- Спасибо получено: 68
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Со всем уважением, но имеется п. 3.13. Правил любительского и спортивного рыболовства:"Громадяни, які займаються любительським рибальством, зобов'язані:Краснославич пишет: А кто сказал что сама РИ знает законы? Вот наткнулся недавно на статейку на официальном сайте Харьковской РИ ruboohrana.kh.ua/не-больше-пяти-килограммов-рыбы-в-одни/. Так если они элементарного не знают - нормы вылова, о чем с ними можно разговаривать?
А никто не обратил внимание что там
рыбохозяйственного водоем=Это ни о чём не говорит?
Я на счет имени поинтересовался ради комфорта общения!!!!!! Меня в некой мере верхние строки даже смущают и оскорбили...Мне было бы наср@ть, если ко мне постучатся! Хотите верите, но у меня сейчас даже выделенный IP!!! Я свои права знаю и не боюсь этих уродов!!! А на счет упрека нынешней власти, верховной , как то можно рассматривать многостороннее! Назовите мне при какой власти косили бы такое количество чиновников под суд???( не считая Сталина ) Понимаю, что нам от этого лучше не живется, но лично меня этот факт как-то немного греет! И...!!! Когда еще назначали во всеобщее обозрение такие штрафы за браконьерство как сейчас, не важно правомерно или нет! А по сути мне на всех них ср@ть! Они живут за мои налоги, при этом я им еще и должен платить за пользование ресурсов своей же страны??? Жаль нет смайла ШИША!Мутный пишет:
ну вот.... только написал каплю правды о ментах, Янике и его кланах так сразу началось пробивание с дальнейшим прибиванием неугодного властям....Вовик:) пишет: Господин Мутный! (напишите пожалуйста имя ) Вижу Вы очень верите в хорошую и правильную концовку! Буду очень рад если это произойдет! И эта не однократная фраза "заплатят", меня крайне интригует У самого настроение поднялось! А вдруг...
сегодня напишешь имя на форуме а завтра в час ночи стук в дверь и люди в штатском вежливо попросят "с вещами на выход" за 3,5 кг кефали в холодильнике.надеюсь ты меня поймёшь если ты нормальный подвох. посмотри внимательней вокруг в какой стране живём и на любого дело сошьют если даже ничего и не нарушал, а если есть за что то пиши пропало.
а вот чего я никогда не понимал и точно никогда не пойму так того как можно? при нынешних штрафах и законах и при наших-то властях на форумах хвастать подстреленной камбалой?(850 штраф),краснокнижным горбылём(165 штраф) и откровенными превышениями 3 кг рыбы и т.п???.... ну если нарушаешь так хоть не рассказывай об этом всем и не выкладывай фото на форумы, а то некоторые и рыбу, и себя, и машины свои и места охоты фотографируют и отчёты подробные и о том кто куда собирается завтра поехать с точным указанием места и времени охоты, и на форумах пишут свои подробные автобиографии ......когда такое вижу меня мля разрывает и хочется проорать в ухо каждому : ВЫ ЧЁ НЕ ДОГОНЯЕТЕ ЧТО ВАС ЗАПРОСТО ЗАВТРА МОГУТ ВСТРЕТИТЬ ПОГРАНЦЫ, РИ И ДРУГИЕ-потому что вы всё полностью нужное им написали... или ты думаешь что РИ, погранцы и другие наказывающие службы настолько бедны что у них нет дома интернета
вот скажи тебе было бы приятно охотиться и осознавать такое - пока ты плаваешь кто-то из наказывающих органов уже на берегу тебя ждёт и потирает руки и я уверен желает тебе от всей души больших и многочисленных трофеев чтобы побольше штрафа тебе потом влупить....
поверь после того как пообщаешься с погранцами,рыбинсп..... и на тебя напишут протокол,конфискуют кровную снарягу,потаскают по судам или пошлёпают по попе в мусорских подвалах, а если еще и на хорошую сумму влетишь то на всю жизнь запомнится и уж точно на всех форумах всегда будешь инкогнито...как можно этого не понимать?
ПО и так все вокруг ненавидят,бракошам мы мешаем потому что обследуем большие территории водоёмов и все сети -ловушки видим и уничтожаем и создаём самые большие проблемы бракошам именно мы,рыбаки некоторые по тупости тоже нас не любят, ...итак на полулегальных основах охотимся(УПО) и нафига ещё ко всему этому на форумах писать подробно о себе и своих нарушениях и выкладывать фотки с превыш. 3 кг???смысл?чтобы тебя закрыли а ПО полностью прикрыли?! сами виноваты - сами дураки, а Чистяков , бракоши, РИ, погранцы ..... этому и рады.
это реальность наших дней: платишь - РИ и погранцы всё разрешат...-даже на зимовальных ямах ловить! желательно закинуть названия браконьерских шхун в интернет, может испугаются и уйдут в другой район...Marlin12 пишет: Интересно каким образом РИ сможет объяснить факт вылова рыбы из зимовальных ям (места которых они сами и придумали) в акваториии Ялтинского порта, средь бела дня? 3 шхуны тралят море и никому никакого дела до них нет.
я лично в упор не вижу того как косят чиновников(беспредел как был так стал ещё хуже в стране) а вот простых рыбаков,ПОДВОХОВ и браконьеров косят и очень хорошо КАЖДЫЙ ДЕНЬ-возможно кто подумает что это "утки"-думаю столько много уток нереально сообразить -за этими штрафами стоят реальные люди а мог бы стоять и любой из нас нарушивший малость правила! вот сводка по КРЫМУ за ПОСЛЕДНИЕ 10 ДНЕЙ :Вовик:) пишет: А на счет упрека нынешней власти, верховной , как то можно рассматривать многостороннее! Назовите мне при какой власти косили бы такое количество чиновников под суд???( не считая Сталина ) Понимаю, что нам от этого лучше не живется, но лично меня этот факт как-то немного греет! И...!!! Когда еще назначали во всеобщее обозрение такие штрафы за браконьерство как сейчас, не важно правомерно или нет! А по сути мне на всех них ср@ть! Они живут за мои налоги, при этом я им еще и должен платить за пользование ресурсов своей же страны??? Жаль нет смайла ШИША!
Обидно то ,что штрафуют в половине случаях тех кого сдали конкуренты (с покровителями в РИ) , а злостные нарушители "браки в законе" получается!вован пишет: Не заплатят-конфискуют чё-нибудь в счёт уплаты штрафа.Браков никто не жалеет,а осуждают дебильные законы,под которые попадают и,в принципе,безобидные "гавайщики" и браки-"сеточники".И абсолютно дикие штрафы.Только не говорите,что так им и надо,пусть закон соблюдают.Завтра примут закон о запрете ПО с помощью самодельных ружей,или арбалетов,что тогда скажете?
вован пишет: Не заплатят-конфискуют чё-нибудь в счёт уплаты штрафа.Браков никто не жалеет,а осуждают дебильные законы,под которые попадают и,в принципе,безобидные "гавайщики" и браки-"сеточники".И абсолютно дикие штрафы.Только не говорите,что так им и надо,пусть закон соблюдают.Завтра примут закон о запрете ПО с помощью самодельных ружей,или арбалетов,что тогда скажете?
Владимир пишет: меня вот все время удивляет общение на форумах... все, абсолютно все, указывают на проблему но! никто не указывает как её решить... поэтому какой смысл спорить,обсуждать?
Так то оно так... но если чучуть углубиться и задать вопрос " а ктото это делал?" то все сразу встает на свои законные места... проблема есть - решения нет.Федорович пишет:
Владимир пишет: меня вот все время удивляет общение на форумах... все, абсолютно все, указывают на проблему но! никто не указывает как её решить... поэтому какой смысл спорить,обсуждать?
Ну почему же. Есть закон о публичной информации. Согласно этому закону если гражданин Украины сделает запрос в РИ
о предоставлении отчета о расходовании денег полученных на возмещение ущерба,то они обязаны его предоставить. По крайней мере если заставить их использовать по назначению то зарыбление будет проводится тоннами. А если потрачены не на зарыбление то в прокуратуру и их в тюрьму. И привлечь СМИ.
Вовик:) пишет: Жаль нет смайла ШИША!
Владимир пишет: ...В ходе проверки правоохранителями на борту корабля было обнаружено свыше 28 тонн рыбы, а также средства для ловли рыбы. В разрешительных документах на вылов рыбы было указано лишь пятнадцать тонн, соответственно более тринадцати тонн рыбы были выловлены незаконно...
те кто тоннами шмалят думаю порешают и у них всё будет нормал. а вот кто штуками шмалит тому за 9 экземпляров кефали-сингиля общим весом 0,8 кг. Сумма рассчитанного ущерба составила 5 355 гривен. 14 февраля госинспекторами сектора оперативной работы Восточно-Черноморской рыбоохраны установлен факт браконьерского лова рыбы запрещенным способом багрения, с использованием кустарно изготовленного крючка-тройника (драчки).В районе грузового порта города Ялта задержан гр. А., который выловил 9 экземпляров кефали-сингиля общим весом 0,8 кг. Сумма рассчитанного ущерба составила 5 355 гривен.В отношении гр. А. составлен протокол на основании ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, который будет передан в судебные органы для принятия решения. main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=1&Itemid=77Владимир пишет: ....на борту корабля было обнаружено свыше 28 тонн рыбы, а также средства для ловли рыбы. В разрешительных документах на вылов рыбы было указано лишь пятнадцать тонн, соответственно более тринадцати тонн рыбы были выловлены незаконно.По факту браконьерства составлены соответствующие процессуальные документы.Вот на сегодняшний день. Тоннами шмалят.
RRS пишет: Люди скажите скакого числа и какого месяца заперт 2013.
Да, конечно. Суть от этого не меняется и весь вопрос в том, если сумеешь доказать инспектору, что у тебя в руках не гавайка, а подводное ружье, то ты в законе, нет - вне.александр пишет: ребят сори что не по теме а если на гавайку накрутить одинарный наконечник это тоже будет запрещенное оружие?
2013 ГОД будет заперт 31 декабря в 24 00 наглухо!RRS пишет: Люди скажите скакого числа и какого месяца заперт 2013.
Зато самокритичный!serega пишет: а Мутный,он и впрям какой то мутный