- Спасибо получено: 16
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
отож и я за то.Макс пишет:
На море, не в смысле, что это недосижимая глубина. Читаю комены, где чутли не любой и каждый ходит легко на 20 метров, а можно и на 30, чё там. Вспоминаю себя, с каким трудом девался каждый метр, после 12-15 метров и невольно возникают мысли, мож я чего не догоняю. К примеру даже сейчас, я врятли схожу вот так сразу, в первый день на 15 метров, разныряться надо, 2-3 дня, обычно так.Z-Max пишет:
Макс пишет:
Вы так легко метрами кидаетесь,что невольно закрадывается сомнение.Разница между 20 и 30 метрами, гораздо больше чем Вам кажется. Здается мне, что большая часть отписавшихся про дватцатку, дальше десятки не ходили. Оно и понятно, РЫБАКИ.То любой почти охотник нырял и на 20-35 метров
Ты о 20-ти на море или на реке?
Это ролик который смонтировали. 50 сек не хватит ,что бы достичь 36 метров. Всплыть можно. Думаю ,что общее время немного больше. Где то на минуту точно ИМХОLight пишет:
Распределение времени пребывания под водой хорошо можно рассмотреть на данном ролике.BUSA пишет: А интересно кто как распределяет время задержки(погружение/пребывание/подъем/запас) при погружениях на средние и мах. глубины, в долях или процентах(по субъективным ощющениям конечно) не в секундах или минутах. И какая техника при погружениях на средние и мах.глубины.
Смотрите на момент нырка и следите за таймером.
На 15-й секунде ролика нырок.
на 45-й начал падать в минусе.
на 1,05 упал
Итого 50 секунд понадобилось что бы добраться на 36 метров.
с 1,05 до 1,30 добирался до места лежки.
В 1,30 начал лежку.
в 2,10 начал всплытие и всплывал до 3,05.
Итого на всплытие 55 сек.
Итоговое время нырка 2,50.
Жень, а где "монтаж"? В смысле-в чем он заключается???Евгений пишет: Это ролик который смонтировали. 50 сек не хватит ,что бы достичь 36 метров.
В 50 сек на погружение. ИМХОR6Ibosek пишет:
Жень, а где "монтаж"? В смысле-в чем он заключается???Евгений пишет: Это ролик который смонтировали. 50 сек не хватит ,что бы достичь 36 метров.
Мой первый "падёж" на 15-16м, после разнырки на 5-8м рабочих на море, впервые происходил именно так, как ты описал, но в одиночку и на достаточном удалении от берегаЕвгений пишет: Я посмотрел по сторонам , бескрайние просторы давали понять, что я такая же песчинка в этом море. Подняв голову вверх (огромная ошибка, как и смотреть вниз с высоты) я понял ,что надо мной небесный свод. Такой же бескрайний как и само море. Вот тут и был первый позыв на вдох ,правда почему то не с той стороны
Евгений пишет: К стати подьем с глубины, мне намного проще давался дельфином.
думаю поболее чем 6ть часов.Фридайвер пишет: ага, а потом возврат на поверхность более 6 часов. Околеешь там... Лучше по нашему))))
у каждого человека есть предрасположенность к определенному спорту,если поріться в себе можно тоже что то отіскать,у меня товарищ в молодіе годи хорошо боксировал,так говорит что ему всегда казалось что в руке взрівается ракета,оно и похоже было на то,кто то бегает пока не поймают,кто то плавает,ну и тд и тп.Морской пишет: Кстати о Герберте Ницше - это человек самоучка, обладающий уникальными способностями к фридайвингу. Я думаю среди нас нет никого, кто через две недели тренировок смог бы нырнуть на глубину близкую к рекордной. Кстати по профессии он вроде пилот
И главное, что бы не только вытащил ,а еще и понимал ,что с тобой делать!!!!!!!!Fan пишет: Думаю, что если и проверять свои возможности, то только этапно и с напарником, который определенно круче и сможет в случае чего вытащить.
Если ныряешь на 20 метров,то давай поныряем вмести!Fan пишет: Очки у него крутые. А касаемо наших домашних рекордов - думаю, что необходимость в них весьма сомнительна. Наверняка многие, раззадореные чтением этой ветки захотят себя испытать. Я лично ныряю до 20м.Знаю что могу больше, но не хочу - боюсь . Слишком много факторов, которые могут пустить события не по плану, а ныряю один. Думаю, что если и проверять свои возможности, то только этапно и с напарником, который определенно круче и сможет в случае чего вытащить.
Не согласен.Зная свой предел,на меньших глубинах ныряешь более спокойно и расслабленно и как следствие более результативно.Fan пишет: А касаемо наших домашних рекордов - думаю, что необходимость в них весьма сомнительна. Наверняка многие, раззадореные чтением этой ветки захотят себя испытать.
а, чем меришь глубину?Dima_od пишет: Пока 16-ть метров, в районе бухты Ласпи.
А нашем заливе регулярно 8-10...
А этом году в Крыму хочу за 20 сходить...