- Спасибо получено: 1730
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил пишет: По фото к сожалению не воспринять разнотолщинность ушка для привязки линя к ружью и к скользящей втулке. Но поверьте линь ушко режет как нож и после одной охоты линь требует замены.ФОТО №1 На ружье проблему кое-как решил натфельком ( чуть был запас по толщине) + на петлю линьамортизатора добавил термоусадочный кембрик ( вроде работает пока) ФОТО №2 Со втулкой сложнее- отверстие от центра ушка смещено так что там нихрена уже не обточить. Приходится каждую охоту делать временную- расходную петлю из более толстого линя и к ней уже привязывать основной ( скоро куплю новую втулку ибо надоело мучаться) Моё мнение человеку, который отвечал за сверловку, либо вообще пофиг на то что из его рук выходит, либо он с бадуна великого был в тот день( операция простейшая в заводских условиях согласитесь)
Фото №3 с линесбросом таже фигня кромки не обработаны должным образом да и форма неочень ( линь размылился за охоту). Помогла переточка напильником почти в ровную планку без углубления + закругление кончика+ его величество термоусадочный кембрик.
Фото №4 Теперь ручка. Из-за неё теперь сдать ружьё не получится, но её доводка до ума была необходима из-за отсутствия элементарных вещей. Во первых пожелание уберите это ребро над большим пальцем. У меня рука маленькая и то помещаются пальцы только без перчаток, в перчатке рукоять уже не лежит- палец уже на этом ребре. Что говорить о толсторуких мужичках. Во вторых отсутствует ушко для привязки ружья, без резинового колечка в ушке ружья, при съёме рыбы и отстёжке карабина от линя в рясе и мутняке можно легко потерять ствол. Сам находил Кресси без привязки в месте с гарпуном, просто человек выронил на течении и не нашарил в мутняке наверно. Представляю как он себя потом обзывал.В общем сделал я колечко и резиночку привязал ( резина чтоб в экстренной ситуации можно легко было с руки стянуть) Ну и в третьих гладкость ручки уничтожает всю её эргономичность.Приходится её сильно в руке сжимать, рука быстро устаёт. Подсмотрел решение по моему на этом же форуме, обмазал ручку ПУ- герметиком и засыпал сахаром.
Вот такое у меня получилось ружьё и вот такое у меня о нём мнение. На днях по хреновой погоде уделю время и повезу её в ремонт с заевшем курком. А пока прозрак и солнце буду с темпестом лазить. Всем спасиб овсем удачи, прозрака, всег благ вобщем
Зачем нужны полевые испытания что бы увадеть те недостатки на которые Вы указали?Михаил пишет: Ну не всё можно в магазе про ружьё понять,нужны полевые испытания, это даже оспаривать нечего.
Не будь хамомМихаил пишет: ...Не можете читать и воспринимать текст идите в школу ещё раз.
Где Вы увидели рекламУ?Михаил пишет: А если не участвуете в производстве, что тогда въезжаете со словами которые я в рекламе к ружью уже начитался на сайте.
Как этот кусок текста можно сопоставить с таким?Михаил пишет: Никто не видет в моих словах желание чтобы проект развивался, что я давно принял это ружьё и прикипел к нему.
Михаил пишет: На лицо говёность изготовления. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980
Михаил пишет: Мне темпест после него бревном кажется.
Какой я Вам дорогой? и где у Вас подгорает?Михаил пишет: Все только видят что зарвавшийся Москаль хае нашу совершенну Украинску производству. Мож у Вас дорогой по национальному вопросу подгорает ( ну тогда простите)
Leshij пишет: Народ, а по моему зря вы на Михаила наезжаете, более корректной и конструктивной критики поискать ещё нужно. И про
мелкие недостатки он изначально не собирался писать, тем более, что уже и сам с ними справился. Основная-то претензия к заевшему спуску, да к барыгам посылающим клиента.
Если речь идет о серийном производстве, "налаженном ОТК", то этот "1%" не должен поступать на реализацию, т.к. страдает РЕПУТАЦИЯ. Задача ОТК и состоит в том, чтобы выявить этот процент и вернуть на доработку.Таранов Владимир пишет:
3. Всегда существует процент брака. 1% от тысячи - это 10 и при этом практически каждый случай получает огласку и резонанс.
И вам спасибо. Когда покупал ружьё знал на что иду. то первый пост мой читал увидит , что я заступился за человека ,который описал схожую проблему и на него накинулись как и на меня в последствии. Мастер есть на премете, но пока ружьё гарантийное сами понимаете. Жаловаться я не хотел ни кому. А по двум постам которые конкретно о ружье моём 4 человека сказали спасибо. Значит инфа оказалась полезной. Я буду плавать с этим ружьём и радоваться чего и вам желаю ребятаГерман пишет: Миша ,вы не обижайтесь,но вы не правы.Я сам не сторонник зелинок.Но я понимаю,что это сложное ружьё и по этому его отрицаю..Многим до "зелинки" надо "дорасти "морально и технически. Надо выбирать ружьё ,работу которого,его конструкцию ты понимаешь. И При выборе не кидаться на название,не убедившись ,а как сервис,а могут ли местные мастера помочь с ремонтом.И что мешало заказать мастеровое бюджетное средне рукое ружьё у хорошего,пусть даже не"брендового" мастера.Разница в КПД не значительная,а мороки ноль .Зато при нужде сам разберёшь,устранишь поломку,соберешь и в воду.А по поводу Вашего случая наверняка будет положительное решение и представитель получит,что ему положено.Даже если судить по отзывам "Чайка" меняется в лучшую сторону.Мы ведь только негатив видим(точнее ,его нам показывают),а пользователи которые удачно охотятся этими ружьями с первого нажатия курка просто не отписываются(думают,а вдруг подумают ,что они рекламируют ) Во загнул. .Миша постарайтесь быть объективным.Ну потрудитесь ещё чуток с "Темпестом" И на всякий случай ,на будущее ищите в своём регионе мастера ,с которым можно и нужно работать,быстро решая такие проблемы.При нормальном подходе вы бы о ней уже забыли.Даже если мастер живёт на приличном растоянии,перевозчики исправно и чётко работают.
На кой он вообще Вам нужен? Поставьте катушку, либо (на крайний случай) привяжите линь за скобу спускового крючка.Михаил пишет: По фото к сожалению не воспринять разнотолщинность ушка для привязки линя к ружью и к скользящей втулке. Но поверьте линь ушко режет как нож и после одной охоты линь требует замены.ФОТО №1
1% взят с потолка для иллюстрации необоснованности ваших выводов, а именно:Михаил пишет: ....И вообще откуда взялся 1%- его назвал человек не участвующий в производстве ни каким боком.
Михаил пишет: ..... у меня сегодня случилось тоже что и у него. И как видно не только у нас такая проблема- она массовая.
На какой статистике основаны Ваши ощущения?Михаил пишет: Моё ощущения на территории России по крайне мере он болше
Как я уже сказал всё написано выше, кто ищет -тот всегда найдёт. Так что Владимир перестанте сверлить мне мои мягкие куальи ушкиТаранов Владимир пишет:
1% взят с потолка для иллюстрации необоснованности ваших выводов, а именно:Михаил пишет: ....И вообще откуда взялся 1%- его назвал человек не участвующий в производстве ни каким боком.
Михаил пишет: ..... у меня сегодня случилось тоже что и у него. И как видно не только у нас такая проблема- она массовая.
На какой статистике основаны Ваши ощущения?Михаил пишет: Моё ощущения на территории России по крайне мере он болше
А ещё мы будем полноценной Европой, когда мы при покупке, как вы говорите не сложной по конструкции , а значит и в изготовлении вещи, отучимся сразу брать в руки напильник.*RUS пишет: Михаил, в конструкции зелинки нет ничего свехсложного. В интернете масса роликов, описаний и инструкций. Любой охотник должен знать своё оружие. Потратив некоторое время на изучение конструкции - потом любой ремонт своего ружья занимает полчаса. Закачивать его дольше. Ну или можно тоже время потратить на сайте выясняя кто кому чего должен.
Михаил пишет: А ещё мы будем полноценной Европой, когда мы при покупке, как вы говорите не сложной по конструкции , а значит и в изготовлении вещи, отучимся сразу брать в руки напильник.
Это ты расскажи крупным мировым концернам даже типа Фольксваген и Мерседес. Брак, на то он и БРАК - что выявляен на стадии ЭКСПЛУАТАЦИИ. Такое ощущение, что никто ничего не читает. При любом производсте есть ДОПУСТИМЫЙ процент брака, да будет всем известно. Его избежать НЕВОЗМОЖНО. На то и есть гарантийные обязательства производителя. Это ИЗНАЧАЛЬНОЕ признание того, что брак был, есть и будет. Почему никто не кричит "Почему Мерседес несет гарантийные обязательства!? Он что, брак собрался выпускать!?". Да, имено так и есть, как ни странно звучит - Мерседес этим сразу и безоговрочно признает "Да, мы будем косячсить, ребята. Но, мы готовы за это отвечать". Вот так. И не нужно гневных тирад. Процент брака в обсуждаемом изделии - на очень приятном для покупателей - уровне. Корректная реакция производителя на это есть? Есть. Ну, так не нужно лишних гневных тирад. Если сломался новый принтер, телевизор - это не повод видеть мировой сионистский заговор, и никогда больше не покупать данный бренд.Арт Ём пишет: Если речь идет о серийном производстве, "налаженном ОТК", то этот "1%" не должен поступать на реализацию, т.к. страдает РЕПУТАЦИЯ. Задача ОТК и состоит в том, чтобы выявить этот процент и вернуть на доработку.
Михаил пишет: Вот к стате теория почему линь тёрся. На фото примерно нарисовал что было до обработки при выстреле. Вот через это коромысло и приходилось прыгать линю, вот он и мог тереться о металл.
Арт Ём пишет: Мерседес может себе позволить отозвать целую партию авто с "возможными" косяками и исправить их до их появления. И сервисные центры Мерседеса в каждом городе. А что делать парню в Воронеже с заглюченной Зелинкой когда продавцы отморозились. При заказах у мастера отношения возникают напрямую и мастер рискует репутацией. Он по-тихому все косячки исправит или деньги вернет. А посредник бабла срубил и знать не знаю, ручку силиконом обмазал - снято с гарантии. Так что претензии, наверное, к продавцу. Ну а "Чайке" этот вопрос надо более тщательно продумать (импорт ведь).
Захар пишет: Не хочу быть космонавтом! Хочу быть САТРАПОМ на ОТК !
Михаил пишет: У меня на 4 охоте заклинило курок. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980
+1 ; ОПС - респект .Алекс82 пишет: вот это уже сервис и понимание
Ну вот за это уважуха. Я с первых постов понял, что Олег есть очень адекватная личность и просто умница. Сегодня как раз утром ездил к продавцу. Разобрали ружьё- косяков не нашли, смазали курок и штырёк, собрали - курок как новый работает вот хохма. Теперь после ваших пояснений Олег, я знаю почему мы не чего не нашли ( я тоже догадывался что либо уголок не тот , либо что минилюфты иногда при сложении дают кретический клин курка) В общем я завтра на охоту с Зелинкой. А если опять повториться оный косят , тогда я вам отпишусь и договоримся, если предложение останется в силе конечно . Удачи в Вашем проекте и спасибо!Oleg_K пишет:
Михаил пишет: У меня на 4 охоте заклинило курок. Как починить эту хрень кто знает? Ружьё Т-980
Получил ответ с производства. Ружье было выпущено до октября 2012 года, в переходный период когда наводили порядок.
Причина - неверный угол той части курка, где происходит трение штока толкателя. В последующем профиль курка неоднократно менялся (сейчас планируем еще раз изменить).
Михаил, по Вашему ружью есть следующее предложение - Вы завозите ружье в магазин где оно приобреталось, берете расписку, что ружье с таким-то номером принято такого-то числа для сервисного обслуживания и сообщаете мне название и адрес магазина. Все остальное - наши проблемы. Если есть вопросы - пишите в личку или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..