- Спасибо получено: 1002
Intex пишет:
Просто сверху всех уплотнителей?Артем пишет:
Intex пишет: Спорить я не буду так как я просто спросил совета.Фонарь купил только вчера ещё даже не плавал с ним,вроде нода только смазать и вперёд!
Ну если уж нужна смазка для успокоения души то купи на рынке жидкий силикон в тюбике (у нас 5гр стоит) капаешь пару капель пальцем обмазал и в перед.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Большое СпосибоАртем пишет:
Intex пишет:
Просто сверху всех уплотнителей?Артем пишет:
Intex пишет: Спорить я не буду так как я просто спросил совета.Фонарь купил только вчера ещё даже не плавал с ним,вроде нода только смазать и вперёд!
Ну если уж нужна смазка для успокоения души то купи на рынке жидкий силикон в тюбике (у нас 5гр стоит) капаешь пару капель пальцем обмазал и в перед.
Да просто с верху капнул пальцем об мазнул по кругу и все. Ведь это нужно для того что бы у резинки было минимальное трение с крышкой, что бы не со скрипом она закучивалась а плавно и приятно. И не нужно фанатизма и резьбы не нужно мазать, она должна быть сухой.
MARK пишет:
Артем а де таким драйвером обжитись???Артем пишет: ...нужен драйвер который управляется не фиксацией контактов, а их кратковременным замыканием...
makenzi пишет: Он стоит от40 уе и выше.
Артем пишет:
makenzi пишет: Он стоит от40 уе и выше.
Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.
С первогоmakenzi пишет: Я думал ты уже в КРЫМУ охотишся.
*RUS пишет: Все абсолютно кнопки имеют свойство замерзать. Если на воздухе мороз, то достав фонарь из воды (переезд на лодке, например) кнопка замёрзнет. Это значит чтобы фонарь заработал его придётся оттаивать в воде некоторое время.
Таранов Владимир пишет:
Прошу прощения... заранее. Какой прикол вообще в кнопках? Зачем такое усложнение конструкции? Зачем нужно много режимов свечения?
Теория мне не сильно интересна.
Я сам ночью практически не ныряю, мне темноты под водой и днем хватает. Мне очень интересно мнение часто ныряющих подводных охотников.
Лично я так и не привык к различным режимам и все это упростил. У меня один режим - 100% Включается поворотом задней крышки. Все просто и понятно. Могу отрегулировать так, что будет включатся сам при погружении и выключатся при всплытии. Хотя честно говоря, редко такой херней страдаю.
*RUS пишет: Это не ко мне вопрос. Я с кнопками фонарей не делаю. И уровней всего три (первый больше чтобы возможность на берегу светить без ограничений, ну вдруг машина ночью в говне застряла), второй основной рабочий, третий - ну вдруг прозрак 5 метров...
*RUS пишет: Поворот задней крышкой - зависит от диаметра, на больших диаметрах проблема из-за сильного трения на уплотнительных кольцах, особенно в толстых перчатках.
Таранов Владимир пишет: Если я Вас правильно понял (а Вы насколько я понял, один из основных специалистов в отечественном фонарикостроении и НЕ теоретик)то если на воздухе фонарем не светить и охотиться в реальных условиях, то режима нужно два - рабочий и максимальный. Или два фонарика, поскольку за максимальный свет приходится расплачиваться габаритами. Я Вас правильно понял?
Резьба М16, уплотнительное кольцо одно, на крышке глубокая продольная накатка. Иногда бывает не совсем удобно, но не критично.
Гуут!!! Интернет это мы, как примем так и будет!*RUS пишет: Во-первых, Вы режет глаз. Лучше на ты, как принято в интернете.
Согласен полностью. Но люди покупают не фонарь а свет. И они покупают его ушами. И меня немного удивляет спекуляции на тему сложности фонарей при попытке их продать.*RUS пишет: Во-вторых, "нужно" плохое слово, оно обязывает.Обязаловки нет, всё исходя из условий, опыта и пожеланий. Тут есть различие между тем что нравится тебе/мне и производителям делающим на продажу. На продажу надо нечто универсальное, делать каждому каждый раз новый фонарь под его личные требования слишком накладно. Я в своё время себе сделал фонарь тоже с одним уровнем и меня он вполне устраивал, но он не универсальный...водоёмы разные, прозрак разный, условия на дне разные.
Разные условия - разные ружья. Для прозрачности 1,5 метра нужна одна комбинация, для прозрачности 4 и больше другая.*RUS пишет: Про два фонаря: надо не два фонаря, а два полноценно укомплектованных ружья (сами ружья с катушками и фонарями).
Там с обратной стороны залито эпоксидкой. С этим проблем нет. При систематическом заливании водой выгнивают контакты разъема.*RUS пишет: Недостатком таких решений - затопление фонаря через разьём зарядки.
Таранов Владимир пишет: Согласен полностью. Но люди покупают не фонарь а свет. И они покупают его ушами. И меня немного удивляет спекуляции на тему сложности фонарей при попытке их продать.
Таранов Владимир пишет: Разные условия - разные ружья. Для прозрачности 1,5 метра нужна одна комбинация, для прозрачности 4 и больше другая.
Таранов Владимир пишет: Там с обратной стороны залито эпоксидкой. С этим проблем нет. При систематическом заливании водой выгнивают контакты разъема.
Таранов Владимир пишет: Прошу прощения... заранее. Какой прикол вообще в кнопках? Зачем такое усложнение конструкции?
*RUS пишет: ... так ты только подтвердил мои слова, что такая конструкция склонна к затоплению, а уж степень затопления зависит от конкретного решения гнезда зарядки (от отгнили контакты до утонуло всё)
Z-Max пишет: ....ну если ты ныряешь днем конечно тебе даром не нать и за деньги не нать 8 ступеней. Они и при ночной постоянно переключать обычно не надо. Настроил раз на текущий прозрак и вперед с песней.
Z-Max пишет: Что проще (не ПРИВЫЧНЕЕ а проще и желательно непредвзято) "ударить" пальцем в торец фонаря диаметром в 40 мм или нащупывать двумя пальцами и поворачивать воротки/задники?
Z-Max пишет: С чего ты взял что это усложнение??? как по мне - это упрощение и увеличение надежности.
Артем пишет: Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.
Таранов Владимир пишет: ....
...Мне интересно мнение конкретных людей по поводу необходимости переключения режимов свечения. Только одно маленькое уточнение, не "теоретические преимущества" а реальное применение.
Кто использует переключение мощности на охоте? Какие режимы используете? Чисто практические вопросы!
Хотелось бы узнать,что за датчики такие-12дол.В Украине я встречал 10-50 гривен.Артем пишет: [ Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.
Евгений пишет: В данный момент я охочусь с народным китайцем, охочусь как днем так и ночью. Крайне не удобно при прозраке от 2-х метров валить даже пусть и китайских 1000 Лм, слепит и блики на всем что может его дать. По этому если более - менее чисто, максимум фонарь работает на 50% режиме.
Но когда охота днем - то и 1000тех же китайских Люменов бывает мало.
Так что, например, для меня - фонарь с одним режимом - тупик.
Таранов Владимир пишет:
Кто использует переключение мощности на охоте? Какие режимы используете? Чисто практические вопросы!
Таранов Владимир пишет: Нужно попробовать. Я как то плавал пару раз с фонарем у которого была большая кнопка в торце. Но я тогда не смог оценить преимущества данной конструкции. Я охотился днем и фонарик включал эпизодически. Я помню меня тогда сильно раздражала необходимость концентрации на включении фонаря. Какой режим? не нажал ли я дважды? А вроде он прошлый нырок светил сильнее? и т.д.
Таранов Владимир пишет: Мое личное мнение и мои пожелания к фонарю:
Охота в темноте - не важно днем или ночью, требует широкого луча света с хорошим мощным ореолом и не очень ярким центром. Это потому, что видно только то, что освещается. Особенно это актуально в коряжнике. Очень яркая центральная часть будет только мешать. "...слепит и блики на всем что может его дать..."
Охоты днем подразумевает наличие некоторого светового фона, который помогает ориентироваться и тут луч нужен другой. Узкий луч со слабым ореолом и максимально ярким центром. Такой себе "мечь джедая"
Днем, как правило, проблем с пространственной ориентацией нет и задача состоит в освещении какого то темного места. Нам не нужно освещать ближайшие веточки, повышая тем самым фоновое освещение и понижая чувствительность глаз.
Очень упрощенно об этом можно сказать так: если ночью мы светим "из темноты в темноту", то днем мы светим "из сумрака в темноту". Вспомните, как мало толку от фар автомобиля в сумраке. Глаза подстраивают свою чувствительность в зависимости от фонового освещения. Поэтому, для нормального распознавания то место куда ты светишь днем должно быть освещено лучше чем ночью.
У меня фонаря два. Оба мощностью 1000 лм. и желтым светом.
alpebar пишет:
Хотелось бы узнать,что за датчики такие-12дол.В Украине я встречал 10-50 гривен.Артем пишет: [ Это сам драйвер + сам датчик холла 12 Баксов + доставка + страховка выходит круглая сумма.
110 градусовDrochclub пишет: У меня фонарь Parhom 3 я его заказывал у Артема, говорил что я хочу и он сделал на отлично. Охочусь преимущественно ночью , днем реже , но больше на глубине 5-8 метров. Светом очень доволен. Угол 10 градусов .Использую половину мощности. Рад что нет узкого луча, которым раньше слепил и пугал рыбу.
Артем пишет:
alpebar пишет:
Что именно встречал, сам датчик холла?
MARK пишет:
Артем пишет:
alpebar пишет:
Что именно встречал, сам датчик холла?
Датчик Холла
Z-Max пишет: ... исходя из самого плохого - нужен и ореол и центр для ДНЯ именно оттуда и надо отталкиваться. А тут и 1000 Лм в сумме маловато.
Таранов Владимир пишет: А интересно, пробовал ли кто нибудь экспериментировать с оптикой на предмет возможности сужения-расширения луча?
Может расшифруешь?Артем пишет: [
А там сборк на микросхемах и тому подобное.