- Спасибо получено: 5911
Виталий В пишет: Хочу уточнить, скажите пожалуйста, Вы находитесь под водой до первых позывов на вдох или других признаков.
Как определить понятие "не пересиживать"?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор уже ответил, от себя добавлю - чувство окончания нырка вырабатывалось годами и сейчас я уже не анализирую свое состояние во время погружения, а просто полагаюсь на это чувство.Виталий В пишет:
Заславец Алексей пишет:
ЛетоВиталий В пишет: Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. у Вас друзья?
- лежка на карпа на глубине до 6 метров - 1м10с-1м30с (нырок-отдых 1:1)
- лежка на толстолоба на 6-10 метрах - до 2мин (1:2)
- поисковая охота по рэкам 12-15 метров - до 2 мин (1:3)
Зима
- охота сплавом 6-15 метров - 1мин - 1м20с (1:3)
Хочу уточнить, скажите пожалуйста, Вы находитесь под водой до первых позывов на вдох или других признаков.
Как определить понятие "не пересиживать"?
Вы находитесь под водой до первых позывов на вдох или других признаков.
Игорь пишет:
Не знаю у кого как, а у нас в Симферополе есть карьер 28метров,и там хороший рыб есть,но с продувом не возможно больше 10-ки ,давление ужасное ,пробывали 4-ом. Может что-то не правильно делаем,на морях все ОК.Артем пишет: Согласен с Захаром.
Я в том году впервые плавал на карере с класным прозраком. Впервые продувался и взял глубину метров 7-10. На речке максимум было до 3-х метров. И на речк4е намного страшней было. Вода прозрачная и страх меньше и наоборот.
правильно сказал Алексей- пока не выработалась чуйка не надо испытывать судьбу. не поленитесь всплыть и забейте на любой трофей их еще в жизни будет неодинМАКО пишет:
Вы находитесь под водой до первых позывов на вдох или других признаков.
Я стараюсь не дожидаться позывов, всегде оставляю запас.А в основном охочусь так -плыву поверху( благо прозрак позволяет), если что вижу впереди интересное или переспективное проныриваю.Так охочусь потому что опыта еще маловато)))))))
Возможно идёт речь о Скалистом, там в своё время был карьер и добывался Альминский камень из которого в последствии делались все дома бывшего СССР...По непонятным причинам, как уже гласит легенда, рабочие после смены оставили карьер и всю технику на глубине 43-х метров, а утром когда пришли на месте разработки уже было озеро...Я там летом всегда ныряю, так как видимость доходит до пяти метров и карась там есть не плохой, а по утверждению местных есть и карп...kefan пишет:
Игорь пишет:
Не знаю у кого как, а у нас в Симферополе есть карьер 28метров,и там хороший рыб есть,но с продувом не возможно больше 10-ки ,давление ужасное ,пробывали 4-ом. Может что-то не правильно делаем,на морях все ОК.Артем пишет: Согласен с Захаром.
Я в том году впервые плавал на карере с класным прозраком. Впервые продувался и взял глубину метров 7-10. На речке максимум было до 3-х метров. И на речк4е намного страшней было. Вода прозрачная и страх меньше и наоборот.
Посвяти как меня где у нас в Симферополе 28 метров есть????
Не ребята это не Скалистое и не Водохранка, это заброшенный каръер по дороге на Курцы,за посеьлком кирпичный.Геннадий Эдуардович пишет:
Возможно идёт речь о Скалистом, там в своё время был карьер и добывался Альминский камень из которого в последствии делались все дома бывшего СССР...По непонятным причинам, как уже гласит легенда, рабочие после смены оставили карьер и всю технику на глубине 43-х метров, а утром когда пришли на месте разработки уже было озеро...Я там летом всегда ныряю, так как видимость доходит до пяти метров и карась там есть не плохой, а по утверждению местных есть и карп...kefan пишет:
Игорь пишет:
Посвяти как меня где у нас в Симферополе 28 метров есть????
21maska12 пишет: Как-то утопил новенький гарпун. В ялтинском грузовом порту. После всю ночь не спал, а на утро выплыл примерно на тоже место где около 20 метров. и с первого нырка достал до дна и нашел гарпун.( Но до этого я даже и не думал что я там смогу достать до дна ) Это я к тому, что нужна мотивация. Ведь когда находишься в лежке и чувствуешь, надо всплывать, а мимо тебя, внезапно, проходит косяк кефали, то воздух откуда-то появляется. Или когда ныряешь за рапаном, то иногда чисто случайно уходишь до глубин 15-20 метров. лично так у меня было в Кацивели, я аж испугался когда посмотрел где берег.
Часто такие эксперименты заканчивается очень плачевно, не успеешь оглянуться, а дядя Блэк уже тут как тут.21maska12 пишет: Как-то утопил новенький гарпун. В ялтинском грузовом порту. После всю ночь не спал, а на утро выплыл примерно на тоже место где около 20 метров. и с первого нырка достал до дна и нашел гарпун.( Но до этого я даже и не думал что я там смогу достать до дна ) Это я к тому, что нужна мотивация. Ведь когда находишься в лежке и чувствуешь, надо всплывать, а мимо тебя, внезапно, проходит косяк кефали, то воздух откуда-то появляется. Или когда ныряешь за рапаном, то иногда чисто случайно уходишь до глубин 15-20 метров. лично так у меня было в Кацивели, я аж испугался когда посмотрел где берег.
А не наоборот должно было быть? Чем глубже тем больше прижимает.miv.79 пишет: практики особо нет. Недавно купил комп и могу ориентироваться по глубине. Комфортно чувствую себя на берегу!!!
Можно было пойти и больше, но был без грузов и все 13 метров трудовые (активно греб), т.к. плотность воды постоянно просила подняться на верх.
Не верно, всё индивидуально, у меня первые нырки почти всегда чуть более минуты. И от усливия охоты так может и оставатся до конца, а вот лёжки там да, после разныривания доходит до 2.5-3 минMichael пишет: По теме:Лагутин"Азбука подводной охоты для начинающих...и не очень.."стр26-46.Там всё разжовано.
Судя по отзывам, ситуация примерно у всех одинаковая.Задержка около 30 сек в начале разныривания и минут через 30 задержка доходит около 1 минуты.Без установки рекордов и фанатизма.ИМХО.
miv.79 пишет: В акватории Одессы, 0-7 м. и полет отличный!
Саня, я впечатлен, просвети, плиз, как ты тренируешь задержку дыхания!!!Yellosax пишет: Не верно, всё индивидуально, у меня первые нырки почти всегда чуть более минуты. И от усливия охоты так может и оставатся до конца, а вот лёжки там да, после разныривания доходит до 2.5-3 мин
В красном море, при моих 105 кг, не совсем атлетического телосложения, на 13-ти метрах была положительная плавучесть. Т.к. когда расслабился, начал всплывать.Ogre пишет:
А не наоборот должно было быть? Чем глубже тем больше прижимает.miv.79 пишет: практики особо нет. Недавно купил комп и могу ориентироваться по глубине. Комфортно чувствую себя на берегу!!!
Можно было пойти и больше, но был без грузов и все 13 метров трудовые (активно греб), т.к. плотность воды постоянно просила подняться на верх.
miv.79 пишет:
В красном море, при моих 105 кг, не совсем атлетического телосложения, на 13-ти метрах была положительная плавучесть. Т.к. когда расслабился, начал всплывать.Ogre пишет:
Мазепа пишет:
miv.79 пишет:
...и что сильно расслабился??