- Спасибо получено: 263
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Знаком лично с Гладковым. Может он и производил соответствующие расчёты, но это было так давно, что информация о них могла на авторе и замкнуться. Гладков и сейчас не часто появляется "на людях"алексей пишет: А что же раньше то не считали , чай клапанники уже давно производятся и параметры другие и работают не смотря ни на что....
Я сам из глубинки это как бы приставка к слову"типа" или "вроде" от бабушки пртвычка а к ароматному напитку никакого отношения.....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Знаком лично с Гладковым. Может он и производил соответствующие расчёты, но это было так давно, что информация о них могла на авторе и замкнуться. Гладков и сейчас не часто появляется "на людях"алексей пишет: А что ж, то не считали , чай клапанники уже давно производятся и параметры другие и работают не смотря ни на что....
ПС Извините, а какое отношение ароматный напиток имеет к теме разговора?
Пока что все расчёты сводятся к нахождению минимального диаметра штока. А если клапан без проблем отойдёт хотя бы на чуть-чуть от ствола, то на шток начинает действовать выталкивающая сила, равная той, которую нужно прикладывать к штоку извне для закрытия клапаном ствола.алексей пишет: Я конечно в расчетах не силен, но при меньшей силе на откат штока клапана он с меньшей скоростью выходит из ствола, соответственно мы уменьшаем резкость выстрела что приводит нас к обычной пневме, зачем тогда городить кучу деталей собирая клапанник, чтобы получилось то от чего ушли. Я не спорю расчеты нужны и без них ни как . но и ружье должно стрелять в полном смысле этого слова...
Накачал взвел.теперь другой вопрос где должно быть 25кг в начале в середине или в конце зарядки?у меня поршень ствола ф11мм соотношение давления в рессивере и на него примерно1:1....а разница от начальной точки о в конце 3-4 кг.соответственно и клапан в начале хода требует меньшей нагрузки....Vitaliy пишет: Алексей , у тебя же готовое ружьё , накачай 25 кг , разверни задней частью на весы и взведи , а то у меня уже как месяц весы прострелены .
Обычная "пневма"- это зацеп за поршень. А там, вроде, с "резкостью выстрела" всё в порядкеалексей пишет: .... при меньшей силе на откат штока клапана он с меньшей скоростью выходит из ствола, соответственно мы уменьшаем резкость выстрела что приводит нас к обычной пневме, :
Хороший понт - дороже денег! А зачем машины с автоматической коробкой , АБС , АСБ и прочими наворотами?алексей пишет: vk.com/video-47663231_168771498 как понять? Или монтаж?
p.s.зачем тогда делать зелинку или другой клапанник,ведь там куча разных хитростей и непонятностей...
алексей пишет:
Накачал взвел.теперь другой вопрос где должно быть 25кг в начале в середине или в конце зарядки?у меня поршень ствола ф11мм соотношение давления в рессивере и на него примерно1:1....а разница от начальной точки о в конце 3-4 кг.соответственно и клапан в начале хода требует меньшей нагрузки....Vitaliy пишет: Алексей , у тебя же готовое ружьё , накачай 25 кг , разверни задней частью на весы и взведи , а то у меня уже как месяц весы прострелены .
Разница при 25кг в полтора кило....Vitaliy пишет:
Клапан не взводи и меряй нажатием гарпуна на весах как в обычном пневмате , добейся накачиванием насосом чтоб было 25кг , переверни и взводным поршнем надави на весах , сколько кг покажет? Взведёшь , и перевернув ружьё дави гарпуном на весах посмотри сколько в максимуме покажет . Ну и "манипуляции" в студию .
Как то так да я и сам доволен....Vitaliy пишет: То есть , супер пупер хэканий не надо , ну вроде обмусолили ружьё всяко разно , и формулами и практикой , нормальная пушка , мне так нравится .
Попробовал накачать до 30кг взвел без проблем благо со здоровьем порядок, метров с трёх шмальнул по чурке на воздухе гарпун был без флажка вошел мм на 80 пришлось топором чурку раскалывать поршенек жив и жить будет......Vitaliy пишет: То есть , супер пупер хэканий не надо , ну вроде обмусолили ружьё всяко разно , и формулами и практикой , нормальная пушка , мне так нравится .
www.podvoh.net/forum/sklad-chertezhej.htmlалексей пишет: Вопрос конечно не по теме но все таки задам..Уважаемые модераторы можно ли создать какую нибудь тему или раздел типа"эскизы под реализацию" или что то в этом роде, где пользователи могли бы выкладывать свои идеи на бумаге или с помощью чертежных программ на общий суд, после всех осуждений и расчётов можно было бы приступать к реализации.Это же целый вертолёт на стружке сэкономить можно...
Сам грибочек сделать с отверстиями большими фрезерованными для меньшего сопротивления движению в воде!алексей пишет: Ещё вопрос?конфигурация штока сильно влияет на его откат, помимо игры диаметрами, если да то как сделать наиболее эффективную?
Я имел ввиду внутри рессивера...Захар пишет: Сам грибочек сделать с отверстиями большими фрезерованными для меньшего сопротивления движению в воде!
При 30кг умения получился вэвод штока 32кг.300гр.как то так при запирающем ствол 8мм и уличной камере12мм...почему и задал вопрос про конфигурацию штока... либо надо разобрать и более точно проверить 0,4мм на диаметр снимают почти кг нагрузки...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: И всё таки, какое усилие необходимо приложить к штоку для закрытия клапана при усилии на гарпуне, например, 30кгс?
алексей пишет:
При 30кг умения получился вэвод штока 32кг.300гр.как то так при запирающем ствол 8мм и уличной камере12мм...почему и задал вопрос про конфигурацию штока... либо надо разобрать и более точно проверить 0,4мм на диаметр снимают почти кг нагрузки...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: И всё таки, какое усилие необходимо приложить к штоку для закрытия клапана при усилии на гарпуне, например, 30кгс?
По отзывам Юрия из Волгограда , делающего Зелинки с предвзводом ствола выносной из надульника амортизирующей втулкой ,этот способ достаточно удобен ! Так предвзводятся его ружья упором надульника в тело подвоха ! Потом заряжается как обычный клапанник с отсечкой ствола!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
алексей пишет:
Спасибо. Да, конечно, для уменьшения усилия для взвода штока желательно иметь поменьше диам. штока. Но, уже как бы "договорились", что диам штока определяется усилием, необходимым для надёжного " отскока" штока при выстреле.
И ещё раз. Удобно ли взводить шток, развернув ружьё на 180град, т.е.так, как заряжается гарпун?
Для меня проблемы с зарядкой не составило и по вашей методе тоже, попробовал уперется в груза тоже нормально, ведь площадь пятака упираемаго намного больше наконечника и не соскальзывает...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Спасибо. Да, конечно, для уменьшения усилия для взвода штока желательно иметь поменьше диам. штока. Но, уже как бы "договорились", что диам штока определяется усилием, необходимым для надёжного " отскока" штока при выстреле.
И ещё раз. Удобно ли взводить шток, развернув ружьё на 180град, т.е.так, как заряжается гарпун?