- Спасибо получено: 13897
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
PELENGAS пишет: Ну может верхнюю часть острее сделать?
Диаметр уменьшить?
Цвет поменять?
Снизу цанговый зажим встроить?
Ну и вообще надо оно комуто?
PELENGAS пишет: Ну может верхнюю часть острее сделать?
Диаметр уменьшить?
Цвет поменять?
Заводская вещь, есть заводская вещь. Мой самодельный бульбик из детской присыпки работает хорошо, но я бы его неглядя заменил на подобное устройство, особенно если будут учтены замечания в этой ветке.PELENGAS пишет: Ну может верхнюю часть острее сделать?
Диаметр уменьшить?
Цвет поменять?
Все вроде отлично! Но эта трубочка внутри меня смутила... Вроде бы очень к месту она, но сильно усложняет всю конструкцию.BUSA пишет: Красивая штучка, но чем эта конструкция принципиально отличается от популярного в народе "актимеля"? в общем то принципиально ничем, то же воровство высоты, только в более красивом исполнении, вот если бы конструкция была такой (синим показана продолжение серой детали)
т.е. просто насадил на трубку, примотал изолентой(я за изоленту, может кому и не эстетично... в таком случае нужно использовать не синюю а черную ) , и без заморочек, изначально с таким бульбером "трубка" правильно посажена во внутрь, длинна трубки не воруется, т.е. на лицо конкретное преимущество от "актимеля", я бы такому обрадовался, а так... сужу по себе, мне смысла свой на этот нет менять, на красоту наплевать, мой работает нормально без вопросов, менять шило на мыло (даже красивое)? и что в итоге окажется для меня лучше еще вопрос, тогда зачем? И дело не в деньгах, основное преимущество актимеля, что он всегда под рукой в ближайшем АТБ, да еще и дешевый, сделать бульбер из него 5 мин., а этот нужно еще подсуетиться купить, не тяжело, но сложнее и дольше . Эти размышления как пример.
По отверстиям, как показывает тема о бульбике, народ в этом вопросе делится на две категории, одни предпочитают большие отверстия но мало, другие мелкие но много, я например отношусь к первой категории, может два варианта ( хотя всегда можно рассверлить если нужно), ну это такое.
По цвету мнение, недавно для того что бы при охоте в плавнях выделить трубку как чужеродный объект (друзья охотники...), обмотал полосами изолентой желтый/красный, сделал себе и напарнику, на берегу выглядит ярко, без вопросов, но каково же было мое удивление, когда с берега, с расстояния метров 30-40, я трубку напарника на фоне камыша просто не увидел, голова да, а трубки нет, это сочетание цветов просто потерялось на фоне камышового коричнево/зелено/рябого цвета, теперь даже не знаю, нужен какой то фиолетовый или что то в этом роде, поэтому оранжевый может не так пестро выделять в плане защиты от охотников. Все ИМХО
А так молодцы, в любом случае вещь полезная, и найдет своего покупателя даже в таком виде, смотрю на Ваши разработки, и видно что охотники делают для охотников, учитываются и корректируются ошибки, все как то по уму.
ИгорьН пишет: Мне не нравится во всей этой конструкции невозможность ее промыть, прочистить не разматывая изоленту. Я бульбик мою через каждые 2-3 охоты. Он у меня подобран так, чтобы достаточно плотно насаживаться на трубку без всяких изолент. Там такая Гэ собирается, что если сдать мазок в СЭС, то они объявят ПО эпидемией чумы со всеми вытекающими мероприятиями.
По разборке, хорошо подметил! А вот с "гусачком" не согласен. Одна из основных функций данного клапана именно припятствовать попаданию в дыхательные пути мошкары, ряски, пиявок, мусора.Роман Сумской пишет:
ИгорьН пишет: Мне не нравится во всей этой конструкции невозможность ее промыть, прочистить не разматывая изоленту. Я бульбик мою через каждые 2-3 охоты. Он у меня подобран так, чтобы достаточно плотно насаживаться на трубку без всяких изолент. Там такая Гэ собирается, что если сдать мазок в СЭС, то они объявят ПО эпидемией чумы со всеми вытекающими мероприятиями.
так написано же-из двух частей,с возможностью разборки-"промывай-не хочу"))) podvoh.net/forum/maski-trubki/206-verkhnij-klapan-dykhatelnoj-trubki.html?start=30#221283
PELENGAS пишет: Все вроде отлично! Но эта трубочка внутри меня смутила... Вроде бы очень к месту она, но сильно усложняет всю конструкцию.
BUSA пишет: более крепкий корпус, т.е. клапан на глубине не будет сминать как "актимель
[/quote]По разборке, хорошо подметил! А вот с "гусачком" не согласен. Одна из основных функций данного клапана именно припятствовать попаданию в дыхательные пути мошкары, ряски, пиявок, мусора.
По трубочке, будем думать.