- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У Валерия Васильевича есть свое ружье с западающим запираемым шепталом * Славута* и патент ! На сегодняшний день это самая надежная система механического зацепа при больших нагрузках на шептало! Расстыковка поршня и шептала происходит без строгания металлов в стружку и позволяет применять комбинированные поршни с дюралевыми хвостовиками без опаски повреждения дюрали! Отсутствие спроса на Славуту на рынке обусловлено древним дизайном ! Поработав над дизайном можно вывести Славуту на передовые места на рынке! Но это требует затрат от Мастера или участия солидного компаньона ! Очевидно у Валерия Васильевича нет возможности довести ружье до современного рынка ! Что касается пробелов в знаниях других конструкций , то есть у нас в Природе Мастера Одного Ружья! Плохо это или хорошо решать самим Мастерам в зависимости от задач , которые приходится решать!Александр Язенок пишет: Валерий Васильевич вот я читаю Ваши посты не первый год, у Вас формулы,формулы а в железе изделие есть? Потому что я не знаю как к вам относится как к мастеру или человеку который просто умничает.
а кто его видел????? может пусть покажет, а обчественность начнёт искать косяки в конструкцииЗахар пишет: У Валерия Васильевича есть свое ружье с западающим запираемым шепталом * Славута* и патент !
А кто проявил желание найти? Лень зайти в Мастерскую?Веталь пишет:
а кто его видел????? может пусть покажет, а обчественность начнёт искать косяки в конструкцииЗахар пишет: У Валерия Васильевича есть свое ружье с западающим запираемым шепталом * Славута* и патент !
Я видел. У Витали в магазине висело над дверью.Веталь пишет:
Когда то давным давно... в прошлом веке, еще даже до Люменов... фонарь от Евтушенко был сказочной мечтой для многих подводных охотников... и для меня в том числе . Я так и не смог себе его купить... бедные мы тогда были, да и выйти напрямую на мастера было сложно для охотника из глухой провинции... занимались всякими поделками, изредка на соревнованиях от Валеры Олиуса в Каневе роняли слюну на фонари "крутых" столичных подводных охотников... Это уже потом появились первые китайские фонари и наступила эра светодиодов, а до этого были аккумы от компьютерных УПСов на грузовых поясах, лампочки софиты галогенные... и прочие презервативы на сухопутных фонаряхАлександр Язенок пишет: Валерий Васильевич вот я читаю Ваши посты не первый год, у Вас формулы,формулы а в железе изделие есть? Потому что я не знаю как к вам относится как к мастеру или человеку который просто умничает.
Александр Язенок пишет: Валерий Васильевич вот я читаю Ваши посты не первый год, у Вас формулы,формулы а в железе изделие есть? Потому что я не знаю как к вам относится как к мастеру или человеку который просто умничает.
Александр Язенок пишет: Никогда не слышал про ружье ,,славута,, очень интересно посмотреть принцип работы запатентованного устройства.
Честно говоря с трудом понял твою мысль, выключи Т9.casper пишет: очень надеялся что кто-то да поддержит тему превосходствующую буржуйку перед зелинкой , да нет , всё по новой , почему никто в оборот не вспомнил высокое кпи Эндрюфокса или Фалеева и не сравнит по ттх ружья ?! Честно говоря настроение лежит больше к буржуйкам чем к зелинкам , может кто развязанный ответ даст чем лучше ружье системы Зелинского превосходит классику ? Интересует лично меня , т.к. не так давно начал интересоваться ттх подводно ружья любой системы
SergeUA пишет: Ход заднего клапана вещь коварная... была у меня Мирошка 600-мм (ВетальМ, прости засранца ), там наблюдался весьма интересный дефект работы... При малых закачках, или при установке регулятора силы боя на минимум при нажатии на курок гарпун выскакивал где-то наполовину, потом следовал рывок вперед всего ружья и гарпун заскакивал назад... при этом ружье как бы стоит на взводе, а гарпун торчит из него уже не помню точно на сколько, но где-то см на 10-15... Отдавал на переделку, но ничего особого мастер уже на устранил! пришлось тогда немного увеличить диаметр отверстий в регуляторе силы боя, чем я по сути его почти убил, т.к. его эффективность сократилась многократно... да и хрен с ним, я им не особо и пользовался. Насколько я понял, проблем заключалась в том, что из-за большого хода заднего клапана и малого боя ствол начинал медленно двигаться вперед, гарпун также шел вперед, клапан догонял ствол, перекрывал его, в стволе из-за движения гарпуна по инерции создавался вакуум за поршнем и затем поршень с гарпуном летели назад... ситуация весьма неприятная... резкий рывок ружья, хрен поймешь, на взводе оно, или нет... опыта как бы не было вначале от слова совсем... упущенная рыба и непонятки, можно ли охотиться дальше?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: . …..из-за большого хода заднего клапана и малого боя ствол начинал медленно двигаться вперед, гарпун также шел вперед,
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: клапан догонял ствол, перекрывал его,
Так это не мои слова. Мои слова начинаются со слова "Думаю."..*RUS пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: . …..из-за большого хода заднего клапана и малого боя ствол начинал медленно двигаться вперед, гарпун также шел вперед,
При закачке 25 кг и стволе 10мм сдвигающая сила порядка 40 кг. Берём двухпудовую гирю (32 кг) Отрываем от пола и отпускаем, какая сила способна остановить гирю?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: клапан догонял ствол, перекрывал его,
Клапан не может догонять ствол, он на пружине и движется вместе со стволом до момента стопорения клапана, далее ствол отрывается от клапана.
SergeUA пишет: Ход заднего клапана вещь коварная... была у меня Мирошка 600-мм , там наблюдался весьма интересный дефект работы... При малых закачках, или при установке регулятора силы боя на минимум при нажатии на курок гарпун выскакивал где-то наполовину, потом следовал рывок вперед всего ружья и гарпун заскакивал назад... при этом ружье как бы стоит на взводе, а гарпун торчит из него уже не помню точно на сколько, но где-то см на 10-15...
Потому что для создания такого эффекта необходимо выполнить некоторые условия по диаметру ствола выходящего в атмосферу и диаметру напайки ствола заходящей в стакан клапана , по точности посадок и наличие РБ с минимальным боем на отверстии в 1мм или на технологических зазорах и при этом выбрать еще и масло неправильное и количество масла !ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
SergeUA пишет: Ход заднего клапана вещь коварная... была у меня Мирошка 600-мм , там наблюдался весьма интересный дефект работы... При малых закачках, или при установке регулятора силы боя на минимум при нажатии на курок гарпун выскакивал где-то наполовину, потом следовал рывок вперед всего ружья и гарпун заскакивал назад... при этом ружье как бы стоит на взводе, а гарпун торчит из него уже не помню точно на сколько, но где-то см на 10-15...
Инфа о таком "дефекте" уже проскакивала и раньше. Но почему-то на это не последовало никакой реакции зелинкостроителей.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
SergeUA пишет: Ход заднего клапана вещь коварная... была у меня Мирошка 600-мм (ВетальМ, прости засранца ), там наблюдался весьма интересный дефект работы... При малых закачках, или при установке регулятора силы боя на минимум при нажатии на курок гарпун выскакивал где-то наполовину, потом следовал рывок вперед всего ружья и гарпун заскакивал назад... при этом ружье как бы стоит на взводе, а гарпун торчит из него уже не помню точно на сколько, но где-то см на 10-15... Отдавал на переделку, но ничего особого мастер уже на устранил! пришлось тогда немного увеличить диаметр отверстий в регуляторе силы боя, чем я по сути его почти убил, т.к. его эффективность сократилась многократно... да и хрен с ним, я им не особо и пользовался. Насколько я понял, проблем заключалась в том, что из-за большого хода заднего клапана и малого боя ствол начинал медленно двигаться вперед, гарпун также шел вперед, клапан догонял ствол, перекрывал его, в стволе из-за движения гарпуна по инерции создавался вакуум за поршнем и затем поршень с гарпуном летели назад... ситуация весьма неприятная... резкий рывок ружья, хрен поймешь, на взводе оно, или нет... опыта как бы не было вначале от слова совсем... упущенная рыба и непонятки, можно ли охотиться дальше?
. …..из-за большого хода заднего клапана и малого боя ствол начинал медленно двигаться вперед, гарпун также шел вперед, клапан догонял ствол, перекрывал его, в стволе из-за движения гарпуна по инерции создавался вакуум за поршнем и затем поршень с гарпуном летели назад.....
Думаю,т.е. ИМХО, что после нажатия на СК ( освобождения ствола) клапан будет толкать систему ствол-гарпун- паразитная вода всё время пока сам не остановится. После остановки клапана резко падает выталкивающее усилие на систему ствол-гарпун- паразитная вода. Получается, что «неприятности» возможны именно с момента остановки клапана..
SergeUA пишет: .....И на последок, гарпуны у Мирошнеченко просто супер, хрен согнешь, хотя и хрен выровняешь, скользящая втулка выполнена без гидротормоза, что не есть гуд, у себя я её менял. .
Так то когда было! Я сейчас бегунками с гидротормозом вообще не пользуюсь... все меняется и многое с опытом приходит. Сам прикалываюсь, как многое со временем поменялось и что интересно - продолжаю находить для себя новое в мелочах и сейчас А по поводу рихтовки гнутых каленых гарпунов - мне проще взять со стеллажа новый, чем мудохаться с кривым... их есть у меня В последнее время предпочитаю прутки от Сальви. А вот на воде с сырым гарпуном много проще... его можно прямо в воде на коленке отрихтовать и продолжить охоту... проверено опытом... я не беру с собой запасной гарпун практически никогда, так как-то по привычке сложилось, и сырые гарпуны ровнял на колене, и приходилось оканчивать охоту с кривыми калеными гарпунами...Лясковский Александр пишет:
SergeUA пишет: .....И на последок, гарпуны у Мирошнеченко просто супер, хрен согнешь, хотя и хрен выровняешь, скользящая втулка выполнена без гидротормоза, что не есть гуд, у себя я её менял. .
Ну и зря менял. Эти анодированные скользячки из "правильного" титана годами работают без проблем. И за гарпуны " хрен выровняешь" не согласен. Дважды ровнял практически в "0" правильно каленые гарпуны "рихтованные" сомами, прокрученные в электродрели - без биения . Если знать как и гарпун не скручен в дулю, то все реально. Зато с правильно калеными гарпунами меньше проблем, чем с сырыми ..... при пацанских закачках. ВСЕ ИМХО!!!
Денис Береговой пишет:
ФисташкО_о пишет: Захар Николаевич, я вас не совсем понимаю. если посадка по скользящей, то зазоры имеющиеся между стволом и передней/задней крышками и посадочный зазор средней напайки в центральную опору должны компенсировать смещение самой центральной опоры при зажатии гермоввода. качели способные порвать опору должны отсутствовать. ну и сама опора - мы имеем, как бы, вписанную окружность (указано красным)
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
если мы сделаем выборки(указано синим) , то мы все равно не получим "качели" центральной опоры, ибо контакт с ресивером сохранится по всей длине центральной опоры.
контакт будет здесь и жесткость посадки не страдает:Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
ИМХО. Самый толковый пост первых страниц этого говносрача.