- Спасибо получено: 1730
карп пишет:
охарактиризуйте фонарь Trust Fire не на пальцах чтобы не быть голословным что нет там 1200 люмен переубидите.
карп пишет: Сегодня плавал на среднем режиме 5 часов акумы ещё не закрылись
*RUS пишет: Продам свой основной фонарь на 3-х аккумуляторах 18650 Самсунг. Фонарь б\у один год. Имет три режима - 150 лм (5-6 часов) , 350 лм (4-4.5 часа), 600 лм (2.5 часа).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Есть понятие разумная достаточность и есть понятие-МОДА-и крутизна-и погоня за последними достижениями- есть адаптация человеческого зрения-если Вы пойдете в воду и сразу включите 1200 люмен и попытаетесь запомнить свои ощущения от восприятия а в другой раз сначала поплавав в ночью без освещения и дав зрению привыкнуть к темноте включите 600 люмен-так свет во втором случае Вы назовете более сильным.Есть два подхода(в данном случае к средствам освещения ночью под водой-подводным фонарям)-разумная достаточность-устраивает большую часть подвохов и крутые фонари по 500 баксов-для тех кто располагая такими деньгами для покупки фонаря желает получить НЕЧТО НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-и безусловно получает. ознакомившись с конструкцией и ТТХ фонарей от МАКС и Ромы имею мнение что это отнюдь не "завышенное дерьмо"-это грамотно сделанные крутые фонари-а насколько это нужно подвоху-каждый решает для себя сам-не надо хаять-люди создают серьезные изделия и продают по серьезным ценам-я например обхожусь намного более слабыми фонарями-и мне хватает-кто-то хочет чего-то большего-и своими желаниями побуждает создавать серьезные девайсы-просто мы находимся в разных нишах и споры что это-китайский хлам-а то-безумно дорого-неконструктивны.Поэтому беру на себя смелость предложить во избежание базарного неконструктивизма вообще в разделе КОНСТРУИРОВАНИЕ подводных фонарей обходить тему цены путем личных сообщений а оставить именно техническую сторону отзывы пользователей советы-вопросы.Всем привет.карп пишет:
охарактиризуйте фонарь Trust Fire не на пальцах чтобы не быть голословным что нет там 1200 люмен а я говорю что «Ромсвет» дорогое не в меру завышиное дерьмо,нах такой фонарь за 500у.е. который светит 1ч.50мин.бред.меня с дому выгонят за такое расточительство. переубидите.Z-Max пишет:
карп пишет: dxnn.ru/fonar-trustfire-tr-1200.html
Фонарь работает у меня уже около года птьху птьху без нариканий Глубины до 12 метров.Сегодня плавал на среднем режиме 5 часов акумы ещё не закрылись,средний бюджетный фонарь за 50$ предназначен для тех кому есть куда деть лишние 500$
1. С чего ты взял, что там 1200 лм?
2. Тебе просто не нужен фонарь за 500 баков. Был бы нужен, то тут же бы деньги нашлись.
Это национальная особенность славян чтоли путать мягкое с теплым? Где бы что не обсуждалось скатывается на вопрос цены. Уныло как то.
Вопрос не в лишнести 500$ а в понимании за что и в ВОЗМОЖНОСТИ. Сравнивать загерметизированный сухопутный поисковик на древних (устаревших на 3-5 лет) диодах с фонарями в которых постоянно стоят самое последнее (диоды аккумы электроника) - глупое занятие. Это просто разные фонари.
А ЛИШНИХ 500$ и у Ахметова нет.
Z-Max пишет: ... Тебе просто не нужен фонарь за 500 баков. Был бы нужен, то тут же бы деньги нашлись.
карп пишет: переубидите.
лентяй пишет:
Есть понятие разумная достаточность и есть понятие-МОДА-и крутизна-и погоня за последними достижениями- есть адаптация человеческого зрения-если Вы пойдете в воду и сразу включите 1200 люмен и попытаетесь запомнить свои ощущения от восприятия а в другой раз сначала поплавав в ночью без освещения и дав зрению привыкнуть к темноте включите 600 люмен-так свет во втором случае Вы назовете более сильным.Есть два подхода(в данном случае к средствам освещения ночью под водой-подводным фонарям)-разумная достаточность-устраивает большую часть подвохов и крутые фонари по 500 баксов-для тех кто располагая такими деньгами для покупки фонаря желает получить НЕЧТО НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-и безусловно получает. ознакомившись с конструкцией и ТТХ фонарей от МАКС и Ромы имею мнение что это отнюдь не "завышенное дерьмо"-это грамотно сделанные крутые фонари-а насколько это нужно подвоху-каждый решает для себя сам-не надо хаять-люди создают серьезные изделия и продают по серьезным ценам-я например обхожусь намного более слабыми фонарями-и мне хватает-кто-то хочет чего-то большего-и своими желаниями побуждает создавать серьезные девайсы-просто мы находимся в разных нишах и споры что это-китайский хлам-а то-безумно дорого-неконструктивны.Поэтому беру на себя смелость предложить во избежание базарного неконструктивизма вообще в разделе КОНСТРУИРОВАНИЕ подводных фонарей обходить тему цены путем личных сообщений а оставить именно техническую сторону отзывы пользователей советы-вопросы.Всем привет.карп пишет:
охарактиризуйте фонарь Trust Fire не на пальцах чтобы не быть голословным что нет там 1200 люмен а я говорю что «Ромсвет» дорогое не в меру завышиное дерьмо,нах такой фонарь за 500у.е. который светит 1ч.50мин.бред.меня с дому выгонят за такое расточительство. переубидите.Z-Max пишет:
Фонарь работает у меня уже около года птьху птьху без нариканий Глубины до 12 метров.Сегодня плавал на среднем режиме 5 часов акумы ещё не закрылись,средний бюджетный фонарь за 50$ предназначен для тех кому есть куда деть лишние 500$
2. Тебе просто не нужен фонарь за 500 баков. Был бы нужен, то тут же бы деньги нашлись.
Это национальная особенность славян чтоли путать мягкое с теплым? Где бы что не обсуждалось скатывается на вопрос цены. Уныло как то.
Вопрос не в лишнести 500$ а в понимании за что и в ВОЗМОЖНОСТИ. Сравнивать загерметизированный сухопутный поисковик на древних (устаревших на 3-5 лет) диодах с фонарями в которых постоянно стоят самое последнее (диоды аккумы электроника) - глупое занятие. Это просто разные фонари.
Z-Max пишет:
Я? Переубедить? Да ну что вы. Это не ко мне.
карп пишет:
Z-Max пишет:
Если вы не готовы оспорить китайский фонарь тогда не нужно говорить что он плохой и он хуже Ромсвета..
.кого не устраивает китай тот башляет 500$..и радуеться...всем удачи..
Z-Max пишет:
карп пишет:
Z-Max пишет:
Если вы не готовы оспорить китайский фонарь тогда не нужно говорить что он плохой и он хуже Ромсвета..
.кого не устраивает китай тот башляет 500$..и радуеться...всем удачи..
Плохой????? Я ГОВОРИЛ??? ГДЕ????
Хуже характеристики? 100% Утсаревшщие ненадежные технологии? 100%. Тебя он устраивает? Значит эт втйо фонарь 100%.
Доказывать? нет не буду. Я пардон, но тебе надо ты и сравнивай. Вот бери и циферку за циферкой, и с тестером в руках. А я уже притомился кучу цифирь писать, чего то доказывать. Стоит эта разница 450 баков? Не знаю. Я такими категориями как дерьмо и т.п. не оперирую. Кому надо - стоит. Тебе не надо, значит не стоит.
Меня другое всегда поражает, почему кто то имеет наглость походя называть что то дерьмом не имея ни малейшего представления о том о чем он говорит, называть кого то хапугой и т.п. Это совок в крайнем отвратном проявлении. Бррр. Вот прям так и вижу собрание и "не читал но осуждаю...."
карп пишет:
Пардон я не осуждаю а называю вещи своими именами если готовы выкладывать 500 рэ за лампочку то Ленин вам в спину.. я нет,и не надо опошлять то что стоит меньше на 450$ а если вам не нравиться хлеб за 2 гривны покупайте круасаны...
лентяй пишет: как и обещал-выкладываю отчет по ультрафиолетовой подсветке-в простой дешевый фонарик поставил 1 ваттный светодиод ультрафиолетовый с коллиматором с углом потока 45 градусов.стекло в фонаре-пластик(плексиглас органическое или как сейчас модно говорить-поликарбонат). дополнительно взял с собой в воду два фонаря-один с криптоновой лампой 3.6 ватта другой-светодиодный со световым потоком 180 люмен. световой поток криптонового фонаря около 45 люмен.пробовал все это поодиночке и одновременно с ультрафиолетовым-и вот что получается-если включить только ультрафиолет-светится планктон крабы и рыбы-на темном фоне дна яркие пятна-причем вся живность отсвечивает в белом спектре. эффект потрясающий-плывешь а под тобой яркие белые пятна.если добавить криптоновый фонарь-различимость остается хорошей но хорошо начинает просматриваться перспектива. при работающем криптонововом фонаре включение ульрафиолетового дает ощутимое улучшение различимости живности.при подсветке потока светодиодного фонаря эффект свечения крабов-рыбов-уменьшается вследствии яркого основного освещения но все равно присутствует.Мои выводы-стоит изготовить световую головку с небольшим световым потоком ( около 100 люмен) со светодиодом теплого белого свечения и 0.5-1 ваттным ультрафиолетовым.-что и сделаю.Дополнительно-прозрачность воды была хорошая.На северном берегу тарханкута после волнения попробовал в условиях плоховатой видимости-там эффект ультрафиолетовой подсветки более ощутим-взвесь в воде ограничивающая видимость состоит из илисто-глинистых частиц и одноклеточных водорослей( в основном -диатомеи)-хитина с эффектом фотолюминисценции в толще воды нет -то есть рыбы-крабы все равно отсвечивают а ультрафиолет взвесь в воде не освещает.причем чем мощнее поток видимого света тем сильнее отражение от взвеси в воде и хуже видимость.поэтому для мутняка имеет смысл применить комбинированную световую головку со слабеньким видимым светом и ультрафиолетовой подсветкой. За приведенный в предыдущем посте график-спасибо -но я в курсе.поглощение водой ультрафиолета значительно сильнее чем видимого спектра но для дальности 3-5 метров эффект фотолюминисценции хитина для улушения различимости сьедобных объектов вполне достаточен.
прозрачный материал который применяется при изготовлении фонарей может быть либо обычным силикатным стеклом(простым или каленым )-оно УФ не пропускает-за обычным стеклом загара не происходит и органическим(оргстекло плексиглас поликарбонат)-это пропускает.стекло фанарей если только это не мощный галогеновый где лампочка раскаливается и поэтому его на воздухе нельзя включать-изготавливается из пропускающих УФ материалов.VladHNet пишет:
лентяй пишет: как и обещал-выкладываю отчет по ультрафиолетовой подсветке-в простой дешевый фонарик поставил 1 ваттный светодиод ультрафиолетовый с коллиматором с углом потока 45 градусов.стекло в фонаре-пластик(плексиглас органическое или как сейчас модно говорить-поликарбонат). дополнительно взял с собой в воду два фонаря-один с криптоновой лампой 3.6 ватта другой-светодиодный со световым потоком 180 люмен. световой поток криптонового фонаря около 45 люмен.пробовал все это поодиночке и одновременно с ультрафиолетовым-и вот что получается-если включить только ультрафиолет-светится планктон крабы и рыбы-на темном фоне дна яркие пятна-причем вся живность отсвечивает в белом спектре. эффект потрясающий-плывешь а под тобой яркие белые пятна.если добавить криптоновый фонарь-различимость остается хорошей но хорошо начинает просматриваться перспектива. при работающем криптонововом фонаре включение ульрафиолетового дает ощутимое улучшение различимости живности.при подсветке потока светодиодного фонаря эффект свечения крабов-рыбов-уменьшается вследствии яркого основного освещения но все равно присутствует.Мои выводы-стоит изготовить световую головку с небольшим световым потоком ( около 100 люмен) со светодиодом теплого белого свечения и 0.5-1 ваттным ультрафиолетовым.-что и сделаю.Дополнительно-прозрачность воды была хорошая.На северном берегу тарханкута после волнения попробовал в условиях плоховатой видимости-там эффект ультрафиолетовой подсветки более ощутим-взвесь в воде ограничивающая видимость состоит из илисто-глинистых частиц и одноклеточных водорослей( в основном -диатомеи)-хитина с эффектом фотолюминисценции в толще воды нет -то есть рыбы-крабы все равно отсвечивают а ультрафиолет взвесь в воде не освещает.причем чем мощнее поток видимого света тем сильнее отражение от взвеси в воде и хуже видимость.поэтому для мутняка имеет смысл применить комбинированную световую головку со слабеньким видимым светом и ультрафиолетовой подсветкой. За приведенный в предыдущем посте график-спасибо -но я в курсе.поглощение водой ультрафиолета значительно сильнее чем видимого спектра но для дальности 3-5 метров эффект фотолюминисценции хитина для улушения различимости сьедобных объектов вполне достаточен.
не дает покоя отчет .... вот-бы посмотреть видео отчет, особенно работу ультрофиолета в мутняке ...
Может скооперируетесь в кем-то имеющим камеру?
ЗЫ. а как быть со стеклом фонаря? Оно вроде не должно УФ пропускать?
Господин Карп-перечитайте предыдущие посты-никто кроме Вас не оценивает чужие фонари как "завышенное дерьмо" "дешевые" и т.д.-люди говорят о том что они создают и имеют-я например не покупаю готовые фонари-просто делаю сам. И мощных фонарей мне не надо-зачастую приходиться учитывать условие своей незаметности в воде(но не браконьерство)По поводу выраженного сомнения в приведенных Вами характеристиках Вашего фонаря по светосиле в 1200 люмен-полностью согласен -там такого света нет-просто не надо принимать за правду то что написали китаезы на коробке вашего фонаря и не надо цифрами с китайской коробки размахивать на форуме.Специально для Вас еще раз привожу свою позицию-есть рядовые подвохи с рядовыми запросами и доходами и есть желающие самого-самого-и никто из них не лучше других-просто все разные.Обратите внимание на название ветки форума-ФОНАРЬ РУКАМИ ПОДВОХА-если можете не создавая своими руками фонарей только рассказывать о преимуществе бюджетных китайских изделий перед штучной работой-зайдите на любой автофорум и попытайтесь рассказать о преимуществах лифанов -черри перед роллс-ройсами ввиду их низкой цены.....По поводу конструирования-каждый идет своим путем кто-то делает для себя кто-то на продажу-но люди ДЕЛАЮТ.По поводу того что я говорю то одно то другое-не замечал-просто не во всем согласен с создателями крутых девайсов-но это так-легкое столкновение концепций а не огульное охаивание.карп пишет:
лентяй пишет:
Тебя устаивают дешёвые фонары дык плавай и флаг тебе в руки нем проблем то ты пишеш одно то другое ты оприделись что тебе нужно....
лентяй пишет:
VladHNet пишет:
лентяй пишет: как и обещал-выкладываю отчет по ультрафиолетовой подсветке-в простой дешевый фонарик поставил .........
не дает покоя отчет .... вот-бы посмотреть видео отчет, особенно работу ультрофиолета в мутняке ...
прозрачный материал который применяется при изготовлении фонарей может быть либо обычным силикатным стеклом(простым или каленым )-оно УФ не пропускает-за обычным стеклом загара не происходит и органическим(оргстекло плексиглас поликарбонат)-это пропускает.стекло фанарей если только это не мощный галогеновый где лампочка раскаливается и поэтому его на воздухе нельзя включать-изготавливается из пропускающих УФ материалов.
Я досих пор не выложил видеоотчет с теста фонарей потому что он не дает реальной картины. З Макс так же выкладывал отчеты по своим фонарям которые только путали . С УФ будет тоже самое ИМХОVladHNet пишет:
дык вроде о том и пишу, из чего у Вас "стекло" и где такое взять?
Так будет видеоотчет по УФ фонарю или не получится?
[/color][/color] *Карпуша! Ты на руки его посмотри* (* Место встречи изменить нельзя* х.ф.) А руки у него золотые и голова светлая ! И мы говорим о творчестве и изыскании новых возможностей, а не о деньгах! Технологии идут вперед и сегодняшний фонарь за 500 енотов через год будет обходиться в 250! Те кто старается идти в ногу с технологиями всегда платят больше за новинки! Конструкторам это известно как никому другому! На этапе разработки по любому попандос в реальные деньги! И еще вопрос окупятся ли они ? Интенсивность и качество ночных охот большинства подвохов удовлетворяются простыми фонарями ! Но есть категория подвохов с повышенными запросами и долг конструктора попытаться хотябы создать нечто удовлетворяющее их или приближающееся к ним! О цене для таких подвохов речь не идет! Они берут фонари на тестирование и при удовлетворении своих запросов выкупают! А при неудовлетворении возвращают с пожеланиями конструктору снова попасть в бабло и головняк!
Пардон я не осуждаю а называю вещи своими именами если готовы выкладывать 500 рэ за лампочку то Ленин вам в спину.. я нет,и не надо опошлять то что стоит меньше на 450$ а если вам не нравиться хлеб за 2 гривны покупайте круасаны...
На всех китайских фонарях которые я видел используется оргстекло-оно пропускает УФ -для пробы я использовал дешевый фонарь куда поставил 1 ваттный уф диод.Видеоотчет мне сделать сложно-у меня нет подводной видеокамеры и когда я пробовал разные комбинации фонарей под водой у меня заняты обе руки-в каждой по фонарю-третьей для камеры у меня нет.к следующему выезду (конец июля) состряпаю световую головку с одноватным уф диодом и слабым видимым светом-попробую специально в мутняке."стекло" специально брать нигде не надо если в фонаре не стоит бьющееся обычное силикатное стекло-то то что стоит пропускает УФ.VladHNet пишет:
лентяй пишет:
VladHNet пишет:
лентяй пишет: как и обещал-выкладываю отчет по ультрафиолетовой подсветке-в простой дешевый фонарик поставил .........
прозрачный материал который применяется при изготовлении фонарей может быть либо обычным силикатным стеклом(простым или каленым )-оно УФ не пропускает-за обычным стеклом загара не происходит и органическим(оргстекло плексиглас поликарбонат)-это пропускает.стекло фанарей если только это не мощный галогеновый где лампочка раскаливается и поэтому его на воздухе нельзя включать-изготавливается из пропускающих УФ материалов.
дык вроде о том и пишу, из чего у Вас "стекло" и где такое взять?
Так будет видеоотчет по УФ фонарю или не получится?
У изделий китайпрома есть существенный недостаток-непредсказуемая надежность-по уму надо сначала все разобрать просмотреть просиликонить пропаять подогнуть и т.д.некоторые подвохи ныряют под "крыши" залезают в чепы и под топляки-вот тут нужна космическая надежность-отказ фонаря может привести к отказу подвоха. Штучное изделие технически грамотного изготовителя и разработчика всегда будет иметь высочайшую надежность-а это тоже стоит и немало.но об этом почему-то никто не говорит.я имел опыт отказа фонаря в безлунную ночь на тарханкуте под обрывами в незнакомом месте-пролазил пол ночи пока нашел свой спуск.фонарь был китайский-с тех пор готовых китайских изделий для меня не существует-это в лучшем случае полуфабрикаты.sabai пишет: а меня китайская промышленность устраевает
есть фонарь за 20баков аналог итальянец стоит около100 баксов крутил итальянца и китайца внешне отличий нет
,а вот по свету двух одинаковых китайцев нет
но их десятка что были в магазине я выбрал на свой взгляд самый самый.вообщем покупал на пробу ,теперь на него только и перешел,а я плаваю только ночью. А вега2 стал запасным ,впользу китайца сыграл вес фанаря .хотяпо светово мощи он уступает веге,но в тростнике много света не надо,мне нужна маневреность
mccoy пишет: Доброго дня!! Подскажите пож.Есть фонарь diving flashlight ssc p7. прикупил новый драйвер в латунном корпусе.На старой вставке остался светодиод на подложке. Как нужно снять это хозяйство и закрепить с новым драйвером.Понадобится паста теплопроводная или специальный клей??? С ув. Андрей
Артем пишет:
mccoy пишет: Доброго дня!! Подскажите пож.Есть фонарь diving flashlight ssc p7. прикупил новый драйвер в латунном корпусе.На старой вставке остался светодиод на подложке. Как нужно снять это хозяйство и закрепить с новым драйвером.Понадобится паста теплопроводная или специальный клей??? С ув. Андрей
Теплопроводящий силикон.
mccoy пишет: спасиба!!!! А старый как снять с болванки??(греть или отодрать,чтоб не сломать??
Артем пишет: Хотя бывает просто без нечнго