- Спасибо получено: 45
Leshij пишет:
Я на зубковской катушке подкладывал шайбу из пластика тонкого, немного помогло.Wulfzap пишет:
Заславец Алексей пишет: Убери его нах. Если на катушке фрикцион отрегулирован правильно, амортизатор не нужен.
Подскажите, как отрегулировать или доработать фрикцион на недорогой пластиковой катушке, а то или отпущен или затянут ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Стало хоть немного на регулируемый фрикцион похоже.Wulfzap пишет:
Т.е. она немного увеличила диапазон регулировки ?
Рекомендую погреть. Приобрёл от Мареса 70-ки гарпун для Пеленгас 55+ под море(цельник таитянский), на нём была маресовская скользяшка пластиковая. Хотел поставить "правильный" бегунок титановый, попросил в магазине разобрать гарпун(снять хвостовик). Продавец зажал в тисочки гарпун,газовой горелкой нагрел хвостовик до появления струек дыма и пузырей из-под резьбы и скрутил мультитульными пассатижами... Резьбу тут же протёр ветошью,чтобы снять остатки лака,фиксатора и х.з. чего,что держало этот узел. Потом уже сам собирал на нитку и лак для ногтей...Light пишет: Купил себе на Петровича гарпун от пневмата Mares 1100, такой чёрного цвета.
Вопрос: хвостовик на этих гарпунах сьемный? Зажав в тиски гарпун хвостовик плоскогубцами скрутить не смог. Побоялся изуродовать недешевую вещь. Возможно там используется фиксатор резьбы. Что делать? Погреть?
Light пишет: . Что делать? Погреть?
проверить состояние пневмовакуумной манжеты и уплотнения поршня.Юрий пишет: Братва,сегодня поехал на охоту и столкнулся с такой проблемой:зарядил ружьё(пеленгас 55) а из пневмовакуумного надульника начало травить воздух(один раз такое уже было но исправилось всё выстрелом и повторной перезарядкой), я опять сделал выстрел и перезарядил( всё естественно делал в воде) и всё вроде бы прошло но периодически как-то порционно воздух травило.Что это такое и как его устранить?Кстати подстрелил пару окуньков по пол килограмчика и щучку на кило100.
Если размер ноги 42 а носок 7мм.,какой размер галош желательно брать?Александр пишет: Более того, калоши Мареса видятся мне НАИБОЛЕЕ анатомичными и мягкими,приемлемыми большинству народа ... Одна беда,-- нет у них размера под 43 + 9-10 мм носочек ... Но это можно "порешать" за 200 грн с латками армированными !
Юра, изучай мат. часть !!! У тебя Пелик "из первых", с металлическим СК, без бокового линесброса, подозреваю,что был и без заглушки клапана закачки ... Внесение изменений в конструктив идёт типа постоянно, по мере получения "рекламаций" от пользователей продукции... Чунюкин на форуме про Пеленгас писал про данное новшество в конструкции где-то через полгода АКТИВНОГО вхождения Пелика в массы ластоногие.... Лопать сайт, ищи информацию ! ! ! ! !Юрий пишет: Разобрал я своё ружьё,чтобы сменить масло,перед этим просмотрев видео и обнаружил,что на стволе у меня нету пластиковой штуки:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
что это и нужна ли она,ружьё работает нормально но решил все-таки спросить.
У меня нога 42. В калоше МРП 47-48 и носке 10 было тесновато. В 7-ке будет нормально. Но есть еще полнота ступни. В любом случае если что калошу МРП можно потянуть немного. Но меньше 47-48 я бы не брал.Юрий пишет:
Если размер ноги 42 а носок 7мм.,какой размер галош желательно брать?Александр пишет: Более того, калоши Мареса видятся мне НАИБОЛЕЕ анатомичными и мягкими,приемлемыми большинству народа ... Одна беда,-- нет у них размера под 43 + 9-10 мм носочек ... Но это можно "порешать" за 200 грн с латками армированными !
У меня 42 р, широкая ступня высокий подъём. Носок пятёрка с запасом, семёрка немного поджимала в начале, теперь когда калоша подразносилась, нормально. Марес рэзор 45-46рЮрий пишет: Если размер ноги 42 а носок 7мм.,какой размер галош желательно брать?
Там столько информации,что всю не перечитаешь и времени нужно уйма а я надеялся на не длинный но понятный ответ(например Герман неплохо объясняет) и если мы всю информацию будем находить в старых сообщениях то нам и общаться будет не о чем(ведь там всё есть) и потом,кто-то открывает для себя,что-то новое и т.д.Так,что давайте не перенаправлять друг друга в интернет всё это мы и так знаем, ведь мы же общаемся и для чего-то эта ветка("Подскажите") создана.Leshij пишет: Юрий, не ленись поискать по форуму, все эти вопросы уже обсасывались по многу раз. Не думай, что перечитывать старые ветки пустая трата времени, там ты выяснишь не только то, чем интересуешься на данный момент, но и найдёшь ответы на вопросы ещё не заданные.
Следуя твоей логике каждый новичок, регистрирующийся на форуме, пусть задаёт любой интересующий его вопрос, даже если ответ был в профильной ветке на прошлой странице, а знающие постоянно отвечают?Юрий пишет:
Там столько информации,что всю не перечитаешь и времени нужно уйма а я надеялся на не длинный но понятный ответ(например Герман неплохо объясняет) и если мы всю информацию будем находить в старых сообщениях то нам и общаться будет не о чем(ведь там всё есть) и потом,кто-то открывает для себя,что-то новое и т.д.Так,что давайте не перенаправлять друг друга в интернет всё это мы и так знаем, ведь мы же общаемся и для чего-то эта ветка("Подскажите") создана.Leshij пишет: Юрий, не ленись поискать по форуму, все эти вопросы уже обсасывались по многу раз. Не думай, что перечитывать старые ветки пустая трата времени, там ты выяснишь не только то, чем интересуешься на данный момент, но и найдёшь ответы на вопросы ещё не заданные.
Когда я только начинал, прежде чем задать вопрос по ластам, костюму или оружию, рыл форумы. На Хрустальном Гроте (пока это был сайт о П.О.), например, перечитывал ветки с самого начала, по сто-двести страниц. И обычно в итоге вопросов и задавать не нужно было, сам советы давать мог. Самое в этом всём ценное, что помимо конкретно интересующей инфы бонусом получаешь такие знания!... Можно сказать саму соль подводной охоты.Юрий пишет: а ты попробуй перелопатить эту уйму информации,сколько времени нужно