Портал Подводного Охотника

Фонарь руками ПОДВОХА

Больше
12 года 8 мес. назад #102878 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Intex пишет:

Артем пишет:

Intex пишет: Спорить я не буду так как я просто спросил совета.Фонарь купил только вчера ещё даже не плавал с ним,вроде нода только смазать и вперёд!:beer:

Ну если уж нужна смазка для успокоения души то купи на рынке жидкий силикон в тюбике (у нас 5гр стоит) капаешь пару капель пальцем обмазал и в перед.

Просто сверху всех уплотнителей?

Да просто с верху капнул пальцем об мазнул по кругу и все. Ведь это нужно для того что бы у резинки было минимальное трение с крышкой, что бы не со скрипом она закучивалась а плавно и приятно. И не нужно фанатизма и резьбы не нужно мазать, она должна быть сухой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #102880 от Intex
Intex ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Артем пишет:

Intex пишет:

Артем пишет:

Intex пишет: Спорить я не буду так как я просто спросил совета.Фонарь купил только вчера ещё даже не плавал с ним,вроде нода только смазать и вперёд!:beer:

Ну если уж нужна смазка для успокоения души то купи на рынке жидкий силикон в тюбике (у нас 5гр стоит) капаешь пару капель пальцем обмазал и в перед.

Просто сверху всех уплотнителей?

Да просто с верху капнул пальцем об мазнул по кругу и все. Ведь это нужно для того что бы у резинки было минимальное трение с крышкой, что бы не со скрипом она закучивалась а плавно и приятно. И не нужно фанатизма и резьбы не нужно мазать, она должна быть сухой.

Большое Спосибо:beer: !
Спасибо сказали: PARXOM

Больше
12 года 8 мес. назад #102883 от PARXOM

MARK пишет:

Артем пишет: ...нужен драйвер который управляется не фиксацией контактов, а их кратковременным замыканием...

Артем а де таким драйвером обжитись???:unsure:

Тебе нужен драйвер для кольцевого управления или для задней кнопки?

Больше
12 года 8 мес. назад #102884 от makenzi
makenzi ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Он стоит от40 уе и выше.

DUM SPIRO,SPERO
0965162018

Больше
12 года 8 мес. назад #102885 от PARXOM

makenzi пишет: Он стоит от40 уе и выше.

Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #102888 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Артем пишет:

makenzi пишет: Он стоит от40 уе и выше.

Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.

:) то всьо залежить від мого настрою і вільного часу(скоро почнеться сезон збору урожаю:) ) можливо прийдеться потратись! А якщо охота отримати щось гарне, приходиться дофіга попотіти:S ну або заплатити гроші тому хто попотіє за тебе:whistle:і зробить вже за готовий девайс!

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от MARYAN.

Больше
12 года 8 мес. назад #102891 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

makenzi пишет: Я думал ты уже в КРЫМУ охотишся.

С первого :cheer:

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #102907 от *RUS
*RUS ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Раз меня вспоминали...У меня механический переключатель в фонарях. Вообще идеального ничего нет.

По кнопкам. Все абсолютно кнопки имеют свойство замерзать. Если на воздухе мороз, то достав фонарь из воды (переезд на лодке, например) кнопка замёрзнет. Это значит чтобы фонарь заработал его придётся оттаивать в воде некоторое время. Единственным выходом в таком случае вижу герметичную кнопку, в которую во внутрь вода вообще не попадает. Но такая кнопка по сложности изготовления будет стоить как сам фонарь.

По переключателям. Механический переключатель не замерзает, но любое работающее механическое устройство имеет износ. Этот износ напрямую зависит от интенсивности эксплуатации. При интенсивной эксплуатации (два раза в неделю круглый год) переключатель менять или делать профилактику (поджимать контакты и чистить) надо примерно раз в год. Если эксплуатация обычная (рядовой охотник не живущий с рыбы) то замена примерно раз в два-три года и она обычно совпадает с заменой аккумуляторов в фонаре. Как раз за это время и их менять придётся.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от *RUS.
Спасибо сказали: Евгений, Рыбоохотник, MARYAN, Таранов Владимир

Больше
12 года 8 мес. назад #103086 от Таранов Владимир
Таранов Владимир ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

*RUS пишет: Все абсолютно кнопки имеют свойство замерзать. Если на воздухе мороз, то достав фонарь из воды (переезд на лодке, например) кнопка замёрзнет. Это значит чтобы фонарь заработал его придётся оттаивать в воде некоторое время.

Прошу прощения... заранее. Какой прикол вообще в кнопках? Зачем такое усложнение конструкции? Зачем нужно много режимов свечения?
Теория мне не сильно интересна.
Я сам ночью практически не ныряю, мне темноты под водой и днем хватает. Мне очень интересно мнение часто ныряющих подводных охотников.
Лично я так и не привык к различным режимам и все это упростил. У меня один режим - 100% Включается поворотом задней крышки. Все просто и понятно. Могу отрегулировать так, что будет включатся сам при погружении и выключатся при всплытии. Хотя честно говоря, редко такой херней страдаю.

канал на YouTube https://www.youtube.com/user/akvamastersumy
(099)613-60-68
(067)542-00-65

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #103095 от *RUS

Таранов Владимир пишет:
Прошу прощения... заранее. Какой прикол вообще в кнопках? Зачем такое усложнение конструкции? Зачем нужно много режимов свечения?
Теория мне не сильно интересна.
Я сам ночью практически не ныряю, мне темноты под водой и днем хватает. Мне очень интересно мнение часто ныряющих подводных охотников.
Лично я так и не привык к различным режимам и все это упростил. У меня один режим - 100% Включается поворотом задней крышки. Все просто и понятно. Могу отрегулировать так, что будет включатся сам при погружении и выключатся при всплытии. Хотя честно говоря, редко такой херней страдаю.

Это не ко мне вопрос. Я с кнопками фонарей не делаю. И уровней всего три (первый больше чтобы возможность на берегу светить без ограничений, ну вдруг машина ночью в говне застряла), второй основной рабочий, третий - ну вдруг прозрак 5 метров...

А кнопки делают не потому что без них жизнь не мыслима, а потому что драйвера покупные, а там производитель делает на кнопке управление (для производителя там свои причины). Еслибы свои фонари мастера делали на своих драйверах - половина бы ушла от кнопок, но драйвера многим не под силу. Посему вынуждены так как есть.

Поворот задней крышкой - зависит от диаметра, на больших диаметрах проблема из-за сильного трения на уплотнительных кольцах, особенно в толстых перчатках.

полная длина=672 мм
Спасибо сказали: MARYAN, Таранов Владимир

Больше
12 года 8 мес. назад #103127 от Таранов Владимир

*RUS пишет: Это не ко мне вопрос. Я с кнопками фонарей не делаю. И уровней всего три (первый больше чтобы возможность на берегу светить без ограничений, ну вдруг машина ночью в говне застряла), второй основной рабочий, третий - ну вдруг прозрак 5 метров...

Если я Вас правильно понял (а Вы насколько я понял, один из основных специалистов в отечественном фонарикостроении и НЕ теоретик)то если на воздухе фонарем не светить и охотиться в реальных условиях, то режима нужно два - рабочий и максимальный. Или два фонарика, поскольку за максимальный свет приходится расплачиваться габаритами. Я Вас правильно понял?

*RUS пишет: Поворот задней крышкой - зависит от диаметра, на больших диаметрах проблема из-за сильного трения на уплотнительных кольцах, особенно в толстых перчатках.

Резьба М16, уплотнительное кольцо одно, на крышке глубокая продольная накатка. Иногда бывает не совсем удобно, но не критично.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

(099)613-60-68
(067)542-00-65

Больше
12 года 8 мес. назад #103141 от *RUS

Таранов Владимир пишет: Если я Вас правильно понял (а Вы насколько я понял, один из основных специалистов в отечественном фонарикостроении и НЕ теоретик)то если на воздухе фонарем не светить и охотиться в реальных условиях, то режима нужно два - рабочий и максимальный. Или два фонарика, поскольку за максимальный свет приходится расплачиваться габаритами. Я Вас правильно понял?

Во-первых, Вы режет глаз. Лучше на ты, как принято в интернете. Во-вторых, "нужно" плохое слово, оно обязывает.Обязаловки нет, всё исходя из условий, опыта и пожеланий. Тут есть различие между тем что нравится тебе/мне и производителям делающим на продажу. На продажу надо нечто универсальное, делать каждому каждый раз новый фонарь под его личные требования слишком накладно. Я в своё время себе сделал фонарь тоже с одним уровнем и меня он вполне устраивал, но он не универсальный...водоёмы разные, прозрак разный, условия на дне разные. Про два фонаря: надо не два фонаря, а два полноценно укомплектованных ружья (сами ружья с катушками и фонарями). Даже не представляю как в воде ночью можно что-то ремонтировать или исправлять.:unsure: Если что не так - одно положил, взял второе и охота полноценно продолжается даже не задумываясь не на секунду о произошедшем. Да, это дороговато, но очень эффективно.

Резьба М16, уплотнительное кольцо одно, на крышке глубокая продольная накатка. Иногда бывает не совсем удобно, но не критично.

Это решение не ново и ещё в ламповых фонарях широко использовалось. Недостатком таких решений - затопление фонаря через разьём зарядки. Я так не делал, но мастера ламповых фонарей рассказывали о неоднократных случаях. Тут от внимательности человека зависит, т.е. человеческий фактор

полная длина=672 мм
Спасибо сказали: Захар, Таранов Владимир

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #103154 от Таранов Владимир

*RUS пишет: Во-первых, Вы режет глаз. Лучше на ты, как принято в интернете.

Гуут!!! Интернет это мы, как примем так и будет!

*RUS пишет: Во-вторых, "нужно" плохое слово, оно обязывает.Обязаловки нет, всё исходя из условий, опыта и пожеланий. Тут есть различие между тем что нравится тебе/мне и производителям делающим на продажу. На продажу надо нечто универсальное, делать каждому каждый раз новый фонарь под его личные требования слишком накладно. Я в своё время себе сделал фонарь тоже с одним уровнем и меня он вполне устраивал, но он не универсальный...водоёмы разные, прозрак разный, условия на дне разные.

Согласен полностью. Но люди покупают не фонарь а свет. И они покупают его ушами. И меня немного удивляет спекуляции на тему сложности фонарей при попытке их продать.

*RUS пишет: Про два фонаря: надо не два фонаря, а два полноценно укомплектованных ружья (сами ружья с катушками и фонарями).

Разные условия - разные ружья. Для прозрачности 1,5 метра нужна одна комбинация, для прозрачности 4 и больше другая.

*RUS пишет: Недостатком таких решений - затопление фонаря через разьём зарядки.

Там с обратной стороны залито эпоксидкой. С этим проблем нет. При систематическом заливании водой выгнивают контакты разъема.

(099)613-60-68
(067)542-00-65
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Таранов Владимир.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #103161 от *RUS

Таранов Владимир пишет: Согласен полностью. Но люди покупают не фонарь а свет. И они покупают его ушами. И меня немного удивляет спекуляции на тему сложности фонарей при попытке их продать.

Покупатели разные. Новички покупают ушами. Те кто по-опытнее уже имеют некоторое представление, что они хотят от фонаря и там, например, мощность не играет такой роли как как оте тысячи китайских люмен для новичка. У тех более приземлённые требования. А спекуляции - это всего лишь информационный повод. Хотя объективных трудностей хватает. Хотя бы те же кнопки выше.

Таранов Владимир пишет: Разные условия - разные ружья. Для прозрачности 1,5 метра нужна одна комбинация, для прозрачности 4 и больше другая.

Ну объять необъятное всё равно не получится. Я имел ввиду какие-то неожиданности на одной охоте.

Таранов Владимир пишет: Там с обратной стороны залито эпоксидкой. С этим проблем нет. При систематическом заливании водой выгнивают контакты разъема.

Я имел ввиду не конкретно твой конструктив, а общее такое решение. А "при систематическом заливании", так ты только подтвердил мои слова, что такая конструкция склонна к затоплению, а уж степень затопления зависит от конкретного решения гнезда зарядки (от отгнили контакты до утонуло всё)

полная длина=672 мм
Спасибо сказали: Таранов Владимир

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #103185 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Таранов Владимир пишет: Прошу прощения... заранее. Какой прикол вообще в кнопках? Зачем такое усложнение конструкции?

С чего ты взял что это усложнение??? как по мне - это упрощение и увеличение надежности. По поводу режимов... ну если ты ныряешь днем конечно тебе даром не нать и за деньги не нать 8 ступеней. Они и при ночной постоянно переключать обычно не надо. Настроил раз на текущий прозрак и вперед с песней.

Днем при включении фонаря с поверхности да хоть ударом пяткой с разворота пофиг чем и как включать. А ночью начинаются ньюансы. Что проще (не ПРИВЫЧНЕЕ а проще и желательно непредвзято) "ударить" пальцем в торец фонаря диаметром в 40 мм или нащупывать двумя пальцами и поворачивать воротки/задники?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Петр , PARXOM, MARYAN, Таранов Владимир

Больше
12 года 8 мес. назад #103281 от Таранов Владимир

*RUS пишет: ... так ты только подтвердил мои слова, что такая конструкция склонна к затоплению, а уж степень затопления зависит от конкретного решения гнезда зарядки (от отгнили контакты до утонуло всё)

Нет не склонна. Влага туда чаще всего попадает от мокрых рук при подзарядке в полевых условиях. Ну и вообще уникалы разные бывают...

(099)613-60-68
(067)542-00-65

Больше
12 года 8 мес. назад #103287 от Таранов Владимир

Z-Max пишет: ....ну если ты ныряешь днем конечно тебе даром не нать и за деньги не нать 8 ступеней. Они и при ночной постоянно переключать обычно не надо. Настроил раз на текущий прозрак и вперед с песней.

Поэтому и интересуюсь!

Действительно охочусь днем. Мне интересно мнение конкретных людей по поводу необходимости переключения режимов свечения. Только одно маленькое уточнение, не "теоретические преимущества" а реальное применение.

Кто использует переключение мощности на охоте? Какие режимы используете? Чисто практические вопросы!

Z-Max пишет: Что проще (не ПРИВЫЧНЕЕ а проще и желательно непредвзято) "ударить" пальцем в торец фонаря диаметром в 40 мм или нащупывать двумя пальцами и поворачивать воротки/задники?

Нужно попробовать. Я как то плавал пару раз с фонарем у которого была большая кнопка в торце. Но я тогда не смог оценить преимущества данной конструкции. Я охотился днем и фонарик включал эпизодически. Я помню меня тогда сильно раздражала необходимость концентрации на включении фонаря. Какой режим? не нажал ли я дважды? А вроде он прошлый нырок светил сильнее? и т.д.

И еще...

Все вышесказанное вызвано реальным интересом к данной теме

(099)613-60-68
(067)542-00-65

Больше
12 года 8 мес. назад #103290 от Таранов Владимир

Z-Max пишет: С чего ты взял что это усложнение??? как по мне - это упрощение и увеличение надежности.

Взял отсюда:

Артем пишет: Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.

(099)613-60-68
(067)542-00-65

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #103300 от Евгений
Евгений ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Таранов Владимир пишет: ....
...Мне интересно мнение конкретных людей по поводу необходимости переключения режимов свечения. Только одно маленькое уточнение, не "теоретические преимущества" а реальное применение.

Кто использует переключение мощности на охоте? Какие режимы используете? Чисто практические вопросы!

Володь, в данный момент задумался об изготовлении фонаря и если в обработке металла у меня трудностей - нет и чертежи уже готовы, с элетроникой, как - то до этого просто не сталкивался, поэтому и лопачу темы, но не об этом.
В данный момент я охочусь с народным китайцем, охочусь как днем так и ночью. Крайне не удобно при прозраке от 2-х метров валить даже пусть и китайских 1000 Лм, слепит и блики на всем что может его дать. По этому если более - менее чисто, максимум фонарь работает на 50% режиме.
Но когда охота днем - то и 1000тех же китайских Люменов бывает мало.
Так что, например, для меня - фонарь с одним режимом - тупик.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Евгений.

Больше
12 года 8 мес. назад #103312 от alpebar
alpebar ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Артем пишет: [ Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.

Хотелось бы узнать,что за датчики такие-12дол.В Украине я встречал 10-50 гривен.
Спасибо сказали: MARYAN

Больше
12 года 8 мес. назад #103388 от Таранов Владимир

Евгений пишет: В данный момент я охочусь с народным китайцем, охочусь как днем так и ночью. Крайне не удобно при прозраке от 2-х метров валить даже пусть и китайских 1000 Лм, слепит и блики на всем что может его дать. По этому если более - менее чисто, максимум фонарь работает на 50% режиме.
Но когда охота днем - то и 1000тех же китайских Люменов бывает мало.
Так что, например, для меня - фонарь с одним режимом - тупик.

Мое личное мнение и мои пожелания к фонарю:

Охота в темноте - не важно днем или ночью, требует широкого луча света с хорошим мощным ореолом и не очень ярким центром. Это потому, что видно только то, что освещается. Особенно это актуально в коряжнике. Очень яркая центральная часть будет только мешать. "...слепит и блики на всем что может его дать..."
Охоты днем подразумевает наличие некоторого светового фона, который помогает ориентироваться и тут луч нужен другой. Узкий луч со слабым ореолом и максимально ярким центром. Такой себе "мечь джедая"
Днем, как правило, проблем с пространственной ориентацией нет и задача состоит в освещении какого то темного места. Нам не нужно освещать ближайшие веточки, повышая тем самым фоновое освещение и понижая чувствительность глаз.
Очень упрощенно об этом можно сказать так: если ночью мы светим "из темноты в темноту", то днем мы светим "из сумрака в темноту". Вспомните, как мало толку от фар автомобиля в сумраке. Глаза подстраивают свою чувствительность в зависимости от фонового освещения. Поэтому, для нормального распознавания то место куда ты светишь днем должно быть освещено лучше чем ночью.

У меня фонаря два. Оба мощностью 1000 лм. и желтым светом.

(099)613-60-68
(067)542-00-65
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #103421 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Таранов Владимир пишет:

Я пользую на НОЧНОЙ. Первый нырок подобрал ступень и потом только вкл выкл вкл выкл. Пошла обратка - намутило, убавил, появился прозрак - прибавил. На дневной конечно выставляю сразу на максимум один раз и опять же только вкл выкл.

Таранов Владимир пишет: Нужно попробовать. Я как то плавал пару раз с фонарем у которого была большая кнопка в торце. Но я тогда не смог оценить преимущества данной конструкции. Я охотился днем и фонарик включал эпизодически. Я помню меня тогда сильно раздражала необходимость концентрации на включении фонаря. Какой режим? не нажал ли я дважды? А вроде он прошлый нырок светил сильнее? и т.д.

Это лишь говорит о неудачном пользовательском интерфейсе. В нормальном интерфейсе просто нажатие (клик) это вкл и выкл на той мощности на которой выключил. Это не сложнее чем пользоваться мышкой.

Таранов Владимир пишет: Мое личное мнение и мои пожелания к фонарю:

Охота в темноте - не важно днем или ночью, требует широкого луча света с хорошим мощным ореолом и не очень ярким центром. Это потому, что видно только то, что освещается. Особенно это актуально в коряжнике. Очень яркая центральная часть будет только мешать. "...слепит и блики на всем что может его дать..."
Охоты днем подразумевает наличие некоторого светового фона, который помогает ориентироваться и тут луч нужен другой. Узкий луч со слабым ореолом и максимально ярким центром. Такой себе "мечь джедая"
Днем, как правило, проблем с пространственной ориентацией нет и задача состоит в освещении какого то темного места. Нам не нужно освещать ближайшие веточки, повышая тем самым фоновое освещение и понижая чувствительность глаз.
Очень упрощенно об этом можно сказать так: если ночью мы светим "из темноты в темноту", то днем мы светим "из сумрака в темноту". Вспомните, как мало толку от фар автомобиля в сумраке. Глаза подстраивают свою чувствительность в зависимости от фонового освещения. Поэтому, для нормального распознавания то место куда ты светишь днем должно быть освещено лучше чем ночью.

У меня фонаря два. Оба мощностью 1000 лм. и желтым светом.

Почти со всем согласен (и с оттенком и со светом для ночной). Чуть другое мнение для дневной. Ты описал случай когда надо на глдубине 3-4 метра подсветить под темный пень. Тогда конечно в идеале надо вообще весь свет направить в центр.
НО если ты упал в яму, где ночь, то там работают все те же принципы что и для ночной охоты с одной оговоркой глаз не адаптирован к темноте и света надо в разы больше. НО пропорции углов м освещенности в ореоле и центре сохраняются.
Так как такой фонарь оч сложно сделать, обычно делается фонарь с большим запасом мощности. Да, ночью не нужна вся мощность, да днем часто не нужен ореол. НО исходя из самого плохого - нужен и ореол и центр для ДНЯ именно оттуда и надо отталкиваться. А тут и 1000 Лм в сумме маловато.

Я основываюсь не только на своих ощущениях. Например МаксЭга родилась в тесном сотрудничестве с Александром Галактионовым и после нескольких итераций получилось то что получилось. Больше Саша не хочет ничего переделывать. И использует его именно для дневных глубоких охот. MaxEga V3 Эга кстати пошло от Веги. Но ширину луча переплюнули в итоге.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Мне все нравится, свет супер. Но блин это все хозяйство надо кормить хорошо (размер аккумов).
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Z-Max.

Больше
12 года 8 мес. назад #103452 от Макс Сакеваз
Макс Сакеваз ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
У меня фонарь Parhom 3 я его заказывал у Артема, говорил что я хочу и он сделал на отлично. Охочусь преимущественно ночью , днем реже , но больше на глубине 5-8 метров. Светом очень доволен. Угол 10 градусов .Использую половину мощности. Рад что нет узкого луча, которым раньше слепил и пугал рыбу.

Больше
12 года 8 мес. назад #103460 от PARXOM

alpebar пишет:

Артем пишет: [ Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.

Хотелось бы узнать,что за датчики такие-12дол.В Украине я встречал 10-50 гривен.

Что именно встречал, сам датчик холла?

Больше
12 года 8 мес. назад #103461 от PARXOM

Drochclub пишет: У меня фонарь Parhom 3 я его заказывал у Артема, говорил что я хочу и он сделал на отлично. Охочусь преимущественно ночью , днем реже , но больше на глубине 5-8 метров. Светом очень доволен. Угол 10 градусов .Использую половину мощности. Рад что нет узкого луча, которым раньше слепил и пугал рыбу.

110 градусов

Больше
12 года 8 мес. назад #103469 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Артем пишет:

alpebar пишет:

Датчик Холла :unsure:

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.

Больше
12 года 8 мес. назад #103505 от PARXOM

MARK пишет:

Артем пишет:

alpebar пишет:

Датчик Холла :unsure:

А там сборк на микросхемах и тому подобное.

Больше
12 года 8 мес. назад #103520 от Таранов Владимир

Z-Max пишет: ... исходя из самого плохого - нужен и ореол и центр для ДНЯ именно оттуда и надо отталкиваться. А тут и 1000 Лм в сумме маловато.

Так и есть. 1000лм размазанные по ореолу - днем вообще фигня... Нужно больше в разы. Но это неизбежно влечет увеличение габаритов за пределы разумного. Хотя эти пределы у всех разные...

Мне кажется, что если есть хоть какое то фоновое освещение, то наверное правильно собирать весь свет в один луч.

Для разных условий разный свет. А интересно, пробовал ли кто нибудь экспериментировать с оптикой на предмет возможности сужения-расширения луча?

(099)613-60-68
(067)542-00-65
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
12 года 8 мес. назад #103523 от *RUS

Таранов Владимир пишет: А интересно, пробовал ли кто нибудь экспериментировать с оптикой на предмет возможности сужения-расширения луча?

Ночью угол 30-40 градусов, он же и для дня если нырялки за 5 метров. Для сома в плавнях угол 10-15 градусов. Это полные углы коллиматоров. При таких раскладах никаких тысяч лм и не надо. 600 лм в угле 15 градусов это в разы больше 2000 лм в угле 90 градусов от рефлектора.

полная длина=672 мм

Больше
12 года 8 мес. назад #103530 от alpebar
alpebar ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Артем пишет: [
А там сборк на микросхемах и тому подобное.

Может расшифруешь?

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.255 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
23921 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
26850 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
22958 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
26325 Просмотров