- Спасибо получено: 126
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ребят, а вы не думали о том, что возможно на самом деле никого и не наказывали, а это всего лишь очередная "утка" от РИ для формирования, так сказать, общественного мнения. Чтобы, когда кому-то из нас они будут выписывать штраф в 50-500 грн, мы радостно соглашались и кивали головами с мыслью: "Слава Богу, не 5000 грн, как я когда-то читал бывает".....Крымчанин пишет: kizij1 , я с тобой согласен все хоть раз да нарушали святых нет .Но конкретно данный случай , лично меня ввёл в стопор .Для себя не могу понять за что наказали Гр. Я. (в первом случае)?
я думаю врятли это "утка" если бы это былобы так то её бы обязательно по телеку крутили чтоб запугать народ... а так это инфа с саита а её прочитают очень малое кол-во рыбаков от силы сотня ито это даже будут не рыбаки или подвохи а просто любопытные люди, на саит РИ заходят только чтоб узнать о зимовальных ямах и краснокнижных видах...Рыбоохотник пишет:
Ребят, а вы не думали о том, что возможно на самом деле никого и не наказывали, а это всего лишь очередная "утка" от РИ для формирования, так сказать, общественного мнения. Чтобы, когда кому-то из нас они будут выписывать штраф в 50-500 грн, мы радостно соглашались и кивали головами с мыслью: "Слава Богу, не 5000 грн, как я когда-то читал бывает".....Крымчанин пишет: kizij1 , я с тобой согласен все хоть раз да нарушали святых нет .Но конкретно данный случай , лично меня ввёл в стопор .Для себя не могу понять за что наказали Гр. Я. (в первом случае)?
Так что не ведитесь на провокации и не забивайте себе головы непроверенной инфой.
С ув.
причём это относится к инспекторам! а что же тогда говорить о ментах и других органах которые не имеют никакого понятия о подводной охоте и тем более они не имеют ни малейшего понятия о том что существуют какие-то там правила люб. и спорт. рыб-ва с разрешенными 3 кг .... - да для них тупо все кто плавают в гидрокостюмах это браконьеры и этих браконьеров нужно срочно арестовать...приятель так ментам ночью на донузлаве возле Медведевки объяснял что он ничего не нарушает и ПО законом разрешена а они этого не понимают -у них в голове установка что это злостный браконьер и объяснить им что они не правы практически невозможно... к слову есть и рыбаки точно также считающие что все кто в гидрике плавает это браконьеры-ну не читают у нас в стране люди правила люб. и спорт. рыб-ва.поговорив с местными инспекторами понял......далеко не все они себе чётко представляют, какая охота является законной, а какая нет. А когда ещё начинаешь применять в разговоре термины "дайвинг" и "фридайвинг" , то вообще делают круглыми глаза, при этом считают, что все кто ныряют под воду - дайверы!
а если это и вправду "утка" не имеющая под собой реального нарушителя и фото это подделка то за это полагаю можно и нужно наказать или даже посадить тех людей которые всю эту подставу разыграли. ведь это же незаконно и кто-то должен нести ответственность за то что он публикует на официальном сайте рыбнадзора.Федорович пишет: На кой хрен там ружье положили непонятно и как можно острогой под водой ловить. Можно эти вопросы по мылу отправить в ту рыбинспекцию и предупредив что это запрос согласно закону о публичной информации и они обязаны ответить..
Вовик:) пишет: Привлечь к ответственности должностного лица? Дружищщщще, мы же в Украине живем! Стоит приземлиться
Владимир пишет:
Вовик:) пишет: Привлечь к ответственности должностного лица? Дружищщщще, мы же в Украине живем! Стоит приземлиться
ито правда! хотя если наити выше стоящее должностное лицо и заявить что тот который ниже стоит утаивает прибыль... то тут и посадить не долго
Серега пишет:
Владимир пишет:
ито правда! хотя если наити выше стоящее должностное лицо и заявить что тот который ниже стоит утаивает прибыль... то тут и посадить не долго
а на того следующему и ......... так глядишь и до президента дойдем!!!
мда.... что в Украине максимальный штраф 75 гривен ? да у нас и взяток не существовало бы в природе если б был максимальный штраф 75 гривен. какие нах 75 грн...?!! и это тоже копеечный штраф на 40 тысяч гривен ??? или по 75 грн оплатят и по домам селёдку кушать с пивом ?Вовик:) пишет: Никто такой штраф назначать не будет, потому что оплачивать его попросту никто не станет! Дело бы повисло в судах и как обычно суд назначает копеечный штраф и все на этом заканчивается! Сам не однократно попадал под протокол и платил не более семидесяти гривен не зависимо от нарушения.
Мутный пишет:
мда.... что в Украине максимальный штраф 75 гривен ? да у нас и взяток не существовало бы в природе если б был максимальный штраф 75 гривен. какие нах 75 грн...?!! и это тоже копеечный штраф на 40 тысяч гривен ??? или по 75 грн оплатят и по домам селёдку кушать с пивом ?Вовик:) пишет: Никто такой штраф назначать не будет, потому что оплачивать его попросту никто не станет! Дело бы повисло в судах и как обычно суд назначает копеечный штраф и все на этом заканчивается! Сам не однократно попадал под протокол и платил не более семидесяти гривен не зависимо от нарушения.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
За незаконный лов сельди крымчане заплатят почти 40 тысяч гривен !
11 февраля в ходе совместного рыбоохранного рейда госинспекторов Евпаторийского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны, представителей органов МВД Украины и Государственной пограничной службы Украины был установлен факт браконьерского лова рыбы с использованием запрещенного орудий добычи — лесковой сети.
На рассвете у села Заозерное (г.Евпатория) были задержаны два браконьера с уловом черноморской сельди. Правонарушителями было добыто 233 экз. сельди общим весом 67 кг. Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 39 610 гривен.
В отношении браконьеров составлены протоколы на основании требований ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые будут переданы в следственные органы. rybnadzor.org/?p=3915
кто даст взятку? судье что-ли? но там 75 грн ты не дашь, если 40 тысяч на них висит штрафа и еще конфискация лодки.... то там нужно будет судье тоже не мало заплатить чтобы всё уладить.! тысяч так 10-20 гривен, но никак не 75 грн.!Вовик:) пишет: Вот если заплатят, тогда и обсуждать будем!!!!! Данный штраф обжалуется в суде, дадут взятку и досвидос! Замыливают нам инспектора глаза этой фигней! Делают вид, что работают, а браконьеры только плодятся! Простой рыбачек за мелкое нарушение имеет в разы больше шансов получить протокол (мой не однократный случай, когда своих законных прав не знал), чем браконьер, которого РИ и крышует!
свои бракоши которые ловят в этом районе и платят РИ и погранцам на них и застучали 1000%! и сейчас продолжают также по ночам ловить как и ловили, а неугодных бедных бракош которые не платили или не могут заплатить заоблачные суммы взяток убрали и наказали -всё очень просто!Вовик:) пишет: А то что это был рейд запланированный и РИ заранее знали кого брать, я в этом не сомневаюсь. Это чтоб боялись! И платили! С какой стороны не смотрю, ну все равно вижу в этой и предыдущей ситуации только показушник! Ну уж простите Я по жизни абсолютный оптимист, но когда дело доходит до подобных вопросов, девается он куда-то Да и не так много они там наловили, чтоб наказывать их так...
я про тоже -причём это относится к инспекторам! а что же тогда говорить о ментах и других органах которые не имеют никакого понятия о подводной охоте и тем более они не имеют ни малейшего понятия о том что существуют какие-то там правила люб. и спорт. рыб-ва с разрешенными 3 кг .... - да для них тупо все кто плавают в гидрокостюмах это браконьеры и этих браконьеров нужно срочно арестовать...приятель так ментам ночью на донузлаве возле Медведевки объяснял что он ничего не нарушает и ПО законом разрешена а они этого не понимают -у них в голове установка что это злостный браконьер и объяснить им что они не правы практически невозможно... к слову есть и рыбаки точно также считающие что все кто в гидрике плавает это браконьеры-ну не читают у нас в стране люди правила люб. и спорт. рыб-ва.Vlad пишет: А кто сказал что сама РИ знает законы? Вот наткнулся недавно на статейку на официальном сайте Харьковской РИ ruboohrana.kh.ua/не-больше-пяти-килограммов-рыбы-в-одни/ . Так если они элементарного не знают - нормы вылова, о чем с ними можно разговаривать?
для 100% уверенности конечно хотелось бы это узнать(блин на форуме каждый второй юрист-адвокатист они всё знают но почему-то молчат чем такие дела заканчиваются ) а пока нашёл только комментарий спеца из РИ.Вовик:) пишет: Будем наблюдать за ситуацией!
Любопытно, а как в дальнейшем можно будет узнать, оплачен штраф или нет?
Специально для таких случаев наши коллеги с Хрустального Грота собрали необходимый материалл в Н.К.П. - НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПОДВОХА www.fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=649006&postcount=1 www.fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=728285&postcount=8Мутный пишет:
я про тоже -причём это относится к инспекторам! а что же тогда говорить о ментах и других органах которые не имеют никакого понятия о подводной охоте и тем более они не имеют ни малейшего понятия о том что существуют какие-то там правила люб. и спорт. рыб-ва с разрешенными 3 кг .... - да для них тупо все кто плавают в гидрокостюмах это браконьеры и этих браконьеров нужно срочно арестовать...приятель так ментам ночью на донузлаве возле Медведевки объяснял что он ничего не нарушает и ПО законом разрешена а они этого не понимают -у них в голове установка что это злостный браконьер и объяснить им что они не правы практически невозможно... к слову есть и рыбаки точно также считающие что все кто в гидрике плавает это браконьеры-ну не читают у нас в стране люди правила люб. и спорт. рыб-ва.Vlad пишет: А кто сказал что сама РИ знает законы? Вот наткнулся недавно на статейку на официальном сайте Харьковской РИ ruboohrana.kh.ua/не-больше-пяти-килограммов-рыбы-в-одни/ . Так если они элементарного не знают - нормы вылова, о чем с ними можно разговаривать?
ну вот.... только написал каплю правды о ментах, Янике и его кланах так сразу началось пробивание с дальнейшим прибиванием неугодного властям....Вовик:) пишет: Господин Мутный! (напишите пожалуйста имя ) Вижу Вы очень верите в хорошую и правильную концовку! Буду очень рад если это произойдет! И эта не однократная фраза "заплатят", меня крайне интригует У самого настроение поднялось! А вдруг...