Портал Подводного Охотника

Общалка 2014.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар Автор темы
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #349482 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2014.

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Makswell, verba, Борис, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349492 от лентяй
лентяй ответил в теме Общалка 2014.
Илья , в странах развитой демократии (ни Россия , ни Украина к таковым не относятся) - действует правильная формула ,- " каждый гражданин платит налоги и соблюдает законы , государство обеспечивает соблюдение законов , начиная с конституции " .. На каком языке гражданин хочет разговаривать , учиться , смотреть сны ,- его личное дело. В Украине весь юг и восток ,- русскоязычные регионы. Нельзя людям запрещать использовать родной язык. Нельзя , чтобы одна часть населения плясала под дудку другой. На практике - крайне глупо вводить любые значимые запреты для целых регионов в то время , когда государство крайне слабо . Если мы намерены восстанавливать нормальную жизнь в стране и приоритетом избрали европейские ценности , то необходимо объединение людей на платформе национальной идеи , выдвигаемой лидером нации , но никак не разделение людей на сорта ,- разговариваешь на мове .- первый сорт , не разговариваешь ,- увы....поищи , где тебя поймут....Донбасс поискал ,- тебе мало не показалось ? Если показалось , приедь к нам в Николаев , посети кладбище , где хоронят молодых мужиков , погибших в АТО....Мое личное мнение ,- украинский язык ,- это красивый этнический язык , но его не существует ни современного , ни технического , юридического , медицинского......язык ,- инструмент общения , действовать в действующей цивилизации без современного языка ,- заранее обрекать себя на отставание. Вот этот сайт "Подвох" ,- он же русскоязычный , на нем происходит общение по множеству профильных и бытовых тем , по политике , в конце концов..(на "общалке")....вот ты модератор сайта , соберитесь и решите , раз ты такой энтузиаст введения повсюду только украинского языка (но общающийся почему-то на русском)- перевести сайт на мову.......он же закиснет за неделю.....или сам перейди на мову....слабо ?!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Захар, Leshij, filmi, Makswell, "химик", Butch
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #349502 от Рыбоохотник
Кирилл, так никто никогда не запрещал и не запрещает общаться, видеть сны и учиться на любимом любом языке. В чем проблема - общайтесь на здоровье. И ты правильно заметил, что и у нас на сайте в основном общаются на русском, и мне тоже удобнее общаться на русском.
Но вот тот факт, что все чиновники должны общаться на государственном языке, как и все документы должны быть на нем же, считаю бесспорным. Тут уж извиняй, но нужно иметь хоть малейшее уважение к стране, в которой живёшь.
По тому, что украинский язык мёртв - вообще с тобой не согласен. По чем ты это определил? И почему ты считаешь русский живее украинского?
Ещё раз: наличие одного государственного языка никак не запрещает разговаривать на других языках. Так в чем проблема?

Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349506 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2014.
В общем Лентяй прав ! Не должно быть языкового барьера между жителями одного государства! При многонациональном характере населения все равно надо выбирать язык межнационального общения! В Совке Русский язык с этим прекрасно справлялся! В Украине с этой задачей прекрасно справится Рідна Мова! Вот только рубить сгоряча не стоит! Задумайтесь сколько народу воспитано на Русском и мыслит на Русском ! На моем мозге стоит знак качества СССР ! Я думаю на Русском и перевожу для общения на Украинский! Надо постепенно вводить Украинизацию с яслей и до ВУЗов! Надо в семьях переходить на Украинский , як на лагідний ! Тем не менее Украинцы еще лет 50 , а то и более, будут ругаться Русским матом! Введение и использование одного языка общения для государства - экономия средств и маяк гостям для выбора языка общения! Канада прекрасно уживается с 2 языками Французским и Английским ! Мы пока вынуждены жить с Украинским и Русским ! А в условиях Киевской Руси нам понадобится еще и Белорусский ! Поднимать экономику и наводить порядок в государстве можно не меняя по ходу языковых приоритетов , если это необходимо для пользы дела! Многие УРА - Патриоты понятия не имеют как вывести страну из говна ! А заезжие гости видят правильные пути и без знания нашей Мови! Давайте просто по утрам причесывать свои мозги! Если вам дорог собеседник - вы не будете делать резких движений в его сторону! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349512 от Light
Light ответил в теме Общалка 2014.
Зачем вводить людей в дезинформацию?
Кто, кому и когда запрещал говорить на русском языке?
Не надо путать официально принятый язык общения с инструинструментом коммуникации.
Я уверен что большинство тех, кто кричал на площадях востока о том что их права ущемляют за всю жизнь заполнили максимум 3 документа, требующих использование именно украинского языка. Они на площади времени потратили больше чем на заполнение этих документов.
Касаемо демократии. Перечислите мне государства, в которых вы можете свободно выбрать язык заполнения скажем налоговой декларации?

И уж если на то пошло то универсальным языком во всем мире принято считать английский, но никак не русский, как бы этого не хотелось некоторым носителям. Это я вам говорю как русскоязычный житель Донбасса.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбоохотник, stomatolog, Makswell, Валентин, Андропов, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, Вадим
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349521 от лентяй

Рыбоохотник пишет: Кирилл, так никто никогда не запрещал и не запрещает общаться, видеть сны и учиться на любимом любом языке. В чем проблема - общайтесь на здоровье. И ты правильно заметил, что и у нас на сайте в основном общаются на русском, и мне тоже удобнее общаться на русском.
Но вот тот факт, что все чиновники должны общаться на государственном языке, как и все документы должны быть на нем же, считаю бесспорным. Тут уж извиняй, но нужно иметь хоть малейшее уважение к стране, в которой живёшь.
По тому, что украинский язык мёртв - вообще с тобой не согласен. По чем ты это определил? И почему ты считаешь русский живее украинского?
Ещё раз: наличие одного государственного языка никак не запрещает разговаривать на других языках. Так в чем проблема?

Илья , извини , но это бред сивой кобылы. Вот тебе пример ,- я постоянно общаюсь с хорошими докторами , и узнал такое шокировавшее меня - лет восемь назад , все делопроизводство медучреждений , в том числе и истории болезней пациентов в приказном порядке были переведены на украинский язык........но все доктора его не знают , знают латынь и русский.....тогда в регистратуры посадили тупеньких девочек , которые все , что писали доктора на русском , переводили в историю болезни на украинский...К чему это привело ? - другой доктор , начав лечить пациента и взяв его историю. болезни , уже снова для него переведенную очередной болтушкой , абсолютно не знающей медицины , обратно на русский , начинал или лечить от воспаления левой пятки (а у больного на самом деле были проблемы , скажем, со щитовидкой)-или понимая весь маразм ситуации , начинал сызнова с анализов и тестов , теряя и время и зачастую пациента....еще раз повторяю ,- я не против украинского языка , но его НЕ СУЩЕСТВУЕТ современного во всех ипостасях , разговаривать на нем на базаре или баштане ,- правильно и интересно , пытаться верно , правильно и достойно использовать его в операционной , суде или на сайте "Подвох" ,- идиотизм...Украинский язык не мертв , но он ,- язык прошлых веков ...пытаться в современном мире конкурировать с другими , используя пусть красивый этнически , но все таки примитивный для современного бытия язык , значит заранее обрекать себя как минимум на отставание , или на межрегиональные конфликты..что и имеем.....Ну и такое ,- муссировать языковую тему ,- это разделять Украину , чтобы людей , занятых языковыми битвами , было сподручнее грабить...как государству , так и олигархам...Соблюдение же уважения к государству используя всем один только украинский язык, о чем ты молвишь ,- невозможно....невозможно уважать государство олигархов и воров , путем перевода всех на мову....гражданин НЕ должен уважать государство , он должен его бояться в случае личного неисполнения законов , а вот государство ДОЛЖНО УВАЖАТЬ своих граждан ....государство же своих граждан не уважает и обманывает....как-то римский сенатор Марк Порций Катон , в ответ на упреки коллег о жестоком обращении с рабами , путем перемешивания разных по религии и этносу рабов , ответил ,-..."рабам нельзя позволять жить дружно...разделяй и властвуй !"......тебе это разделение по языковому признаку ничего не напоминает ?...ну.... Марка Катона ?
Спасибо сказали: Leshij, filmi, "химик"
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349522 от Anatoly
Anatoly ответил в теме Общалка 2014.

лентяй пишет: Мое личное мнение ,- украинский язык ,- это красивый этнический язык , но его не существует ни современного , ни технического , юридического , медицинского......язык ,- инструмент общения , действовать в действующей цивилизации без современного языка ,- заранее обрекать себя на отставание.

Так в сусідній РФ більше 100(!) національностей і лиш одна мова. Білоруси уже спохватились і починають двіжуху в напрямку популяризації білоруської мови. Не треба забороняти, та ніхто й не забороняв мови нац меншин, навіть школи можна відкривати з викладанням на мовах нац меншин, але яка здрава людина піде навчатись в школу з викладанням російською, коли ВУЗи і інше будуть на українській. Я це на власній шкурі відчув, коли їздив в Артек в дитинстві і складно було сприймати матеріал російською після української школи, хоча дома розмовляли в більшості російською, а мати росіянка і розмовляє виключно російською.
Моя думка така - якщо любиш країну, її історію, мову, то все подобається, а якщо ні - ніхрєна не заставиш.
Ні тєхнічєского, ні юрідічєского - брєд! ТУУ тепер на російській мові? Чи законодавство? Звісно, якщо ГОСТ чи ОСТ часів Радянського Союзу, то на якій же мові він має бути? Не можна перекреслити 100 років русифікації. Чи може хтось думав за мову раніш оці 20 з лишнім років? Хрєн! Йшо вєлікоє время - врємя пєрємєн, дерибану і приватизації. Та й зара не на стільки, як хотілося б.
Немає мови – немає нації. Для кого це просто фраза якась нацистська, якою вона не є, той буде шукати причини.

лентяй пишет: Вот этот сайт "Подвох" ,- он же русскоязычный , на нем происходит общение по множеству профильных и бытовых тем , по политике , в конце концов..(на "общалке")....вот ты модератор сайта , соберитесь и решите , раз ты такой энтузиаст введения повсюду только украинского языка (но общающийся почему-то на русском)- перевести сайт на мову.......он же закиснет за неделю....

Ти це серйозно? А я думав, що подвох.нет ціниться учасниками, а не інтерфейсом. Якщо людина дає пораду - не важливо якою мовою. Так, приємніше, коли рідною, але не принципово. В мене ФБ українською і не закис, а в когось англійська. Є розуміння - мова інтерфейсу. Учасників взагалі ніхто не обмежує - це ж не написання офіційних документів.

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , Рыбоохотник, Лясковский Александр, Андропов, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, Вадим
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349524 от Захар

лентяй пишет:

Рыбоохотник пишет: Кирилл, так никто никогда не запрещал и не запрещает общаться, видеть сны и учиться на любимом любом языке. В чем проблема - общайтесь на здоровье. И ты правильно заметил, что и у нас на сайте в основном общаются на русском, и мне тоже удобнее общаться на русском.

Илья , извини , но это бред сивой кобылы. Вот тебе пример ,- я постоянно общаюсь с хорошими докторами , и узнал такое шокировавшее меня - лет восемь назад , все делопроизводство медучреждений , в том числе и истории болезней пациентов в приказном порядке были переведены на украинский язык........но все доктора его не знают , знают латынь и русский.....тогда в регистратуры посадили тупеньких девочек , которые все , что писали доктора на русском , переводили в историю болезни на украинский...К чему это привело ? - другой доктор , начав лечить пациента и взяв его историю. болезни , уже снова для него переведенную очередной болтушкой , абсолютно не знающей медицины , обратно на русский , начинал или лечить от воспаления левой пятки (а у больного на самом деле были проблемы , скажем, со щитовидкой)-или понимая весь маразм ситуации , начинал сызнова с анализов и тестов , теряя и время и зачастую пациента....еще раз повторяю ,- я не против украинского языка , но его НЕ СУЩЕСТВУЕТ современного во всех ипостасях , разговаривать на нем на базаре или баштане ,- правильно и интересно , пытаться верно , правильно и достойно использовать его в операционной , суде или на сайте "Подвох" ,- идиотизм...Украинский язык не мертв , но он ,- язык прошлых веков ...пытаться в современном мире конкурировать с другими , используя пусть красивый этнически , но все таки примитивный для современного бытия язык , значит заранее обрекать себя как минимум на отставание , или на межрегиональные конфликты..что и имеем.....Ну и такое ,- муссировать языковую тему ,- это разделять Украину , чтобы людей , занятых языковыми битвами , было сподручнее грабить...как государству , так и олигархам...Соблюдение же уважения к государству используя всем один только украинский язык, о чем ты молвишь ,- невозможно....невозможно уважать государство олигархов и воров , путем перевода всех на мову....гражданин НЕ должен уважать государство , он должен его бояться в случае личного неисполнения законов , а вот государство ДОЛЖНО УВАЖАТЬ своих граждан ....государство же своих граждан не уважает и обманывает....как-то римский сенатор Марк Порций Катон , в ответ на упреки коллег о жестоком обращении с рабами , путем перемешивания разных по религии и этносу рабов , ответил ,-..."рабам нельзя позволять жить дружно...разделяй и властвуй !"......тебе это разделение по языковому признаку ничего не напоминает ?...ну.... Марка Катона ?

Кирилл! Имей совесть! Ты хоронишь Украинский Язык в то время как весь Мир мечтает быть Украинцами! Вот это ты нашел этническое меньшинство с умирающим языком! Думай что пишешь ! Вроде же не глуп! Ну не буду я спать с тощей русской клячей , если рядом со мной пышногрудая хохлушка! И буду с ней говорить и заговаривать ей ушки Рідною Мовою!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: verba
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349525 от Anatoly

лентяй пишет: Вот тебе пример ,- я постоянно общаюсь с хорошими докторами , и узнал такое шокировавшее меня - лет восемь назад , все делопроизводство медучреждений , в том числе и истории болезней пациентов в приказном порядке были переведены на украинский язык........но все доктора его не знают , знают латынь и русский.....тогда в регистратуры посадили тупеньких девочек , которые все , что писали доктора на русском , переводили в историю болезни на украинский...К чему это привело ? - другой доктор , начав лечить пациента и взяв его историю. болезни , уже снова для него переведенную очередной болтушкой , абсолютно не знающей медицины

Лєнтяй, я останнім часом тільки поражався твоїм знанням і начитаності, але в цьому абзаці ти втрачаєш причинно-наслідковий зв"язок. Проблема, яка виникла по факту, не в тому, що історії хвороб перевели на українську мову, а в тому, що лікар не знає української термінології. Не міг би лікарський склад пройти курси перепідготовки+освоєння нової для нього термінології? Вони ж регулярно проходять його - маю товаришів-лікарів. Не ламає того лікара, що всі вкладиші до мед препаратів зараз українською? Чому я бічив лікаря-вірменця, який досить гарно говорив на українській з назвами хвороб і термінами? Якщо інтелект не дозволяє зрозуміти і вивчити державної мови - хай іде в знахарі, а не в лікарі!

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , Рыбоохотник, verba, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349527 от лентяй

Захар пишет: ............. Надо постепенно вводить Украинизацию с яслей и до ВУЗов! Надо в семьях переходить на Украинский , як на лагідний ! Тем не менее Украинцы еще лет 50 , а то и более, будут ругаться Русским матом! Введение и использование одного языка общения для государства - экономия средств и маяк.................... :beer:

А че ? Прикольное предложение ! ...ну давайте , пока весь мир идет вперед , еще лет пятьдесят украинизировать Украину...нам же больше нечем заняться....а так так занятно , без Крыма , в окопах , с полумертвой экономикой заниматься переводом здравого смысла на лагидный ! давайте изобретать тысячи новых слов , их же не существует медицинских , юридических , финасовых.....все заново , а ?! создадим вместо благополучного бытия новый украинский эсперанто , так прикольно будет пытаться из пещер и окопов на нем остальному миру что-то объяснять ?! ну ж западло таким гарным хлопцам , как мы , разговаривать на языке оккупантов ! русский ,- это ж не язык Пушкина и Достоевского , Ахматовой и Солженицына ?! А какие будут предложения по матерному ? это ж еще татаро-монголы привнесли ..какие предложения будут ?
Спасибо сказали: filmi, Butch
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #349528 от Рыбоохотник
Кирилл, где я писал про полное использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни страны? Или где об этом писалось в законах Украины? Дай вразумительный ответ.
НИКТО И НИКОГДА В УКРАИНЕ НЕ РАЗДЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ПО ЯЗЫКОВОМУ ПРИЗНАКУ.... Кроме самой России и "униженных" даунбасовцев - это они начали разжигать розни по этому признаку. Хотя реально все как было 23 года, так и осталось - общайся хоть на иврите, если хочешь. Языковой проблемы в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере, она не больше, чем в любой другой стране. За Россию я вообще молчу...

Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349530 от Anatoly

лентяй пишет: А че ? Прикольное предложение ! ...ну давайте , пока весь мир идет вперед , еще лет пятьдесят украинизировать Украину...нам же больше нечем заняться....а так так занятно , без Крыма , в окопах , с полумертвой экономикой заниматься переводом здравого смысла на лагидный !

Одне другому не заважає. По типовим формам - все українською, по стандартам там в залежності від стандарту. Я взагалі більше за міжнародні стандарти.
А здравий смисл(навіть звучить однаково) то він до мови немає відношення, і в тому ми всі переконались.

Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349531 от Захар

лентяй пишет:

Захар пишет: ............. Надо постепенно вводить Украинизацию с яслей и до ВУЗов! Надо в семьях переходить на Украинский , як на лагідний ! Тем не менее Украинцы еще лет 50 , а то и более, будут ругаться Русским матом! Введение и использование одного языка общения для государства - экономия средств и маяк.................... :beer:

А че ? Прикольное предложение ! ...ну давайте , пока весь мир идет вперед , еще лет пятьдесят украинизировать Украину...нам же больше нечем заняться....а так так занятно , без Крыма , в окопах , с полумертвой экономикой заниматься переводом здравого смысла на лагидный ! давайте изобретать тысячи новых слов , их же не существует медицинских , юридических , финасовых.....все заново , а ?! создадим вместо благополучного бытия новый украинский эсперанто , так прикольно будет пытаться из пещер и окопов на нем остальному миру что-то объяснять ?! ну ж западло таким гарным хлопцам , как мы , разговаривать на языке оккупантов ! русский ,- это ж не язык Пушкина и Достоевского , Ахматовой и Солженицына ?! А какие будут предложения по матерному ? это ж еще татаро-монголы привнесли ..какие предложения будут ?

Не мы , а Русские люди виновны в том , что Русский Язык стал символом невежества ! Сегодня Украинский Язык стал мировым символом Достоинства и Чести! Я хочу что бы так было на веки вечные! И Русскому люду желаю пронести свой язык через горнило борьбы за свободу и достоинство , для очищения и возрождения Нации и Языка!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349532 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Общалка 2014.
С ленинской точки зрения классовой борьбы:
1.Элите для сохранения миллионных прибылей достаточно нанять высокопрофессиональных репетиторов для КАЧЕСТВЕННОГО изучения языка (пример - наш Янык, или его двойник).
2. Голожопым пролетариям достаточно изучить 50-70 бытовых фраз, чтобы таскать кирпичи или мусорные пакеты.
3. Средний класс для повышения карьерного роста и большей зарплаты - будет ходить на курсы.
В любом случае движущий мотив капитализма деньги-товар-деньги+++ или товар-деньги-товар++деньги+++ остаётся в силе.
Когда станет нечего жрать - очень быстро изучишь язык, предлагаемый правящей элитой.
Будет возможность работы в Европе - бысто-быстро-быстро изучишь нужный иностранный язык.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Захар, Light, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349534 от лентяй

Anatoly пишет:
Лєнтяй, я останнім часом тільки поражався твоїм знанням і начитаності, але в цьому абзаці ти втрачаєш причинно-наслідковий зв"язок. Проблема, яка виникла по факту, не в тому, що історії хвороб перевели на українську мову, а в тому, що лікар не знає української термінології. Не міг би лікарський склад пройти курси перепідготовки+освоєння нової для нього термінології? Вони ж регулярно проходять його - маю товаришів-лікарів....!

Млять , млять , и еще раз млять !!!!! Да не должен доктор проходить курсы по освоению новой терминологии !!!!! он должен ЛЕЧИТЬ людей ! успешно ! общаясь на том языке , на котором ему удается наиболее успешно лечить ! и курсы , если и проходить , то по повышению своей квалификации как ДОКТОРА ! ..и только !- не надо искать в темной комнате черную кошку , особенно если ее там нет ! не надо переводить на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ украинско-медицинский язык , если его НЕТ !!! - сходу попутно изобретая доныне неизвестные термины...разруха ,- в головах , когда дворники вместо пения патриотических песен , займутся уборкой дворов , а доктора вместо изучения несуществующей терминологии будут просто лечить людей ,- разруха исчезнет сама собой....(И. Бунин , " Собачье сердце"...)
Спасибо сказали: telz, filmi, Butch
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349536 от Light
Light ответил в теме Общалка 2014.

лентяй пишет:

Млять , млять , и еще раз млять !!!!! Да не должен доктор проходить курсы по освоению новой терминологии !!!!! он должен ЛЕЧИТЬ людей ! успешно ! общаясь на том языке , на котором ему удается наиболее успешно лечить ! и курсы , если и проходить , то по повышению своей квалификации как ДОКТОРА ! ..и только !

хм...подите и расскажите это немцам, французам или англичанам :)

Все корни языковых проблем всегда были от невежества, лени и гордыни.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, Рыбоохотник, stomatolog, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, Владимир
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349537 от лентяй

Захар пишет: .... Не мы , а Русские люди виновны в том , что Русский Язык стал символом невежества ! Сегодня Украинский Язык стал мировым символом Достоинства и Чести! Я хочу что бы так было на веки вечные! И Русскому люду желаю пронести свой язык через горнило борьбы за свободу и достоинство , для очищения и возрождения Нации и Языка!

на Кавказе существует притча , пересказанная Крыловым ,- "Мужик и меч"...- смысл ,- мужик нашел булатный меч , тесал им бревна , ковырял землю , забивал гвозди... меч стал ржавый , зазубренный...его спросили ,- не стыдно ли ему ?..- он ответил .-"..то стыдно ведь не мне , а лишь тому , кто не понял , к чему я годен !..."..Так и русский язык ,- для кого-то язык урода Путина и оккупантов , для кого-то - величайший язык в мире.... каждый здесь выбирает сам..." из смотрящих ночью в лужу - одни видят грязь , другие ,- звезды " (...Антуан де Сент-Экзюпери)...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349538 от Anatoly

лентяй пишет: Млять , млять , и еще раз млять !!!!! Да не должен доктор проходить курсы по освоению новой терминологии !!!!! он должен ЛЕЧИТЬ людей ! успешно ! общаясь на том языке , на котором ему удается наиболее успешно лечить ! и курсы , если и проходить , то по повышению своей квалификации как ДОКТОРА ! ..и только !- не надо искать в темной комнате черную кошку , особенно если ее там нет ! не надо переводить на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ украинско-медицинский язык , если его НЕТ !!! - сходу попутно изобретая доныне неизвестные термины...разруха ,- в головах , когда дворники вместо пения патриотических песен , займутся уборкой дворов , а доктора вместо изучения несуществующей терминологии будут просто лечить людей ,- разруха исчезнет сама собой....(И. Бунин , " Собачье сердце"...)

А коли їдуть видатні лікарі в Лондон, то там теж російською їм все доносять? І терміни в їх честь придумують?
Як може бути український медицинський, коли ще б 20-50 років совєтов і української б взагалі не було.

Спасибо сказали: Light, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349539 от Anatoly

лентяй пишет: на Кавказе существует притча , пересказанная Крыловым ,- "Мужик и меч"...- смысл ,- мужик нашел булатный меч , тесал им бревна , ковырял землю , забивал гвозди... меч стал ржавый , зазубренный...его спросили ,- не стыдно ли ему ?..- он ответил .-"..то стыдно ведь не мне , а лишь тому , кто не понял , к чему я годен !..."..Так и русский язык ,- для кого-то язык урода Путина и оккупантов , для кого-то - величайший язык в мире.... каждый здесь выбирает сам..." из смотрящих ночью в лужу - одни видят грязь , другие ,- звезды " (...Антуан де Сент-Экзюпери)...

Ну не про то. Достойна притча, але не в тєму. Ніхто ж не каже, що російська мова кончена - мова про то, що українська мова достойна, і якщо якоїсь термінології не вистачає - візьміть загальноприйняту в світі, візьміть російські терміни, хіба хто проти? Будь ласка. Тупо не визнавати вклад в науку і техніку людей в часи СРСР, коли державною була російська мова, але так само тупо казати, що раз в нас терміни якісь російською мовою і якісь стандарти російською мовою, то нам ніколи не бачити власних термінів і стандартів, а також міжнародних, на піндосівській мові.

От по моїй спеціальності взагалі ВСІ терміни на англійській і що? Проклинати піндосів? Казати, що тільки англійська мова може бути рідною, бо в моїй професії термінологія англійська? Ні, ні, і ще раз ні. Одне діло терміни - інше діло, мова, культура, духовність.
Зауважу, що я по матері росіянин.

Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Рыбоохотник, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349541 от лентяй

Захар пишет: ................... Кирилл! Имей совесть! Ты хоронишь Украинский Язык в то время как весь Мир мечтает быть Украинцами! Вот это ты нашел этническое меньшинство с умирающим языком! Думай что пишешь ! Вроде же не глуп! Ну не буду я спать с тощей русской клячей , если рядом со мной пышногрудая хохлушка! И буду с ней говорить и заговаривать ей ушки Рідною Мовою!

...........................А твоя жена во время секса разговаривает ?.- да не то что разговаривает , а матом кричит !.--..Да ты че ?! прикольно ! а когда , ну , когда ты ее...или когда кончает ?-..да не , после , когда я член о занавеску вытираю !.........в современном мире следует брать пример с наиболее успешных , развивающихся экономик инклюзивного типа. Это прежде всего Китай. Одним из стимулов (кстати , все ли знают , что такое "стимул" ?...- стимул ,- это такой дрючек , которым в Древней Греции погоняли волов......) роста экономики для Китая является бурный рост численности населения (китайцев). В то время , ночью , когда Лентяй ворует из под носа у оккупантов калканов , разные нации говорят ,-ай лавью , их ду либе , я тоби кохаю.....и только китайцы молча делают свое дело.....в общем , вы меня переубедили..начинаю думать и смотреть сны на украинском...а как , кстати , по украински будет "Медсестра" ?- а то у меня есть коханка , а как правильно ее профессия на рiдной мове называется , не знаю....
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #349552 от КАП
КАП ответил в теме Общалка 2014.

Немає мови – немає нації.

канадцы с двумя языками переглянулись в недоумении а швейцарцы с четырьмя покрутили пальцем у виска

При выборе врача язык это последнее, на что я буду обращать внимание. А по поводу медицинской терминологии на мове согласен с Лентяй, местами это "адскій адъ"
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: Leshij, filmi, Makswell, лентяй
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349554 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Общалка 2014.
Пару лет назад мой кум рассказал про своих друзей-врачей, работающих в Барселоне на скорой помощи врачами и зарабатывающих около 5 штук баксов каждый.
Предложить бы такую зарплату "исконно русскоговорящим" врачам с восточных регионов тут, на Украине, с обязательным изучением украинского языка и ведением на нём документации... Много бы отказалось?
Проклятая нищета, из века в век такая характерная для восточных славян...
Спасибо сказали: Light, Anatoly, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349555 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Общалка 2014.

лентяй пишет:

Илья , извини , но это бред сивой кобылы.

Прочитав,:"--Илья , извини , но это бред сивой кобылы",... дальше не стал читать может быть даже очень правильные слова! :whistle:
Спасибо сказали: Light
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349556 от лентяй

Захар пишет: ................ Кирилл! Имей совесть! Ты хоронишь Украинский Язык в то время как весь Мир мечтает быть Украинцами! ....

Захар , что , весь мир желает жить в тотально коррумпированном государстве ? иметь бешеную девальвацию нацвалюты ? гражданскую войну в своей стране ? отсутствие двойного гражданства ? развал экономики и огромный внешний долг ? открытое процветание ворья в стране на фоне бедности и нищеты населения ?- смутные сомнения меня гложат , причем сильно...как голодный алабай сахарную косточку.....
Спасибо сказали: Leshij
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349557 от лентяй

stomatolog пишет: Пару лет назад мой кум рассказал про своих друзей-врачей, работающих в Барселоне на скорой помощи врачами и зарабатывающих около 5 штук баксов каждый.
Предложить бы такую зарплату "исконно русскоговорящим" врачам с восточных регионов тут, на Украине, с обязательным изучением украинского языка и ведением на нём документации... Много бы отказалось?

но я почему то думаю , что им платят столько за квалифицированное исполнение своих обязанностей , а не за знание испанской мовы ? как Вы считаете ?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349558 от лентяй

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

лентяй пишет:

Прочитав,:"--Илья , извини , но это бред сивой кобылы",... дальше не стал читать может быть даже очень правильные слова! :whistle:

Зря. Я ж ваши посты в ветке фонарестроения дочитываю до конца , усцыкаюсь частенько , но имею ж мужество дочитывать .........

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #349560 от Рыбоохотник
Прошу таки дать ответ....

Рыбоохотник пишет: Кирилл, где я писал про полное использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни страны? Или где об этом писалось в законах Украины? Дай вразумительный ответ.
НИКТО И НИКОГДА В УКРАИНЕ НЕ РАЗДЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ПО ЯЗЫКОВОМУ ПРИЗНАКУ.... Кроме самой России и "униженных" даунбасовцев - это они начали разжигать розни по этому признаку. Хотя реально все как было 23 года, так и осталось - общайся хоть на иврите, если хочешь. Языковой проблемы в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере, она не больше, чем в любой другой стране. За Россию я вообще молчу...

Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #349563 от Рыбоохотник

лентяй пишет:

stomatolog пишет: Пару лет назад мой кум рассказал про своих друзей-врачей, работающих в Барселоне на скорой помощи врачами и зарабатывающих около 5 штук баксов каждый.

но я почему то думаю , что им платят столько за квалифицированное исполнение своих обязанностей, а не за знание испанской мовы ? как Вы считаете ?

Да, но плата за квалифицированное исполнение своих обязанностей была бы невозможна без знания испанской мовы, как считаешь?

Спасибо сказали: stomatolog, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349564 от КАП
КАП ответил в теме Общалка 2014.
был в Барселоне- там в основном таки на каталонском говорят. И вообще сепаратисты они те еще)
Спасибо сказали: лентяй
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #349565 от Makswell
Makswell ответил в теме Общалка 2014.
Вот Вам пример "Украинского Эсперанто" :)

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Честно ответьте, кому нравилась мова кровосися Азирова?
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.305 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22350 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23113 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23421 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23558 Просмотров