Портал Подводного Охотника

Общалка 2014.

Больше
9 года 10 мес. назад #345799 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2014.
Думаю в прорубь и линь 400м есть и баллоны полные. БЛЯ просто сцуко любопытство не даёт покоя.
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 10 мес. назад #345802 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2014.

Скиталец пишет: Думаю в прорубь и линь 400м есть и баллоны полные. БЛЯ просто сцуко любопытство не даёт покоя.

И ЭТО ВСЕ. Теперь я в ШОКЕ :blink: . Какой редуктор? Какой легочник, (1-я и 2-я ступень)? Какой линь, 2 мм? Как действовать когда редуктор или инфлятор пробило на подачу? Ты хоть в инете прочитай-Организация подледного погружения. Его готовят минимум 3 профессионала. Слушай проще опусти голову в прорубь и посмотри как лед выглядит, удовлетворишь свое любопытство.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Сергей О, лентяй, Скиталец, Віталій
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345803 от leksan1964
Я когда-то затыкал языком легочник , пережимал шланг, когда на подачу пробивал, инфлятор ножем резал. Воздух мигом вылетает, хрен до полыньи дойдешь.

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345805 от лентяй
лентяй ответил в теме Общалка 2014.

Скиталец пишет: Думаю в прорубь и линь 400м есть и баллоны полные. БЛЯ просто сцуко любопытство не даёт покоя.

это уже не любопытство...это уже шило в жопе...
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Рыбосек, radrigas, Makswell, leksan1964
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345809 от leksan1964
У меня знакомый, правда больше парашютист чем подводник, но опыт погружений есть, причем не малый, экстремал в душе. Решил посмотреть как лед снизу выглядит, ну соответственно снаряга нормальная опыт есть, видимость шикарная, чеб не понырять в пруду, что я выход не найду. Сказано -сделано, бензопилой вырезал, и без ходового конца, страхуещего пошел. Как потом рассказывал его спасло чудо и то что в деревне стиральных машинок не было. Он ножем тонкий лед возле мостков, где бабы белье полоскали, прорубал и вылез на последних литрах воздуха. Ошибка была в простом-воздух который выдыхал под поверхностью выглядел как ополонка, вот так он по ним и мотался пока не пошел к берегу искать сижу или еще что-нибудь.

Стивен Райт
Спасибо сказали: Александр, Віталій, александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345814 от Makswell
Makswell ответил в теме Общалка 2014.
Совет злой и жестокий - завещание составить не забудь. Есть желание жизнь просрать? Так хоть с толком, с пользой это сделай.
Спасибо сказали: Рыбосек, Лясковский Александр, leksan1964 , Александр, александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345817 от александр
александр ответил в теме Общалка 2014.
если нырять при минусовой температуре может прихватить дыхательный клапан :(
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345820 от leksan1964

александр пишет: если нырять при минусовой температуре может прихватить дыхательный клапан :(

Не может прихватить, а прихватит, если легочник летний, а если редуктор не зимний, так еще и первую ступень прихватит, знаю что поршневой клинит на постоянную подачу, а мембранный утверждать не могу.

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345823 от Симон
Симон ответил в теме Общалка 2014.
Я в шоке,человек не имеющий опыта в данных погружениях спрашивает совет ,и мы ему подсказываем.Да тут нужно кричать :Ты что .бнулся?Изучи литературу,наберись опыта а потом пробуй,это расносильно новичкане имеющего никаких навыков отправить самого на ночную охоту
Дело твое,конечно,я категорически не поддерживаю
Спасибо сказали: Leshij, Рыбосек, Юра Десна, Dron, leksan1964
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345824 от leksan1964

Симон пишет: Я в шоке,человек не имеющий опыта в данных погружениях спрашивает совет ,и мы ему подсказываем.Да тут нужно кричать :Ты что .бнулся?Изучи литературу,наберись опыта а потом пробуй,это расносильно новичкане имеющего никаких навыков отправить самого на ночную охоту
Дело твое,конечно,я категорически не поддерживаю

Низззя ничего не решит, ибо он даже не знает, что его ждет. Если ты прыгаешь с дерева по опыту ты знаешь что будет больно если упасть на спину. Я по крайней мере пытаюсь подсказать куда смотреть и что искать. Ну и как я могу ему запретить, а так он возьмет Украину-2 с родным редуктором, пока будет бультыхаться в ополонке, редуктор обмерзнет, он сразу и вылезет, ну может хватит что упадет прямо под ней. Но уже приобретет опыт и удовлетворит любопытство. Правда если ангела-хранителя ничем не обидел. Ну а если серьезно, когда искали Олега так МЧСники отказались лезть под припай под берегом, на реке.

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345825 от александр
если интересто то коротко скажу о своем опыте. прошлой зимой неожиданно вскрылась от льда речка у знакого были балоны и небольшой опыт нырков на балонах. поробовали нурнуть на улице -5 и клапан прихватило сразу, оставили балоны в воде и поплыли охотиться. уже перед выходом из воды-- открыл балон и о чудо все работало четко. поэтому если нет зимнего редуктора то можно попобовать так :S
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345828 от leksan1964

александр пишет: если интересто то коротко скажу о своем опыте. прошлой зимой неожиданно вскрылась от льда речка у знакого были балоны и небольшой опыт нырков на балонах. поробовали нурнуть на улице -5 и клапан прихватило сразу, оставили балоны в воде и поплыли охотиться. уже перед выходом из воды-- открыл балон и о чудо все работало четко. поэтому если нет зимнего редуктора то можно попобовать так :S

Господи, учите физику. Вода плюсовая температура, вот его и отпустило, но при понижении давления температура падает, это можно наблюдать, иней на вентеле. Поэтому существуют ряд правил, первый вдох с баллона, с таким редуктором, делать только под водой, дышать медленно и не глубоко, на поверхность выныривать только при окончательном всплытии. Ребята не играйте со смертью.

Стивен Райт
Спасибо сказали: UKR, Александр, Віталій, александр
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345832 от leksan1964
Для наглядности-Представьте картину. Прижатый к "потолку", запутанный в ходовом и сигнальном концах, в облаке из пузырей воздуха который вырывается со всех дыр, стрелка манометра быстро падающая, очень быстро, незнаешь куда плыть, за что дергать, как, и кому И все это ради любопытства, та ну нах...й.

Стивен Райт
Спасибо сказали: Leshij, Makswell, UKR, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345835 от александр
я думаю теперь остается только ждать. появится СКИТАЛЕЦ в сети сам отпишется о том нырял или нет :beer:
Спасибо сказали: leksan1964
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #345838 от UKR
UKR ответил в теме Общалка 2014.
Прижатый ко льду?Нах туда лез?Есть майна,оттуда и ходовой.Компенсатор травит???Нах вообще лезть под лёд,если ты не ходил под воду ,когда можно было???И шо там интересного???Вы резерв забудете открыть :unsure:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от UKR.
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345841 от leksan1964

Tramp пишет: Прижатый ко льду?Нах туда лез?Есть майна,оттуда и ходовой.Компенсатор травит???Нах вообще лезть под лёд,если ты не ходил под воду ,когда можно было???И шо там интересного???Вы резерв забудете открыть :unsure:

Ну что касается меня, так это предусмотрено программой обучения, необходимость подтверждение своего уровня. Все остальное это мой опыт и опыт моих товарищей. Что-то со мной происходило, что-то с ними.

Стивен Райт
Спасибо сказали: UKR
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345842 от Марк
Марк ответил в теме Общалка 2014.
Славик, для удовлетворения любопытства-

P.S. На сайте есть тема посвященная подводным исследованиям в ройоне Запорожья. Погружения зимние. К сожалению не помню название темы, но модераторы должны знать потому, что человек - организатор, и есть модератор темы. Без общения с ним или более опытного человека (если нет опыта зимних погружений) считаю Вашу затею игрой со смертью. На то, что пишут об ангеле хранителе, в данном случае есть более правильный аргумент - "Не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:5-7)
С надеждой на правильное понимание.

Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Спасибо сказали: КАП, Igor_ok, Cergo, leksan1964 , UKR, Александр, Вячеслав А.Р.К., МАКО
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345849 от leksan1964

Марк пишет: Славик, для удовлетворения любопытства-

"Не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:5-7)
С надеждой на правильное понимание.

Спасибо, отдохнул душой, но это шоу, как в цирке, вроде все легко и просто, а на самом деле уровень этих дайверов превышает "просто любопытно". На три минуты видео было потрачено недели две подготовки.

Стивен Райт
Спасибо сказали: UKR, Марк
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #345860 от UKR
UKR ответил в теме Общалка 2014.
Саша,может и больше....Но там группа поддержки была не слабой....Такие вещи так просто не снимаются :unsure:
И шо Вас там интересно?????
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от UKR.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #345864 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Общалка 2014.

Иди...

Только роутер поставь на кладбище заранее, потом отпишешься "что и как"... :sick: :sick: :sick:

И на надгробной табличке сэкономишь - циферь поменьше будут писать "печальных дел мастера"... :sick: :sick: :sick:

Шнур у него 400м... Баллоны полные... :beer: Тебя не МакЛаудом кличуть, часом??? B)

Шнур-это хорошо! Искать потом не надо будет. Уже экономия... :popcorn: Семья - оценит...

А если ЖПЧШЦ - то в Запорожье есть Юра Батаев(гугл в помощь, чел известный), сравнительно недорого сводит тебя под лёд, если "лицом вышел".
А там, глядишь, и роутер на цвинтар тянуть не нало будет. :beer:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Val, leksan1964 , UKR
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #345876 от Марк
Марк ответил в теме Общалка 2014.

leksan1964 пишет: Спасибо, отдохнул душой, но это шоу, как в цирке, вроде все легко и просто, а на самом деле уровень этих дайверов превышает....

Вот и я о том же!

Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Марк.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345900 от лентяй
ну чего мы все на Скитальца напали , может Стикс замерз...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345902 от Руслан
Руслан ответил в теме Общалка 2014.
Микро юбилей темы СТО страниц!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345906 от лентяй

Руслан пишет: Микро юбилей темы СТО страниц!

Спасибо Скитальцу ! Если он сейчас спросит , может ружжо с собой взять под лед все таки , быстро наступит юбилей двухсотой страницы !
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345909 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Общалка 2014.
podvoh.net/forum/zdorove-i-bezopasnost/50785-etot-opasnyj-led.html-- -- -- Влетел я под лёд с аквалангом лет 10 назад. Глубочанское водохранилище Тростянецького р-на Винницкой обл.,плотина 14м глубины, рядом с плотиной бухта 80 на 80м. Мне с напарником, страхующем в самодельной надувной лодке, сказали что вдоль бухты по склону шли деревья, которые срезали перед затоплением, а пеньки остались, и возле них всегда стоит рыба. Всё водохранилище чистое, а в бухте - серый ноздреватый лёд (почти середина апреля).Напарник оттащил меня с полностью заряженным аквалангом за 50м. от кромки льда для поиска пеньков. Нырнув без страхующего троса, я через некоторое время услышал необычные звуки и начал всплывать."Бу-у-у-м" - удар по макушке! Поднимаю голову - а надо мной - белое молоко - лёд. До сих пор помню, самое первое - взгляд на манометр - сколько мне жить осталось. Жизнь сразу начала измеряться не годами или днями, а атмосферами!!! Вторая мысль в голове, упёршейся макушкой в твёрдое белое молоко - бухта 80 на 80м., если плыть строго в одном направлении, то из-под льда по-любому в какой-то конец выплывешь.Хорошо, что не прислушался к голосу разума. Третья мысль, более близкая к панике - пробить заряженным ружьем как ломом с острым концом лёд. После 10-го удара гарпун пробил лёд, ещё 10 мин. ушло на расширение дырки и просунуть голову в ту лунку.Я был всего в трех метрах от кромки льда!!! Необычные звуки - напарник увидел как ровной полу-дугой я ухожу под лёд и начал отчаянно лупить лопастью весла по воде. Теперь, если кромка льда вдоль берега больше 1.5м - хрен я туда полезу!!!
Спасибо сказали: Захар, leksan1964
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар Автор темы
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #345917 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2014.
stomatolog, хвала Богу, что ты вернулся тогда живым!
Вот яркий пример как делать не нужно НИКОГДА!!! Да и охота с аквалангом+в нерест (середина апреля)... :blink:
Друзья, не забывайте о Правилах люб.рыбалки и о том, что НИ ОДНА рыба и ни один экстрим не стоит вашей жизни!

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Light, stomatolog, Віталій
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
9 года 10 мес. назад #345930 от leksan1964
Леонид, ладно, а ты хоть рыбу видел?

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345940 от Юрик
Юрик ответил в теме Общалка 2014.
Ізраїль наніс авіаудар по російській військовій техніці. Чому Україна так не робить?
obozrevatel.com/blogs/59130-izrail-nanis-aviaudar-po-rosijskij-vijskovij-tehnitsi--chomu-ukraina-tak-ne-robit.htm

Человек, живущий прошлым, не видит будущего.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #345942 от Віталій
Віталій ответил в теме Общалка 2014.

Брат бросил бы ты эту идею :beer: но если все таки неймется то для начала
1.Страховка должна быть не длинее глубины водохранилища, которая привязана к тебе, второй трос опущен с грузом до дна по которому спускаться НЕ ВЫПУСКАЯ ЕГО С РУК.
2.Привязанная страховка к бревну гораздо шире проруби
3.крепкий человек а лучше два на концу троса именно троса а не линя, который надежно привязан к тебе.
4.Договорится о знаках, два рывка порядок, как вопрос так и ответ ( чем больше рывков тем точнее что человек себя контролирует )
5. снаряга должна принять температуру внешней среды ( не сразу с машины и в воду )
6.первый вдох только когда вся снаряга в воде и вдох медленный
7.вторая ступень с октопусом бязательно ( поточный и противоточный ) если станет в режим не контролируемой подачи воздуха на противоточном большая вероятность что порвет шланг, ПАНИКА !!!
если редуктор ( первая ступень Украиновская ) даже не думай погружаться.
8.обязательное наличие выносного манометра чтобы постоянно контролировать давление ( так себя ощущаеш уверенней что снижает риск паники )
9.Если за плечами менее 20ти часов погружения даже и не думай погружаться зимой !!! скажу по себе что у меня только после 10ти - 15ти часов погружения летом перастали наполнятся штаны эмоциями, и только после 20го часа стал понимать что и к чему и как себя вести если что то пошло не так.
10. поргужаться с компенсатором и только ногами вниз, чтобы постоянно видеть где прорубь.
11.на каждом метре погружения остановки не менее минуты ( тогда приходит мысль КАКОГО ХРЕНА я суда полез )
12. и наверное самое главное, наличие толкового медика (если нет опытного напарника большая вероятность паники !!! соответственно нахлебался воды или шок ,НЕ ДАЙ БОГ хужего.

Вячеслав еще раз прошу бросил бы ты эту затею !!! даже очень опытные водолазы не охотно лезут под лед. черезмерно ОПАСНО !!! жизнь гораздо дороже любого любопытства :beer: :beer: :beer:
Спасибо сказали: stomatolog, Скиталец, leksan1964
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар Автор темы
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #345948 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2014.
Росія побудувала обіцяну Керченську переправу :)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Light
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.327 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
22750 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24277 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23421 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23482 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22350 Просмотров