Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад#51981от rotkiv1951
rotkiv1951 ответил в теме Re: Арбалеты
Говоришь, хвастаемся? Ну что же, смотрите!
open-discus-club.ru/topic/127-моя-резинка-не-хуже-залинки/
Можем обсудить детали. Это совершенно новый принцип в арбалетах! Вернее новый триггер, который давал преимущества пневматам. К сожалению формат этого форума не позволяет нормально показать рисунки. Поэтому приглашаю на свой форум. Там есть и описание триггера.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от rotkiv1951.
Спасибо сказали: 126vova, BUSA, Uri
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
rotkiv1951 пишет: Говоришь, хвастаемся? Ну что же, смотрите!
open-discus-club.ru/topic/127-моя-резинка-не-хуже-залинки/
Можем обсудить детали. Это совершенно новый принцип в арбалетах! Вернее новый триггер, который давал преимущества пневматам. К сожалению формат этого форума не позволяет нормально показать рисунки. Поэтому приглашаю на свой форум. Там есть и описание триггера.
подерживаю у меня тоже арбалет , причём очень похож как на этих картинках
Спасибо сказали: 126vova
rotkiv1951 пишет: К сожалению формат этого форума не позволяет нормально показать рисунки. Поэтому приглашаю на свой форум. Там есть и описание триггера.
1. Данный форум все прекрасно позволяет. Для нормального размещения картинки или фото необходимо расположить курсор в том месте, где вы хотите разместить картинку, потом подгрузить нужный файл и нажать кнопку "вставить" напротив вложения.
2. В правилах форума сказано что размещать ссылки на другие форумы запрещено.
По скольку возможность вставки картинки в текст довольно очевидна и проста напрашивается вывод что это просто реклама "своего форума"
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Хочу такой,как раз по ТВ ПО смотрел 21 часть,чувак с таким охотился - вообще любовь с первой ложки.
П.С.Интересно ,а надёжность у них такая же ,как у "зелинок"?
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Такое впечатление что человека подклинило. Второй пост на форуме с одной и той же фразой и пиаром своего форума.
А еще мне понравилось "Ребята, если кто надумает повторить данную схему, не советую полностью полагаться на чертежи. Я умышленно внёс некоторые неточности в схему, дабы сохранить авторское право."
Важе жесть! Зачем тогда пиарить себя красивого если заведомо не точные чертежи выкладывать?
Дык не в пиаре дело! Размести чертёж один к одному - и ты уже ни кому не нужен! Даже и не вспомнят, кто таков был. Просто сдерут и всё. Я не жлоб, но тщеславность иногда проскакивает. Наверно возраст сказывается. Да не парьтесь, схема работает нормально, чуть чуть подкоректировать и всё. Это только подтолкнёт людей к творчеству. А самодельщикам это основной кайф.
Спасибо сказали: BUSA
rotkiv1951 пишет: Дык не в пиаре дело! Размести чертёж один к одному - и ты уже ни кому не нужен! Даже и не вспомнят, кто таков был. Просто сдерут и всё. Я не жлоб, но тщеславность иногда проскакивает. Наверно возраст сказывается. Да не парьтесь, схема работает нормально, чуть чуть подкоректировать и всё. Это только подтолкнёт людей к творчеству. А самодельщикам это основной кайф.
А Вы такие арбалеты делаете под заказ?
Сколько будет стоить арбалет длинной к примеру 1100мм??
Этих чертежей полный инет. И ничего нового в этом нет. Сложного в принципе тоже. Любой мастер легко исполнит такого рода триггер (вопрос в цене и необходимости).
То Рами .
У тебя в Киеве есть Мазай Он уже такое делал .
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Рамзес
Я хотел себе купить Mares Phantom, но товарищ, с которым я охочусь, отговорил меня. Купил себе в экстриме Omer Cayman HF2 100 со скидочкой в честь дня рождения сразу с катушкой и линём. Отложил родную тягу, поставил парные и переделал ручку. Сделал себе сам анатомическую ручку. В планах сделать 3D камуфляж (останутся краски после заказа на аэрографию клиенту) и покрыть PPG матовым лаком, так как в своем составе он содержит керамику (очень тяжело поддается обработке наждачной бумагой), что в свою очередь предохранит ружьё от царапин, так как исключительно охочусь в море.
To Виктор - не парные,а две кольцевые с дайнемовским зацепом.Кайман НF 11 итак идёт в комплекте с катухой и линём и кольцевой тягой с мотовилом.(сам такой в начале хотел,по-этому подбирал всё включено).
rotkiv1951 - сколько будет стоить арбалет 75см с расположением рукоядки,как показано на ваших рисунках? (можно в личку)
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Нет, Рома, я не делаю их а ни на заказ а ни просто на продажу. Я пенсионер и живу только на неё родимую. Сам понимаешь, что стоимость материалов и сам их поиск для меня есть большая проблема. А всё, что создаётся из того, что было когдато в гараже. И лично для себя. На серию я не потяну. А одиночные заказы - нерентабельно ни заказщику, а ни мне. Так что довольствуйтесь пока идеей. Надумете делать сами - я помогу.
Спасибо сказали: Light, BUSA
Очень интересный поворот! А я почему то перерыл весь инет и ни чего подобного не нашел. А скинь пожалуйста ссылочку, хотя бы одну с подобной схемой. Спасибо.
Кстати у меня в Киеве нет ни кого.
Я уже писал, что делаю не для продажи, а исключительно для души. Во время временного перерыва нырялок. Поэтому стоимость назвать не могу . А вообще, пока ещё есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах - немного поохочусь, а там будет видно, может и продам. Здоровье уже не то!!!
Сегодня на ПО взял свою Зелинку 50ку и деревяху среднерукую 68ку,вернее 2/3.
Взял оба ружья специально для сравнения и отстрелки деревяхи в условиях пресняка-трава поскольку на море не очень понравился такой вариант.
Если честно уже собрался его списывать,думал не пригодится,а оказалось очень даже пригодится
Единственное что предварительно сменил стоявшие 2*ф16 на 1*ф18 и вуаля,точность выше.Смещенная ручка и правильная балансировка позволяют вполне нормально плавать с ним в высокой траве и точность в норме. Поскольку с рыбой было туговато взял с него только одного щукеса.
В следующий раз попробую все же с двумя ф16.
В общем с арбалетом плавать понравилось больше чем с пневматом
Это его ощущения
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: 126vova, BUSA
А при чём тут подброс? Что это самый главный показатель качества? Я считаю, что на 80% он зависит не от оружия, а от диаметра и качества линя и способа его укладки. Представь себе балистику полёта гарпуна, когда его сзади вниз тянет тяжелый линь? Понятно, что параллельный полёт не получится, а значит и парусность гарпуна будет создавать лобовое сопротивление, что и приводит к подъёмной силе. Хочешь или нет, а линь создаёт определённый угол атаки гарпуна. Если не жалко - попробуй снять линь и проверить на сколько идёт подброс? Если он вообще будет!
А по поводу среднеруой резинки - могу сказать только одно - значит я не совсем глуп, если такая же мысль приходит и в другие головы, значит в этом есть смысл! Вот только я раньше и не встречал в инете ни какой о них информации. Тем более о триггере. Да есть, реверсивные триггеры, но они такой возможности не обеспечивают, как мой вариант.
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад#53149от Light
Light ответил в теме Re: Арбалеты
rotkiv1951 пишет: А при чём тут подброс? Что это самый главный показатель качества? Я считаю, что на 80% он зависит не от оружия, а от диаметра и качества линя и способа его укладки.
Подброс на прямую зависит от расстояния между осью приложения силы к гарпуну и точкой опоры на рукояти помноженной на силу прикладываемую к гарпуну. Как правило в среднеруких ружьях(неважно каких) это расстояние больше нежели в заднеруких так как в заднеруких есть возможность сместить точку опоры максимально приблизив ее к оси приложения силы на гарпун.
Что касается линя и способа укладки, то от этого зависит скорее траектория полета гарпуна, а точнее ее кривизна.
ИМХО.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Nikcro, pb1
Light пишет: Подброс на прямую зависит от расстояния между осью приложения силы к гарпуну и точкой опоры на рукояти помноженной на силу прикладываемую к гарпуну. Как правило в среднеруких ружьях(неважно каких) это расстояние больше нежели в заднеруких так как в заднеруких есть возможность сместить точку опоры максимально приблизив ее к оси приложения силы на гарпун.
Что касается линя и способа укладки, то от этого зависит скорее траектория полета гарпуна, а точнее ее кривизна.
ИМХО.
Поддерживаю Брата Модератора! Подрос не как не зависит от линя! Линь это отдельная тема влияющая на точность, но уже вылетевшего гарпуна, а если ружья при выстреле завысило то не какой линь не поможет и даже его отсутствие.
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад#53487от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Арбалеты
По подбросу, у арбалета по сравнению с пневматом подброс при всех остальных равных условиях будет меньше, незабывайте про тяги на голове, они работают как антикрыло, и создают неплохое сопротивление.
Арбалет со смещенной ручкой для реки очень хорошо, кстати в фильме Качубея проскакивал со смещенной ручкой под тремя тягами вродебы 18мм , двух сазанов под 10кг на один гарпун. Только для реки как по мне лучше закрытая голова.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от BUSA.
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад#53488от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Арбалеты
А вот еще речной вариант, под 21-е тяги ..., с подствольником на добор, единственное при взятии рыбы для безопасности второй ствол тоже желательно разряжать, поэтому мелочь таким лучше не стрелять, или карасей ганять.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от BUSA.