- Спасибо получено: 395
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
PELENGAS пишет:
Примерно то-же прорисовывали пару месяцев назад с подачи ВиталикМ. Предворительный вывод- недостаточная площадь отверстий на сеточке, задрудняет дыхание. Только кольцевой вариант дает хороший результат по этому параметру.
Отличный вариант, молодец!! Я бы такой себе заказал, не раздумывая. На мой взгляд - сетка вообще не нужна. Какой бы она ни была - все равно препятствует легкому дыханию. Бульбик (любой) - сам по себе не способствует легкости дыхания, а если на нем к тому же есть сетка - тогда еще хуже.PELENGAS пишет:
Примерно то-же прорисовывали пару месяцев назад с подачи ВиталикМ. Предворительный вывод- недостаточная площадь отверстий на сеточке, задрудняет дыхание.
Лепестков для крепления к трубке можно сделать побольше и пошире, практически чтобы были по всему кругу бульбика, а сами немного сужались книзу - тогда будет очень удобно цеплять на трубку любого сечения и формы верхнего среза, хоть термоусадкой хоть изолентой.UlovBogatov пишет: Типа того в виде гусачка. В виде актимеля по сути будет то же самое:
Adept6 пишет: Отличный вариант, молодец!!
Решать все равно ему. Но это как раз был бы хороший, логически завершенный вариант - взамен всяких самодельных ухищрений, о которых мы говорили в соседней ветке: podvoh.net/forum/maski-trubki/5459-sukhaya-trubka-ili-verkhnij-klapan-dlya-trubki.html?start=600ВиталикМ пишет: Я вот Диму убалтываю именно на такой, дал идею, говорю, что он более правильный, я уже испытал такой. Дима хорошо понял и прочертил, думаю, что небольшая подгонка чертежа - и всё будет как надо...но блин - никак не могу ушатать выпускать именно их. Уперся он в этот зашорханный "актимель", и хоть убей. Типа "Актимель пипл будет хавать лучше" (((
Дима, послушай не меня, так хоть Рому - делай именно такой варинт, он более "правильный, прогрессивный. Я уже никому про бульбки старого образца не говорю. А говорю, чтоб делали по-новому.
По поводу нужен,не нужен,есть сторонники и противники.Юхнык пишет: Всё это хорошо с бульбиками. Я конечно человек новый и задам может кривой вопрос. Нафиг этот дополнительный "зацеп" разрабатывать??? Разве что для идеально чистой и открытой воды (что для подвоха крайняя редкость). Если задача комаров не глотать, то просто в торец сетка нержа любого размера на базаре и на изоленту её родимую. А если рыбу не шугать, так просто вынимать изо рта и ныряй себе без шума и пыли. Охота в плавнях, это куча навешанной травы , которая не так просто и слетает с такой дули, а за коряжники я вообще молчу, есть реальный шанс остаться не только без трубы, но и без маски. Пардоньте за экспронт, моё ИМХО.
Вот такЕвгений пишет: П.С
Вплоть до того, что продолжить линию нарисованную красной ручкой и сделать сьемной всю нижнюю часть с креплением на трубку. Тогда бульбик будет состоять из 3 частей . Это по идее самое технологичное ИМХО
sancheswpc пишет: ...Мужики говорят видать меня за версту...
Юхнык пишет: Всё это хорошо с бульбиками. Я конечно человек новый и задам может кривой вопрос. Нафиг этот дополнительный "зацеп" разрабатывать??? Разве что для идеально чистой и открытой воды (что для подвоха крайняя редкость). Если задача комаров не глотать, то просто в торец сетка нержа любого размера на базаре и на изоленту её родимую. А если рыбу не шугать, так просто вынимать изо рта и ныряй себе без шума и пыли. Охота в плавнях, это куча навешанной травы , которая не так просто и слетает с такой дули, а за коряжники я вообще молчу, есть реальный шанс остаться не только без трубы, но и без маски. Пардоньте за экспронт, моё ИМХО.
В моём городе есть крутые атракционы, приезжай! Вот там и поганяешь.(гарантия что без летального исхода)санёк пишет: А адреналинчик по крови поганять? Но конечно же без летального исхода.....!!!!!
UlovBogatov пишет: Рук тут как раз очень немного, в чем по-моему основное преимущество и есть. Мне самому больше сама идея такой простой выкройки из трубки нравится, что получается как раз та форма бульбика, что обсуждалась как наиболее оптимальная.
Но нужно еще испытать на деле, может, потребуется укоротить какие-то части.
Butch пишет: После испытаний придумать сверху декор) маячок) сеточку
Земляк не пошлите!!! тут с "Пеленгасом" конкурировать можно) изделие должно быть элегантно!!!!!Viktor пишет:
Butch пишет: После испытаний придумать сверху декор) маячок) сеточку
Да, там кусочек москитной сетки изолентой приделать - дело пары минут будет, кому захочется сделать.
Кусочек москитной прикладываешь, с краев угловые вырезы чтобы загнуть без складок, изолентой пара мотков - вполне аккуратно и элегантно будет.Butch пишет: Земляк не пошлите!!! тут с "Пеленгасом" конкурировать можно) изделие должно быть элегантно!!!!!