-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Общалка 2014.
Общалка 2014.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #347630
от stomatolog
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: leninV
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347644
от Рыбоохотник
На злобу дня анекдот, но правдивый:
Забегает мужик в обменку с рублями:
— Доллары, евро есть?!
— Нет.
— А что есть?
— Гривны.
— Давайте гривны!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Saiks, Energy
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347659
от Валентин
Друзья, кто-то может мне обьяснить экономические причины, или вообще причины, всеобщей истерической радости по поводу вчерашнего резкого падения курса российского рубля?
Только прошу без лозунгов, от лозунгов уже тошнит. Желательно оперировать экономическими величинами.
Мне эта ситуация очень напоминает #затокрымнаш.
Понимая то что:
1. экономика Украины все еще очень сильно связана с экономикой России, т.к. экономическая составляющая Евроассоциации еще даже не начала разрабатываться. Возможно начнется только с 1 января 2016 года.
2. Гривна отпущена в свободное плавание. Капитаны, которые делают вид что ею управляют, мягко говоря, бездари-популисты, которые заботятся исключительно о собственном благополучии.
3. Золотовалютных запасов для поддержки гривны нет.
4. Кредитов набрались столько что уже больше не дают.
5. Действий Правительства и Президента по искоренению коррупции нет вообще никаких.
6. Страна в состоянии войны, но никто военное положение не объявляет. Верховный Главнокомандующий и генералы и не дают команду на наступление и, как минимум, уничтожение "гумконвоев", что обеспечивает непрерывное поступление подкрепления и снабжения боевикам и российской армии.
7. Пятая колонна никуда не делать, только лица поменялись. Вместо Пшонки пришел Ярема, и т.д., перечень можно продолжать бесконечно.
8. Украденные "папэрэдниками" деньги как-то не торопятся возвращать в страну. Да и отдавать их тоже не торопятся, потому что если отдадут, то экономика стран Европы существенно пошатнется. При этом экономика России укрепится, потому что см. пункт 1.
Гордеев узел только крепче завязался. Рубить его никто и не думает.
Объясните, пожалуйста, от чего такая радость по поводу падения курса рубля!?
Как упал, так и поднимется, нефти и газа хватит. А россияне всё выдержат, им не привыкать, они не отвыкали.
Спасибо сказали: Light, Leshij, лентяй, Віталій
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347665
от МАКО
-Что вы будуте делать когда наступит конец света ???
- А от нас он и не уходил ))))))))
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 141
-
-
9 года 10 мес. назад #347679
от тони монтана
Это элементарно, когда твоему врагу плохо это вызывает радость.
Как упал, так и поднимется, нефти и газа хватит.
Врядли.
А россияне всё выдержат, им не привыкать, они не отвыкали.
Не выдержат. Россиянин уже давно не тот. Если осада Ленинграда была бы сегодня, Ленинград был бы сдан немцам.
По поводу Яремы и ко с коррупцией согласен с вами.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Юра Десна, Cergo
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347681
от Рыбоохотник
Валентин, всеобщая радость, так как угроза экономике России - это реальный шанс краха путена, пользы от этого, надеюсь, тебе не нужно объяснять?
Насчет "у них газа и нефти хватит" - уверен, и тут ошибочка, такая же, как еще с месяц назад все россияне кричали, что санкции им никак не мешают и рубль стабилен, нефти и газа морееее!..
А вчера наконец-то начали почему-то ломиться в банки за пиндосовской валютой...
Спасибо сказали: Юра Десна, Saiks
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
9 года 10 мес. назад #347682
от Віталій
Рыбоохотник пишет: Валентин, всеобщая радость, так как угроза экономике России - это реальный шанс краха путена, пользы от этого, надеюсь, тебе не нужно объяснять?
Насчет "у них газа и нефти хватит" - уверен, и тут ошибочка, такая же, как еще с месяц назад все россияне кричали, что санкции им никак не мешают и рубль стабилен, нефти и газа морееее!..
Илья но как раз из за этой инфляции пострадают люди которые вряд ли хоть раз были на Украине не говоря о том что что то сделали плохое, а уроды которые нам действительно враги разве что еще один шатл не купят.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347684
от Рыбоохотник
Виталий, невиновных людейх там нет. Безразличие и молчаливое согласие преступлений путена - тоже грех.
К тому же, иначе болезнь киселева-путлера не излечить.
Или ты считаешь, что должна страдать только Украина, где УЖЕ погибли тысячи невинных, а агрессор и виновник - Россия, не должны страдать?
Спасибо сказали: Юра Десна, лентяй, Saiks, Cergo, Віталій
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 141
-
-
9 года 10 мес. назад #347686
от тони монтана
Я вам так скажу у меня есть один знакомый, короче мы с ним дружил когда я жил в Нью Йорке. Сейчас он живёт в Москве, а я в Киеве. Он ярый приверженец путина, борец против хунты и правого сектора и фашизма. Так вот я ему задал один вопрос, после его очередной и пламенной речи в поддержку путина и россии и критикой госдепа.
"Ты в грин карту играешь??" Ответ -"Ну да..."
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14255
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #347688
от Захар
Это ссылка от Шона Карра!
Бог есть - это очевидно!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Salgiar, Makswell, Сергей О, leninV, Cergo, Роман поБор.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347690
от Віталій
Рыбоохотник пишет: Виталий, невиновных людейх там нет. Безразличие и молчаливое согласие преступлений путена - тоже грех.
К тому же, иначе болезнь киселева-путлера не излечить.
Или ты считаешь, что должна страдать только Украина, где УЖЕ погибли тысячи невинных, а агрессор и виновник - Россия, не должны страдать?
50% росиян а может и боле виноваты только в том что их царь путлер сгорел бы сука он заживо.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347691
от Ogre
Для Валентина
Радость не только из-за того что нам плохо и пусть им тоже будет так. Мыслите глобальней. Чтоб начать стабилизировать свою экономику прийдеться сократить расходы на армию и соответственно оставить Украину в покое забрав всех ватников(ибо платить не будет чем и снобжать). Во вторых шатнулся кавказ и это не может не беспокоить ихнее правительство, Сибирь давно хочет республики и не финансировать Москву(аналог Донбаса)-сейчас у них самое подходящее время просто устроить все это и сменить Диктатора на троне. Народ тоже взбудоражен и готов в скором не поддерживать такую политику. Если эти факторы сыграют хоть немного, то Украинцам останеться добить урок на Донбасе и Луганске, ибо Российский проф.войск там не будет и закрыть границу с последуюющей реконструкцией разрушеных областей. Если Американские и ЕС кукловоды пойдут до конца, чтоб разрушить всю экономику Раши и поставить ее на колени, то Украину профинансируюют и не дадут умереть нашей экономике(хоть мы и марионетки в этой игре, но так сложилось, потерпим). Почему-то Путин сегодня ночью звонил Порошенко Меркел и Франц президенту, пытаясь договориться о ранее минских договореностях, но только это было в телефонном режиме(а что реально они обсуждали неизвестно-явно пытаеться исправить ошибки, но уже поздно, надо добивать ИМХО).
PS: От себя, общаюсь через день с русскими ребятами, с которыми проработал консультантом в Адыгее 1 год. У них совсем не радужное настроение , даже те кто превозносил Путина, матерять трехэтажным. С их слов продукти и другие необходимые вещи держались до последнего и не росли, но теперь КЫРДЫК, понеслось все вверх, а уровень окраин идругих регионов ой как низок(был там знаю), москвичи конечно жить будут, но пока не прекратится финансирование их казны с других регионов, а они на грани. Так что, конечно будем радоваться малейшим дефолтам нашего врага, а потом посмотрим кто сильнее. СПАСИБО ГОСПОДИ ЧТО Я НЕ МОСКАЛЬ!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, Лясковский Александр, stomatolog, Юра Десна, Makswell, Валентин, Симон, жека75, Saiks, Андропов, leninV, Cergo, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #347711
от лентяй
Валентин пишет: Друзья, кто-то может мне обьяснить экономические причины, или вообще причины, всеобщей истерической радости по поводу вчерашнего резкого падения курса российского рубля?
Только прошу без лозунгов, от лозунгов уже тошнит. Желательно оперировать экономическими величинами.
Валентин , в России построена олигархическая авторитарная клептократия. Выстроена на славу. Причина аннексии Крыма и дальнейшей войны против Украины ,- дать плебсу "зрелищ вместо хлеба". За прошедшие пятнадцать лет доходы от продажи нефти-газа у Кремля превысили триллион баксов. Но треть россиян как срала зимой в холодном сарае в дырку в земле , так и срет, до них даже малая толика не дошла. Нужна "национальная" идея. Ей стали-были Крым и Новороссия. Это колоссальная нагрузка на бюджет , плюс весьма эффективные санкции. Результат на лицо. Если в итоге телодвижений нацлидера в отношении соседней страны является крепкое партнерство , военно-политический союз , либо его подчинение по белорусскому типу , то результат политической деятельности нацлидера положителен. Если вместо вышеперечисленного является получение под боком вместо дружественного государство по своему скудоумию-хитрожопию врага , продвижение недружественного военного союза (Нато) вплотную к своим границам и катастрофическими последствиями для экономики (России) . то такого лидера нужно сдавать на мыло. Я не злорадствую по поводу рубля , но я предпочитаю курс гривны двадцать при падении рубля , чем десять при его (рубля) стабильности. Кремль (не Россия) - для Украины враг. Катастрофическое падение рубля - для Кремля - страшный враг. Друг моего врага мне друг. Появилась надежда переосмысления населением соседней страны политики Кремля вследствие жопы в экономике. Наши люди этому рады , кто осознанно , кто инстинктивно. У нас в стране жопа ,- одна половина по собственной вине , другая ,- от дружественной страны , гарантировавшей нам безопасность и неприкосновенность. На деле украинцы получили нож в спину от соседей при своей попытке избавиться от государственного воровства и коррупции ,- истинных российских ценностей. Как по мне , то как то так.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Захар, Igor_ok, Юра Десна, Makswell, Валентин, Саня ZP.UA, Cergo, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #347714
от stomatolog
а таки дозревают?
- - - -комент с паутинны, от Сергей Хохолкин- - - -Фашизм,это добровольное единение общества вокруг диктатора
с добровольным отказом от всех своих прав и свобод взамен на обещания сытой жизни.Это происходит в период когда общество не имеет сил и желания развиваться самостоятельно.
Фашизм приводит к полному уничтожению общества и превращает его в стадо,не способное думать и сопротивляться.
Когда россияне это поймут,они сами начнут думать иначе чем сейчас.А до той поры все разговоры бесполезны.Они не дозрели
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Saiks, leninV, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347722
от Валентин
Рыбоохотник пишет: Валентин, всеобщая радость, так как угроза экономике России - это реальный шанс...
и далее по тексту.
1. Илья, я же просил:
Валентин пишет: Только прошу без лозунгов, от лозунгов уже тошнит.
, а то что накропал ты, является самым настоящим популизмом! Т.е. ты просто не прочитал написаное мною
Валентин пишет: кто-то может мне обьяснить экономические причины.... Желательно оперировать экономическими величинами.
Мне эта ситуация очень напоминает #затокрымнаш.
2. Я уже неоднократно писал, но напишу еще раз: тот кто пишет не соблюдая элементарные правила грамматики: написание имен собственных с большой буквы, коверкает имена собственные - пишет с явными грамматическими ошибками,
оскорбляет в первую очередь себя самого! Поэтому прошу отвечая на мои сообщения, старайся соблюдать эти пресловутые элементарные правила грамматики, не порть мое положительное мнение о себе. Я тебя часто ставлю в пример, как необходимо жить и поступать не обманывая самого себя. Ты настоящий ПАТРИОТ! Горжусь что знаком с тобою!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347723
от Валентин
Ogre пишет: Для Валентина
Радость не только из-за того что нам плохо и пусть им тоже будет так. Мыслите глобальней....
СПАСИБО ГОСПОДИ ЧТО Я НЕ МОСКАЛЬ!
Спасибо, Вы напомнили мне об обратной стороне медали.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347726
от Валентин
лентяй пишет: ...в России построена олигархическая авторитарная клептократии.
... дать плебсу "зрелищ вместо хлеба"
... Кремль (не Россия) - для Украины враг.
... Появилась надежда переосмысления населением соседней страны политики Кремля вследствие жопы в экономике.
... На деле украинцы получили нож в спину от соседей при своей попытке избавиться от государственного воровства и коррупции, - истинных российских ценностей. Как по мне, то как то так.
Увидев что Вы прочитали мой пост, хотел услышать именно Ваше точку зрения.
Спасибо.
Спасибо сказали: лентяй
Тема заблокирована.
-
Толямба
-
-
Посетитель
9 года 10 мес. назад #347727
от Толямба
Про эффект "Гири" я пару дней назад писал. Прилетело и к нам. Объехал сегодня два города. Полоцк, Новополоцк. Доллар не купить
Причина: Все белорусы тупо едут в Россию и скупают всё. Вывозя валюту из страны.
Совершенно не думая о том, что таким образом подкладывают бомбу под себя.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #347732
от Ogre
Толямба пишет: Про эффект "Гири" я пару дней назад писал. Прилетело и к нам. Объехал сегодня два города. Полоцк, Новополоцк. Доллар не купить Причина: Все белорусы тупо едут в Россию и скупают всё. Вывозя валюту из страны. Совершенно не думая о том, что таким образом подкладывают бомбу под себя.
Мы это уже прошли. Вот теперь они сами того не подозревая рушат свою экономику.Тем самым доказывая неверие своей власти! +100 Толямба
Много пить вредно,а мало-скучно!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Ogre.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347735
от Віталій
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347736
от лентяй
stomatolog пишет: а дозревают?- - - -комент с паутинны, от Сергей Хохолкин- - - -Фашизм,это добровольное единение общества вокруг диктатора
с добровольным отказом от всех своих прав и свобод взамен на обещания сытой жизни.Это происходит в период когда общество не имеет сил и желания развиваться самостоятельно.
Фашизм приводит к полному уничтожению общества и превращает его в стадо,не способное думать и сопротивляться.
Когда россияне это поймут,они сами начнут думать иначе чем сейчас.А до той поры все разговоры бесполезны.Они не дозрели
дядька Дантист , они дозревают. С одного бочка уже начинают краснеть. Путь к сердцу лежит либо через желудок (у Нomo Erectus) ,, либо через голову (у Homo Sapiens) . Пару дней назад обвал рубля вызван вот чем (мое мнение , уверен , что оно верно)- есть такая российская госкорпорация-монстр - "Роснефть". Она очень интересно работает ,- приведу несколько цифирок ,- ее капитализация (реальная стоимость) - на начало 2013 года составляла 50 миллиардов енотов.Это при том , что она получила в прошлом на халяву мощную прибыльную компанию "Юкос" , в результате госграбежа Ходорковского.... При поддержке государства и путем выпуска облигаций ей была приобретена корпорация "Тнк-Вр" за 55 млрд. енотов , ожидаемая капитализация в 2014 году предполагалась 120 млрд. енотов........а составила ....все равно 50 млрд. баксов.....??? -а долги по облигациям и кредиторам....60 млрд.....!!! баксов....госкорпорации работают в России так ,- все заработанные деньги (за исключением кусочка в бюджет) - вытаскиваются в оффшоры на счета генеральных акционеров (Путин , Медведев ,- и дальше по нисходящей) , оборотные средства занимаются у иностранных банков в виде краткосрочных кредитов , долги корпораций просто перекредитовываются. Но наступил (санкции- перекрыт источник внешнего заимствования)...ну полный песец...денег внутри страны занять негде , долги (в баксах)- отдавать надо....западные банки это ж не толпа голожопых патриотов , их кинуть не удастся....в прошлую пятницу "Роснефть" получила на поддержку штанов от государства 625 млрд. деревянных , вот эти гроши (их перевод в баксы на бирже для отдачи долгов по предыдущему внешнему заимствованию) и вызвал ажиотажный спрос на валюту.....но долгов перед западом у российских госкорпораций накоплено выше крыши....все еще впереди , все еще впереди. Для справки , зарплата гендиректора Сечина так "успешно" работающей "Роснефти" - 4.5 миллиона рублей.......в день. Долг перед акционерами "Юкоса" по двум искам выигранным в Гааге ,- еще 53 млрд. баксов.... Что для России действительно плохо , это то , что энергосберегающие технологии и соответственно экономия энергоресурсов потребителей российских нефти и газа в Европе вкупе со стремлением диверсифицировать поставки энергоресурсов на фоне хамского нецивилизованного характера действий "Газпрома" на внешних рынках приводит к потере рынка ,- за пять прошедших лет доля российского газа , потребляемого Европой упала с 39% до 23%.......У потребительского сектора экономики России запас прочности по моему где-то на полгода ....вот к лету начнется дозревание братского населения.
Спасибо сказали: Light, Ogre, stomatolog, Cergo, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347738
от лентяй
МАКО пишет: -Что вы будуте делать когда наступит конец света ???
- А от нас он и не уходил ))))))))
если вам снится жуткий кошмар , вы изо всех сил пытаетесь проснуться и не можете , то значит вы и не спите...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #347745
от лентяй
Толямба пишет: Про эффект "Гири" я пару дней назад писал. Прилетело и к нам. Объехал сегодня два города. Полоцк, Новополоцк. Доллар не купить Причина: Все белорусы тупо едут в Россию и скупают всё. Вывозя валюту из страны. Совершенно не думая о том, что таким образом подкладывают бомбу под себя.
на данном этапе важнее подложить в кладовку усего про запас , и покушать и вещичек...опосля ведь не укупишь...бомбу под людей (вернее ,- под их стабильное благополучие)- подкладывают то другие...так что тупо или умно ,- это с какого боку глянуть...белорусы вообще молодцы , заработали на санкциях (введенных Кремлем против своих холопов ,- " Россия не может остаться в стороне от мирового сообщества в вопросе санкций против России и тоже вводит санкции против России на предмет запрета ввоза продовольствия из стран , поддержавших санкции против России"...)- переправляя в Россию после минимальной обработки (иногда просто переклеивания этикеток)- запретных отныне , но таких сладких плодов...Белоруссия (как оказалось , великая морская держава) вышла в лидеры мировых экспортеров морепродуктов. В Россию , разумеется....в России сейчас появился прикольный термин ,- продукты , которых на полках магазинов быть не должно , (из-за санкций)- но которые есть , но дороже , чем раньше , с надписями на белорусском , называют "белорусскими осьминогами"...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Толямба
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1311
-
-
9 года 10 мес. назад #347770
от Saiks
варианта только два:
1) Либо они нас задушат;
2) Либо они подавятся, завалятся, развалятся и только тогда оставят нас в покое.
Выбирайте
Спасибо сказали: Юра Десна
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1311
-
-
9 года 10 мес. назад #347783
от Saiks
лентяй пишет:
stomatolog пишет: а дозревают?- - - -комент с паутинны, от Сергей Хохолкин- - - -Фашизм,это добровольное единение общества вокруг диктатора
дядька Дантист , они дозревают. С одного бочка уже начинают краснеть. Путь к сердцу лежит либо через желудок (у Нomo Erectus) ,, либо через голову (у Homo Sapiens) . Пару дней назад обвал рубля вызван вот чем (мое мнение , уверен , что оно верно)- есть такая российская госкорпорация-монстр - "Роснефть". Она очень интересно работает ,- приведу несколько цифирок ,- ее капитализация (реальная стоимость) - на начало 2013 года составляла 50 миллиардов енотов.Это при том , что она получила в прошлом на халяву мощную прибыльную компанию "Юкос" , в результате госграбежа Ходорковского.... При поддержке государства и путем выпуска облигаций ей была приобретена корпорация "Тнк-Вр" за 55 млрд. енотов , ожидаемая капитализация в 2014 году предполагалась 120 млрд. енотов........а составила ....все равно 50 млрд. баксов.....??? -а долги по облигациям и кредиторам....60 млрд.....!!! баксов....госкорпорации работают в России так ,- все заработанные деньги (за исключением кусочка в бюджет) - вытаскиваются в оффшоры на счета генеральных акционеров (Путин , Медведев ,- и дальше по нисходящей) , оборотные средства занимаются у иностранных банков в виде краткосрочных кредитов , долги корпораций просто перекредитовываются. Но наступил (санкции- перекрыт источник внешнего заимствования)...ну полный песец...денег внутри страны занять негде , долги (в баксах)- отдавать надо....западные банки это ж не толпа голожопых патриотов , их кинуть не удастся....в прошлую пятницу "Роснефть" получила на поддержку штанов от государства 625 млрд. деревянных , вот эти гроши (их перевод в баксы на бирже для отдачи долгов по предыдущему внешнему заимствованию) и вызвал ажиотажный спрос на валюту.....но долгов перед западом у российских госкорпораций накоплено выше крыши....все еще впереди , все еще впереди. Для справки , зарплата гендиректора Сечина так "успешно" работающей "Роснефти" - 4.5 миллиона рублей.......в день. Долг перед акционерами "Юкоса" по двум искам выигранным в Гааге ,- еще 53 млрд. баксов.... Что для России действительно плохо , это то , что энергосберегающие технологии и соответственно экономия энергоресурсов потребителей российских нефти и газа в Европе вкупе со стремлением диверсифицировать поставки энергоресурсов на фоне хамского нецивилизованного характера действий "Газпрома" на внешних рынках приводит к потере рынка ,- за пять прошедших лет доля российского газа , потребляемого Европой упала с 39% до 23%.......У потребительского сектора экономики России запас прочности по моему где-то на полгода ....вот к лету начнется дозревание братского населения.
Латынину небойсь почитываете
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347789
от лентяй
Saiks пишет:
лентяй пишет: .........................
Латынину небойсь почитываете
Нет. то , что почитываю , или , вернее ,- почитаю - русских классиков и русских духовных философов. В открытом доступе в интернете есть и раскладка бюджета РФ , и все ключевые цифры. а так же калькулятор и любопытство.
Спасибо сказали: Leshij
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14255
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347792
от Захар
лентяй пишет:
Валентин пишет: Друзья, кто-то может мне обьяснить экономические причины, или вообще причины, всеобщей истерической радости по поводу вчерашнего резкого падения курса российского рубля?
Валентин , в России построена олигархическая авторитарная клептократия. Выстроена на славу. Причина аннексии Крыма и дальнейшей войны против Украины ,- дать плебсу "зрелищ вместо хлеба". За прошедшие пятнадцать лет доходы от продажи нефти-газа у Кремля превысили триллион баксов. Но треть россиян как срала зимой в холодном сарае в дырку в земле , так и срет,
У нас в стране жопа ,- одна половина по собственной вине , другая ,- от дружественной страны , гарантировавшей нам безопасность и неприкосновенность. На деле украинцы получили нож в спину от соседей при своей попытке избавиться от государственного воровства и коррупции ,- истинных российских ценностей. Как по мне , то как то так.
Вот что значит не лениться! А мозг то работает! Молодец!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Юра Десна
Тема заблокирована.
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347796
от leksan1964
Кирилл, по поводу соотношения рубля-гривны с Вашими словами спорить не буду, ибо суть одна, и у тебя и у меня. Ну и не мог удержаться, чтоб не написать Валентину. Четкими цифрами, как Кирилл, сказать не могу, скажу с точки зрения ментальности. В Украине пережил три шока от трех шоковых терапий, украинский прорыв, и ускорение с перестройкой. А России все было стабильно, благодаря запасам, построена вертикаль распределения этих богатств, большинство получало пенсии и зарплаты. Ну короче совок спокойно перетек в Россию, и сейчас большинство россиян руководствуется принципом-Нам должны, в Украине таких уже осталось мало, все пытались как-то выжить и заработать на пропитание, такие всеядные. Как медведь, который может есть почти все, и коала только листья австралийского еквалипта. Ну где-то так, а ну его, у нас все равно лучше, чем в России, мышцы и мозг всегда в тонусе.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Юра Десна, Сергей О, лентяй, Cergo, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347829
от лентяй
Валентин пишет: Д
в этом мире все взаимосвязано , свежая инфа ,- сегодня российские военные убрались с украинской территории на Арабатской стрелке , передав контроль над находящимися там вышками добычи газа и насосными станциями подразделениям ВС Украины....мне крайне интересны движения Госбанка РФ и текущая коррекция бюджета....ставку рефинансирования подняли сначала до 10.5% , а потом сразу до 17%....это приговор развитию российской экономики , вектор усилий Госбанка РФ направлен на сиюминутную борьбу за курс рубля , стратегически ,- это провал. Ничто в бурлящем котле не происходит независимо от другого края.....связи есть , они прощупываются.
Спасибо сказали: Юра Десна, Валентин, Симон, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #347839
от лентяй
Толямба пишет: ...... Все белорусы тупо едут в Россию и скупают всё. Вывозя валюту из страны. Совершенно не думая о том, что таким образом подкладывают бомбу под себя.
что-что они вывозят ? зеленую бумагу ? а привозят ? вроде как и на себя одеть и вовнутрь себя положить ? Американцы создали уникальную финансовую систему , наводнив мир единственно крепкой и надежной деньгой ,- долларом . Поэтому они , производя около 20% валового мирового продукта , потребляют 40%....!! А работают при этом на них другие. Вот пример ,- после иракской войны , США оказывали помощь Ираку , исчисляемую многими миллиардами долларов. Но они ведь только напечатали баксы , а медикаменты , продукты , машины , одежду , сборные домики и многое , многое другое произвели другие страны. Получив в замен вполне осязаемых вещей что ?...- правильно , зеленые бумажки. Поэтому обратное овеществление долларов для белорусов вещь понятная и здравая. Другой пример крайне удачной торговли в мировом масштабе достижениями государства. Это Великобритания. Тут ништяк в чем ,- любой человек , вложивший в экономику Великобритании 750 тыщь фунтов не явно криминального происхождения , имеет сразу вид на жительство , а через пять лет гражданство. А граждан Англии она никому не выдает. Поэтому все олигархи и бизнесмены и просто государственные воры (Абрамович , Березовский и все прочие) этот фокус проделывают , деньги в экономику страну текут ......Неудачный пример предоставления финансового иммунитета (Россия)- попытавшись взять пример с Англии , в ней создали льготные условия для приема капитала и "беженцев" (от высоких на родине налогов). Нашелся один клоун ,- Депардье....в Англию не поехал по вполне понятным национальным приоритетам.....ну куда этого клоуна приткнуть ?- и стал Депардье министром культуры Чувашии , без знания русского языка , но позировавшем в украинской вышиванке....а завоз долларов в Россию для последней уже не профит , они там особо на задерживаясь , транзитом убегают за границу.
Спасибо сказали: Юра Десна, СМИТТ
Тема заблокирована.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Общалка 2014.
Время создания страницы: 0.276 секунд