- Спасибо получено: 154
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Energy пишет: По поводу того что магнитный линесброс рвет линь могу сказать что это полный бред, есть ряд причин почему это происходит, назову парочку самых часто вылезающих, это Ваш линь просто гавнолинь, вторая так же элементарна, не нужно впопыхах зависая над стадом рыбы мотать линь на разстёгнутый линесброс, открываем глаза, поправляем если после выстрела он не вернулся в исходное положение и аккуратно, главное не спеша наматываем.... а не кричим во весь голос что из-за этой приблуды я потерял гарпун.... экономишь на лине, попадаешь на гарпун в обвесе, это уже неоднократно проверенно....
Захар пишет: Я тоже мотаю от гпрпуна! Просто потом первый виток переставляю на верх!
Александр пишет: Так именно про ЭТО я уже давно глаголил! И после нескольких десятков выстрелов ещё из "Катрана", оборудованного пеликовским магнитным,(пытался пристрелять непристреливаемое ), заметил РАЗИТЕЛЬНЫЕ результаты при различных способах укладки линя... Катран тАк и не "победил", но вынес урок по укладке: С КАТУШКИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНИЙ РОГ НАМОТКИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЁСТ НА ЛИНЕСБРОС И Т. Д. до скользяхи. При вылете скользяшка тянет ДАЛЬНИЙ(дистальный) участок РЫЧАГА... Всё "по физике"!!!
Кому кАк ....... Как по мне, то "из...ство" тО , что работающее "изделие" по причине "задомнаперёд" использования становится причиной пОрчи линя,нервов,охоты .......................... Считаю, что первым должен уходить ВЕРХНИЙ виток линя !!!Лясковский Александр пишет:
Александр пишет: Так именно про ЭТО я уже давно глаголил! И после нескольких десятков выстрелов ещё из "Катрана", оборудованного пеликовским магнитным,(пытался пристрелять непристреливаемое ), заметил РАЗИТЕЛЬНЫЕ результаты при различных способах укладки линя... Катран тАк и не "победил", но вынес урок по укладке: С КАТУШКИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНИЙ РОГ НАМОТКИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЁСТ НА ЛИНЕСБРОС И Т. Д. до скользяхи. При вылете скользяшка тянет ДАЛЬНИЙ(дистальный) участок РЫЧАГА... Всё "по физике"!!!
Оно то по физике, но мотать линь от катухи - из..бство , сорри за мой французский, но по другому не скажешь. ИМХО .
Александр пишет: Кому кАк ....... Как по мне, то "из...ство" тО , что работающее "изделие" по причине "задомнаперёд" использования становится причиной пОрчи линя,нервов,охоты .......................... Считаю, что первым должен уходить ВЕРХНИЙ виток линя !!!
R6Ibosek пишет: Если мотать сперва от катухи - то "подтянуть" линь после выстрела КАК???!
Немного недопонял "подтянуть линь после выстрела"...... После укладки линя хоть на зелиночном линесбросе, хоть на магнитном АБСОЛЮТНО спокойно катушкой выбирается слабинА. А ещё для удобства "скоростной укладки" сделал отметку маркером на лине в тОм месте, где должен оказаться передний рог намотки. Всё просто! Ружья: Пеленгас 45+ с магн. линесбросом, Зелинка 55 от RUSа с активным линесбросом 3\4, буржуйка пневмовакуумная 60 от "бомбст" с магн. линесбросом. Ну НЕТ проблемы !!! Нужно просто продумать, кАк у нас максимально легко и безопасно, "беззацепно" должен "уходить" за гарпуном линь!R6Ibosek пишет: Если мотать сперва от катухи - то "подтянуть" линь после выстрела КАК???!
То много линя- висит...
То мало-не достать до линесброса...
При условии, конечно же, что у нас нету преславутого аммортизатора... На который все так гонят.
Ну шо тада переходим на линесброс имени Сердитого .R6Ibosek пишет: ............То много линя- висит...
...
Александр пишет:
Немного недопонял "подтянуть линь после выстрела"...... После укладки линя хоть на зелиночном линесбросе, хоть на магнитном АБСОЛЮТНО спокойно катушкой выбирается слабинА. А ещё для удобства "скоростной укладки" сделал отметку маркером на лине в тОм месте, где должен оказаться передний рог намотки. Всё просто! Ружья: Пеленгас 45+ с магн. линесбросом, Зелинка 55 от RUSа с активным линесбросом 3\4, буржуйка пневмовакуумная 60 от "бомбст" с магн. линесбросом. Ну НЕТ проблемы !!! Нужно просто продумать, кАк у нас максимально легко и безопасно, "беззацепно" должен "уходить" за гарпуном линь!R6Ibosek пишет: Если мотать сперва от катухи - то "подтянуть" линь после выстрела КАК???!
То много линя- висит...
При условии, конечно же, что у нас нету преславутого аммортизатора... На который все так гонят.
Лясковский Александр пишет:
Я думаю Саня Рыбосек имел ввиду что при выстреле "в пространство" при пацанской закачке у меня например гарпун чутка разматывает линь с катухи и если начинать укладку линя на линесброс от катушки, то в конце намотки будет провис линя. А теперь объясни мне как ты начав намотку линя от катушки выбереш этот провис ???
КАТУШКОЙ !!! Выбираем катушечный линь, вставляем гарпун с бегунком, по метке укладываем рабочий(карабин и петля как ориентиры), провис убирается катушкой, заряжаем. В С Ё !!!Лясковский Александр пишет:
Александр пишет:
То много линя- висит...
Я думаю Саня Рыбосек имел ввиду что при выстреле "в пространство" при пацанской закачке у меня например гарпун чутка разматывает линь с катухи и если начинать укладку линя на линесброс от катушки, то в конце намотки будет провис линя. А теперь объясни мне как ты начав намотку линя от катушки выбереш этот провис ???
На Курчатовском ищи!Сергей О пишет: А такие магнитные шайбы в продаже есть?
Герман пишет: Саша,у меня такие "аварийки" Сердитого стоят на двух основных ружьях.И выручали при поломках,а один раз при потере (бобышка открутилась на ночной) магнитного.
СКАТ пишет: ЭТО К ВОПРОСУ О ПРОВИСАНИИ.У меня линесброс Сердитого-ОСНОВНОЙ...
ещё реплика по теме-у Виноградова на ЕГО ружьях линесброс-крючёк на болтике и всё...
Герман пишет: Саша,посмотри на фотке,я постарался перенести место первого витка в верх.Учитывая твои промеры.Верх 900гр,низ 36кг