-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
верхний клапан дыхательной трубки
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 456
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #243242
от Butch
PELENGAS пишет:
Примерно то-же прорисовывали пару месяцев назад с подачи ВиталикМ. Предворительный вывод- недостаточная площадь отверстий на сеточке, задрудняет дыхание. Только кольцевой вариант дает хороший результат по этому параметру.
Дизайнерский и конструкторский штаб одной нашумевшей фирмы)долго разрабатывали похожую конструкцию) хорошо хоть привлекли стороннего консультанта к мнению которого действительно стоит прислушаться) а ты прпосто взял и сделал)) смотри... упрут и сядут втихаря паять, правда вместо водички из бойлера возьмут технический фен) обидно ж будет коли упрут!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #243259
от Viktor
Butch пишет: Дизайнерский и конструкторский штаб одной нашумевшей фирмы)долго разрабатывали похожую конструкцию) хорошо хоть привлекли стороннего консультанта к мнению которого действительно стоит прислушаться) а ты прпосто взял и сделал)) смотри... упрут и сядут втихаря паять, правда вместо водички из бойлера возьмут технический фен) обидно ж будет коли упрут!!!
Ага, надо срочно технологию патентовать
. Хотя она и так слишком сложная, Пеленгас не осилит.
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 11 мес. назад #244930
от ВиталикМ
UlovBogatov пишет: Во время последнего (уже довольно давно, получается) обсуждения тут бульбикостроения, пришло в голову, что "правильный" гусачковый бульбик можно грамотно сваять буквально из одного отрезка пластиковой трубки, нужно только выкройку сделать. Поигравшись сначала на мягкой трубке, примерно пришло понимание правильной выкройки. После чего был закуплен кусок такой стандартной ПВХ трубы жиаметром 25 мм:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Нужный кусок был выпрямлен до ровного просто руками под горячей водой из бойлера:
После чего сделана "выкройка":
Складываемая в такую конструкцию (для распрямления боковин - тот же кипяточек из бойлера):
Дальше с помощью нагреваемого на газу ножа были "приварены" боковушки (использование паяльника, мне кажется, было бы предпочтительнее):
После чего из выкройки стало "по месту" удаляться лишнее. Раз:
И два:
В результате все ожидаемо хорошо состыковалось и ножом были "доприварены" все остальные швы. Фотки нет.
После этого для пущей надежности все швы были дополнительно проклеены горячим креем:
И этот клей для эстетики разглажен тем же горячим ножом:
Результат для окончательного облагораживания обмотан в один слой качественной хорошо тянущейся изоленты. Думаю, можно было бы (и красивее) надеть термоусадку большого диаметра, но у меня не было. А также чуток заточен нижний край трубки:
После чего была взята трубка, на которой раньше стоял какой-то волно-отбиватель. Он был снят. Трубка была хорошо нагрета под все тем же кипяточком из бойлера и в нее был всунут бульбик:
После остывания село так крепко, что даже передумал закреплять изолентой.
Вся процедура изготовления в сумме весьма быстрая. Дышится легко - диаметры все хорошие. Может статься, что будет в сумме длинновато - но то уже испытания покажут.
Вот! Вот такой почти я и испытывал ещ два года назад, он лучше, чем классический бульбулятор! Хорошо всё сделал, и сужение кверху, для прокалывания крыш, отлично получилось!
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 294
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #244994
от SergeUA
ВиталикМ пишет: ...Вот! Вот такой почти я и испытывал ещ два года назад, он лучше, чем классический бульбулятор! Хорошо всё сделал, и сужение кверху, для прокалывания крыш, отлично получилось!
ГЫ....!
Мои фото.... на них даже даты видно... варианты цельной трубки и съемника...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от SergeUA.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , ВиталикМ, Adept6, Андруха
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #245016
от Андруха
SergeUA пишет: Мои фото.... на них даже даты видно... варианты цельной трубки и съемника...
Билайновские?
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Андруха.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #245070
от ВиталикМ
О, Серый, привет! А где это они у тебя лежали? Я вроде всю твою снарягу видел, а этих трубок - не видел. Отлично, только чуть низковат "перевертыш", ИМХО. И цвет "правильный" )))
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #245128
от SergeUA
Андрюха пишет: ...Билайновские?
Не
это секта есть такая... желтоизоленточная
тут на форуме есть несколько её адептов...
страшные люди...
ВиталикМ пишет: О, Серый, привет! А где это они у тебя лежали? Я вроде всю твою снарягу видел, а этих трубок - не видел. Отлично, только чуть низковат "перевертыш", ИМХО. И цвет "правильный" )))
А я бы о них и сам не вспомнил, если бы в теме подобное не увидел... должны в зеленой сумке для снаряги валяться...
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 11 мес. назад #245149
от UlovBogatov
SergeUA пишет: А я бы о них и сам не вспомнил, если бы в теме подобное не увидел... должны в зеленой сумке для снаряги валяться...
А по какой причине пользоваться перестали? Что разонравилось? На что перешли?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #245194
от SergeUA
UlovBogatov пишет: А по какой причине пользоваться перестали? Что разонравилось? На что перешли?
Я такие трубки сделал когда готовился к охоте в каком-то болоте... уже и не вспомню. У нас нет условий для пользования такими трубками, т.к. нет болот... я на охоте трубку выплевываю. А эти так и остались валяться без применения...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 146
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248644
от Щукин
Похожий сделал себе вместо утерянного еще в начале сезона пузырька от витаминов.Лето без клапана ,а осенью пришлось что-то мудрить.Два куска удилища ,эпоксидка,стеклоткань,ну и тюнинг...автоэмали, лак были в наличии.(Просто изоленту очень не люблю)Протестирован-работает отлично.Клапан фиксируется за счет плотной посадки и кольца внутри,поворачивается в любую сторону.Авось кому пригодится такой вариант
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Рыбосек, BUSA, Фагот , Adept6
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248650
от СКАТ
Спасибо сказали: Юхнык, Гуливерчик
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248653
от Adept6
Владимир Щукин пишет: Похожий сделал себе
Очень классно. Супер)) Только отверстия по периметру нижнего среза. я считаю, лишние.
Спасибо сказали: Захар, BUSA, Щукин
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #248656
от Лясковский Александр
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: SergeUA
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248660
от Adept6
UlovBogatov пишет: После остывания село так крепко, что даже передумал закреплять изолентой.
Все эти трубки имеют свойство как-бы усаживаться. Я о тех, которые не из жесткого (типа "хрупкого") пластика, а из такого, как сейчас большинство делается - немного эластичного.
Если даже плотно перемотать изолентой - то через некоторое время на этом месте трубка ужмется и станет меньше в диаметре.
Это я к тому, что даже если ты насадил бульбик очень плотно - через какое-то время место посадки может ослабеть и в где-нибудь в кустах, зацепившись - можно потерять. Лучше зафиксировать, проткнув через боковую стенку коротким гвоздиком (а поверху пару витков изоленты). Тогда будет полная гарантия надежности.
Спасибо сказали: Фагот , Краснославич, Гуливерчик, Щукин
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248669
от Щукин
Cогласен на все 100,последняя была утеряна в камышах,сразу и не заметил,была посажена на так называемый ерш
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248738
от Viktor
Владимир Щукин пишет: Похожий сделал себе вместо утерянного еще в начале сезона пузырька от витаминов.Лето без клапана ,а осенью пришлось что-то мудрить.Два куска удилища ,эпоксидка,стеклоткань,ну и тюнинг...автоэмали, лак были в наличии.(Просто изоленту очень не люблю)Протестирован-работает отлично.Клапан фиксируется за счет плотной посадки и кольца внутри,поворачивается в любую сторону.Авось кому пригодится такой вариант
Очень красиво получилось. Только визуально кажется что сечение направленного вниз участка получилось поменьше сечения трубки. И да, боковые дырочки понизу - зачем?
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #248807
от Щукин
Диаметр сечения такой же,по отверстиям согласен,не нужны,да и скрадывают рабочую часть.Просто длинны хватало,9,5см,дизайн,если хотите.Вес 45г,тяжеловат
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 35
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258574
от PIKE
Вот вдохновился идеей Владимира Щукина и сделал свой вариант.
Владимир классно умеет работать со стеклотканью и смолой , я так не умею
. Но идея с коленом от удилища мне запала в голову. Получается очень лёгкая, прочная конструкция. Решил упростить процесс.
Нашёл в "кулацких" запасах в гараже старое стеклопластиковое удилище и снял 2-а нижних колена. К моей трубке идеально с небольшим натягом по наружному подошло предпоследнее. Сразу решил делать камеру бульбика 100мм. Отрезал нужный кусок. В верхней части прорезал шарошкой переходной канал соизмеримый с внутренним диаметром трубки. Отрезал кусок под камеру, и далее вырезал в ней полосу 20мм. по всей длине.
Далее приклеил кожух Локтайтом406 (остался от склейки ласт).
Далее нагло выломал кусок старой сетевой платы на работе
и приклеил его в торец конструкции.
Далее всё обточил на наждаке.
И в завершении замотал всё в изоленту для дополнительной прочности, ну и для камуфляжу
.
"Лобовое" сопротивление трубки с бульбиком осталось таким же как у просто трубки
.
Вот окончательный вариант.
Спасибо сказали: BUSA, pithon65, Adept6, Dron, Щукин, UlovBogatov
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
10 года 10 мес. назад #258588
от Ігор
принаймні по конструкції він кращий від іншого серійно випущеного такого який я придбав за 100грн
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258680
от Viktor
Я бы всё же сверху делал слегка заостренными.
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258707
от СКАТ
Ігор пишет: принаймні по конструкції він кращий від іншого серійно випущеного такого який я придбав за 100грн
данный клапан конструктивно БОЛЕЕ СЛОЖЕН .хотя и интересен...Хотелось бы узнать впечатления от эксплуатации...
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 135
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258743
от Юрий
А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался и думаю может нужно заказать еще трубку с нижним клапаном а наверх поставить Виноградова иначе как выдыхать под водой или он слегка будет приоткрываться кто знает?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258772
от ВиталикМ
Юрий пишет: А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался и думаю может нужно заказать еще трубку с нижним клапаном а наверх поставить Виноградова иначе как выдыхать под водой или он слегка будет приоткрываться кто знает?
А можно узнать - зачем тебе выдыхать - под водой????
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: anasenko1975, Павел
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258790
от Юрий
Можно.Когда я выныриваю у меня обычно воздуха в легких остается на продувку.Так что там посути вопроса?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258791
от Андропов
Когда уже можно будет купить Правильный верхний клапан по типу "трубка на изгиб" вот здесь показывают ???
Шоб самому ото горбатого не лепить..
Шо там Пеленгас доработал его уже, чи не ?
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258809
от Adept6
Юрий пишет: А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался.....
По-моему, правильнее - клапан Логвинова. Но все привыкли его называть клапаном Виноградова..
Хороший клапан. Для тех, кто охотится, сидя на диване, и смотрит под пивко фильмы Кочубея (с участием Виталия Ивановича).
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258813
от Юрий
Adept6 пишет:
Юрий пишет: А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался.....
По-моему, правильнее - клапан Логвинова. Но все привыкли его называть клапаном Виноградова..
Хороший клапан. Для тех, кто охотится, сидя на диване, и смотрит под пивко фильмы Кочубея (с участием Виталия Ивановича).
Так что фигня? Не нужен?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 10 мес. назад #258814
от Adept6
Юрий пишет: Так что фигня? Не нужен?
Нет. Фтопку.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Лукашов Виктор, Роман Сумской
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Время создания страницы: 0.222 секунд