- Спасибо получено: 693
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
SergeUA пишет: Просто поделюсь из своего опыта. Понадобилось мне мощное ружье. Прозрак стал у нас на водоеме в связи с расплодившейся дрейссеной просто космическим и моя титановая 700-сотка с 8-ми мм гарпуном перестала доставать до рыбы... т.е. с расстояния 5-6 метров просто не добивала... и заказал я себе Мирошку с прямотоком, таки кое-кому удалось меня убедить, что это очень круто У Виктора Павловича видимо есть какие-то ограничения, поэтому заказать ружье 800 мм не удалось и Мирошка с прямотоком мне пришла в 700 мм исполнении. Это было одно из самых сильных моих разочарований... оно било значительно хуже моей старой титановой 700-сотки при примерно одинаковой закачке... а причина была в стволе 13 мм диаметром. Я буквально полгода с ним проплавал и благополучно продал. Вот так...
SergeUA пишет:
Привет! Да ХЗ, у меня два ружья, одно с регулятором, другое без него. Регулятор реально рабочий, но вот только я ружьем с регулятором почти не пользуюсь... так, беру иногда, чтобы пыль с него смыть. Не понял я реальной необходимости сего устройства, т.к. в моей практике условия охоты не меняются столь сильно и резко, чтобы была необходимость регулировать силу боя.Лясковский Александр пишет: Серега, ПРИВЕТ !!! Пиши ИМХО, мне например внятно работающий регулятор силы боя ОЧЕНЬ нужен, востребован и помагает в охотах!!!
Хайлюшки . Во тя понесло... Ну не пошла мине та Мирошка... ваще не пошла... стреляла хреново для привычных мне закачках, ну не понимаю я закачек уже в 35 кг... не мое, хилый я с такими закачками ружья заряжать...ВиталикМ пишет: Серёга, давай будем честными )) ты, конечно, красава, много чего испытывешь, своими руками делаешь, обо всём этом мы не раз общались, и об этой "мирошке" также. ...
Та ладно, Серега, если не знаешь что ты на самом деле добрейшей души человек, глядя на тебя можно подумать что с 35 кг у тебя закачки только начинаются .SergeUA пишет:
Хайлюшки . Во тя понесло... Ну не пошла мине та Мирошка... ваще не пошла... стреляла хреново для привычных мне закачках, ну не понимаю я закачек уже в 35 кг... не мое, хилый я с такими закачками ружья заряжать...ВиталикМ пишет: Серёга, давай будем честными )) ты, конечно, красава, много чего испытывешь, своими руками делаешь, обо всём этом мы не раз общались, и об этой "мирошке" также. ...
Чеж понесло то? ))) всё что написал, как ты помнишь - истинная правда ))) особенно я ржал, когда оно три метра таки в струну, и катушку "просило" отдавать линя ещё ))) а тебе "ну не знаю, ну не стреляет оно" )))) ну я тебя уже знал на то время, если те чо не зашло сразу, то ты себе придумаешь про вещь, уничтожишь её для себя ))) по сей день оно стреляет как надо. ))SergeUA пишет: Хайлюшки . Во тя понесло... Ну не пошла мине та Мирошка... ваще не пошла... стреляла хреново для привычных мне закачках, ну не понимаю я закачек уже в 35 кг... не мое, хилый я с такими закачками ружья заряжать...
Да ладно тебе стебаться... это все от того, что вода у вас твердая... напишу так - То ружье не оправдало моих надежд! Во как А сам в пятницу поплывуВиталикМ пишет:
Чеж понесло то? ))) всё что написал, как ты помнишь - истинная правда ))) особенно я ржал, когда оно три метра таки в струну, и катушку "просило" отдавать линя ещё ))) а тебе "ну не знаю, ну не стреляет оно" )))) ну я тебя уже знал на то время, если те чо не зашло сразу, то ты себе придумаешь про вещь, уничтожишь её для себя ))) по сей день оно стреляет как надо. ))SergeUA пишет: Хайлюшки . Во тя понесло... Ну не пошла мине та Мирошка... ваще не пошла... стреляла хреново для привычных мне закачках, ну не понимаю я закачек уже в 35 кг... не мое, хилый я с такими закачками ружья заряжать...
Ну а насчет "хилый я", ну да, давай расскажи щас, какой ты хилый )) на тебе рельсы гнуть можно, да и в воде за тобой на буксировщике надо, один Лёха Глазков и может там с тобой конкурировать )))))
Ну вот.. опять тема, где нужна "алгебра". Слышал и от других о таком явлении. Думаю, что "зелинка" ещё содержит "косточки", которые придётся разбиратьSergeUA пишет: Ход заднего клапана вещь коварная..
SergeUA пишет: Ход заднего клапана вещь коварная... регулятора силы боя на минимум при нажатии на курок гарпун выскакивал где-то наполовину, потом следовал рывок вперед всего ружья и гарпун заскакивал назад... при этом ружье как бы стоит на взводе, а гарпун торчит из него уже не помню точно на сколько...........
из-за большого хода заднего клапана и малого боя ствол начинал медленно двигаться вперед, гарпун также шел вперед, клапан догонял ствол, перекрывал его, в стволе из-за движения гарпуна по инерции создавался вакуум за поршнем и затем поршень с гарпуном летели назад... ситуация весьма неприятная... резкий рывок ружья, хрен поймешь, на взводе оно, или нет... опыта как бы не было вначале от слова совсем... упущенная рыба и непонятки, можно ли охотиться дальше? Когда-то давно, еще когда ГРОТ был коричневым я там описывал эту ситуацию... сейчас деталей помню не много...
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: "зелинка" ещё содержит "косточки", которые придётся разбирать
Денис Береговой пишет: В вопросе Валерия Васильевича, на данном этапе о РБ вроде как речи не было.
Но так даже интересней и ярче дискутировать о "мифе"
Подводных камней и наюансов много, с ними можно бороться, их можно решать находя компромиссы. Но давайте зададим один простой вопрос. Для чего? Какие наши истинные "Цели и задачи?"
Думаю ни для кого не секрет, что чем больше факторов влияет на правильную и стабильную работу механима тем этот механизм капризней и менее отказоустойчивый. Другими словами чем проще тем надежней.
Если весь этот поиск истины не ради процесса, а ради результата то как по мне слишком высока плата за чуть более длинный ход поршня , и "спорный" регулятор боя.
Слишком много мы "отдаем" и многим "рискуем" за эти пару сантиметров разгона. Возможно "игра не стоит свеч?"
По сути ИМХО пользователю в большинстве случаев все равно какой системы у него ружье. Если конечно не включаются в работу забитые установки "Это круче чем то...и все...". Его интересуют удобства (активный линесброс, РБ и т.п.), его интересует надежность даже отсутствующие в конкретном экземпляре но потенциально возможные проблемы не желательны. Если его еще и интересует мощность то либо сделай ружье на пару см длинней либо чуть сильней его качни.
.....
Почему побьете?Денис Береговой пишет: .....его интересует надежность даже отсутствующие в конкретном экземпляре но потенциально возможные проблемы не желательны.
ZAklmnk (Александр) пишет: Подскажите. По зелинке.
Соединение гарпун\поршень - какое усилие на розстыковку?
Если мерять эл.кантером. Мерять на сухую или смочить?
П.С. Где-то читал, а найти не могу.
П.С.С. или тыкните пальцем. Спасибо.
Закачка ружья по напольным весам 21-23кг.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Затем ружьё поднимаю так, чтобы торбочка повисла в воздухе
Постепенно загружаю в торбочку разновесы до тех пор, пока хвостовик гарпуна не оторвётся от поршня.
Взвешиваю полученную «массу» разновесок и ….получаю усилие отрыва хвостовика гарпуна от поршня.
ПС Конечно, удобнее зажимать ружьё в тиски, а потом уже загружать в торбочку разновесы.
А сам то как думаешь? Сколько надо для удержания гарпуна в поршне если ружье опустить вниз надульником вертикально? Допустим вес гарпуна с наконечником 400грм. Даже взяв 10кратный запас получим 4кг на удержание ! Достаточно?ZAklmnk (Александр) пишет:
Закачка ружья по напольным весам 21-23кг.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Затем ружьё поднимаю так, чтобы торбочка повисла в воздухе
Постепенно загружаю в торбочку разновесы до тех пор, пока хвостовик гарпуна не оторвётся от поршня.
Взвешиваю полученную «массу» разновесок и ….получаю усилие отрыва хвостовика гарпуна от поршня.
ПС Конечно, удобнее зажимать ружьё в тиски, а потом уже загружать в торбочку разновесы.
Зарядил, розрядил с упором в пол. Гарпун остался в поршне. К гарпуну подвязал эл. кантер и начал тянуть.
Разсоединение произошло при нагрузке БОЛЕЕ 13кг. Это нормально?
по моему на итальянских серийных ружьях почти у всех такой вес на разрывZAklmnk (Александр) пишет:
Зарядил, розрядил с упором в пол. Гарпун остался в поршне. К гарпуну подвязал эл. кантер и начал тянуть.
Разсоединение произошло при нагрузке БОЛЕЕ 13кг. Это нормально?
Вот такую тему когда-то создавал. Почитай.ZAklmnk (Александр) пишет: Разсоединение произошло при нагрузке БОЛЕЕ 13кг. Это нормально?