- Спасибо получено: 389
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Выши сетования что большинство не может перевести надпись на аккуме и распаять диоды на ветке форума посвященной конструированию разработке апгрейду фонарей РУКАМИ ПОДВОХА-как-то неуместны-не находите-?*RUS пишет:
лентяй пишет: основное свойство фонаря-как это ни странно-светить(то есть давать свет)-подводного-соответственно под водой-основные требования-светить понадежней и весьма желательно подешевле-все мы платим по какое-то количество денег за киловатт-час и это отношение нас почему-то занимает а на отношение количества света к затраченным средствам Вы почему-то не обращаете внимание. достоинства бюджетки-простота доступность надежность-давайте полностью зальем мой фонарь и Ваш морской водой и повключаем-так мой будет светить а ваш с процессорным драйвером-хрена....
Простота и доступность тоже обманчива. Большинство не смогут правильно прочитать и перевести этикетку на аккумуляторе, а не то чтобы диоды распаять. А если уж есть какие-то знания, так сразу возникает вопрос их применения - а стоит ли их тратить на то, что как бы не то...
на время работы влияют-емкость аккумов мощность диодов и КПД драйвера-а КПД моего драйвера выше чем импульсного-так что 6 и 11 часов-полный бред.Oleg_Sm пишет: лентяй Ты совсем не слышишь, что тебе говорят?
Собственно ты ни чего, сам не сделал! Только собрал в кучу. Если покупать все детали, то и цена будет зависит сугубо от стоимости деталей. Поставишь херню, будет дешево, а нормальное, дорого. Вот и вся разница. То есть у тебя принципиальное различие, это в присутствии или отсутствии драйвера. Но тут очень спорный вопрос. При использование импульсного драйвера, твой фонарь светил бы не 6 часов, а примерно 11 часов. Или же сделать 500 люмен и 6 часов.
По поводу "давай утопим..." Вот по этому люди и делают нормальные корпуса а не какое-то ...
Я не увидел у тебя в описаниях, ни одного сравнения ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Типа с одного вата столько-то люмен.
Все в свое время начинали с дешевых фонарей, но когда попробуешь что-то лучше, вот тогда и поймешь разницу.
лентяй пишет: -а КПД моего драйвера выше чем импульсного-так что 6 и 11 часов-полный бред.
Забыл добавить упертых баранов, которые кроме себя ни чего не слышат, а так же флудеров, которые создают мусор в форуме.лентяй пишет: для RUS -на сайте подвох я в принципе новичек-но сайт мне понравился многими моментами-в частности-по степени активности на сайте присваивается звание-дельфин акула ихтиандр-и т.д.-правильно здорово и необидно.предлагаю развить сие и в зависимости от темы постов классифицировать подвохов примерно так:-1-создатели элитных фонарей использующих передовые технологии-сокращенно-МЭТРЫ 2-самоделкины 3-интересующиеся 4-подвохи-пользователи с отзывами и пожеланиями 5-критиканы-обсиратели.А ну-ка пересмотрите свои посты по этой ветке и определите свой статус.....
Я показал Ваш пост коллегам-Вам большое спасибо от всех-поржали вволю а когда я сказал что Вы еще и разработчик-так чуть не уписались.Если Вы всерьез считаете что добавление слова "импульсный" перед словом "драйвер" добавляет сразу 5 часов работы то попытайтесь продать сию идею мэтрам-хотя китаезы так делают уже давно.Если Вам используя Вашу терминологию непонятно "типа" "производительность"люмен с ватта хотя на приведенной мной схеме указана мощности диодов а скажем нормальный одноваттный не самый крутой дает около 140 люмен-то извиняюсь за применение на схеме букв латинского алфавита-это не закорючки как Вы подумали а буквы-LM-это я Вам расшифровываю-это люмены а буква W-это ватты.Я по простоте душевной считал что для драйвера важен КПД(если не знаете что это значит-спрашивайте-не стесняйтесь)-а не принцип работы .в любом случае бльшое спасибо с уважением разрабатывайте дальше свою "типа" "производительность" светодиода.Oleg_Sm пишет: лентяй Ты совсем не слышишь, что тебе говорят?
Собственно ты ни чего, сам не сделал! Только собрал в кучу. Если покупать все детали, то и цена будет зависит сугубо от стоимости деталей. Поставишь херню, будет дешево, а нормальное, дорого. Вот и вся разница. То есть у тебя принципиальное различие, это в присутствии или отсутствии драйвера. Но тут очень спорный вопрос. При использование импульсного драйвера, твой фонарь светил бы не 6 часов, а примерно 11 часов. Или же сделать 500 люмен и 6 часов.
По поводу "давай утопим..." Вот по этому люди и делают нормальные корпуса а не какое-то ...
Я не увидел у тебя в описаниях, ни одного сравнения ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Типа с одного вата столько-то люмен.
Все в свое время начинали с дешевых фонарей, но когда попробуешь что-то лучше, вот тогда и поймешь разницу.
Евгений пишет: Ребят, термоклей токопроводный или нет?
Белый, без металлизации.Z-Max пишет:
Евгений пишет: Ребят, термоклей токопроводный или нет?
Есть да, есть нет. Какой именно?
Если белый, то 90% что нет. А вот если серый, то скорее всего металлизированный.
sanjabc пишет: Жень по фото света-центрального луча нет?
Игорь пишет: Привет нада теперь обрптно брать Петруху, и в воду испытывать фонорь
А можно по подробней про драйвер,что он может или ссылку .И 5ть режимов это со стробом и сос?Евгений пишет: Драйвер украинский - 5-ть режимов
Евгений пишет: Сегодня ночью фонарь стоял включенным в воде с 10 вечера до 8-ми утра на предпоследнем режиме, посадить не смог
Z-Max пишет:
Евгений пишет: Сегодня ночью фонарь стоял включенным в воде с 10 вечера до 8-ми утра на предпоследнем режиме, посадить не смог
Уменьши рыбу, а то я перекрошу еще полгорода (с)
Все очень просто - есть у тебя грубо 40 Вт/часов в аккуме.
И есть у тебя диод в максимуме могущий брать 24 Вт (если не ошибаюсь). Если он у тебя с 10 часов и не посадил аккум (если ты конечно акк не убил) Всего лишь обозначает что драйвер выдает смешной ток на диод. Вроде как закон сохранения энергии никто не отменял
Z-Max пишет:
Уменьши рыбу, а то я перекрошу еще полгорода (с)
Евгений пишет: просто мне не с чем сравнить кроме как с китайцем, так вот, я ночью плаваю с народником на среднем режиме (если прозрак позволяет, конечно), предпоследний режим драйвера, на глаз - средний режим народника.
Можно тут посмотреть dx.com/s/Battery+Converter+Case+aaSerg пишет: Народ подскажите где берут переходники "кассеты" для соединения аккумов типа АА и др.