Захар, неудобно даже говорить человеку, как я понимаю, с кнопкой.. Не надо квотить в цитату весь пост, тем более фотографии... Это оверквотинг по-аглицки называется, и ни на каких форумах не приветствуется.. Извини, что не в личку, это не только для тебя, но и всем, кому влом цитату подправить.. Давайте уважать глаза собеседников и не загромождать страницы форума экранами с повторами постов, под которыми порой всего-то несколько слов..Захар пишет: ..Юра! Разберись с понятиями линесброса! Автоматический , активный , пассивный ! Ты предоставил на фотках автоматический !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Поправлять не буду, а поясню, откуда Захар "набрался"...Бодрый Линь пишет: Если ошибаюсь, меня (надеюсь тактично ) поправят..
Ну, конечно же, "Баба Яга против!" (не к Олимпиаде будет сказано..)Владимир пишет: А в чём активность этих линесбросов...
В рабочее положение они сами не ставятся...
Срабатывают от натяжения линя...
Это пассивный, запираемый спусковым крючком линесбрасыватель...
А три фантазёра из песочницы, это не весь мир...Они там много чего напридумывали...
А при чём тут зелинка...Я про неё не говорил...А у Юры, пассивный линесброс запираемый спусковым крючком!!!Захар пишет: Оказывается я и сам неуч! Спасибо Механику - Дяде Саше! Подсказал ! На зелинке таки автоматический линесброс ! А у Юры активный!
Да, ты так занят своими "железками", что немудрено что-то и забыть...Захар пишет: Оказывается я и сам неуч!
А я и не против ничуть! Абсолютно согласен с таким определением Только он, линесброс, не у Юры, а на фотках от меня.. Вообще, хотелось бы Крысю, для интереса, попробовать переделать под боковой линесброс, да все руки не доходят.. Да и не охочусь я, по правде сказать, с Кресси, с того времени, как в арсенале Буржуйка от Пастушенко и Таймень появились. Обижается на меня ружье, наверное..Владимир пишет: ..А у Юры, пассивный линесброс запираемый спусковым крючком!!!
Я первый раз написал (...на фото у Бодрого Линя...)...Сразу удалили!!!Бодрый Линь пишет:
А я и не против ничуть! Абсолютно согласен с таким определением Только он, линесброс, не у Юры, а на фотках от меня.. Вообще, хотелось бы Крысю, для интереса, попробовать переделать под боковой линесброс, да все руки не доходят.. Да и не охочусь я, по правде сказать, с Кресси, с того времени, как в арсенале Буржуйка от Пастушенко и Таймень появились. Обижается на меня ружье, наверное..Владимир пишет: ..А у Юры, пассивный линесброс запираемый спусковым крючком!!!
Скажу так при 25 на гарпуне по напольным весам она работает . диаметр штырька 2 мм , диаметр ствола 11 мм,крышки 32 мм. Напомню Андрюхину схемку:Волос Андрей пишет: Знакомая схема линесброса
Леха привет. Попробуй гидротестом, при каком давлении в ресивере перестанет работать пружина.
Эта (цифра) будет ограничение в закачке!
Который, в свою очередь, со временем, начинает травмировать и лохматить линь, на участке трения первого витка.Александр пишет: В "цифровом эквиваленте" сложно дать данные, но тО, что в заводском исполнении "занадто крепкий прихват",-- это факт! Бороться приходится наматыванием изоленты или скотча на пластину... Подбираю эмпирическим путём усилие отрыва, "на руку", чтобы и удержание надёжным было, и "дурного" рывка за линь при выстреле избежать ...
Уже показывал. Два или четыре магнита. Точу из Д16т. При выстреле не щелкает, линь не лохматит.Единственное была жалоба что при охоте ночью мотнули линь не на рог, а на корпус и из за зтого произошел обрыв. Но то такое....Герман пишет: Юрий Павлович абсолютно прав.Мне уже пришлось после осмотра заменить два рабочих линя(дайнема 1,5 и 2мм).И это не смотря на то,что рожок линесброса был округлён и отполирован дреммелем.
А вот на счёт самодельного магнитного хотелось бы услышать мнения,а может и какие предложения по конструктиву.Если не ошибаюсь,то что то подобное уже делалось ладимиром Проданом.