- Спасибо получено: 29
igoryan пишет: Подскажите как поцепить фонарь на арбалет(Seac sub X-Fire) с направляющей для гарпуна по всему стволу(ресиверу)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр предлагает хорошую мысль, но я бы добавил место установки. В зависимости от фонаря, (если он маленький, как у Александра) можно разместить его на упоре (тыльнике) сверху. Такое крепление даст не только хорошо видеть сам гарпун, но и место в которое он попадёт. Вот только для прицеливания такое крепление не удобно. Оно будет скрывать линию прицела. Я бы советовал делать банальную скобу. У меня такое крепления и я им доволен.igoryan пишет: Подскажите как поцепить фонарь на арбалет(Seac sub X-Fire) с направляющей для гарпуна по всему стволу(ресиверу)?
Тогда можно предположит,что после первой охоты следующим вопросом будет КАК УБРАТЬ ПЕРЕВЕС?igoryan пишет: Подскажите как поцепить фонарь на арбалет(Seac sub X-Fire) с направляющей для гарпуна по всему стволу(ресиверу)?
BUSA пишет: А какие по вашему мнению должны быть параметры речного арбалета-роллера, длинна ствола, длинна и диаметр гарпуна, диаметр тяг?
Хотя мое субъективное мнение что роллер пригоден именно для моря, на реке при камышовой охоте, трава роликовую часть может заклинивать, для реки мне кажеться самым удобным будет арбалет со смещением рукоятки мах. 1/4 не больше, а то и 1/5.
BUSA пишет: Спасибо, очень интересно. Насчет заряжания в траве, просто есть такие места охоты где она лежит на дне сплошным ковром и от нее никуда не деться. А как ролики установленны через подшипник или просто на оси?По моему вода во время охоты должна работать как своеобразная смазка. И еще хочу уточнить по процессу заряжания, сначала зацеп фиксируеться на горпуне, потом руками снизу тяга цепляеться за крюк снизу на барыле, или используеться заряжалка? Ведь в идеале зацеп после выстрела должен находиться практичиски возле самих роликов, при этом неостается меса для захвата тяг руками. Вот этот момент мне несовсем понятен.
P.S. Использование ролера, да еще на реке тема мягко говоря не очень популярная, и мне кажеться что в принятии данной схемы мешает наше консервативное мышление, я не исключение.
Smyt пишет: Владельцы то появились, взял себе Rail open 95. Только вот отзывы конкретные по работе данного девайса будут нескоро, зима однако. А у нас на деревне даже басейна нет . По качеству изготовления - вроде норм, в руке лежит очень приятно, ток зацеп грюкает ужасно об ствол (полюбому буду дайнему ставить). Основоное что заметил - довольно чуствительный спуск, но думаю - дело привычки. Еще есть момент намотки линя, но помоему вовсе не проблемно, хотя вода покажет. Но и с этим есть варианты порешать, подрезают немного голву в месте намотки, и все как на обычных открытых головах.
стрелял с такого ружьишка мне понравилось,правда полноценно поохотится мне не удалось.А вот приятель(хозяин ружья)умудрился из него даже саргана хорошего шлёпнуть.По поводу спуска он регулируется болт под скобой.По поводу намотки на мой взгляд это всё дело привычки.Smyt пишет: Владельцы то появились, взял себе Rail open 95. Только вот отзывы конкретные по работе данного девайса будут нескоро, зима однако. А у нас на деревне даже басейна нет . По качеству изготовления - вроде норм, в руке лежит очень приятно, ток зацеп грюкает ужасно об ствол (полюбому буду дайнему ставить). Основоное что заметил - довольно чуствительный спуск, но думаю - дело привычки. Еще есть момент намотки линя, но помоему вовсе не проблемно, хотя вода покажет. Но и с этим есть варианты порешать, подрезают немного голву в месте намотки, и все как на обычных открытых головах.
Miron пишет: И я обзаёлся SALVI Voodoo Rail open 105
по сравнению с бушат, каторый теперь я так подозревая будет просто валяться и пылиться ..... SALVI выглядит на голову выше, хотя ценовая категория одна, в общем я доволен, теперь надо протестировать
ПСЫ: сразу приложил руки, немного напилинга.... ну во-первых, тягу поменял на зацеп из дайнемы, шлеванул, тригер(острые углы) куда вставляется гарпун, чтобы мононить не порезало, ну и естественно гарпун тоже подвергся снятию острых фасок и углов в месте привязки
ты уже охотился с torsion-ом?Miron пишет: длина 1400мм, Ф-6,5мм