Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад#79053от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Арбалеты
"Реверсивный механизм" - всего лишь общепринятый термин для обозначения данной схемы механизма, как и ружье с резиновыми тягами принято называть - арбалет, пусть эти термины и не совсем точны, но как в одном старом анекдоте почему? зачем? - потому что так принято.
P.S. Вальер с обезьянами, экспиримент, кармушка под током, когда горит красный свет напряжение включено, зеленый нет, обезьяны поняли и привыкли и еду берут только под зеленый. Подсаживают новых, когда они пытаються взять еду под красный свет, старые бьют молодых по рукам непускают. Убрали старых обезъян и ток отключили вообще, неосталось тех кого било током, но когда молодая обезьяна пытаеться взять еду под красный свет ее продолжают бить по рукамам, почему? зачем? - потому что так принято.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от BUSA.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну если так принято, почему автор скромно умалчивает о том что при заряжании ПР с таким механизмом, обычным способом, в конце зарядки, есть большая вероятность потерять устойчивость, и получить изделием по лбу. Поэтому для использования ЗСМ этого типа нужно изменить способ заряжания?
А каким именно спсобом по вашему мнению нужно заряжать ружье с реверсивным механизмом? Я лично с таким не сталкивался поэтому интересно.(Я заряжаю хватом сверху,большими пальцами на себя).
P.S. Если серьезно то реверсивный - означает обратный, если стандартной считаеться схема с расположением шептпла в передней части механизма, то обратной схема с расположением шептала в задней части механизма, и с направлением полета гарпуна название не связано.
Вот это вполне логичное объяснение, а то непонятно ход мысли автора. Я бы применил к нему другую терминологию: штехерный ЗСМ с высоким КПИ.
По поводу другого способа заряжания. пользует мой знакомый уже лет тридцать.
В голове ПР сверлиться отверстие под каленый стержень диаметром 5-6 мм (в зависимости от предполагаемой нагрузки), именно каленый что бы не было остаточных деформаций после снятия нагрузки.
Перед заряжанием стержень вставляется в голову с небольшим усилием, затем ПР помещаем между ног а ластами упираемся в стержень.Тянем до самого верха, ПР устойчиво на всем протяжении зарядки. Работают не только мышцы рук, но и мышцы живота, заряжать намного легче. Стержень хочь вытаскивай, хочь оставляй.
Спасибо сказали: BUSA
BUSA пишет: А каким именно спсобом по вашему мнению нужно заряжать ружье с реверсивным механизмом? Я лично с таким не сталкивался поэтому интересно.(Я заряжаю хватом сверху,большими пальцами на себя).
P.S. Если серьезно то реверсивный - означает обратный, если стандартной считаеться схема с расположением шептпла в передней части механизма, то обратной схема с расположением шептала в задней части механизма, и с направлением полета гарпуна название не связано.
Добавлю немного.Реверсийный триггер позволяет с экономит на габаритах арбалета. То есть,при габаритах обычной 75ки и реверсийным триггером вы имеете разгон полноценной 80ки.
Объясните в двух словах как работает рычажок(линесброс я так понял?) сверху курка в момент нажатия на курок и в момент заряженного перед выстрелом арбалета.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
А я бы сказал, что это не линесбрасыватель, а рычажок предохранителя! По крайней мере у меня на двух триггерах подобным образом устроен предохранитель.
А вот у меня возник вопрос - почему, собственно, нельзя стрелять на воздухе из резинки? Это какое то ТАБУ, или есть технические причины? Я не имею в виду охоту вообще. Кто ни будь может объяснить?
Спасибо сказали: Alekstos
Технически арбалету ничего не будет, я отстреливал в блок из пенопласта при замене с 16мм тяг на 19мм чтобы определиться с увеличением силы боя, но баловство с оружием рано или поздно приводит к трагедии, и два года армии в роте охраны тому для меня пример, около 10-ти раз чудом пули друг другу в башку не пускали.
Спасибо сказали: Александр Mazay
rotkiv1951 пишет: А я бы сказал, что это не линесбрасыватель, а рычажок предохранителя! По крайней мере у меня на двух триггерах подобным образом устроен предохранитель.
А вот у меня возник вопрос - почему, собственно, нельзя стрелять на воздухе из резинки? Это какое то ТАБУ, или есть технические причины? Я не имею в виду охоту вообще. Кто ни будь может объяснить?
Линь может вернуть гарпун в обратную!
А без линя? Есть ли какие то противопоказания применения резиновых тяг на реальных, охотничьих арбалетах? Почему народ все еще пользуется плечами от лука? (извиняюсь за вопрос не в тему).
жека75 пишет: Видать этот клоун первый раз в руки взял арбалет. Что такое отдача не сном не духом.
Это точно! Он даже и не выпрямил опорную руку! Вот ему и дало отдачей. А вообще, что у него за пушка? Минимум 2 метра ствол. Наверное хотел рекорд побить.
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад#80454от SERDIТЫЙ
SERDIТЫЙ ответил в теме Re: Арбалеты
Alekstos пишет: Объясните в двух словах как работает рычажок(линесброс я так понял?) сверху курка в момент нажатия на курок и в момент заряженного перед выстрелом арбалета.
Не держа триггера врукаг, и не видя внутреностей, тяжело претположыдь шо там как куда....
Но судя павсему там шото из этиг опер... Линезбросы Пафоса и Сигала думаю ближы всево...
жека75 пишет: Видать этот клоун первый раз в руки взял арбалет. Что такое отдача не сном не духом.
Оддача не самое главное...
Вот этод оддачу предусмотрел...
Да, здесь совершенно не понятно причина! Скорее всего он просто лох. Если я правильно понял, у него оборвалось крепление резины на третьей тяге. Ну в семье не без уродов. Кто ему доктор? Я же говорил о нормальных людях и теории в принципе.
Просто меня попросили сделать арбалет для стандартной обычной охоты на дичь. Вот мне и пришла мысль, использовать резиновые тяги вместо дуг. Отсюда интерес к возможности применения.
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад#80520от BUSA
Во первых дистанция разгона разная, у сухопутного арбалета титева разгоняет стрелу до самой головы, у подводного я думаю объяснять не нужно(если не рольган конечно), скорость возврата в исходное положение у металлических плечей и их мощьность я думаю будет повыше чем у резины, опять же таки возможность применения блочной системы на порядок повышает характеристики, практичность самой системы где расходником являеться титева а не сам толкающий эллемент, система зарядной фиксации за тетеву или за гарпун, и соответственно материал стрелы ее вес и соответственно дальность полета, настильность, удобство, простота, надежность, долговечность эксплуатации..., усталость резины и металла. Подводный арбалет это так с нескольких метров засадить в крупную цель. Да и в случае аварии в неподходящий момент сухопутный безопасней, а тут тягами в рожу.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Light, MagnumPlus, rotkiv1951
Оддача не самое главное...
Вот этод оддачу предусмотрел...
Да, здесь совершенно не понятно причина! Скорее всего он просто лох. Если я правильно понял, у него оборвалось крепление резины на третьей тяге. Ну в семье не без уродов. Кто ему доктор? Я же говорил о нормальных людях и теории в принципе.
Чем этот человек отличается от любого другого желающего стрельнуть из ПО арбалета на суше?
Да ни чем.Наврядли он хотел себе навредить,так же пытался предусмотреть все возможные варианты.Линь специально не укладывал а так оставил. Если по ТБ нельзя применять на суше,зачем нарушать?
Я как то раз наоборот видел,когда ребята приехали охотится на ЧМ с обычнум сухопутным арбалетом,только стрелу привязали.
Я как то раз наоборот видел,когда ребята приехали охотится на ЧМ с обычнум сухопутным арбалетом,только стрелу привязали.[/quote]
И? Результат тот же? Гарпун вернулся? Думается, что из-за линя теряется не только расстояние, но и сила удара (линь здорово тормозит). А с тягами, убедил, спасибо.
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад#81606от BUSA
Для общего развития, арбалетон-ролерганное эльдорадо, да и Буша Марлин Революшен у них не такой уж и Революшен, потерялся в общей массе, как говориться видали и покруче
vimeo.com/38186373
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , акула
Да, то что я увидел - меня ошеломило. Думается, нам ни когда не догнать это продвинутое забугорье в производстве товаров для народа. И тем ни менее, я по прежнему разрабатываю и воплощаю в материал свои новые конструкции арбалетов. На этот раз вот что получилось:
open-discus-club.ru/topic/267-мои-самодельные-арбалеты/#entry970
Это очень легкий и совершенно бюджетный вариант. Предназначен для моря, но и на реке может быть. Длинна ствола - 70 см. карбон и стеклопластик, трехслойная труба. Внутри пустая. Надствольная накладка (желоб) из дюралия. Ручка и голова - дерево. Резины еще не ставил и не испытывал.