- Спасибо получено: 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
паша пишет: Спасибо.. но я немного уточню.. делаете задержку ныряете например на метров 15 потом всплываете на поверхность и аж потом телаете выдох я правильно понял?
Юрий пишет: 1)"При всплытии концентрация кислорода падает, а концентрация СО2 растет."-но при не значительном выдохе Вы как раз эту концентрацию и уменьшаете так как выдыхаете именно СО2.
2)" Помните, что позыв на вдох дает организму не отсутствие кислорода, а избыток СО2. Именно при высокой концентрации СО2 и малом количестве О2 отключается сознание."-все то самое,что я написал в первом случае.
Я лично не выдыхаю весь воздух, я по чуть-чуть его стравливаю и из-за этого чувствую себя комфортнее и когда трубка у видела воздух у меня в легких как раз остается объем СО2 которого хватает для продувки.
паша пишет: Да Имено то большое человеческое спасибо
Skvora пишет: ... выпущенный из легких воздух вызывает неудержимый позыв на вдох, но дышать нечем, паника, блэк-аут, ...
Психология ! Сердце переходит в стабильный монотонный режим работы после стресса захода в воду ! Выбран оптимальный режим и задержка увеличивается! Можно разныряться и на берегу! Таблетки , алкоголь, йога - на выбор! А смысл?lamantin70 пишет: Интересно и познавательно !
А кто обьяснит почему разнырявшись увеличивается задержка ? вроде и кислоты еще в мышцах нет и усталости
и вот такой вопрос - может он покажется странным - а можно ли разнырятся на берегу ? - иногда очень не рационально нарезать круги вокруг ямы минут сорок и ждать пока придет " второе дыхание "
Смысл ??? - А смысл , что приехал конкретно обнырять ямку - но если сразу без разныра на нее лезть - это работа на троечку - и приходится тупо тратить время - зная что по рыбе толку ноль, но все равно гонять себя - обычно полчаса вверх по течению потом сплав и заход на яму с низуЗахар пишет:
Психология ! Сердце переходит в стабильный монотонный режим работы после стресса захода в воду ! Выбран оптимальный режим и задержка увеличивается! Можно разныряться и на берегу! Таблетки , алкоголь, йога - на выбор! А смысл?lamantin70 пишет: Интересно и познавательно !
А кто обьяснит почему разнырявшись увеличивается задержка ? вроде и кислоты еще в мышцах нет и усталости
и вот такой вопрос - может он покажется странным - а можно ли разнырятся на берегу ? - иногда очень не рационально нарезать круги вокруг ямы минут сорок и ждать пока придет " второе дыхание "
Попробуй т.н. "сухой разныр" - задержку на выдохе(после него),каждый раз добавляя к задержке,например в 30 сек,по 5-ть сек ,конечно в том случае если только не сам за рулем по дороге на водоем.lamantin70 пишет: Смысл ??? - А смысл , что приехал конкретно обнырять ямку - но если сразу без разныра на нее лезть - это работа на троечку - и приходится тупо тратить время - зная что по рыбе толку ноль, но все равно гонять себя - обычно полчаса вверх по течению потом сплав и заход на яму с низу
Таблетки и алкоголь - нет !
йога - интересно
pithon65 пишет: [
Попробуй т.н. "сухой разныр" - задержку на выдохе(после него),каждый раз добавляя к задержке,например в 30 сек,по 5-ть сек ,конечно в том случае если только не сам за рулем по дороге на водоем.
lamantin70 пишет: Интересно и познавательно !
Светлана пишет: По поводу дыхания, уже говорили, что выдох в два раза короче, чем вдох. Режим нырок/отдых тоже 1к2.
bombst пишет:
Светлана пишет: По поводу дыхания, уже говорили, что выдох в два раза короче, чем вдох. Режим нырок/отдых тоже 1к2.
Может наоборот?
Дмитрий пишет: Я на море охочусь, раньше начинал с меляка разныр, послушал на водолаз радио Кузнецова Михаила - он с глубины сразу начинает, попробовал сам - вроде норм получается. Главное правильно делать паузы между нырками и дышать правильно - выдох длиннее в два раза чем вдох.
ко мне пришел блэкаут
Віталій пишет:
Дмитрий пишет: Я на море охочусь, раньше начинал с меляка разныр, послушал на водолаз радио Кузнецова Михаила - он с глубины сразу начинает, попробовал сам - вроде норм получается. Главное правильно делать паузы между нырками и дышать правильно - выдох длиннее в два раза чем вдох.
Если можно опишите Ваши достижения.
О себе... всегда розныривался, НО в очередной раз приехав на знакомое озеро ( рельеф дна знаю как улицы в населенном пункте ) выхожу на заветную яму глубина не более 7ми метров, немного провентилировал лехкие и нырок , дошел до дна но не успел и с жителями поздороваться как все зазеленело и иголки пошли по телу, сразу на верх, лежал в каруселях и розсматривал очень яркие цвета минут 10 - 15 пока прошло, потом еще 10мин ругал себя, ночь, на озере один, до берега метром 150, больше с глубины не начинаю !!!
в статике 6 мин 35 сек, в динамике не засекал.
Так он же и пишет выше по теме что блэка поймалlamantin70 пишет: 6,35 - я бы наверно помер