- Спасибо получено: 2496
"Существует много разнообразных методов охот и различных тактик,например возможность подкрасться к рыбе на меляке по тихому,без булькающих звуков уже возводит бульбулятор в ранг не ерунды,в независимости от того используем ли мы его в наших охотах или нет!жека пишет: привет всем я первый раз на сайте .. вот что скажу исходя из 3 летнего опыта.. все эти клапана полная ерунда .. лучше при погружении действительно выбросить трубку изо рта и опуститься по тихому до дна не важно в камышах ты или на чистой воде.а зубы после 5 мин плавания привыкают и всенормально. главное их потом сразу горячим чаем не давить.. клапана токо мешают..мое мнение..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
алекс58 пишет: Вот простой в изготовлении бульбулятор-аллюминиевый футляр от дешевых очков, соединяется через кусок жесткого полиэтиленового шланга и на одном саморезе,компактный, ничего не цепляется, работы минут на 30.А две навороченные трубки с верхними и нижними клапанами уже год валяются,хватит, наигрался, чем проще, тем надежней
МАКО пишет:
алекс58 пишет: Вот простой в изготовлении бульбулятор-аллюминиевый футляр от дешевых очков, соединяется через кусок жесткого полиэтиленового шланга и на одном саморезе,компактный, ничего не цепляется, работы минут на 30.А две навороченные трубки с верхними и нижними клапанами уже год валяются,хватит, наигрался, чем проще, тем надежней
У меня клапан такой конструкции, только вместо футляра от очков поставил балончик от заправки газовых зажигалок (желтого цвета)
olgur пишет: Привет всем подвохам и всем кому не нравиться выплевывать трубку изо рта при погружении))!
Читал тут на форуме, как один подвох делал бульбик из трубки ПВХ, кажись в 32размере. Он ее резал, изгибал в горячей воде придавал форму....
Но, к сожалению не нашел этого поста(. А может и не в этой теме....но точно на подвохе. Подскажите, плиз!
Не поддушивает ?
МАКО пишет:
Не поддушивает ?
Не поддушивает, практически все так как и без клапана.Есть ньюанс , при нырке когда сильно голову поварачиваешь может затекать вода в трубку.
Наверное с полгода назад про "плевание" трубкой отписывал, но ПОВТОРЮСЬ для тех, кто не хочет тему "цедить"... В наших условиях "химического и БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО загрязнения" водоёмов редко у кого возникнет желание ПОПОЛОСКАТЬ ЗУБКИ "забортной" водичкой , согласен ? А тогда ЧЕМ отличается ОБЛИЗЫВАНИЕ загубника после КАЖДОГО нырка в наших "гандоновках" ?!??... Тут вопрос уже НЕ в "беззвучном" режиме ныряния, а скорее в БЕЗОПАСНОМ ! ! !жека пишет: привет всем я первый раз на сайте .. вот что скажу исходя из 3 летнего опыта.. все эти клапана полная ерунда .. лучше при погружении действительно выбросить трубку изо рта и опуститься по тихому до дна не важно в камышах ты или на чистой воде.а зубы после 5 мин плавания привыкают и всенормально. главное их потом сразу горячим чаем не давить.. клапана токо мешают..мое мнение..
в точку!...Viktor пишет:
olgur пишет: Привет всем подвохам и всем кому не нравиться выплевывать трубку изо рта при погружении))!
Читал тут на форуме, как один подвох делал бульбик из трубки ПВХ, кажись в 32размере. Он ее резал, изгибал в горячей воде придавал форму....
Но, к сожалению не нашел этого поста(. А может и не в этой теме....но точно на подвохе. Подскажите, плиз!
podvoh.net/forum/maski-trubki/206-verkhnij-klapan-dykhatelnoj-trubki.html?start=60#242920
- это?
Нашёл в "закромах" подобную трубку, но вот печалька,-- "обрезанная" она оказалась... Полную длину восстановить вряд-ли получится, но помню, что ДЛИННАЯ она была. А про диаметр НЕМАЛОВАЖНЫЙ нюанс: 15(! ! !) мм ... КАК мы раньше в них не задыхались ?!??? Хотя, вспоминая ПЕРВЫЕ опыты ныряния( 1978 - 1980 гг) могу сказать, что вода из трубки вылетала ВЫШЕ , чем сейчас из Марес Самурай в тОм же Чёрном море .....lamantin70 пишет: Обращаюсь к старикам - разбойникам - помните советские трубки металические ? - они и так не очень длинные были , мы умудрялись и их обрезать что бы воздух быстрее уходил и не пугал рыбу - может у кого осталась - замерьте длинну , просто интересно стало - жалуются что бульбик ворует длину в современных трубках , но что то кажется , что старые металические короче были , даже без бульбика - и хватало вполне ! - хочу разобраться !
Счас замерять не могу, трубка на даче, но помню, что мерял ее с технисабовской, советская - длиннееlamantin70 пишет: Обращаюсь к старикам - разбойникам - помните советские трубки металические ? - они и так не очень длинные были , мы умудрялись и их обрезать что бы воздух быстрее уходил и не пугал рыбу - может у кого осталась - замерьте длинну , просто интересно стало - жалуются что бульбик ворует длину в современных трубках , но что то кажется , что старые металические короче были , даже без бульбика - и хватало вполне ! - хочу разобраться !
У меня где то валяется без загубника.-щас поищу и померяюlamantin70 пишет: Обращаюсь к старикам - разбойникам - помните советские трубки металические ? - они и так не очень длинные были , мы умудрялись и их обрезать что бы воздух быстрее уходил и не пугал рыбу - может у кого осталась - замерьте длинну , просто интересно стало - жалуются что бульбик ворует длину в современных трубках , но что то кажется , что старые металические короче были , даже без бульбика - и хватало вполне ! - хочу разобраться !
Суммарный "мёртвый объём", возможно, и совпадёт с современными трубками, но вот сопротивление на вдохе(из-за разницы в диаметрах трубки и трахеи) .....Николай пишет: 43 см от верха до нижнего изгиба - во ! Только что померял )
жалуются что бульбик ворует длину в современных трубках
Не-е-е, я другой начинал плеваться ... Алюминиевая с жёлтым анодом, крутой дугой изогнута под "торцовый" загубник (оранжевый он был) изогнута ещё назад-в сторону под правую сторону...lamantin70 пишет: Нашел советскую железную (предположительно латунь то ли хромированая , то ли никелированная ) длина -36 сантиметров - как и современные трубки ! - сантимов 5 мы точно обрезали - столько же ворует бульбик - так что можно и без удлинений - у меня прокатывает - так что пробуйте !
далее - внутренний диаметр у железяки такой же , как и у марлина - 18 мм и так же поддушивает - как раньше не замечал - просто не с чем было сравнивать и думал так и должно быть - ладно , это другая тема
По бульбику - если вода и попадает - то продувается легко - то есть вылетает из трубки и назад не попадает - этому способствует наклон верхней части трубки и срез 45%
На фото это видно !
С хрюканьем НЕ совсем согласен, т.к. недавно плавал с "клоном" обсуждаемой,-- Кресси Саб Калифорния . Что подкупило и "тОркнуло",-- похожесть с "трубкой пионерского детства" ! Так вОт современная "хрюкает" в разЫ чаще и громче ! Возможно, и загубник "прогибистый" виноват, или размер и расположение прИкусных фиксаторов, но "звучит" типа конденсатом или слюной она СТАБИЛЬНО !... А из "совковой" люминьки отплеваться "насухо" было ЭЛЕМЕНТАРНО ......Vlad пишет: Алюминиевая U-образная трубка была немного длиннее и реально мешала вдоху. Не столько из-зе внутреннего диаметра, сколько из-за эффекта гидрозатвора. Даже небольшое количество воды собиралось снизу в изгибе и перекрывало проход - вот и хрюкали понемногу.
Александр пишет: А из "совковой" люминьки отплеваться "насухо" было ЭЛЕМЕНТАРНО ......
Это не тА трубка ! Я писал про алюминиевую с оранжевым загубником, который одевался на трубку с торца, изогнутого "противоходом"... И такая была у меня, но загубник почему-то "поплыл", стал как жвачка . . . Эх, а было это БОЛЕЕ 30( ! ! !) лет назад . . . . . .Владимир пишет: Вот это их натуральный размер)))А если мерить от загубника,то они не такие длинные!Внутрений размер 18мм.