечатление от изделия ОПС Чайка. Я написал им по этой проблеме письмо, ответа нет. Они глухие.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418034
от Anatoly
Рудаков Олег пишет: Да, согласен, вопрос без ответа. Эта мелочь портит всё впечатление от изделия ОПС Чайка. Я написал им по этой проблеме письмо, ответа нет. Они глухие.
Кому написав?
Я зв"зувався з представником в Україні - відповіли оперативно, правда питання було по поршням і мені не продали поршні - сказали, що окремо поршнів немає. Тут в темі, здається, з"являвся представник по Чайкам. В ідеалі то він би мав жити на цьому сайті і просувати продукцію. паралельно вирішувати проблеми і заробляти. Можливо. не зовсім компетентний представник.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418058
от Anatoly
Рудаков Олег пишет:
www.zelinka.ru/mailzelinka.html
вот здесь есть форма, для общения, только они ничего не ответили по проблеме
Я по цих телефонах звертався. Щойно продзвонив - на першому не піднімають трубку, а на другому факс на автоматі стоїть. Пізніше спробую ще зателефонувати.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 34
-
-
9 года 2 мес. назад #418081
от Тимур
Anatoly пишет:
leninV пишет:
Anatoly пишет:
Зрозумів. Насаджується, але не так, щоб його не можна було з місця зрушить. Легенько ходить. Може мало я ще з неї постріляв.
Бегунок должен легко двигаться по корпусу стрелы, наезжать на утолщение хвостовика и отскакивать от него, без всяких залипаний и т.д (это на суше).
Посмотрите в самом бегунке наличие стружки, масла, грязи (иногда там остается это все). Может быть внутри самого бегунка остался заусенец который портит все. Проверить можно ватной ушной палочкой.
Вставьте ее внутрь бегунка, прокрутите и потихоньку вытаскивайте. Если там все плохо обработано, вы увидите остатки волокон ваты внутри бегунка. Так же можно проверить и само утолщение на хвостовике стрелы.
Если у вас он залипает на утолщении хвостовика, попробуйте отполировать ее наждачной бумагой (самой мелкодисперсной) потом войлоком с пастой ГОИ, зажав при этом стрелу в дрель, токарный станок. Довести до ума поверхность бегунка внутри сложнее, но тоже можно, таким же образом или с помощью бор-машины и войлочных насадок.
Спасибо сказали: leninV
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #418089
от Рудаков Олег
Хорошо написано, только я уже давно под серьёзной лупой посмотрел в бегунке, что там может заедать, нашёл. Там на родном бегунке из титана в месте, где должен быть порожек, накатанное седло. В этом седле и клинит хвостовик, своей передней частью. Вся проблема, как ранее и писалось, в мало выступающем хвостовике и не допустимо маленьком бортике в бегунке.Прилагаю фото, на нём хорошо видно где клинит
, а это порожек в бегунке для гарпуна на 7мм, в нём нормальный порожек.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Рудаков Олег.
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 34
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #418095
от Тимур
Проще заменить бегунок, на хороший!
У ВиталикаМ были хорошие бегунки из титана ВТ-22, узнайте, может есть еще...
Я пользуюсь таким и горя не знаю (тьфу, тьфу, тьфу...))))
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Тимур.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418097
от Рудаков Олег
Виталий хорошо всё написал, что нужно делать. 1.Другие размеры,хвостовика. 2. Под него расточить бегунок и демпфер.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #418391
от Рудаков Олег
Доброго всем дня! У меня возник такой вопрос, какое влияние оказывают на КПД Зелинки, отверстия в передней части ружья, через которые выталкивается вода из ствола, во время выстрела. Не знаю, продумала компания Чайка этот вопрос или нет, но заметил что на ружьях других производителей и умельцев, эти отверстия больше. Даже нашёл в интернете Зелинку, ОПС Чайка, но с большего размера отверстиями.Вот фото передней части этого ружья. И есть ли смысл увеличить их?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 78
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #419805
от дима
Вот так выглядит моя зелинка по истечении 3-х месяцев(. Вчерашняя охота, закачка 30-32 кг. При постановке на взвод, рукоятью в бедро, ружье ушло назад и острым краем остатка рукоятки порвало штаны. Неужели рассчитана на меньшие нагрузки? Думаю нет, попался брак. Впечатлений от ружья масса, положительные вот сменились отрицательными теперь.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #419809
от deepdive
Рудаков Олег пишет: Доброго всем дня! У меня возник такой вопрос, какое влияние оказывают на КПД Зелинки, отверстия в передней части ружья, через которые выталкивается вода из ствола, во время выстрела. Не знаю, продумала компания Чайка этот вопрос или нет, но заметил что на ружьях других производителей и умельцев, эти отверстия больше. Даже нашёл в интернете Зелинку, ОПС Чайка, но с большего размера отверстиями.Вот фото передней части этого ружья. И есть ли смысл увеличить их?
просто возьми школьный учебник геометрии и посчитай площадь кольца между гарпуном и стволом, а потом посчитай суммарную площадь сливных отверстий в надульнике - последняя должна превышать (с запасом - пусть в 1,2-1,5 раза) площадь сечения условного кольца, образованного разницей диаметров гарпуна и ствола.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #419810
от deepdive
дима пишет:
Вот так выглядит моя зелинка по истечении 3-х месяцев(. Вчерашняя охота, закачка 30-32 кг. При постановке на взвод, рукоятью в бедро, ружье ушло назад и острым краем остатка рукоятки порвало штаны. Неужели рассчитана на меньшие нагрузки? Думаю нет, попался брак. Впечатлений от ружья масса, положительные вот сменились отрицательными теперь.
чёто тонковата стеночка рукояти
.... делаем все по-китайски на тонком балансе стоимости и надежности
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от deepdive.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #419814
от Anatoly
дима пишет: Вот так выглядит моя зелинка по истечении 3-х месяцев(. Вчерашняя охота, закачка 30-32 кг. При постановке на взвод, рукоятью в бедро, ружье ушло назад и острым краем остатка рукоятки порвало штаны. Неужели рассчитана на меньшие нагрузки? Думаю нет, попался брак. Впечатлений от ружья масса, положительные вот сменились отрицательными теперь.
Брак або десь було вже пошкодження при транспортуванні.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #421402
от Рудаков Олег
Ещё раз слова благодарности Виталий. Поставил фонарь Зелинка,поменял гарпун 7мм калёнку и нормальный бегунок. И всё, ружьё поменяло характер. Стало стрелять точно, предсказуемо и без каких либо проблем. Что я планирую со временем сделать, исправить косяки по гарпуну 8мм, как вы написали, но при этом закажу токарю чтобы выточил демпфер с внутренним диаметром 7.9 под гарпун 7мм, на нём стоит хвостовик 7.8
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 967
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #421406
от СМИТТ
Менять демпфер на меньший нет необходимости.
Заменить быстро гарпун на 8мм не удастся, не меняя новый демпфер на старый.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от СМИТТ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #421474
от Рудаков Олег
Это конечно так, но особых проблем по замене демпфера и гарпуна с линём и бегунком к 8-ке нет. Мне кажется что демпфер с меньшим отверстием будет повышать точность стрельбы. Для этого и затевается. Универсальность и 7 и 8 мм на одном демпфере, влияет именно на это.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #421484
от СМИТТ
Демпфер не есть прицельным приспособлением или направляющей для гарпуна. При выстреле стрела его не касается. Напротив, уменьшив диам. демпфера, вы увеличите влияние подброса на точность выстрела. Назначение Д в остановке поршня. На поршне имеется шейка диаметром 8.65 мм, заходящая в демпфер. Переточив( уменьшив ) демфер, прийдется перетачивать и поршень.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от СМИТТ.
Спасибо сказали: Anatoly
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #421494
от Рудаков Олег
Точно, об этом заужении на поршне я и не подумал. Так а что направляет гарпун в передней части? Бегунок? Тогда линесброс должен сработать с небольшим запозданием, чтобы бегунок выполнил свою направляющую функцию.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #421495
от СМИТТ
Плотность воды, цилиндричность(ровнсть) гарпуна--вот направляющие.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14255
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #421496
от Захар
СМИТТ пишет: Демпфер не есть прицельным приспособлением или направляющей для гарпуна. При выстреле стрела его не касается. Напротив, уменьшив диам. демпфера, вы увеличите влияние подброса на точность выстрела. Назначение Д в остановке поршня. На поршне имеется шейка диаметром 8.65 мм, заходящая в демпфер. Переточив( уменьшив ) демфер, прийдется перетачивать и поршень.
В Ружьях с передним зацепом за гарпун демпфер может выполнять и функцию направляющей гарпуна!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: СМИТТ
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ZELINKA ОПС ЧАЙКА
Время создания страницы: 0.208 секунд