- Спасибо получено: 2663
Многим нравятся линесбросы, позволяющие освобождать одновременно все петли линя. Говорят, что в таком варианте меньше вероятность запутывания (образование «бороды») линяРоман пишет: У меня вот такой,хотел сделать магнитный не вышло,придумал такой вариант вчера пробовал понравилось,не надо возвращать на место, резинка делает своё дело.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Делал и я такой на РПО-4, но штырь намертво приматывал ниткой к линю. На ружьях с передней привязкой - вещь! Как только перешел на ружья с бегунком, сразу начались проблемы - быстро разбивало скользящую втулку.deepdive пишет: ну наконец-то снялась порча )))))
1. Просто попить чаю! 2. Поставить на насос для аудио подсчета количества качков! 3. Откидное зеркало заднего вида на ружье дабы рыба сзади не смеялась .4. Закрывашка надульника при траспортировке! 5. Насадка на трубку для подачи свистков напарнику или проплывающему пароходу 6. Откидные шпоры на ласты при оседлании и объездке папика - сома! Посмеялся и таки пришла мысль: такой принцип неплох для организации клапана на * Флейте* если есть место для пайки трубочки на ствол!Герман пишет: Может нашим конструкторам и мастерам уже попадалось нечто подобное .Вчера вечером у себя на кухне увидил чайник со свистком.. И первая мысль, сам свисток,точнее его конструкция это готовый линесброс ,только громоздкий.Фиксируется и отбрасывается очень чётко.Усилие умеренное,чуть меньше чем у магнитного"пеленгас".Его даже отрезав с чайника можно установить на ружьё,только при установке выбрать,нужный угол.Саму конструкцию закрепить на крепёжной полоске,сваркой полуавтоматом или пайкой.Пружина там скорее всего пластинчатая нерж.Его можно сделать более компактным используя пружину из нерж проволоки,а сам крючок из пластика.Конечно возможны засорения в процессе эксплуатации,но сама то идея кажется имеет право на жизнь.
Захар,Алексей(Лексус),Виталя Ск. , Рома(Адепт) :,Стас,Алексей Заславец ,посмотрите может из этого можно "выжать нечто полезное .
Только если получится,назовём его "чайник".
Я так понял чека вылетает вместе с линем а ночью в темноте не возникает проблем с попаданием в отверстие еще и в перчатках?deepdive пишет:
ну наконец-то снялась порча )))))
Я бы вверху сделал прорезь чуть меньше диаметра отверстия и закладывал бы чеку на зажим сверху до щелчка, в темноте попасть легче и выдергивается что вдоль что поперек . Обратите внимание на задний скос корпуса и колечко -в случае обрыва чеки или слома можно сложив вдвое закладывать линь или сделать поводок из лески, тогда каолечко ляжет в уложенном состоянии на скос и занего можно будет намотать линь- при рывке по скосу такое кольцо выйдет из паза и освободит линь намотки.Kuz_Lexus пишет:
Я так понял чека вылетает вместе с линем а ночью в темноте не возникает проблем с попаданием в отверстие еще и в перчатках?deepdive пишет:
Осмелюсь ответить вместо deepdive,поскольку использую тот-же принцип на всех своих ружьях тоже порядка 20 лет.За все время не было ни одного отказа или поломки.Просто ломаться нечему.Чека на лине не мешает ни каким образом.После нескольких минут тренировки на берегу,новички смогут заправлять линь ночью без фонаря с закрытыми глазами в трехпалых валенках на руках.Так-же,как и в активных линесбросах "Зелинок" присутствует соосный с гарпуном сход линя,что не маловажно для коротышек с небольшой закачкой.Марк пишет: deepdive, а можно попросить фото общим планом? Если не трудно.
Подскажите, пожалуйста, из чего изготовлен корпус самого линьсброса? можно ли использовать что-то наподобие "эпоксилина", к примеру? ...и как в плане юзабилити в кустах/камышах - чеку не срывает?Oldtriton пишет: ..
Осмелюсь ответить вместо deepdive,поскольку использую тот-же принцип на всех своих ружьях тоже порядка 20 лет.За все время не было ни одного отказа или поломки.Просто ломаться нечему./]
Доброго дня а можете показати фотку цілого ружжа і трохи розказати про нього, а щоб не було звинувачень у флуді можете написати в личку????Oldtriton пишет:
Денис(Запорожье) пишет: у меня ночью в перчатках получается без света одеть кембрик из канцелярской резинки на лепестки
В кустах ,камышах,плавнях,густых водорослях ни когда чеку не срывало.Намокший линь работает,как амортизатор,поэтому уложенные витки линя лежат с небольшим натягом без всякого провисания.Напрвление ружью(без трофея),как правило задает болтающийся сзади него охотник и предполагается некоторый контроль оружия с его стороны.Ну а если дебри таковы,что нельзя безшумно обнаружить рыбу,сделать выстрел и без потерь выйти,то такое место лучше обойти.Мое мнение.Snake пишет:
Подскажите, пожалуйста, из чего изготовлен корпус самого линьсброса? можно ли использовать что-то наподобие "эпоксилина", к примеру? ...и как в плане юзабилити в кустах/камышах - чеку не срывает?Oldtriton пишет: ..
]
Нет, проблем с попаданием не было. Но для железной гарантии я раззенковываю входное отверстие линесбрасыателя. Получается конусное углубление-уловитель: тут даже безрукий попадет. В самой густой траве линесброс не давал ложных срабатываний. При нагрузках на линь перпендикулярно намотке чека не выдернется, а вот в том же магнитном линесбрасывателе усилие отрыва одинаково и в продольной и в поперечной нагрузке. Проще говоря магнит со слабым усилием откроется от зацепа о траву, а если магнит будет держать крепко, то будет гасить усилие выстрела. Ну а все остальное уже объяснил Oldtriton.Kuz_Lexus пишет:
Попробуй обратиться к Диме Чунюкину. Он сейчас в таком настроении, что, возможно, тебе повезет - и он заменит рукоятку на другую - с новым типом линесброса. И тебе не придется мучиться с магнитным. Правда, взамен он может попросить тебя оставить парочку хвалебных отзывов на форумах (ему сейчас позарез нужны такие отзывы). Но это же такая мелочь - не думаю, что тебе будет трудно это выполнить.Viktor пишет: Вопрос к знатокам. Прежде пытался также надевать на рожок термоусадку, дабы его амортизировать + удлинить - она слетает. Даже приклеенная тем же секундным клей-гелем слетела, разве только не так сразу. При этом на чьей-то фотке видел вариант с надетой усадкой. Вопрос - как её там зафиксировать чтобы не слетала, может другой клей нужен? Или рожок напильничком пошкрябать чтобы цеплялась?
Вроде как ружьё "свежее" и вполне возможно, что рукоятка уже с правильным линесбрасывателем.Adept6 пишет:
Попробуй обратиться к Диме Чунюкину. Он сейчас в таком настроении, что, возможно, тебе повезет - и он заменит рукоятку на другую - с новым типом линесброса. И тебе не придется мучиться с магнитным. Правда, взамен он может попросить тебя оставить парочку хвалебных отзывов на форумах (ему сейчас позарез нужны такие отзывы). Но это же такая мелочь - не думаю, что тебе будет трудно это выполнить.Viktor пишет: Вопрос к знатокам. Прежде пытался также надевать на рожок термоусадку, дабы его амортизировать + удлинить - она слетает. Даже приклеенная тем же секундным клей-гелем слетела, разве только не так сразу. При этом на чьей-то фотке видел вариант с надетой усадкой. Вопрос - как её там зафиксировать чтобы не слетала, может другой клей нужен? Или рожок напильничком пошкрябать чтобы цеплялась?
А все-таки, если кратко, в чем ошибочность-то такая, что лучше снять девайс вообще? А то в наших пенатах все понакупили этих самых магнитных линесбросов.. "А пацаны и не знают!" (c)Indian пишет: ..Я не буду в очередной раз расписывать ошибочность данного решения..
Удивил Юрий! Магнитный линесброс относится к классу пассивных и требует энергии на открытие ! В передне привязных гарпунах эту энергию он забирает от энергии накопленной ружьем , на гарпунах с бегунками у гарпунов с соответствующим рывком и отклонением гарпуна от цели! Наверное с гидродинамикой я погорячился!Юрий пишет:
А все-таки, если кратко, в чем ошибочность-то такая, что лучше снять девайс вообще? А то в наших пенатах все понакупили этих самых магнитных линесбросов.. "А пацаны и не знают!" (c)Indian пишет: ..Я не буду в очередной раз расписывать ошибочность данного решения..
Юра, объясни пожалуйста по чему ты на данном форуме не используешь свой основной ник? Лично я не использую, по тому что под основным забанен, по этому повторно зарегился под "дополнительным".Юрий пишет:
Adept6 пишет: Попробуй обратиться к Диме Чунюкину. Он сейчас в таком настроении, что, возможно, тебе повезет - и он заменит рукоятку на другую - с новым типом линесброса. И тебе не придется мучиться с магнитным. Правда, взамен он может попросить тебя оставить парочку хвалебных отзывов на форумах (ему сейчас позарез нужны такие отзывы). Но это же такая мелочь - не думаю, что тебе будет трудно это выполнить.
Indian пишет: Вроде как ружьё "свежее" и вполне возможно, что рукоятка уже с правильным линесбрасывателем.
Отдельно хочу заострить внимание пользователя данного ружья на вот каком моменте
-магнитный линесбрасыватель как вид пассивных линесбрасывателей перекачевал на ружья с привязкой за скользящую втулку- с ружей, в которых привязка осуществляется за гарпун, и отдельно дополнительно замечу- привязка эта осуществляется в районе наконечника, то есть для изменения положения линесбрасывателя используется не энергия гарпуна- покинувшего ружьё, а энергия ружья. Я не буду в очередной раз расписывать ошибочность данного решения, я считаю, что вы Viktor- попросту, вам бы следовало снять эту приблуду, а не стремиться в очередной раз платить за чужие ошибки- ставшие вашими...
Indian пишет: Если так хочется использовать магнитный пасивник, тем более на пневмовакуумном ружье- тогда в топку бегунок и хвостовик! Поверь- результат превзойдёт все ожидания, ружьё станет даже не на "одну ступень" выше и эффективней, а превзойдёт все ожидания...
Да так получилось при регистрации. Поправил профиль только что...Indian пишет: ..Юра, объясни пожалуйста по чему ты на данном форуме не используешь свой основной ник?..
Захар пишет: ..Удивил Юрий! Магнитный линесброс относится к классу пассивных и требует энергии на открытие ! В передне привязных гарпунах эту энергию он забирает от энергии накопленной ружьем , на гарпунах с бегунками у гарпунов с соответствующим рывком и отклонением гарпуна от цели! ...
В ружье приобретённом тобой, зазор между бегунком и надульником- не простительно большой, вакуумная камера не теряет герметичности лишь за счёт "не правильного" уплотнения, которое с черезмерным усилием обжимает гарпун- создавая условия для преждевременного выхода из строя.Viktor пишет: Дык бегунок же еще и в центрировании гарпуна участвует. Это по идее надо будет еще и новый гарпун толще брать - тоже лишние расходы.
Indian пишет: Уже считали и не раз, однако разорванные лини, расклёпаные хвостовики и клинящие на них бегунки свидетельствуют о противоположенном.
Юра! Разберись с понятиями линесброса! Автоматический , активный , пассивный ! Ты предоставил на фотках автоматический !Бодрый Линь пишет:
Indian пишет: Уже считали и не раз, однако разорванные лини, расклёпаные хвостовики и клинящие на них бегунки свидетельствуют о противоположенном.
Критикуйте смело, линесбросы не мои , фотки содрал где-то на просторах Интернета..