- Спасибо получено: 44
Да. Верно. Во внутрь вошла свечка диаметра где то на милиметр больше внутреннего диаметра трубки. чтоб на изгибе не было никакого сопротивления для воздуха.Краснославич пишет: Во внутрь свечка наверно вставлена, так что диаметр вроде не тронут. Alex_Ander отпишись о результатах, понравилось, может соберусь сделать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Испытания прошли успешно. Девайс делает свое дело, дыхание не затруднено, вода выдувается с первого раза. Три часа в море. В целом понравилось, но есть один момент - в силу того, что забор воздуха при вдохе теперь происходит не на уровне среза трубки, а через отверстия по нижней границе бульбика, часто хватал немного воды в трубку. Думаю теперь нужно немного нарастить тело трубки, чтоб булибик посадить выше...maxhunter777 пишет: Вот и я выпил йогурт ) Поскольку дрели под рукой не было, отверстия были сделаны саморезом и увеличены отверткой. Внутренние кромки отверстий получились не айс, но думаю подойдут для того, чтобы понять нужен ли мне это девайс в принципе.
Сегодня ночью планирую испытания на воде...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Трубку не выплевываю, т.к. в основном охочусь на небольших глубинах. В море пробовал выплевывать, конечно оно-то удобно с одной стороны, но мне не очень понравилось )leninV пишет: maxhunter777 ты выплевываешь трубку во время нырка? Если нырять с бурбулятором, до какой глубины он держит воздушную пробку? Выложи пожалуйста фотоотчет об удлинении трубки.
leninV пишет: Выложи пожалуйста фото отчет об удлинении трубки.
Виталий В пишет: У меня трубка SPORA SUB Breeze
Поделитесь опытом, из чего можно сделать удлинитель для трубки...
Виталь,купи себе другую трубку под бульбик.А эту оставь для ныряния на глубины с выплёвыванием её изорта.Я удлинитель(на трубке БД) сделал из китайской "летучки",которая продавалась в магазине всё по 10))))По совету....уж и не помню кого.Виталий В пишет: У меня трубка SPORA SUB Breeze
Поделитесь опытом, из чего можно сделать удлинитель для трубки, из чего сделать сам бульбик уже нашел.
Всем спасибо
Предположим, что внутреннее сечение баночки примерно в 2-2.5 раз больше сечения трубки, т.е. за вычетом последнего рабочее сечение будет 1-1.5 сечения трубки. Далее, его рабочая длина (от дырочек до верха трубки) раз в 6-7 меньше длины трубки, итого "запасной" объем раз в 5 меньше трубки. Пусть в лучшем случае, в самом лучшем варианте исполнения на основе именно этой баночки, будет в 4 раза (хотя сомневаюсь). Итого, чтобы трубку залило вздух должен сжаться всего на 20%, т.е. при внешнем давлении 1.25 атмосферного, т.е. на глубине 2.5 метра. Вопрос - как может такое быть, чтобы такой девайс не заливало на глубине до 8, а то и до 12 метров (как свидетельствуют выше)? Может ли быть что-то подобное например из-за непроизвольного подпускания воздуха в трубку. У меня например в лежках на кефаль, когда забываю вынуть трубку, на глубине уже метра 2-3 частенько бывает непроизвольное подтравливание воздуха, из трубки поднимаются пузырьки (кстати, это нормально?). Вопрос - не в этом ли дело, достаточно ли этого для незалива бульбика?maxhunter777 пишет:
Бывает что под водой и через голову крутанешься. В общем бульбик продуваться не мешает если все таки вода в трубку попадет?Лясковский Александр пишет: Вот мои три рабочие бульбика. Бутылочки от "Актимеля"(квадратного сечения); от "Нурофена" и третья от какой-то еще лекарственной байды.
Такие размеры отверстий "правильнее" чем туева хуча мелких отверстий и расположение правильное
Лясковский Александр пишет: Такие размеры отверстий "правильнее" чем туева хуча мелких отверстий и расположение правильное
Если под "продуваться" ты имеешь ввиду выдуть из трубки воду, то не мешает - между верхним срезом трубки и дном бульбика достаточное расстояние для этого (это один из критериев "правильно" посаженного бульбика ). Сережа, я тож ведь не плаваю "по стойке смирно", тож ворочаю головой под крышами, карнизами и в деревьях, иногда ложусь спиной на дне просматривая напросвет верхние слои воды (например при охоте на лобика), т.е. трубку иногда заливает. Ну и не страшно - "дмухнул", выдул воду и даже не отвлекаешься на это, все на автомате.Федорович пишет: Бывает что под водой и через голову крутанешься. В общем бульбик продуваться не мешает если все таки вода в трубку попадет?
Меньше сопротивление дыханию (при малых отверстиях - думаю эффект дросселирования).VladHNet пишет: а чем огромные отверстия правильнее чем туева куча мелких?
и как насчет мошки и ряски попадающей в глотку через эти "ворота" в бульбике?
Shlesser пишет: Нет, не проще, в таком варианте бутылечек надо бы раза в два длиннее, а он уворует длину трубки
Короткий при вращении головой может заливатьlamantin70 пишет:
Shlesser пишет: Нет, не проще, в таком варианте бутылечек надо бы раза в два длиннее, а он уворует длину трубки
А длиннее зачем ?