-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Про охоту в общем (для всех территорий)
-
Встречи с Рыбинспекцией, Погранцами и другими.....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 93
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133212
от Лысый
Предлагаю всем подвохам сообщать в эту ветку о Встречах с Рыбинспекцией, Погранцами и другими наезжающими.....дабы иметь возможность обсудить эту проблему на форуме и оказать пострадавшему подвоху правовую и моральную поддержку. Желательно чтобы пострадавшие подробно сообщали о всех подробностях встречи - на каких машинах подъехали(номера записать), в каком месте подъехали, в какое время, какие удостоверения показали(номера,фамилии,организации...),что предъявляли(какие бумаги) и что спрашивали и требовали на словах, как удалось от них отмазаться на словах или сколько у.е. пришлось заплатить за ненаписание протокола. И после встречи это всё на форум нужно водрузить как можно скорее , не теряя ни минуты чтобы по свежим следам всё обсудить на форуме и попытаться общими силами подвохов обжаловать как можно быстрее в суде,прокуратуре и других организациях по правам человека...все действия РИ, Погранцов и других наезжающих...
---
Прошу отнестись серьёзно к данной теме потому как штрафы сейчас очень большие
да и новости не радуют подвоха
main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1595:2012-04-12-10-29-46&catid=39:2011-08-03-11-54-56&Itemid=84
и еще новость
khersonline.net/2011/10/18/hersongosrybohrana-za-dve-rybiny-sostavila-adminprotokol-na-podvodnogo-ohotnika.html
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Лысый.
Спасибо сказали: Дмитрий Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133213
от Владимир
зашибись... 6.5кг судака а ущерб государству 6137гр! этож по каким тарифам то?
бред полнейший!
я недавно выкладывал ролик о научном лове за раз корабль поднимает 1-2тонны рыбы причем и в нерест тоже... чтож им то такие штрафы не лепят то?
ребят по 500гр кило судака никому не надо?
все больше и больше слышу и вижу таких постов и новостей... помоему тут уже митингом попахивает,хотя толку с него...корупция мать её!как сказал один филосов "у людей не верующих в бога,есть свой бог и имя ему деньги!и у него также есть религии (доллар, гривна, евро, рубли, вот они религии) и даже есть свои опостолы,первые 12 человек в списке форбс"
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Владимир.
Спасибо сказали: VladHNet, Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 146
-
-
12 года 2 нед. назад #133216
от PoLLoo
Недавно повстречался с рыбинспекцией, вылез с воды, и они тут как-тут, за отсутствие удостоверения подводного охотника выписали штраф - 51 грн. Перед тем как залесть в воду повстречал сеточников, которые перегородили реку вдоль и поперек, проплавав три часа, на берегу меня уже ждала рыбинспекция, дабы не скандалить и не качать права, показал им улов - несколько судачков, открыл машину и показал даже запаску. Они растроились, что нету перелова и нет раков, переписали данные и поехали дальше объезжать владения, сеточниками не заинтересоавлись, так, приняли к сведению.
Спасибо сказали: Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 157
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133228
от Роман
Вопрос, если подъедут прямо на акватории, УПО нужно при себе иметь или до берега лопатить?
Спасибо сказали: Лысый, Андрей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 231
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133230
от anasenko1975
УПО при себе в воде не нужно иметь,по выходу из воды а если им в нетерпеж пусть подвозят.
Спасибо сказали: Роман, Дмитрий Шевченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133233
от Лясковский Александр
Виталька пишет: Недавно повстречался с рыбинспекцией, вылез с воды, и они тут как-тут, за отсутствие удостоверения подводного охотника выписали штраф - 51 грн. Перед тем как залесть в воду повстречал сеточников, которые перегородили реку вдоль и поперек, проплавав три часа, на берегу меня уже ждала рыбинспекция, дабы не скандалить и не качать права, показал им улов - несколько судачков, открыл машину и показал даже запаску. Они растроились, что нету перелова и нет раков, переписали данные и поехали дальше объезжать владения, сеточниками не заинтересоавлись, так, приняли к сведению.
А какие проблемы по ракам? В пределах нормы 30шт. Где подъезжали - Псел, Сейм в каком месте? И че без удост. ПО был?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
12 года 2 нед. назад #133240
от luigi33
Меня остановили в Евпатории ночью, начали
разводит, мол ночью ловить нельзя, я попросил
показать где ето написано, искали в правилах рыболовства.
Там стоит что ночью с помошю лодки и других плавсредств вылов запрешон.
Но я же не лодка и неплавсредство!))) УПО у меня нет и поймал я две кефали.
За них мне хотели по 680гр. влупит. Соткой отмазался.
Спасибо сказали: Vanzhula, Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133257
от Leshij
luigi33 пишет: Меня остановили в Евпатории ночью....
В каком смысле остановили, ты уже в машине ехал домой?
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133259
от стив
Филя зря остановил надо было послать и ехать!!!
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 146
-
-
12 года 2 нед. назад #133262
от PoLLoo
Был на Псле в Лебединском районе, навели рыбинспекцию - 100% браконьеры, чтобы не мешал.
За четыре года увлечения подводной охотой - это первая встреча с рыбинспекцией.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133264
от Денис(Запорожье)
ну,незнаю, у нас пока все миро с рыбинспекцией..
за УПО если хотят штрафовать, то будут,но меня только через судебное заседание с обязательным моим участием и видеозаписью.
сначала они покажут мне государственный образец, а потом можно о штрафе говорить..
093 829 10 95
Спасибо сказали: skarabey, Legat, Скиталец, eva
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133279
от Путешественник
Владимир пишет: зашибись... 6.5кг судака а ущерб государству 6137гр! этож по каким тарифам то? бред полнейший!
я недавно выкладывал ролик о научном лове за раз корабль поднимает 1-2тонны рыбы причем и в нерест тоже... чтож им то такие штрафы не лепят то?
ребят по 500гр кило судака никому не надо?
все больше и больше слышу и вижу таких постов и новостей... помоему тут уже митингом попахивает,хотя толку с него...корупция мать её!как сказал один филосов "у людей не верующих в бога,есть свой бог и имя ему деньги!и у него также есть религии (доллар, гривна, евро, рубли, вот они религии) и даже есть свои опостолы,первые 12 человек в списке форбс"
Что тут говорить, если таких мальков продают в открытую на центральных улицах города!!!!
Правда после фотосессии (даже с мобильного), рыбка с прилавков быстренько испарилась..........Но факт остаётся фактом,
ЭТО ЧТО РАЗРЕШЁННЫЙ РАЗМЕР ДЛЯ ПРОМОТЛОВА????????
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133308
от Vanzhula
В супермаркетах продають половину риби з ставків, а таку рибу як судак, сом - привозять браконьєри з Києвського водосховища в Житомир. Особисто чув від менеджера по рибі одного з супермаркетів Житомира. При цьому везуть судаків по 15 см сушених!!!???!!!
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 нед. назад #133320
от Путешественник
Vanzhula пишет: В супермаркетах продають половину риби з ставків, а таку рибу як судак, сом - привозять браконьєри з Києвського водосховища в Житомир. Особисто чув від менеджера по рибі одного з супермаркетів Житомира. При цьому везуть судаків по 15 см сушених!!!???!!!
Судак не короп, не карась и даже не лобатый.....чтобы в любом болоте разводить. А потом мальками вылавливать. А это и на фото, чётко видно, что в одном из лотков особи по 15 см.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133329
от Meddok
во во, у нас в городе на рынке такую мелкую рыбку тоже продают, так же карасики для котиков, сантиметров 3-5 в длину, ловленные походу пауком, вперемешку с другой мелочью, и похер. Я раздобыл у товарища номерок вменяемого человека из водной милиции, так им звоню когда таким торгуют, по крайней мере штрафуют за продажу рыбы без документов и на стихийном рынке без условий для такой торговли. Сомиков также видел, вес на глаз не скажу, но сантиметров 35-40 длинной, благо хоть немного было, штук до пяти. И не жалко людям такое брать из воды. Не перекупщики же явно. Печально блин.
жили были - умерли бумерли
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 326
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133330
от zubkov
недавно повстречался с инспекцией(я был с катером) на Оскольском водохр. нагло себя не вели, представились,показали удостоверения, ознакомились о том чем я занимаюсь- любительской рыбной ловлей или промыслом, спросили знаю ли я о норме вылова и минимальном размере добычи, ответил что знаю. на кукане был один сомик 6кг. пожелали удачи и чтоб небыло перелова и уплыли дальше.
Спасибо сказали: nik, Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133336
от Виктор-Р
Путешественник пишет:
Vanzhula пишет: В супермаркетах продають половину риби з ставків, а таку рибу як судак, сом - привозять браконьєри з Києвського водосховища в Житомир. Особисто чув від менеджера по рибі одного з супермаркетів Житомира. При цьому везуть судаків по 15 см сушених!!!???!!!
Судак не короп, не карась и даже не лобатый.....чтобы в любом болоте разводить. А потом мальками вылавливать. А это и на фото, чётко видно, что в одном из лотков особи по 15 см.
На днях я на прилавке таких же пеленгасиков видел. Кощунство просто. У "людей" вообще башню сносит. И судя по этим комментариям такое чуть ли не по всей Украине творится.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133614
от Лысый
Роман пишет: Вопрос, если подъедут прямо на акватории, УПО нужно при себе иметь или до берега лопатить?
вопрос щепетильный! тут не лишним было бы толкование юриста.а пока только ИМХО:
в правилах так :Подводная охота на рыб разрешается: при наличии удостоверения подводного охотника.
-то есть подводную охоту я осуществляю ТОЛЬКО под водой(в воде) значит дословно по правилам выходит должен иметь удостоверение ПО под водой(в воде). на суше не произвожу подводную охоту -это значит на суше оно мне НИЧЕГО НЕ ДАЕТ и нафиг не нужно.
-но можно и по другому толковать "при наличии УПО" то есть оно все-таки есть у меня- имеется в наличии но лежит дома. но главное что имеется что и требуют правила.
Спасибо сказали: Скиталец
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133637
от Лясковский Александр
zubkov пишет: недавно повстречался с инспекцией(я был с катером) на Оскольском водохр. нагло себя не вели, представились,показали удостоверения, ознакомились о том чем я занимаюсь- любительской рыбной ловлей или промыслом, спросили знаю ли я о норме вылова и минимальном размере добычи, ответил что знаю. на кукане был один сомик 6кг. пожелали удачи и чтоб небыло перелова и уплыли дальше.
Юр, случай не единичный. Многие знакомые ну и я иногда охотяься на Осколе, С.Донце в Харьковской обл.Часто ночью подплывает РИ. Ведут себя в основном вменяемо, иногда как гайцы на дорогах - вопросами прощупывают как ориентируешься в норм. документах и правилах. Если "плужишь" могут развести, если нормально "удар держишь" - "пожелали удачи и чтоб небыло перелова и уплыли дальше". В принципе все как и везде сейчас в нашей жизни. За явный беспредел, типа как в Днепропетровске парня багром с воды доставали пока не слышал.
Ща кстати регулярно "рейдуют" РИ и экология с "Беркутом" на Печенежском вдхр. Там по какой-то областной программе проводят зарыбление мальком, запретили промлов и браков гоняют по-серьезному.
Мутный пишет:
Роман пишет: Вопрос, если подъедут прямо на акватории, УПО нужно при себе иметь или до берега лопатить?
вопрос щепетильный! тут не лишним было бы толкование юриста.а пока только ИМХО:
в правилах так :Подводная охота на рыб разрешается: при наличии удостоверения подводного охотника.
-то есть подводную охоту я осуществляю ТОЛЬКО под водой(в воде) значит дословно по правилам выходит должен иметь удостоверение ПО под водой(в воде). на суше не произвожу подводную охоту -это значит на суше оно мне НИЧЕГО НЕ ДАЕТ и нафиг не нужно.
-но можно и по другому толковать "при наличии УПО" то есть оно все-таки есть у меня- имеется в наличии но лежит дома. но главное что имеется что и требуют правила.
"
можно и по другому толковать "при наличии УПО" то есть оно все-таки есть у меня- имеется в наличии но лежит дома. но главное что имеется что и требуют правила." - ну попробуй пофилософствуй в таком ракурсе с "Беркутом", реакция может быть по настроению
А что вообще за проблемы получить УПО??? Уходишь далеко от берега - сделай копию, заламинируй и положи на буйке, под куртку г\к и т.д.Это проще чем возить с собой адвоката - ИМХО конечно.А то мы с часто на ровном месте сами создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Лясковский Александр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133642
от lucky
Лясковский Александр пишет: За явный беспредел, типа как в Днепропетровске парня багром с воды доставали пока не слышал.
а где подробности можно узнать?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 2 нед. назад #133644
от boris_ndar
Cаня-а татуаж УПО пройдет?!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133647
от Лясковский Александр
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: nik, lucky, Лысый
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133649
от Владимир
boris_ndar пишет: Cаня-а татуаж УПО пройдет?!
если прокатит, могу забацать всем желающим
а для любителей ночных охот сделаем ультра-фиолетовыми красками,которые светится когда на них падает ультра-фиолетовый свет
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Владимир.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, boris_ndar, Лысый
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133651
от Лясковский Александр
Та смотря где наколешь
.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133675
от Денис(Запорожье)
Владимир пишет:
а для любителей ночных охот сделаем ультра-фиолетовыми красками,которые светится когда на них падает ультра-фиолетовый свет
скока будет стоить?
093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Денис(Запорожье).
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133944
от Лысый
Лясковский Александр пишет: Бурно обсуждалось год-два назад на Днепропетровском сайте
ohota.dp.ua/forum/index.php/forum/9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0/
. Точнее не помню.Да смысл в том, что к одному днепропетровскому подвоху подплыли бухие РИ на лодке и давай его багром из воды доставать, порвали костюм, парня травмировали. Короче полный беспредел.
ну это уже ни в какие ворота
....по ссылке не нашел... а как подвоха травмировали?-не представляю каким гестаповцем нужно быть чтобы живого человека багром вытаскивать??? чем закончилось все-посадили РИнспекторов??? дело на них хоть завели?
подвох компенсацию за вред и за костюм получил?
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Лысый.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 2 нед. назад #133959
от stomatolog
А какая организация (её профиль) может сделать три копии УПО которое выдаёт Podvoh.NET??? Одно дома - чтобы забывать его там постоянно, второе в бардачок в машине (оттуда никогда не вынимать), третье - в карман разгруз. жилетки.
Спасибо сказали: Скиталец
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133962
от Владимир
Денис(Запорожье) пишет:
Владимир пишет:
скока будет стоить?
ну если именно УПО
то простые черные и синие по сотке забацаю,ультра-фиолет белая(днем невидимая) 350,ультра-фиолет красный желтый зеленый фиолетовый оранжевый 300гр
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133998
от Рыбоохотник
stomatolog пишет: А какая организация (её профиль) может сделать три копии УПО которое выдаёт Podvoh.NET??? Одно дома - чтобы забывать его там постоянно, второе в бардачок в машине (оттуда никогда не вынимать), третье - в карман разгруз. жилетки.
Обратись к Ане Солнышко в личку - думаю, это решаемо
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 408
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #150953
от askovit
Я Горжусь тем что я Севастополец
Спасибо сказали: olgur, Лысый
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Про охоту в общем (для всех территорий)
-
Время создания страницы: 0.282 секунд