- Спасибо получено: 2663
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нарисуйте пожалуйста эскиз опыта ! Не понятно что в чем и какие поверхности участвуют в трении!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ...........................ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЯ ТРЕНИЯ О-РИНГОВ
Измерения проводились без избыточного давления, для одного О-ринга со смазкой, на воздухе, при темп 24град
……………………………………….УСИЛИЕ ТРЕНИЯ ПОКОЯ ОДНОГО О-РИНГА в КГ
Диаметр штока.... диаметр сечения кольца.. начальное .. через 15 мин .....через 4ч ..... через 15ч
….…….6……….……………1.4…….......…………..0.6…......…….1.4….......……..1.7….......…..1.8
……….12……………………1.9………......…………1.5…………….2.0….....………2.3…....……..2.4
………..37…….....…………2.4……………..............4…....…………-…..………….…-…....……….9
Практически уже через 15 мин усилие трения возрастает почти что в два раза по сравнению с усилием в начале
да я как то даже и не пытался я с этим ружом во всю на охоту таскаюсь бьёт исправно хватает закачки 15кг а чего еще нужно ..... расчеты нужны теоретикам я больше практик....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: алексей, удалось ли измерить силу трения О-рингов Вашего клапанника?
Тогда и технологи ни к чему. Они ведь тоже только бумагомарателиалексей пишет:
да я как то даже и не пытался я с этим ружом во всю на охоту таскаюсь бьёт исправно хватает закачки 15кг а чего еще нужно ..... расчеты нужны теоретикам я больше практик....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: алексей, удалось ли измерить силу трения О-рингов Вашего клапанника?
Расчетов много не бывает! Их должно быть необходимое и достаточное количество! если возникают вопросы по работе ружья уже работающего ,то расчетов было необходимое количество для сборки изделия, но недостаточное для понимания ньюансов !алексей пишет: технологи тоже нужны и без них никак я у же писал об этом но на практике тоже надо проверять то что насчитали...Можно вопрос а какая должна быть сила трения о-рингов чтобы было к чему стремится тем более у меня все посадки сделаны правильно....если не так что тогда менять?!??
я когда начинал работать на предприятии была одна ситуация там было целое тех.бюро....дык вот они рассчитали по всем справочникам учитывая все нюансы и технологию изготовления от и до...по ихним меркам деталь должна была сделаться за 2 часа, у ЧПУшников при оптимальных режимах 2.5 часа у универсалов 3.5 часа как быть ведь справочники не врут но и станок быстрее своего не прыгнет..и на данный момент тоже самое вы говорите одно а лещ в сковороде совершенно другое....извиняюсь если обидел словами но всего должно быть в,меру,как расчетов так и практики...
алексей пишет: Прежде чем делать все просчитывалось и не раз я даже ствол взял с 11мм что бой был лучше ведь при одинаковой закачке в разных стволах разное давление на поршень чтобы в 10м стволе на поршень давило 25 его надо накачать до 33 атм.рессивер мог поставить 40й места для зсм хоть отбавляй а я 35й 5мм ерунда а в воде прудит по разному и с колечками и с штоком все учтено....теперь рб считаю чтобы было что ответить....
алексей пишет: Восьмерка я знаю что при семерке резкость выстрела увеличиваем но теояем убойную силу
А если ещё и трезуб прилепить то как...Vitaliy пишет:
алексей пишет: Восьмерка я знаю что при семерке резкость выстрела увеличиваем но теояем убойную силу
а можно семёрку чуток удлинить , в "разумных" пределах .
в чем и фишка могу поставить любой ствол до 13мм внутренний не меняя конструкции самого ружья ведь твол ни с чем не завязан главное две посадки и длина демпфер только запасной под разный гарпун...попробуем сделаем отпишем ......Kuz_Lexus пишет:
Леш если получится думаю при констркуции твоего клапанника это возможно .
По моей схемке или как? Или сама клапанная система радует?VitaliyСК пишет: "Система " хорошая , я для моря себе сделал , тока море уплыло .
это клапанная система и "зелинка" тоже,отсечка ствола от рессивера...VitaliyСК пишет: По системе Орфаниди я делаю "Иголку" , года полтора .
podvoh.net/forum/avtorskie-ruzhya/137493-klapannik-igolka-vitalij-kremenchug.html
А вот тут в силу вступает перепускное отверстие в ствол точнее его диаметр...Kuz_Lexus пишет:
Леш если получится думаю при констркуции твоего клапанника это возможно испытай его при стволе 9 мм и 11 при том что на гарпуне давление будет одинаковым.
Тогда для надёжности сделаем "на выход" не 11...12мм, а, например, 20!!! Тут уж будут учтены все возможные помехи!алексей пишет: понимаете Валерий Васильевич чтобы учитывать трения о-рингов слишком много ньюансов выкатывает если считать на воздухе то при заряжании колечко трет по стволу с маслом которое внутри рессивера обратно уже соответственно по сухому стволу.....мягкость резины сечение колец соответственно разная степень сжатия ствол нерж.камера клапана д16т сама посадка колец плюс температра и со всеми подсчетами лезем в воду , а там +12 по Цельсию и все подсчеты по бороде колечки остыли и стали тверже да и ствол каким то чудом стал мокрым и добавил еще столб воды в сопротивление вылета гарпуна.....
И ствол 30-ку 25 гарпун вполне подойдет рессивер соточку и длинной пару метров ну ВСЁ!!!!БЕРЕГИТЕСЬ КИТЫ!!!!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Тогда для надёжности сделаем "на выход" не 11...12мм, а, например, 20!!! Тут уж будут учтены все возможные помехи!
В первом Вашем посте только набор деталей. А вот хотелось бы ознакомиться с расчётами. Поэтому, как говориться, расчёты " в студию"!!!алексей пишет:
И ствол 30-ку 25 гарпун вполне подойдет рессивер соточку и длинной пару метров ну ВСЁ!!!!БЕРЕГИТЕСЬ КИТЫ!!!!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Тогда для надёжности сделаем "на выход" не 11...12мм, а, например, 20!!! Тут уж будут учтены все возможные помехи!
Я же говорил в самом первом посте делал исключительно для себя соответственно все расчеты производил под себя любимого....
Оставьте автору что нибудь...вы моё ружьё уже наизнанку вы вернули на 11страниц и все мало. Я просил совет мало ли что не так а ни сколько о- ринги прилипают к стенкам и как мне тяжело будет заряжать свое ружье ведь я в нем ни шиша не понимаю и делать мне такие вещи рано потому как молод.....рогатку школьники собрали а арбу толком взрослые сделать не могут....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: В первом Вашем посте только набор деталей. А вот хотелось бы ознакомиться с расчётами. Поэтому, как говориться, расчёты " в студию"!!!
Ну, вот, когда нет конкретики, переходят к абстракции и демагогииалексей пишет:
Оставьте автору что нибудь...вы моё ружьё уже наизнанку вы вернули на 11страниц и все мало. Я просил совет мало ли что не так а ни сколько о- ринги прилипают к стенкам и как мне тяжело будет заряжать свое ружье ведь я в нем ни шиша не понимаю и делать мне такие вещи рано потому как молод.....рогатку школьники собрали а арбу толком взрослые сделать не могут....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: В первом Вашем посте только набор деталей. А вот хотелось бы ознакомиться с расчётами. Поэтому, как говориться, расчёты " в студию"!!!