Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
встречал AA или ААА в Д, но какое там соединение незнаю, это надо на радиорынке искетьSerg пишет: Николай Спасибо за ссылку. А не встречал "блок-касеты- барабаны" для соединения АА-ААА вблок по 4,5-6 В
лентяй пишет: .......
получаю удовольствие когда эти штуки привлекают внимание рыбинспекции и после выяснения-что это мое начинается выяснение что это-клоуны считают что это сети находят лодку плавают и ничего не могут понять-потом проверяют все вокруг маячков и не солоно хлебавши исчезают.
Саня ZP.UA пишет:
получаю удовольствие когда эти штуки привлекают внимание рыбинспекции и после выяснения-что это мое начинается выяснение что это-клоуны считают что это сети находят лодку плавают и ничего не могут понять-потом проверяют все вокруг маячков и не солоно хлебавши исчезают.
а не жалко, если спи@dят ???
Не жалко-во первых-стоит фонарик 12 гривен и оправдывает себя огого как.во-вторых-метрах дальше чем ста обычные отдыхающие не плавают а остальные ведут себя корректно.в третьих-если Вы имеете ввиду рыбинспекторов то сценарий развивается так- подьехавшие тела интересуются чье вон то-?-я в ответ интересуюсь а кто Вы собственно?-инспекция...-переписываю данные удостоверений фотографирую авто и рожи и заявляю-это там мое имущество дорогое к добыче рыбы отношения не имеет. тогда одно тело остается сторожить меня(я в это время под навесом пью холодное пиво в шезлонге)-остальные на авто едут к рыбакам(на 26 причал) откуда выгребают на баркасе и начинают искать кошку в темной комната(а кошки то и нет)-если бы сняли-тут же я бы поехал в черноморское в интернет-клубе распечатал бы фотки( в том числе и момент сьема)-и в отделении милиции написал бы заявление ( ибо это было бы открытое похишение чужого имущества (грабеж) с кучей отягчающих обстоятельств)- тем более что в заявлении было бы отмечено что сняли так же аккумуляторную батарею находившуюся на дне и обеспечивающую резервное питание ночью стоимостью вы сами понимаете.....Саня ZP.UA пишет:
а не жалко, если спи@dят ???
MARK пишет:
Шановні допоможіть!!! Виникла проблема з ось таким девайсом:
Вірніше проблема не в самому девайсі а у відведенні тепла. Якої товщини треба поставити радіатор??? коли його діаметр Ф35 і мінятись не може.
Z-Max пишет: 1. То что ты показал, не есть конкретика. Ты может на него 3 ватта собрался давать.
2. Как знают женщины, не втолщине делоА в площади контакта с внешней средой. И диаметр кластера тут тоже не причем (причем но косвенно). Рассчитывается сколько тебе необходимо кв. см. на 1 ватт. Хорошо еще и корпус задействовать, т.е. чтобы тепло на него переходило - это оч большая площадь.
Итого сначала скажи, сколько ты Ватт туда собрался подавать. А потом будем считать.
MARK пишет:
Вірніше проблема не в самому девайсі а у відведенні тепла. Якої товщини треба поставити радіатор??? коли його діаметр Ф35 і мінятись не може.
MARK пишет:
Z-Max пишет: 1. То что ты показал, не есть конкретика. Ты может на него 3 ватта собрался давать.
2. Как знают женщины, не втолщине делоА в площади контакта с внешней средой. И диаметр кластера тут тоже не причем (причем но косвенно). Рассчитывается сколько тебе необходимо кв. см. на 1 ватт. Хорошо еще и корпус задействовать, т.е. чтобы тепло на него переходило - это оч большая площадь.
Итого сначала скажи, сколько ты Ватт туда собрался подавать. А потом будем считать.
Максим дякую за відповідь!!
Чесно кажучи в фізиці я дуб!!!чого я прогулював фізику.
тому попитав у вікепедії що таке ватт і от що отримав
"Активна електрична потужність величиною 1 Вт визначається як потужність постійного електричного струму з силою 1 А при напрузі 1 В"
тобто P=I*U звідси отримую що кластер може видати 12 Вт потужності, правильно???чи опять тре вертатись до школи??
якщо можна приведіть формулу за якою можна вирахувати скільки треба см2 щоб розсіяти 12 Вт
я планував зробити радіатор такого плану:
якраз радіатор через термопасту з"єднати з корпусом, такий варіант можливий???
MARK пишет:
Проверил и я ультрафиолет - 3Вт светодиод 395nm~400nm - если китайцы не спиз...ли.лентяй пишет:
не инфракрасных а ультрафиолетовых-испытание окончилось успехом.в мутняке различимость покрытых хитином объектов-раки крабы рыбки-очень хороша.*RUS пишет: Так чем там закончились испытания инфракрасных диодов в предыдущей версии?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ФОНАРЬ на софитах MR16
…….Решил я свой фонарь на 11-ти NiMH, 15510, 2.7Ач акк-ах и галогенном софите MR16 перевести на софит диодный.
Замена софитов прошла «легко»: галог. соф. вытащил, диодный – вставил!
……..Однако обнаружилось, что диод. софит нормально светит и при 8В (номинал—12В). А при таком напряжении часть акк-ов уже «села».
….Пришлось «россыпью» монтировать схемку (еще раз спасибо Денису за помощь), которая в конце времени разряда батареи переводит софит в режим мигания (SOS). Кстати, режим SOS не оставляет охотника совсем без света.
………….Что же в результате переделки получилось?
…… На диодном софите (4-е диода, мощность 5Вт, угол рассеяния линзы 30град, освещенность 900 лк на расстоянии 1м) светит примерно 5ч. Освещенности достаточно для ночной охоты
…….. Ну, а 20-ти ваттный софит на галогене (24-х град рефлектор, 2500лк на том же одном метре) будет незаменим днем. Правда, время свечения не более 01:15.
…………….Думаю перевести на три лит.ион 23510. Тогда время свечения софита на диодах вырастет до 9…10ч. Однако придется отказаться от софита на галогене: напряжения маловато будет.
Влад_Хантер пишет:
Схемка следит за напряжением на АБ. При снижении напр. ниже заданного порога (я взял 11В) включается мигательный режим софита. Ниже порога напряжение не падает.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ФОНАРЬ на софитах MR16
что за схема что то типа драйвера?и как реализована кнопка вкл/выкл
На последнем фото видны зарядные гнезда, а рядом колпачок. Если накрутить колпачок до упора, то своим донышком он замыкает цепь питания софита.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Влад_Хантер пишет:
Схемка следит за напряжением на АБ. При снижении напр. ниже заданного порога (я взял 11В) включается мигательный режим софита. Ниже порога напряжение не падает.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ФОНАРЬ на софитах MR16
что за схема что то типа драйвера?и как реализована кнопка вкл/выкл
На последнем фото видны зарядные гнезда, а рядом колпачок. Если накрутить колпачок до упора, то своим донышком он замыкает цепь питания софита.
А если без схемы напрямую,то просто будет постепенно тухнуть?
Влад_Хантер пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
………Постепенно, ОДИН за ДРУГИМ, будут терять заряд все акк-мы. Драйвер диодного софита только при напряжении на АБ ниже 7.5…7 В достаточно резко (см. рис) перестанет потреблять ток. Но, при таком напряжении на АБ минимум парочка акк-ов будет в «глубоком» разряде. Если NiMH в лучшем случае при каждом таком разряде будут терять часть емкости и будет уменьшаться количество циклов заряд- разряд, то как поведет себя незащищенный лит.ион пусть скажут специалисты.Влад_Хантер пишет: [quote="ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"
А если без схемы напрямую,то просто будет постепенно тухнуть?
Влад_Хантер пишет: Тоесть без драйвера будет "глубокий разряд" на нескольких аккумах а это сокращает их жизнь ну и взорваться может аккум что сократит жизнь подвоха
РоманМ пишет: Какая частота работы? Не поет ли нить накала?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Просьба нарисовать схему соединения аккумов.
Нет спецпрограммы так что сорри за качество.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Просьба нарисовать схему соединения аккумов.
Да. хотел написать и забыл. Это конечно важно.Ogre пишет: И хотелось бы общие затраты на создание этого фонаря!