- Спасибо получено: 178
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Именно это больше всего и подкупает! - абсолютно адекватные и контактные люди.ВиталикМ пишет: ... А если и случится брак - он чётко и быстро решается....
Привет. )) А написал ты это зачем?? Я без злости, просто улыбнуло )))) Просто что-то сказать?Алексей самойлов пишет: Приветствую Всех!
Видел и держал в руках ЧАЙКУ, я как новичок сказать ничего не могу с точки зрения функционального использования, но сделано вроде не плохо....
А ты возьми еще другие ружья подержи .... может они удобнее лопата тоже удобная штука ... но только та у которой ручка сзади ... извини за сарказмАлексей самойлов пишет: Приветствую Всех!
Видел и держал в руках ЧАЙКУ, я как новичок сказать ничего не могу с точки зрения функционального использования, но сделано вроде не плохо....
Так и я не могу согласиться ))) Ты сам чуть выше - советуешь начинающему читать ветку сначала. Но сам сначала её не читал. А если читал, то забыл о том, что я писал. Собственно не я один. Собвстенно эти ружья есть до 2012года (по памяти - зима 2012 их разделяет), и после. После того, как они взяли грамотного, щепетильного спеца на ОТК и тех поддержку - вопрос со старыми, реально идиотскими косяками - пропал.andrey_leon пишет: Виталь не могу согласиться
купил младшему брату на Д.Р. 60ку о.п.с. 3\4 ... на вид шикарнейшее ружжо ... отстреляло где то годик и посыпалось .... реально посыпалось ... там где должна стоять аккуратная гаечка с резьбой ... просто кусок проволоки .. откусаной бокорезами ..... и т.д. (халатное отношение к сборке )
да ружжо покупалось давно ... это одно из первых выпущеных ружей о.п.с. .... сейчас они уже не те согласен .... отправлялось на сервис ... починки пару раз ...... туфта это все ... ружье нужно переделать изнутри .... полностью ....... имею в виду то старое ..... может сейчас все по другому ??????
Евгений пишет: К слову, ружье планирую отдавать на Чайку для установки регулятора боя (молодцы предоставляют опцию).
А где это Вы видели ОПС чайку с семетричной рукоятью? На сколько мне известно такие рукояти можно встретить на ружьях мастера Ю.Гориславца! Но ни как не на ОПС Чайка. Он использует две рукояти анатомическую и универсальную под левую и правую руку. Не перепутали ружья?boglai пишет: Добрый день! некогда заядлый тайменевод, и вот загорелось мне прикупить зелинку от чайки(в наличие в магазине разные модификации) вроде уже собрался 600 среднерукую но кончились, будут в понедельник. в наличие есть среднерукая но с регулятором и ручкой семетричной(для левшей и правшей). Не смок найти фотографий разобраного регулятора, по сему вопросы - насколько надежен? не урезает ли часть мощности в максимальном режиме как регулятор например на таймене? Нужен ли вообше?
По ручке Славик(продавец) сказал можно перекинуть, но опять закралось сомнение может семетричная то и по лучше будет????
Могу конечно подождать до понедельника, но если эти нештяки регулятор и ручка стоят того то куплю прям сегодня....
Опс Чайки с универсальной рукоятью еще не встречали! Будет время подойдите в тот магазин где вы ее видели и выложите пожалуйста фото на обозрение! Будет интересно взглянуть на новшество, если такого существует! Но скорее всего, что что-то вы перепутали....boglai пишет: в магазине. это имено чайка , хотя на сайте нет таких
Syava пишет:
А где это Вы видели ОПС чайку с семетричной рукоятью? На сколько мне известно такие рукояти можно встретить на ружьях мастера Ю.Гориславца! Но ни как не на ОПС Чайка. Он использует две рукояти анатомическую и универсальную под левую и правую руку. Не перепутали ружья?boglai пишет: Добрый день! некогда заядлый тайменевод, и вот загорелось мне прикупить зелинку от чайки(в наличие в магазине разные модификации) вроде уже собрался 600 среднерукую но кончились, будут в понедельник. в наличие есть среднерукая но с регулятором и ручкой семетричной(для левшей и правшей). Не смок найти фотографий разобраного регулятора, по сему вопросы - насколько надежен? не урезает ли часть мощности в максимальном режиме как регулятор например на таймене? Нужен ли вообше?
По ручке Славик(продавец) сказал можно перекинуть, но опять закралось сомнение может семетричная то и по лучше будет????
Могу конечно подождать до понедельника, но если эти нештяки регулятор и ручка стоят того то куплю прям сегодня....
boglai пишет: Решил брать с регулятором из наличия, рукаятка будет на выбор, сам переставлю если что. Слава(продавец, он же если что ремонтирует) не удержался под моим телефоным натиском разобрал. Как и ожидалось в заднике стакан, в нем второй вращается. Отверстия не уменшены. Нюанс линесброс , тоесть штырек изза размера задней крышки высовывается меньше. Все со слов по телефону, вечером после работы заеду заберу.
Вопрос есть - скока масло лить, и какого? Пойдет то что в таймень, тоесть масло для швейных машин? Гдето тут на вэтой ветке пробегало что силиконовое низя вроде...
Простая замена штока ничего не даст - недостаточный ход ствола.boglai пишет: Не купил, буду ждать без регулятора.
1 перепускные отверстия в два раза меньше чем без регулятора. Ну это по другому никак иначе не будет перекрытия. При полном перекрытии производитель заявляет уменьшение 50%
2 линесброс ложится только два витка линя 1,5 мм. Косяк , вернее недоработка. Шток линесброса остался прежней длинны, а задняя часть стала выступать на пару мм. Отсюда убраный шток уходит в глубь на эти пару мм. При заряженом руже естественно выступает мало. Конечно можно самому заменить шток но блин таймень доделывал теперь и зелинку допиливать.
boglai пишет: Обе втулки с большими отверстиями, тоесть просто узелком не обойтись, кроме того пришлось обрабатывать закруглять на всякий случай, напилинг однако.
Самое неприятное ручка удобная в магазине оказалась очень скользкой в воде. Изучаю варианты исправления. В инете так и пишут скользкая ручка только у чайки... По сему вопрос к реальным пользователям скользкой ручки чайки, кто как решил вопрос?
boglai пишет: Да имено продел линь завязал узелок. Четыре года с тайменями проблем небыло. А тут дыра. Это конечно к зелинке никак не относится, но считаю что привязка должна быть простая чтобы в походных условиях если что перевязать, и надежная. Второй по простоте и надежности тросовой узел он хрен развяжется под нагрузкой и в то же время можно развязать посторатся без нагрузки. такой узел накидываю на карабин, теперь таким и гарпун пришлось привязать.
По ручке вчера ребяты вклеивали стекло я мазнул чуток на ручку, утром отодрал. Надо шкурить?