Портал Подводного Охотника

Фонарь руками ПОДВОХА

Больше
12 года 6 мес. назад #113434 от Oleg_Sm
Oleg_Sm ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
лентяй Ты совсем не слышишь, что тебе говорят?
Собственно ты ни чего, сам не сделал! Только собрал в кучу. Если покупать все детали, то и цена будет зависит сугубо от стоимости деталей. Поставишь херню, будет дешево, а нормальное, дорого. Вот и вся разница. То есть у тебя принципиальное различие, это в присутствии или отсутствии драйвера. Но тут очень спорный вопрос. При использование импульсного драйвера, твой фонарь светил бы не 6 часов, а примерно 11 часов. Или же сделать 500 люмен и 6 часов.

По поводу "давай утопим..." Вот по этому люди и делают нормальные корпуса а не какое-то ...

Я не увидел у тебя в описаниях, ни одного сравнения ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Типа с одного вата столько-то люмен.
Все в свое время начинали с дешевых фонарей, но когда попробуешь что-то лучше, вот тогда и поймешь разницу.
Спасибо сказали: лентяй

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #113435 от лентяй
лентяй ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

*RUS пишет:

лентяй пишет: основное свойство фонаря-как это ни странно-светить(то есть давать свет)-подводного-соответственно под водой-основные требования-светить понадежней и весьма желательно подешевле-все мы платим по какое-то количество денег за киловатт-час и это отношение нас почему-то занимает а на отношение количества света к затраченным средствам Вы почему-то не обращаете внимание. достоинства бюджетки-простота доступность надежность-давайте полностью зальем мой фонарь и Ваш морской водой и повключаем-так мой будет светить а ваш с процессорным драйвером-хрена....

Простота и доступность тоже обманчива. Большинство не смогут правильно прочитать и перевести этикетку на аккумуляторе, а не то чтобы диоды распаять. А если уж есть какие-то знания, так сразу возникает вопрос их применения - а стоит ли их тратить на то, что как бы не то...

Выши сетования что большинство не может перевести надпись на аккуме и распаять диоды на ветке форума посвященной конструированию разработке апгрейду фонарей РУКАМИ ПОДВОХА-как-то неуместны-не находите-?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Евгений

Больше
12 года 6 мес. назад #113437 от лентяй

Oleg_Sm пишет: лентяй Ты совсем не слышишь, что тебе говорят?
Собственно ты ни чего, сам не сделал! Только собрал в кучу. Если покупать все детали, то и цена будет зависит сугубо от стоимости деталей. Поставишь херню, будет дешево, а нормальное, дорого. Вот и вся разница. То есть у тебя принципиальное различие, это в присутствии или отсутствии драйвера. Но тут очень спорный вопрос. При использование импульсного драйвера, твой фонарь светил бы не 6 часов, а примерно 11 часов. Или же сделать 500 люмен и 6 часов.

По поводу "давай утопим..." Вот по этому люди и делают нормальные корпуса а не какое-то ...

Я не увидел у тебя в описаниях, ни одного сравнения ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Типа с одного вата столько-то люмен.
Все в свое время начинали с дешевых фонарей, но когда попробуешь что-то лучше, вот тогда и поймешь разницу.

на время работы влияют-емкость аккумов мощность диодов и КПД драйвера-а КПД моего драйвера выше чем импульсного-так что 6 и 11 часов-полный бред.

Больше
12 года 6 мес. назад #113442 от лентяй
для RUS -на сайте подвох я в принципе новичек-но сайт мне понравился многими моментами-в частности-по степени активности на сайте присваивается звание-дельфин акула ихтиандр-и т.д.-правильно здорово и необидно.предлагаю развить сие и в зависимости от темы постов классифицировать подвохов примерно так:-1-создатели элитных фонарей использующих передовые технологии-сокращенно-МЭТРЫ 2-самоделкины 3-интересующиеся 4-подвохи-пользователи с отзывами и пожеланиями 5-критиканы-обсиратели.А ну-ка пересмотрите свои посты по этой ветке и определите свой статус.....
Спасибо сказали: Евгений, Вован

Больше
12 года 6 мес. назад #113483 от Oleg_Sm

лентяй пишет: -а КПД моего драйвера выше чем импульсного-так что 6 и 11 часов-полный бред.

:laugh: а ну тогда все с вами ясно! Точно что полный бред!:laugh:

Больше
12 года 6 мес. назад #113485 от Oleg_Sm

лентяй пишет: для RUS -на сайте подвох я в принципе новичек-но сайт мне понравился многими моментами-в частности-по степени активности на сайте присваивается звание-дельфин акула ихтиандр-и т.д.-правильно здорово и необидно.предлагаю развить сие и в зависимости от темы постов классифицировать подвохов примерно так:-1-создатели элитных фонарей использующих передовые технологии-сокращенно-МЭТРЫ 2-самоделкины 3-интересующиеся 4-подвохи-пользователи с отзывами и пожеланиями 5-критиканы-обсиратели.А ну-ка пересмотрите свои посты по этой ветке и определите свой статус.....

Забыл добавить упертых баранов, которые кроме себя ни чего не слышат, а так же флудеров, которые создают мусор в форуме.

Больше
12 года 6 мес. назад #113496 от лентяй

Oleg_Sm пишет: лентяй Ты совсем не слышишь, что тебе говорят?

Я показал Ваш пост коллегам-Вам большое спасибо от всех-поржали вволю а когда я сказал что Вы еще и разработчик-так чуть не уписались.Если Вы всерьез считаете что добавление слова "импульсный" перед словом "драйвер" добавляет сразу 5 часов работы то попытайтесь продать сию идею мэтрам-хотя китаезы так делают уже давно.Если Вам используя Вашу терминологию непонятно "типа" "производительность"люмен с ватта хотя на приведенной мной схеме указана мощности диодов а скажем нормальный одноваттный не самый крутой дает около 140 люмен-то извиняюсь за применение на схеме букв латинского алфавита-это не закорючки как Вы подумали а буквы-LM-это я Вам расшифровываю-это люмены а буква W-это ватты.Я по простоте душевной считал что для драйвера важен КПД(если не знаете что это значит-спрашивайте-не стесняйтесь)-а не принцип работы .в любом случае бльшое спасибо с уважением разрабатывайте дальше свою "типа" "производительность" светодиода.

Больше
12 года 6 мес. назад #113512 от *RUS
*RUS ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)

Больше
12 года 6 мес. назад #113516 от Oleg_Sm
:laugh:

Больше
12 года 6 мес. назад #116183 от Евгений
Евгений ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Ребят, термоклей токопроводный или нет?

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #116193 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Евгений пишет: Ребят, термоклей токопроводный или нет?

Есть да, есть нет. Какой именно?

Если белый, то 90% что нет. А вот если серый, то скорее всего металлизированный.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Z-Max.

Больше
12 года 6 мес. назад #116198 от Евгений

Z-Max пишет:

Евгений пишет: Ребят, термоклей токопроводный или нет?

Есть да, есть нет. Какой именно?

Если белый, то 90% что нет. А вот если серый, то скорее всего металлизированный.

Белый, без металлизации.
Спасибо!

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #117522 от Евгений
Доброго всем времени суток.
О своих самоделках я стараюсь не писать много, но тут не могу оставить без внимания выражение благодарности группе лиц с нашего форума...
Итак:
Дело было чуть выше Киева, мой хороший товарищь предложил проверить давно проверенные места и мы выехали с надеждой на то что не пожалеем, потратив ночь на отработку тактики и стартегии охоты, променяв это на сладкий сон под теплыми одеялами.

В конце охоты, а проплавали мы почти до рассвета и плавал я все это время со своим народником, я для сравнения взял в руки фонарь товарища... и понял какой должен быть у меня фонарь!
До этого меня посещали мысли сделать себе партию фонарей на арсенал, но как то не приделял этому должного внимания и не приступал к работе, да и были мысли что китаец - это неплохой фонарь (сразу при этом хочу подчеркнуть что китаец нормальный фонарь позволяющий в полной мере охотится как днем так и ночью, просто есть некоторые недоработки и неудобства пользования, за эту цену - с ними мириться вполне можно).
Итак по пути домой с охоты я уже мысленно рисовал что что и как.

И в первой декаде сентября я приступил к выборе электроники для фонаря.
Во второй декаде - тестовая спайка и... он светит.
Вторая и третья декада - чертежи и изготовления корпуса.
Неделя октября - на мелочи (силикон, термопасты, тесты магнитов, сборка мелких деталей кассеты и т.д.)

И вот у меня готова пара фонарей:

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

[attachment:10]C:\fakepath\2012-10-10_093450.jpg[/attachment]

[attachment:11]C:\fakepath\2012-10-10_093459.jpg[/attachment]
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Евгений.
Спасибо сказали: Z-Max, Фагот

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #117523 от Евгений
Продолжим:
Деталей я старался сделать как можно меньше, так как позволяют производственные мощности, это не было целью удешивить изготовление, это было целью упростить конструкцию для ее ремонтопригодности, но от центровочного кольца рефлектора и стекла как ни пытался уйти не смог...
Спасибо сказали: Z-Max

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #117526 от Евгений
Бимшоты немного не получились, фотоаппарат умный, подстраивался под освещение:( :
максимум:

Вложение не найдено

средний:

Вложение не найдено

для сравнения, народник:
максимум:

Вложение не найдено

средний:

Вложение не найдено

минималка:

Вложение не найдено

Всего в моем фонаре 5-ть режимов.
Спасибо сказали: Петр , Z-Max, PARXOM, MARYAN

Больше
12 года 5 мес. назад #117527 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Жень по фото света-центрального луча нет?

Больше
12 года 5 мес. назад #117541 от Евгений
Итого:
Диод:
MT-G 1600 ЛМ (округлил), 4000К.
Драйвер украинский - 5-ть режимов
Управление - магнитная кнопка через датчик Холла.
4-ре банки 18650, хороших (на них надпись Panasonic 3400mA... думаю - врут - 3100 максимум...)

Время - на равном среднем режиме народника просветил всю ночь, я перед выходом на работу его выключил...
Я очень хотел добится эффекта рассеивания, рефлектор подобрал правильно), средней точки -нет, все распределено по ореолу, хотя и выбирал его (рефлектор) посознательно и по картинкам из мануала)...

И, собственно, для чего это все пишу:
Хоть ружья делаю уже частями без чертежей - интуитивно, фонари - первые были очень тяжело, хочу от всей души поблагодарить всех кто участвовал в создании этой самоделки, итак:
Павлика Максима Викторовича - за то что дал то изделие пользователям которе другим пользователям дает стимул к чему - то стремится в своих амбициях, навыках и фантазиях, также, за то что терпел меня месяц, а я этот месяц доставал Максима почти ежедневно по каждой мелочи, в общем - за помощь и внимание, редко кто такое выдержит и даст помощь! Спасибо, Максим! 30% фонаря точно твои!

Прокопенко Кирилла Валерьевича - за то что пытался объяснить, и это получилось, чайнику курс 8-го класса физики в части радиоэлектроники и за консультации в процессе изготовления. Спасибо, Кирилл!

Бундигу Петра Владимировича - за то что дал мне в руки фонарь Макса и повез на охоту которая дала старт для самоделки). Спасибо!

Гурьянова Олега Викторовича - За то что развлекал меня и поддерживал переписками морально пока все строилось (хотя может и не знал что строю)))).Пасибо, Олежка!

Диденко Павла Батьковича))) - за два с лихвой десятка аккумов для тестов и за то что поддерживал!

Спасибо, друзья!
Спасибо сказали: sanjabc, olgur

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #117542 от Евгений

sanjabc пишет: Жень по фото света-центрального луча нет?

Саш, на фотке где на дивание лежат два штука), сверху на них еще одна заглушка - она под фокусирующую линзу, там будет - "Мечь джедая"
Для ночной пятно центральное я наоборот хотел убрать, размазать по ореолу...
Спасибо сказали: sanjabc

Больше
12 года 5 мес. назад #117553 от olgur
olgur ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Женя, всегда пожалуйста!))) Я очень рад, что своими сообщениями тебя ПОЛЕЗНО отвлекал.
Респект тебе и уважуха за проделанную работу! Так держать!!!

Больше
12 года 5 мес. назад #117637 от Петр
Петр ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Поздравляю...:cheer:

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

Больше
12 года 5 мес. назад #117770 от Игорь
Игорь ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Привет нада теперь обрптно брать Петруху, и в воду испытывать фонорь

Больше
12 года 5 мес. назад #117780 от Евгений

Игорь пишет: Привет нада теперь обрптно брать Петруху, и в воду испытывать фонорь

Так и будем делать, если Петька, конечно, не против:beer: .
К слову, Игорь, звыняй что с ответом по твоей зелинке тяну, у меня тут творческий прорыв пошел, по ночам даже стараюсь не спать)))...

Больше
12 года 5 мес. назад #117967 от prototyp20
prototyp20 ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Евгений пишет: Драйвер украинский - 5-ть режимов

А можно по подробней про драйвер,что он может или ссылку .И 5ть режимов это со стробом и сос?
ПыСы можно в лычку

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #118099 от Евгений
Режима 4-ре, то я кол-во нажатия кнопки считал:blush: , режима 4-ре, без стробов, сосов (интерестное слово:popcorn: ).
Сегодня ночью фонарь стоял включенным в воде с 10 вечера до 8-ми утра на предпоследнем режиме, посадить не смог:cheer:
Спасибо сказали: Петр

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #118104 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Евгений пишет: Сегодня ночью фонарь стоял включенным в воде с 10 вечера до 8-ми утра на предпоследнем режиме, посадить не смог:cheer:

Уменьши рыбу, а то я перекрошу еще полгорода (с) :)

Все очень просто - есть у тебя грубо 40 Вт/часов в аккуме.
И есть у тебя диод в максимуме могущий брать 24 Вт (если не ошибаюсь). Если он у тебя с 10 часов и не посадил аккум (если ты конечно акк не убил) Всего лишь обозначает что драйвер выдает смешной ток на диод. Вроде как закон сохранения энергии никто не отменял :)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #118106 от Евгений

Z-Max пишет:

Евгений пишет: Сегодня ночью фонарь стоял включенным в воде с 10 вечера до 8-ми утра на предпоследнем режиме, посадить не смог:cheer:

Все очень просто - есть у тебя грубо 40 Вт/часов в аккуме.
И есть у тебя диод в максимуме могущий брать 24 Вт (если не ошибаюсь). Если он у тебя с 10 часов и не посадил аккум (если ты конечно акк не убил) Всего лишь обозначает что драйвер выдает смешной ток на диод. Вроде как закон сохранения энергии никто не отменял :)

Не, ну да, я не спорю что оно то так, я не засовывал туда ядерный реактор;) , Макс, просто мне не с чем сравнить кроме как с китайцем, так вот, я ночью плаваю с народником на среднем режиме (если прозрак позволяет, конечно), предпоследний режим драйвера, на глаз - средний режим народника. По этому мне именно этот показатель важен. То что я его посажу за несколько часов на максимуме - тут и спорить не нужно)... Аккумы с защитой. 22Вт.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 5 мес. назад #118124 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Z-Max пишет:

:)
Это как саргановские фонари . Начинают светить с заявленными 700люм и светят больше 6 часов. Вот только после первых 10 минут, там от "700 люм" остается максимум половина ,а на 6 часу ты уже охотишься с "лучиной"

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
12 года 5 мес. назад #118151 от *RUS
*RUS ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Евгений пишет: просто мне не с чем сравнить кроме как с китайцем, так вот, я ночью плаваю с народником на среднем режиме (если прозрак позволяет, конечно), предпоследний режим драйвера, на глаз - средний режим народника.

У 810 на среднем режиме 300-350 лм.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)

Больше
12 года 5 мес. назад #118518 от Power
Power ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА
Народ подскажите где берут переходники "кассеты" для соединения аккумов типа АА и др.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #118624 от Nikolay
Nikolay ответил в теме Re: Фонарь руками ПОДВОХА

Serg пишет: Народ подскажите где берут переходники "кассеты" для соединения аккумов типа АА и др.

Можно тут посмотреть dx.com/s/Battery+Converter+Case+aa
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Nikolay.

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.300 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
23549 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
25251 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
29264 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
27726 Просмотров