- Спасибо получено: 2679
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В те времена о Виноградове и не знали , такой линесброс сам собой напрашивался ростейшая конструкция , надежная ,запас резинок на ручке -антискользящая ручка .Александр пишет: Тут "убивается" несколько "зайцефф": и срабатывание линесброса регулируется по усилию, и включается возможность регулировать длину раб. линя(на хомутах, по Виноградову)
Я бы еще провел тест на точность выстрела!Герман пишет: Парни, кто нибудь пробовал на мишени разницу в убойности ,выстрел без линесброса и выстрел с магнитным линесбросом? Из одного и того же ружья по одной и той же мишени с одного расстояния?
И шо воно тоби дасть...???Сергей О пишет: Я бы еще провел тест на точность выстрела!
Саня ,я например снял с ружья магнитный линесброс,не лег он мне к душе.Мне как раз кажется,что я боролся за гидродинамику,гарпун таитянский,бегунок крохотный,вместо узлов прошитый линь и вместе с тем мощный рывок гарпуна при срыве магнита.Поэтому интересно поставить эксперимент.R6Ibosek пишет:
И шо воно тоби дасть...???Сергей О пишет: Я бы еще провел тест на точность выстрела!
Серега!
А я предлагаю провести тест на тест!
Очень интересуют результаты ...
Сергей О пишет:
Я бы еще провел тест на точность выстрела!Герман пишет: Парни, кто нибудь пробовал на мишени разницу в убойности ,выстрел без линесброса и выстрел с магнитным линесбросом? Из одного и того же ружья по одной и той же мишени с одного расстояния?
Герман пишет: Саня(Лясковский) ,я ведь именно об этом и говорю.Здесь не о точности речь.Вопрос именно в том КАК влияет магнитный линесброс на убойную силу гарпуна.Тест этот легко каждый может провести.Вот только мы предпочитаем разговоры о том на сколько он ослабляет убойную силу.Так на сколько???
Вот интересно. А что мешает самим "Пеленгасовцам" выпустить магнитный линесброс оснащенный регулировкой усилия сброса линя и перенести магнит на основание (неподвижную часть) ?Герман пишет: Парни,блин .Не готов я к производству .Друга своего напрягу.У него "золотые " руки и то что делаю я ,он сделает лучше..Да и время у него свободное есть.Только вот интересно,будет на них спрос или нет?Пожелания учту.
Видимо, старинная "позиция" производителей: и тАк сойдёт... Ведь покупают?...PELENGAS пишет:
Вот интересно. А что мешает самим "Пеленгасовцам" выпустить магнитный линесброс оснащенный регулировкой усилия сброса линя и перенести магнит на основание (неподвижную часть) ?Герман пишет: Парни,блин .Не готов я к производству .Друга своего напрягу.У него "золотые " руки и то что делаю я ,он сделает лучше..Да и время у него свободное есть.Только вот интересно,будет на них спрос или нет?Пожелания учту.
ПЕЛЕНГАС за два года провел три модификации своего изобритения "Магнитного линесброса". Александр, вы этого не знали? Да что Пеленгас, возьмите тот-же айфон, разве плохо продается предыдущая версия? Зачем выпускать что-то новое? О чем ваш пост?Александр пишет:
Видимо, старинная "позиция" производителей: и тАк сойдёт... Ведь покупают?...PELENGAS пишет:
Герман очень ёмко озвучил "суть" моего поста... Пойти тем-же путём, что и при конструировании ножа: прислушаться к пожеланиям потребителей !!! Линесброс НЕ плохой, но при определённых изменениях конструкции(причём НЕДОРОГИХ !), может стать надёжнее,компактнее, ЛУЧШЕ !!!Дмитрий Чунюкин пишет:
ПЕЛЕНГАС за два года провел три модификации своего изобритения "Магнитного линесброса". Александр, вы этого не знали? Да что Пеленгас, возьмите тот-же айфон, разве плохо продается предыдущая версия? Зачем выпускать что-то новое? О чем ваш пост?Александр пишет:
Взял ружжо,пытался мерять... Могу сказать очень приблизительно, и в ДВУХ "системах координат":ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Кто скажет, на каком расстоянии между пластиной магнитного линесброса и магнитом уже практически не ощущается воздействие магнита?
Лясковский Александр пишет:
... вытянуть тугосидящий гарпун в поршне оч.трудно, а чуть засунув гарпун в ствол и резко дернув на выход получаем гораздо меньшее усилие. : .Сергей О пишет:
Герман пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Лясковский Александр пишет:
... вытянуть тугосидящий гарпун в поршне оч.трудно, а чуть засунув гарпун в ствол и резко дернув на выход получаем гораздо меньшее усилие. : .Сергей О пишет:
Герман пишет:
…........................…………………………..ОТРЫВ ХВОСТОВИКА ОТ ПОРШНЯ
…………..Для извлечения хвостовика гарпуна из поршня необходимо совершить определённую работу
………………………………………………………………. А=F х S…………………………………(1)
где F - усилие, с которым поршень удерживает хвостовик,
……..S - путь, на протяжении которого действует усилие удержания.
………………Один из способов извлечения хвостовика из поршня состоит в том, что в закачанном ружье гарпун заводится в ствол на глубину до 10см, а затем резко отпускается. Освобождённый гарпун в конце «мини» разгона приобретает определённую кинетическую энергию. Если эта энергия будет превышать работу, необходимую для извлечения хвостовика из поршня, то гарпун покинет ружьё.
…………….В конкретных цифрах это выглядит так. Возьмём усилие удержания хвостовика поршнем равным 10кгс, а путь этого удержания - 1см. Тогда по выражению (1) работа по извлечению хвостовика из поршня будет равна 10кгс х 1см = 10 кгс х см
…………..Теперь, пусть на поршень воздействует усилие, например, 20кгс, а заводим гарпун внутрь ствола на глубину 10см. Тогда при обратном ходе поршня гарпун приобретёт энергию 20кгс х 10см = 200кгс х см.
…………….Видно, что энергия гарпуна в 200/10 =20 раз больше работы для извлечения хвостовика. Поэтому гарпун вылетит из ружья как «пуля».
……………Кстати, попутно…При «нормальном» выстреле, т.е. когда гарпун полностью заряжен, отрыв хвостовика от поршня ведёт к снижению КПД ружья. Пример: усилие заряжания «на руку» те же 20кгс, рабочий ход гарпуна 50см, КПД ружья 80%. При вылете гарпун получит энергию 20 х 50 х 0.8 = 800кгс х см. А выше было получено, что для извлечения хвостовика из поршня необходимо 10кгс х см. Значит КПД упадёт на 10 / 800 х 100% = 1.25%.
……………Думаю, что минимальное усилие удержания хвостовика в поршне должно быть не менее 2.5кгс. Тогда в КПД потеряется 0.3%
Владимир АБВ пишет: Если позволите:
Нам надо сделать отверстие сверлом в сталь. Чтобы все было точно надо нанести центр.
Нажимаем плавно на иструмента всей своей силой (примерно 20-30-50кг.). Ничего не получается.
Берем молоток (примерно 150-200 грамовой хватает). Удар и центр делает отверстие глубиной 1.5-2мм.
Импульс - Вот куда надо искать истину. ИМХО