- Спасибо получено: 5363
Light пишет: ...
Все корни языковых проблем всегда были от невежества, лени и гордыни.
лентяй пишет:
.. , я тоби кохаю.......Захар пишет: .....
КАП пишет:
канадцы с двумя языками переглянулись в недоумении а швейцарцы с четырьмя покрутили пальцем у вискаНемає мови – немає нації.
КАП пишет: При выборе врача язык это последнее, на что я буду обращать внимание. А по поводу медицинской терминологии на мове согласен с Лентяй, местами это "адскій адъ"
лентяй пишет:
вот уж от Вас никак не ожидал поддержки моей позиции по насильной украинизации многонационального населения Украины.....я правильно вас понимаю , что Вы так ослепительно верно указали причины (невежество , лень и гордыня) - нашего всеобщего бедственного нынешнего существования ,- и в отношении единственного должного быть языка - .... мы настоящие украинцы , розмовляем на мове ,- остальные ,- ватники , москали (это гордыня) , лень возиться с работой по ведению законодательной базы государства на двух языках (это - лень) , признать , изучая , культурный приоритет русского языка ,- гордыня и невежество , вместе взятые ?
лентяй пишет:
Но,Вам же никто ни разу не сказал, что Вы несёте бред или чепуху?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
лентяй пишет:
Прочитав,:"--Илья , извини , но это бред сивой кобылы",... дальше не стал читать может быть даже очень правильные слова!
Зря. Я ж ваши посты в ветке фонарестроения дочитываю до конца , усцыкаюсь частенько , но имею ж мужество дочитывать .........
ПС Искренне завидую Вам, что можете использовать общеизвестные слова для красивого отстаивания своей позиции.
Рыбоохотник пишет: Прошу таки дать ответ....
Рыбоохотник пишет: Кирилл, где я писал про полное использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни страны? Или где об этом писалось в законах Украины? Дай вразумительный ответ.
НИКТО И НИКОГДА В УКРАИНЕ НЕ РАЗДЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ПО ЯЗЫКОВОМУ ПРИЗНАКУ.... Кроме самой России и "униженных" даунбасовцев - это они начали разжигать розни по этому признаку. Хотя реально все как было 23 года, так и осталось - общайся хоть на иврите, если хочешь. Языковой проблемы в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере, она не больше, чем в любой другой стране. За Россию я вообще молчу...
ой как не в ладах....да и не стремлюсь....мне вполне хватает тех , которыми владею - русским литературным , матерным и тем , который во рту....ну это когда я ем...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
лентяй пишет:
.. , я тоби кохаю.......Захар пишет: .....
Видно Лентяй таки да не в ладах с укр. языком. ….«я тоби кохаю»….
Т.е. все с этого момента должны понимать что это есть точка отсчета и именно отсюда необходимо отталкиваться при любых спорах на языковую тематику!академически правильного украинского языка , в отличии от русского языка не существует
filmi пишет: Ребята! Лентяй ведь правильно всё пишет и правильно всё трактует!!!!
Когда на американские деньги с 2014 года пришли к власти фашисты,
как представитель ''униженных''даунбассовцев отвечу тебе Илья...языковая проблема есть и не важно как она создана и для каких целей применяется...и подтверждение тому отмена радой русского языка статуса регионального...как можно принимать такое решение в самый разгар противостояния?Рыбоохотник пишет: Кирилл, где я писал про полное использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни страны? Или где об этом писалось в законах Украины? Дай вразумительный ответ.
НИКТО И НИКОГДА В УКРАИНЕ НЕ РАЗДЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ПО ЯЗЫКОВОМУ ПРИЗНАКУ.... Кроме самой России и "униженных" даунбасовцев - это они начали разжигать розни по этому признаку. Хотя реально все как было 23 года, так и осталось - общайся хоть на иврите, если хочешь. Языковой проблемы в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере, она не больше, чем в любой другой стране. За Россию я вообще молчу...
stomatolog пишет: Чего накинулись на Лентяя?
….«я тоби кохаю»….
Возможно, он страдает от неразделённой любви...
Возможно, "Тобi" - это любимый пикинес его медсестры...
ты меня не понял...вопрос не "как повлиял...",а зачем это было делать так срочно???накал в умах и так достиг пика,зачем усугублять?Рыбоохотник пишет: Павел, а как лично на тебя повлияла эта "отмена"? Тебе кто-то запретил разговаривать на русском?
Илья , я отвечу за Павла ,- Рада отменой закона о региональных языках ,- мы же ведь стремимся к уважению и соблюдению законов , не так ли ?- отрезала Павлу возможности , скажем , стать успешным госслужащим и талантливо и эффективно работать на благо Родины....и не ему одному....Рыбоохотник пишет: Павел, а как лично на тебя повлияла эта "отмена"? Тебе кто-то запретил разговаривать на русском?
....а зачем было менять одних неумных на других...?stomatolog пишет: to Павел:
А кто сказал что в Раде умные сидят?
Ага, то есть ты хочешь сказать, что все, кто кричал: "раиссся!" и "путенпамаги!" реально хотели и могли стать госслужащими?лентяй пишет: Илья , я отвечу за Павла ,- Рада отменой закона о региональных языках ,- мы же ведь стремимся к уважению и соблюдению законов , не так ли ?- отрезала Павлу возможности , скажем , стать успешным госслужащим и талантливо и эффективно работать на благо Родины....и не ему одному....
вопрос не по теме...а почему ты считаешь нас даунами...?Рыбоохотник пишет:
Ага, то есть ты хочешь сказать, что все, кто кричал: "раиссся!" и "путенпамаги!" реально хотели и могли стать госслужащими?лентяй пишет: Илья , я отвечу за Павла ,- Рада отменой закона о региональных языках ,- мы же ведь стремимся к уважению и соблюдению законов , не так ли ?- отрезала Павлу возможности , скажем , стать успешным госслужащим и талантливо и эффективно работать на благо Родины....и не ему одному....
К тому же, во-первых, и сейчас хватает русскоязычных госслужащих даже на территории жидо-бандеровской хунты - не странно ли? И во-вторых, при большом желании стать госслужащим язык можно выучить за пару месяцев-полгода, по крайней мере, его основы. Английский многие учат быстрее, уезжая заграницу, а украинский, хочешь сказать, сложнее?
Просто сами даунбасовцы почему-то ухватились за какие-то бредовые идеи будто их ущемляют, при чем ущемляют так сильно, что пора брать в руки оружие
Это был охеренный показатель: во-первых того как дорвавшиеся желают "объединить" страну. А во-вторых чего ожидать в будущем русскоговорящим. Если бы таких идиотских ходов не делали, всё было бы по другому. А скорее всего это был не идиотизм, а ловкая манипуляция. Таки удавшаяся...Рыбоохотник пишет: Павел, а как лично на тебя повлияла эта "отмена"? Тебе кто-то запретил разговаривать на русском?
Павел пишет:
ты меня не понял...вопрос не "как повлиял...",а зачем это было делать так срочно???накал в умах и так достиг пика,зачем усугублять?Рыбоохотник пишет: Павел, а как лично на тебя повлияла эта "отмена"? Тебе кто-то запретил разговаривать на русском?
мои вопросы были скорее риторическими,это очевидные вещилентяй пишет:
Павел пишет:
А теперь я отвечу Павлу ,- затем , чтобы перенаправить вектор Майдана с олигархов-воров-чиновников после бегства Янека , а ведь к тому и шло ,- на гражданскую войну с разделением на своих-чужих по языковому принципу , пусть немножко поубивают друг друга , зато нас (Яценюка , Турчинова , Жульку и многих других)- не тронут....и теперь ,- если получится как и раньше воровать-народ-грабить , спасители отечества вот они уже и есть , на манеже все те же , не получится ,- ну вы там на Украине убивайте друг друга , а у нас и деньги (наши , были ваши - стали наши) в оффшорах , и паспортов заготовлено.....и не до нас вам будет , пока вы друг друга убивать будете....я ясно объяснил , зачем это было сделано в такой момент , когда всем объединяться имело смысл ?
Ответ кроется в моём процитированном тобой ответе: как, будучи в трезвом уме, можно звать на помощь чужестранного диктатора, который сам у себя в стране ущемляет все окраины? Как можно вестись на тему "языкового барьера"? Как можно брать в руки оружие и ради чего? Ради отделения от хунты? Так хунта - это как раз режим путена, который вы призывали...Павел пишет:
К тому же, во-первых, и сейчас хватает русскоязычных госслужащих даже на территории жидо-бандеровской хунты - не странно ли? И во-вторых, при большом желании стать госслужащим язык можно выучить за пару месяцев-полгода, по крайней мере, его основы. Английский многие учат быстрее, уезжая заграницу, а украинский, хочешь сказать, сложнее?
Просто сами даунбасовцы почему-то ухватились за какие-то бредовые идеи будто их ущемляют, при чем ущемляют так сильно, что пора брать в руки оружие
прими холодный душ,ИльяРыбоохотник пишет:
Ответ кроется в моём процитированном тобой ответе: как, будучи в трезвом уме, можно звать на помощь чужестранного диктатора, который сам у себя в стране ущемляет все окраины? Как можно вестись на тему "языкового барьера"? Как можно брать в руки оружие и ради чего? Ради отделения от хунты? Так хунта - это как раз режим путена, который вы призывали...Павел пишет:
Сравни сейчас то, как живёте вы сейчас под крылышком расси и как живёт Украина под "гнетом хунты" - разница есть? А если ещё вам предоставить полную автономию и отключить вам электричество и газ - счастливы будете с Россией? Так в чем разумность вашего плана? Уничтожить Россию? Тогда да, ваш план сработал и вы почти переиграли путена
Из-за вас и крымчан сейчас всю Украину колбасит, но мы выстоим, так как за нами правда. И многие из вас это уже понимают, но боятся открыто признаться себе в этом...
лентяй пишет:
А теперь я отвечу Павлу ,- затем , чтобы перенаправить вектор Майдана с олигархов-воров-чиновников после бегства Янека , а ведь к тому и шло ,- на гражданскую войну с разделением на своих-чужих по языковому принципу , пусть немножко поубивают друг друга , зато нас (Яценюка , Турчинова , Жульку и многих других)- не тронут....и теперь ,- если получится как и раньше воровать-народ-грабить , спасители отечества вот они уже и есть , на манеже все те же , не получится ,- ну вы там на Украине убивайте друг друга , а у нас и деньги (наши , были ваши - стали наши) в оффшорах , и паспортов заготовлено.....и не до нас вам будет , пока вы друг друга убивать будете....я ясно объяснил , зачем это было сделано в такой момент , когда всем объединяться имело смысл ?
Light пишет:
Лентяй, лично от меня получите приз - манипулятор года!
вот за это мое искреннее спасибо....и низкий поклон ! если Вы оговорились , и это всего лишь звание , то спасибо все равно . Если вы держите свое слово и это действительно приз , то номер Новой почты ,-отделение №13 г. Николаев , ул. Красных Маевщиков 13/2......жду с нетерпением ! С Новым Годом ! Всего-всего , самого-самого и много-много ! Самый замечательный праздник ,- это" Новый Год "! это замечательная возможность изменить свою жизнь к лучшему , ничего для этого не делая.