-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Про охоту в общем (для всех территорий)
-
Встречи с Рыбинспекцией, Погранцами и другими.....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 93
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133212
от Лысый
Предлагаю всем подвохам сообщать в эту ветку о Встречах с Рыбинспекцией, Погранцами и другими наезжающими.....дабы иметь возможность обсудить эту проблему на форуме и оказать пострадавшему подвоху правовую и моральную поддержку. Желательно чтобы пострадавшие подробно сообщали о всех подробностях встречи - на каких машинах подъехали(номера записать), в каком месте подъехали, в какое время, какие удостоверения показали(номера,фамилии,организации...),что предъявляли(какие бумаги) и что спрашивали и требовали на словах, как удалось от них отмазаться на словах или сколько у.е. пришлось заплатить за ненаписание протокола. И после встречи это всё на форум нужно водрузить как можно скорее , не теряя ни минуты чтобы по свежим следам всё обсудить на форуме и попытаться общими силами подвохов обжаловать как можно быстрее в суде,прокуратуре и других организациях по правам человека...все действия РИ, Погранцов и других наезжающих...
---
Прошу отнестись серьёзно к данной теме потому как штрафы сейчас очень большие
да и новости не радуют подвоха
main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1595:2012-04-12-10-29-46&catid=39:2011-08-03-11-54-56&Itemid=84
и еще новость
khersonline.net/2011/10/18/hersongosrybohrana-za-dve-rybiny-sostavila-adminprotokol-na-podvodnogo-ohotnika.html
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Лысый.
Спасибо сказали: Дмитрий Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133213
от Владимир
зашибись... 6.5кг судака а ущерб государству 6137гр! этож по каким тарифам то?

бред полнейший!
я недавно выкладывал ролик о научном лове за раз корабль поднимает 1-2тонны рыбы причем и в нерест тоже... чтож им то такие штрафы не лепят то?
ребят по 500гр кило судака никому не надо?
все больше и больше слышу и вижу таких постов и новостей... помоему тут уже митингом попахивает,хотя толку с него...корупция мать её!как сказал один филосов "у людей не верующих в бога,есть свой бог и имя ему деньги!и у него также есть религии (доллар, гривна, евро, рубли, вот они религии) и даже есть свои опостолы,первые 12 человек в списке форбс"
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: VladHNet, Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 146
-
-
13 года 2 мес. назад #133216
от PoLLoo
Недавно повстречался с рыбинспекцией, вылез с воды, и они тут как-тут, за отсутствие удостоверения подводного охотника выписали штраф - 51 грн. Перед тем как залесть в воду повстречал сеточников, которые перегородили реку вдоль и поперек, проплавав три часа, на берегу меня уже ждала рыбинспекция, дабы не скандалить и не качать права, показал им улов - несколько судачков, открыл машину и показал даже запаску. Они растроились, что нету перелова и нет раков, переписали данные и поехали дальше объезжать владения, сеточниками не заинтересоавлись, так, приняли к сведению.
Спасибо сказали: Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 157
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133228
от Роман
Вопрос, если подъедут прямо на акватории, УПО нужно при себе иметь или до берега лопатить?
Спасибо сказали: Лысый, Андрей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 231
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133230
от anasenko1975
УПО при себе в воде не нужно иметь,по выходу из воды а если им в нетерпеж пусть подвозят.
Спасибо сказали: Роман, Дмитрий Шевченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133233
от Лясковский Александр
Виталька пишет: Недавно повстречался с рыбинспекцией, вылез с воды, и они тут как-тут, за отсутствие удостоверения подводного охотника выписали штраф - 51 грн. Перед тем как залесть в воду повстречал сеточников, которые перегородили реку вдоль и поперек, проплавав три часа, на берегу меня уже ждала рыбинспекция, дабы не скандалить и не качать права, показал им улов - несколько судачков, открыл машину и показал даже запаску. Они растроились, что нету перелова и нет раков, переписали данные и поехали дальше объезжать владения, сеточниками не заинтересоавлись, так, приняли к сведению.
А какие проблемы по ракам? В пределах нормы 30шт. Где подъезжали - Псел, Сейм в каком месте? И че без удост. ПО был?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
13 года 2 мес. назад #133240
от luigi33
Меня остановили в Евпатории ночью, начали
разводит, мол ночью ловить нельзя, я попросил
показать где ето написано, искали в правилах рыболовства.
Там стоит что ночью с помошю лодки и других плавсредств вылов запрешон.
Но я же не лодка и неплавсредство!))) УПО у меня нет и поймал я две кефали.
За них мне хотели по 680гр. влупит. Соткой отмазался.
Спасибо сказали: Vanzhula, Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133257
от Leshij
luigi33 пишет: Меня остановили в Евпатории ночью....
В каком смысле остановили, ты уже в машине ехал домой?
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133259
от стив
Филя зря остановил надо было послать и ехать!!!
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 146
-
-
13 года 2 мес. назад #133262
от PoLLoo
Был на Псле в Лебединском районе, навели рыбинспекцию - 100% браконьеры, чтобы не мешал.
За четыре года увлечения подводной охотой - это первая встреча с рыбинспекцией.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133264
от Денис(Запорожье)
ну,незнаю, у нас пока все миро с рыбинспекцией..
за УПО если хотят штрафовать, то будут,но меня только через судебное заседание с обязательным моим участием и видеозаписью.
сначала они покажут мне государственный образец, а потом можно о штрафе говорить..
093 829 10 95
Спасибо сказали: skarabey, Legat, Скиталец, eva
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133279
от Путешественник
Владимир пишет: зашибись... 6.5кг судака а ущерб государству 6137гр! этож по каким тарифам то?
бред полнейший!
я недавно выкладывал ролик о научном лове за раз корабль поднимает 1-2тонны рыбы причем и в нерест тоже... чтож им то такие штрафы не лепят то?
ребят по 500гр кило судака никому не надо?
все больше и больше слышу и вижу таких постов и новостей... помоему тут уже митингом попахивает,хотя толку с него...корупция мать её!как сказал один филосов "у людей не верующих в бога,есть свой бог и имя ему деньги!и у него также есть религии (доллар, гривна, евро, рубли, вот они религии) и даже есть свои опостолы,первые 12 человек в списке форбс"
Что тут говорить, если таких мальков продают в открытую на центральных улицах города!!!!
Правда после фотосессии (даже с мобильного), рыбка с прилавков быстренько испарилась..........Но факт остаётся фактом,
ЭТО ЧТО РАЗРЕШЁННЫЙ РАЗМЕР ДЛЯ ПРОМОТЛОВА????????
Вложение DSC00550.JPG не найдено
Вложение DSC00551.JPG не найдено
Вложение DSC00552.JPG не найдено
Вложение DSC00553.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133308
от Vanzhula
В супермаркетах продають половину риби з ставків, а таку рибу як судак, сом - привозять браконьєри з Києвського водосховища в Житомир. Особисто чув від менеджера по рибі одного з супермаркетів Житомира. При цьому везуть судаків по 15 см сушених!!!???!!!
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад #133320
от Путешественник
Vanzhula пишет: В супермаркетах продають половину риби з ставків, а таку рибу як судак, сом - привозять браконьєри з Києвського водосховища в Житомир. Особисто чув від менеджера по рибі одного з супермаркетів Житомира. При цьому везуть судаків по 15 см сушених!!!???!!!
Судак не короп, не карась и даже не лобатый.....чтобы в любом болоте разводить. А потом мальками вылавливать. А это и на фото, чётко видно, что в одном из лотков особи по 15 см.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133329
от Meddok
во во, у нас в городе на рынке такую мелкую рыбку тоже продают, так же карасики для котиков, сантиметров 3-5 в длину, ловленные походу пауком, вперемешку с другой мелочью, и похер. Я раздобыл у товарища номерок вменяемого человека из водной милиции, так им звоню когда таким торгуют, по крайней мере штрафуют за продажу рыбы без документов и на стихийном рынке без условий для такой торговли. Сомиков также видел, вес на глаз не скажу, но сантиметров 35-40 длинной, благо хоть немного было, штук до пяти. И не жалко людям такое брать из воды. Не перекупщики же явно. Печально блин.
жили были - умерли бумерли
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 326
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133330
от zubkov
недавно повстречался с инспекцией(я был с катером) на Оскольском водохр. нагло себя не вели, представились,показали удостоверения, ознакомились о том чем я занимаюсь- любительской рыбной ловлей или промыслом, спросили знаю ли я о норме вылова и минимальном размере добычи, ответил что знаю. на кукане был один сомик 6кг. пожелали удачи и чтоб небыло перелова и уплыли дальше.
Спасибо сказали: nik, Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133336
от Виктор-Р
Путешественник пишет:
Vanzhula пишет: В супермаркетах продають половину риби з ставків, а таку рибу як судак, сом - привозять браконьєри з Києвського водосховища в Житомир. Особисто чув від менеджера по рибі одного з супермаркетів Житомира. При цьому везуть судаків по 15 см сушених!!!???!!!
Судак не короп, не карась и даже не лобатый.....чтобы в любом болоте разводить. А потом мальками вылавливать. А это и на фото, чётко видно, что в одном из лотков особи по 15 см.
На днях я на прилавке таких же пеленгасиков видел. Кощунство просто. У "людей" вообще башню сносит. И судя по этим комментариям такое чуть ли не по всей Украине творится.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133614
от Лысый
Роман пишет: Вопрос, если подъедут прямо на акватории, УПО нужно при себе иметь или до берега лопатить?
вопрос щепетильный! тут не лишним было бы толкование юриста.а пока только ИМХО:
в правилах так :Подводная охота на рыб разрешается: при наличии удостоверения подводного охотника.
-то есть подводную охоту я осуществляю ТОЛЬКО под водой(в воде) значит дословно по правилам выходит должен иметь удостоверение ПО под водой(в воде). на суше не произвожу подводную охоту -это значит на суше оно мне НИЧЕГО НЕ ДАЕТ и нафиг не нужно.
-но можно и по другому толковать "при наличии УПО" то есть оно все-таки есть у меня- имеется в наличии но лежит дома. но главное что имеется что и требуют правила.
Спасибо сказали: Скиталец
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133637
от Лясковский Александр
zubkov пишет: недавно повстречался с инспекцией(я был с катером) на Оскольском водохр. нагло себя не вели, представились,показали удостоверения, ознакомились о том чем я занимаюсь- любительской рыбной ловлей или промыслом, спросили знаю ли я о норме вылова и минимальном размере добычи, ответил что знаю. на кукане был один сомик 6кг. пожелали удачи и чтоб небыло перелова и уплыли дальше.
Юр, случай не единичный. Многие знакомые ну и я иногда охотяься на Осколе, С.Донце в Харьковской обл.Часто ночью подплывает РИ. Ведут себя в основном вменяемо, иногда как гайцы на дорогах - вопросами прощупывают как ориентируешься в норм. документах и правилах. Если "плужишь" могут развести, если нормально "удар держишь" - "пожелали удачи и чтоб небыло перелова и уплыли дальше". В принципе все как и везде сейчас в нашей жизни. За явный беспредел, типа как в Днепропетровске парня багром с воды доставали пока не слышал.
Ща кстати регулярно "рейдуют" РИ и экология с "Беркутом" на Печенежском вдхр. Там по какой-то областной программе проводят зарыбление мальком, запретили промлов и браков гоняют по-серьезному.
Мутный пишет:
Роман пишет: Вопрос, если подъедут прямо на акватории, УПО нужно при себе иметь или до берега лопатить?
вопрос щепетильный! тут не лишним было бы толкование юриста.а пока только ИМХО:
в правилах так :Подводная охота на рыб разрешается: при наличии удостоверения подводного охотника.
-то есть подводную охоту я осуществляю ТОЛЬКО под водой(в воде) значит дословно по правилам выходит должен иметь удостоверение ПО под водой(в воде). на суше не произвожу подводную охоту -это значит на суше оно мне НИЧЕГО НЕ ДАЕТ и нафиг не нужно.
-но можно и по другому толковать "при наличии УПО" то есть оно все-таки есть у меня- имеется в наличии но лежит дома. но главное что имеется что и требуют правила.
"
можно и по другому толковать "при наличии УПО" то есть оно все-таки есть у меня- имеется в наличии но лежит дома. но главное что имеется что и требуют правила." - ну попробуй пофилософствуй в таком ракурсе с "Беркутом", реакция может быть по настроению

А что вообще за проблемы получить УПО??? Уходишь далеко от берега - сделай копию, заламинируй и положи на буйке, под куртку г\к и т.д.Это проще чем возить с собой адвоката - ИМХО конечно.А то мы с часто на ровном месте сами создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Лясковский Александр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133642
от lucky
Лясковский Александр пишет: За явный беспредел, типа как в Днепропетровске парня багром с воды доставали пока не слышал.
а где подробности можно узнать?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
13 года 2 мес. назад #133644
от boris_ndar
Cаня-а татуаж УПО пройдет?!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133647
от Лясковский Александр
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: nik, lucky, Лысый
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133649
от Владимир
boris_ndar пишет: Cаня-а татуаж УПО пройдет?!
если прокатит, могу забацать всем желающим

а для любителей ночных охот сделаем ультра-фиолетовыми красками,которые светится когда на них падает ультра-фиолетовый свет
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, boris_ndar, Лысый
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133651
от Лясковский Александр
Та смотря где наколешь

.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133675
от Денис(Запорожье)
Владимир пишет:

а для любителей ночных охот сделаем ультра-фиолетовыми красками,которые светится когда на них падает ультра-фиолетовый свет 
скока будет стоить?
093 829 10 95
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Денис(Запорожье).
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #133944
от Лысый
Лясковский Александр пишет: Бурно обсуждалось год-два назад
на Днепропетровском сайте
ohota.dp.ua/forum/index.php/forum/9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0/
. Точнее не помню.Да смысл в том, что к одному днепропетровскому подвоху подплыли бухие РИ на лодке и давай его багром из воды доставать, порвали костюм, парня травмировали. Короче полный беспредел.
ну это уже ни в какие ворота

....по ссылке не нашел... а как подвоха травмировали?-не представляю каким гестаповцем нужно быть чтобы живого человека багром вытаскивать??? чем закончилось все-посадили РИнспекторов??? дело на них хоть завели?
подвох компенсацию за вред и за костюм получил?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Лысый.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
13 года 2 мес. назад #133959
от stomatolog
А какая организация (её профиль) может сделать три копии УПО которое выдаёт Podvoh.NET??? Одно дома - чтобы забывать его там постоянно, второе в бардачок в машине (оттуда никогда не вынимать), третье - в карман разгруз. жилетки.
Спасибо сказали: Скиталец
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133962
от Владимир
Денис(Запорожье) пишет:
Владимир пишет:

скока будет стоить?
ну если именно УПО

то простые черные и синие по сотке забацаю,ультра-фиолет белая(днем невидимая) 350,ультра-фиолет красный желтый зеленый фиолетовый оранжевый 300гр
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #133998
от Рыбоохотник
stomatolog пишет: А какая организация (её профиль) может сделать три копии УПО которое выдаёт Podvoh.NET??? Одно дома - чтобы забывать его там постоянно, второе в бардачок в машине (оттуда никогда не вынимать), третье - в карман разгруз. жилетки.
Обратись к Ане Солнышко в личку - думаю, это решаемо
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 408
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #150953
от askovit
Я Горжусь тем что я Севастополец
Спасибо сказали: olgur, Лысый
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Про охоту в общем (для всех территорий)
-
Время создания страницы: 0.150 секунд