Рыбоохотник пишет: Кирилл, так никто никогда не запрещал и не запрещает общаться, видеть сны и учиться на любимом любом языке. В чем проблема - общайтесь на здоровье. И ты правильно заметил, что и у нас на сайте в основном общаются на русском, и мне тоже удобнее общаться на русском.
Но вот тот факт, что все чиновники должны общаться на государственном языке, как и все документы должны быть на нем же, считаю бесспорным. Тут уж извиняй, но нужно иметь хоть малейшее уважение к стране, в которой живёшь.
По тому, что украинский язык мёртв - вообще с тобой не согласен. По чем ты это определил? И почему ты считаешь русский живее украинского?
Ещё раз: наличие одного государственного языка никак не запрещает разговаривать на других языках. Так в чем проблема?
лентяй пишет: Мое личное мнение ,- украинский язык ,- это красивый этнический язык , но его не существует ни современного , ни технического , юридического , медицинского......язык ,- инструмент общения , действовать в действующей цивилизации без современного языка ,- заранее обрекать себя на отставание.
лентяй пишет: Вот этот сайт "Подвох" ,- он же русскоязычный , на нем происходит общение по множеству профильных и бытовых тем , по политике , в конце концов..(на "общалке")....вот ты модератор сайта , соберитесь и решите , раз ты такой энтузиаст введения повсюду только украинского языка (но общающийся почему-то на русском)- перевести сайт на мову.......он же закиснет за неделю....
Кирилл! Имей совесть! Ты хоронишь Украинский Язык в то время как весь Мир мечтает быть Украинцами! Вот это ты нашел этническое меньшинство с умирающим языком! Думай что пишешь ! Вроде же не глуп! Ну не буду я спать с тощей русской клячей , если рядом со мной пышногрудая хохлушка! И буду с ней говорить и заговаривать ей ушки Рідною Мовою!лентяй пишет:
Рыбоохотник пишет: Кирилл, так никто никогда не запрещал и не запрещает общаться, видеть сны и учиться на любимом любом языке. В чем проблема - общайтесь на здоровье. И ты правильно заметил, что и у нас на сайте в основном общаются на русском, и мне тоже удобнее общаться на русском.
Но вот тот факт, что все чиновники должны общаться на государственном языке, как и все документы должны быть на нем же, считаю бесспорным. Тут уж извиняй, но нужно иметь хоть малейшее уважение к стране, в которой живёшь.
По тому, что украинский язык мёртв - вообще с тобой не согласен. По чем ты это определил? И почему ты считаешь русский живее украинского?
Ещё раз: наличие одного государственного языка никак не запрещает разговаривать на других языках. Так в чем проблема?
Илья , извини , но это бред сивой кобылы. Вот тебе пример ,- я постоянно общаюсь с хорошими докторами , и узнал такое шокировавшее меня - лет восемь назад , все делопроизводство медучреждений , в том числе и истории болезней пациентов в приказном порядке были переведены на украинский язык........но все доктора его не знают , знают латынь и русский.....тогда в регистратуры посадили тупеньких девочек , которые все , что писали доктора на русском , переводили в историю болезни на украинский...К чему это привело ? - другой доктор , начав лечить пациента и взяв его историю. болезни , уже снова для него переведенную очередной болтушкой , абсолютно не знающей медицины , обратно на русский , начинал или лечить от воспаления левой пятки (а у больного на самом деле были проблемы , скажем, со щитовидкой)-или понимая весь маразм ситуации , начинал сызнова с анализов и тестов , теряя и время и зачастую пациента....еще раз повторяю ,- я не против украинского языка , но его НЕ СУЩЕСТВУЕТ современного во всех ипостасях , разговаривать на нем на базаре или баштане ,- правильно и интересно , пытаться верно , правильно и достойно использовать его в операционной , суде или на сайте "Подвох" ,- идиотизм...Украинский язык не мертв , но он ,- язык прошлых веков ...пытаться в современном мире конкурировать с другими , используя пусть красивый этнически , но все таки примитивный для современного бытия язык , значит заранее обрекать себя как минимум на отставание , или на межрегиональные конфликты..что и имеем.....Ну и такое ,- муссировать языковую тему ,- это разделять Украину , чтобы людей , занятых языковыми битвами , было сподручнее грабить...как государству , так и олигархам...Соблюдение же уважения к государству используя всем один только украинский язык, о чем ты молвишь ,- невозможно....невозможно уважать государство олигархов и воров , путем перевода всех на мову....гражданин НЕ должен уважать государство , он должен его бояться в случае личного неисполнения законов , а вот государство ДОЛЖНО УВАЖАТЬ своих граждан ....государство же своих граждан не уважает и обманывает....как-то римский сенатор Марк Порций Катон , в ответ на упреки коллег о жестоком обращении с рабами , путем перемешивания разных по религии и этносу рабов , ответил ,-..."рабам нельзя позволять жить дружно...разделяй и властвуй !"......тебе это разделение по языковому признаку ничего не напоминает ?...ну.... Марка Катона ?
лентяй пишет: Вот тебе пример ,- я постоянно общаюсь с хорошими докторами , и узнал такое шокировавшее меня - лет восемь назад , все делопроизводство медучреждений , в том числе и истории болезней пациентов в приказном порядке были переведены на украинский язык........но все доктора его не знают , знают латынь и русский.....тогда в регистратуры посадили тупеньких девочек , которые все , что писали доктора на русском , переводили в историю болезни на украинский...К чему это привело ? - другой доктор , начав лечить пациента и взяв его историю. болезни , уже снова для него переведенную очередной болтушкой , абсолютно не знающей медицины
Захар пишет: ............. Надо постепенно вводить Украинизацию с яслей и до ВУЗов! Надо в семьях переходить на Украинский , як на лагідний ! Тем не менее Украинцы еще лет 50 , а то и более, будут ругаться Русским матом! Введение и использование одного языка общения для государства - экономия средств и маяк....................
лентяй пишет: А че ? Прикольное предложение ! ...ну давайте , пока весь мир идет вперед , еще лет пятьдесят украинизировать Украину...нам же больше нечем заняться....а так так занятно , без Крыма , в окопах , с полумертвой экономикой заниматься переводом здравого смысла на лагидный !
Не мы , а Русские люди виновны в том , что Русский Язык стал символом невежества ! Сегодня Украинский Язык стал мировым символом Достоинства и Чести! Я хочу что бы так было на веки вечные! И Русскому люду желаю пронести свой язык через горнило борьбы за свободу и достоинство , для очищения и возрождения Нации и Языка!лентяй пишет:
Захар пишет: ............. Надо постепенно вводить Украинизацию с яслей и до ВУЗов! Надо в семьях переходить на Украинский , як на лагідний ! Тем не менее Украинцы еще лет 50 , а то и более, будут ругаться Русским матом! Введение и использование одного языка общения для государства - экономия средств и маяк....................
А че ? Прикольное предложение ! ...ну давайте , пока весь мир идет вперед , еще лет пятьдесят украинизировать Украину...нам же больше нечем заняться....а так так занятно , без Крыма , в окопах , с полумертвой экономикой заниматься переводом здравого смысла на лагидный ! давайте изобретать тысячи новых слов , их же не существует медицинских , юридических , финасовых.....все заново , а ?! создадим вместо благополучного бытия новый украинский эсперанто , так прикольно будет пытаться из пещер и окопов на нем остальному миру что-то объяснять ?! ну ж западло таким гарным хлопцам , как мы , разговаривать на языке оккупантов ! русский ,- это ж не язык Пушкина и Достоевского , Ахматовой и Солженицына ?! А какие будут предложения по матерному ? это ж еще татаро-монголы привнесли ..какие предложения будут ?
Anatoly пишет:
Лєнтяй, я останнім часом тільки поражався твоїм знанням і начитаності, але в цьому абзаці ти втрачаєш причинно-наслідковий зв"язок. Проблема, яка виникла по факту, не в тому, що історії хвороб перевели на українську мову, а в тому, що лікар не знає української термінології. Не міг би лікарський склад пройти курси перепідготовки+освоєння нової для нього термінології? Вони ж регулярно проходять його - маю товаришів-лікарів....!
хм...подите и расскажите это немцам, французам или англичанамлентяй пишет:
Млять , млять , и еще раз млять !!!!! Да не должен доктор проходить курсы по освоению новой терминологии !!!!! он должен ЛЕЧИТЬ людей ! успешно ! общаясь на том языке , на котором ему удается наиболее успешно лечить ! и курсы , если и проходить , то по повышению своей квалификации как ДОКТОРА ! ..и только !
Захар пишет: .... Не мы , а Русские люди виновны в том , что Русский Язык стал символом невежества ! Сегодня Украинский Язык стал мировым символом Достоинства и Чести! Я хочу что бы так было на веки вечные! И Русскому люду желаю пронести свой язык через горнило борьбы за свободу и достоинство , для очищения и возрождения Нации и Языка!
лентяй пишет: Млять , млять , и еще раз млять !!!!! Да не должен доктор проходить курсы по освоению новой терминологии !!!!! он должен ЛЕЧИТЬ людей ! успешно ! общаясь на том языке , на котором ему удается наиболее успешно лечить ! и курсы , если и проходить , то по повышению своей квалификации как ДОКТОРА ! ..и только !- не надо искать в темной комнате черную кошку , особенно если ее там нет ! не надо переводить на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ украинско-медицинский язык , если его НЕТ !!! - сходу попутно изобретая доныне неизвестные термины...разруха ,- в головах , когда дворники вместо пения патриотических песен , займутся уборкой дворов , а доктора вместо изучения несуществующей терминологии будут просто лечить людей ,- разруха исчезнет сама собой....(И. Бунин , " Собачье сердце"...)
лентяй пишет: на Кавказе существует притча , пересказанная Крыловым ,- "Мужик и меч"...- смысл ,- мужик нашел булатный меч , тесал им бревна , ковырял землю , забивал гвозди... меч стал ржавый , зазубренный...его спросили ,- не стыдно ли ему ?..- он ответил .-"..то стыдно ведь не мне , а лишь тому , кто не понял , к чему я годен !..."..Так и русский язык ,- для кого-то язык урода Путина и оккупантов , для кого-то - величайший язык в мире.... каждый здесь выбирает сам..." из смотрящих ночью в лужу - одни видят грязь , другие ,- звезды " (...Антуан де Сент-Экзюпери)...
...........................А твоя жена во время секса разговаривает ?.- да не то что разговаривает , а матом кричит !.--..Да ты че ?! прикольно ! а когда , ну , когда ты ее...или когда кончает ?-..да не , после , когда я член о занавеску вытираю !.........в современном мире следует брать пример с наиболее успешных , развивающихся экономик инклюзивного типа. Это прежде всего Китай. Одним из стимулов (кстати , все ли знают , что такое "стимул" ?...- стимул ,- это такой дрючек , которым в Древней Греции погоняли волов......) роста экономики для Китая является бурный рост численности населения (китайцев). В то время , ночью , когда Лентяй ворует из под носа у оккупантов калканов , разные нации говорят ,-ай лавью , их ду либе , я тоби кохаю.....и только китайцы молча делают свое дело.....в общем , вы меня переубедили..начинаю думать и смотреть сны на украинском...а как , кстати , по украински будет "Медсестра" ?- а то у меня есть коханка , а как правильно ее профессия на рiдной мове называется , не знаю....Захар пишет: ................... Кирилл! Имей совесть! Ты хоронишь Украинский Язык в то время как весь Мир мечтает быть Украинцами! Вот это ты нашел этническое меньшинство с умирающим языком! Думай что пишешь ! Вроде же не глуп! Ну не буду я спать с тощей русской клячей , если рядом со мной пышногрудая хохлушка! И буду с ней говорить и заговаривать ей ушки Рідною Мовою!
канадцы с двумя языками переглянулись в недоумении а швейцарцы с четырьмя покрутили пальцем у вискаНемає мови – немає нації.
лентяй пишет:
Илья , извини , но это бред сивой кобылы.
Захар пишет: ................ Кирилл! Имей совесть! Ты хоронишь Украинский Язык в то время как весь Мир мечтает быть Украинцами! ....
stomatolog пишет: Пару лет назад мой кум рассказал про своих друзей-врачей, работающих в Барселоне на скорой помощи врачами и зарабатывающих около 5 штук баксов каждый.
Предложить бы такую зарплату "исконно русскоговорящим" врачам с восточных регионов тут, на Украине, с обязательным изучением украинского языка и ведением на нём документации... Много бы отказалось?
Проклятая нищета, из века в век такая характерная для восточных славян...
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
лентяй пишет:
Прочитав,:"--Илья , извини , но это бред сивой кобылы",... дальше не стал читать может быть даже очень правильные слова!
Зря. Я ж ваши посты в ветке фонарестроения дочитываю до конца , усцыкаюсь частенько , но имею ж мужество дочитывать .........
Рыбоохотник пишет: Кирилл, где я писал про полное использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни страны? Или где об этом писалось в законах Украины? Дай вразумительный ответ.
НИКТО И НИКОГДА В УКРАИНЕ НЕ РАЗДЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ПО ЯЗЫКОВОМУ ПРИЗНАКУ.... Кроме самой России и "униженных" даунбасовцев - это они начали разжигать розни по этому признаку. Хотя реально все как было 23 года, так и осталось - общайся хоть на иврите, если хочешь. Языковой проблемы в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере, она не больше, чем в любой другой стране. За Россию я вообще молчу...
Да, но плата за квалифицированное исполнение своих обязанностей была бы невозможна без знания испанской мовы, как считаешь?лентяй пишет:
stomatolog пишет: Пару лет назад мой кум рассказал про своих друзей-врачей, работающих в Барселоне на скорой помощи врачами и зарабатывающих около 5 штук баксов каждый.
Предложить бы такую зарплату "исконно русскоговорящим" врачам с восточных регионов тут, на Украине, с обязательным изучением украинского языка и ведением на нём документации... Много бы отказалось?
Проклятая нищета, из века в век такая характерная для восточных славян...
но я почему то думаю , что им платят столько за квалифицированное исполнение своих обязанностей, а не за знание испанской мовы ? как Вы считаете ?