- Спасибо получено: 94
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Mexaниk пишет: Что, вообще, даёт "юзеру" длина ресивера?
Mexaниk пишет: С самого начала этой дискуссии предлагалось вместе с габаритной длиной давать рабочий ход поршня - именно для оценки "джоулей"...
Что же тогда говорить про ружья у которых конец гарпуна заходит за конец рукоятки ...По твоей теории такие ружья вообще не годятся для кефалевых.....iurka пишет: А между прочим про КПИ: я давно заметил, что ружья, у которых конец гарпуна заходит за начало рукоятки, начинают стрелять неточно. Даже если они и с задней рукояткой. Сразу +3-5 см подброса на "сингилевой" дистанции в 2,5-3м. А сколько того сингиля? Только не спешите думать, что я пиарю буржуйки. Это чисто экспериментальные наблюдения. На реке это пофиг. А на море- чувствуется.
Владимир пишет: Что же тогда говорить про ружья у которых конец гарпуна заходит за конец рукоятки ...По твоей теории такие ружья вообще не годятся для кефалевых.....
Специально выбрал фотку с самой мелкой кефалькой...
Тогда не нужно утверждать и делать выводы в том что не дано постичь!!!А то стороишь теории и утверждаешь что убеждён в этом на личном опыте...А опыта этого у тебя и нет!!!iurka пишет:
Владимир пишет: Что же тогда говорить про ружья у которых конец гарпуна заходит за конец рукоятки ...По твоей теории такие ружья вообще не годятся для кефалевых.....
Специально выбрал фотку с самой мелкой кефалькой...
Владимир, ты не понимаешь... Есть профи-стрелки из пистолета. Они кладут все пули в яблочко потому что очень много тренируются.
Есть морские охотники, которые живут на море. Благодаря ежедневной, большой практике, они выберут Твое ружье , например, за маневренность- для них это важнее. А большой подброс и зависимость от хвата руки они компенсируют опытом и большой практикой. И это- нормально.
А есть люди, живущие на континенте. Если даже они разорвутся на части, они не смогут себе позволить часто работать в море. Ибо оно от них- то в тысяче, то в - трех тысячах километров... И эти люди вполне оправданно хотят иметь ружье, которое само стреляет достаточно точно- потому что к нему быстрее и легче привыкнуть. И это абсолютно нормально.
Я, как человек полу-свободной профессии, могу позволить себе поехать на море пару раз в году на пару недель. Но и у меня в каждый приезд проходит "адаптация" по стрельбе дня так в 3-4. Лишь после которых, я начинаю стабильно ложить гарпун в рыбу "влет". Несмотря на то что пол-жизни стреляю, кмс по спорту и все такое... Природу не переспоришь!
И, я думаю, ты согласишься, что речная стрельба никогда не заменит морскую в качестве тренировки. Да и бассейн тут- очень сомнителен...
Кстати, небольшой экскурс в историю пулевого пистолетного спорта: Одно время там появились пистолеты с нулевым подбросом. И- были быстро запрещены! Так как стало неинтересно- все попадали в максимум. То есть, искусство стрельбы из пистолета- это компенсация стрелком его врожденных недостатков. И это доступно лишь весьма опытным и практикующим.....
Стоит ли подобным заниматься в любительском ПО - большой вопрос. Лично я- не хочу.
Когда человек понимает в морской охоте, он по по рыбе может определить способности охотника и возможности ружья...iurka пишет:
Владимир пишет: Тогда не нужно утверждать и делать выводы в том что не дано постичь!!!А то стороишь теории и утверждаешь что убеждён в этом на личном опыте...А опыта этого у тебя и нет!!!
Я в курсе про раму Шептарского... И в мелочах понимаю заложенные в неё физические принципы...Более того, часть из них заложена в мои пистолеты...
Ну, если бы так мне ответил подросток, с юношеским болезненным самомнением, я бы понял. А тут...
Владимир пишет: Это V-50...Моногарпун...глубина 8-9 метров, дистанция стрельбы около 5 метров (каракосы близко не подпускают)
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Mexaниk пишет: С вами пытаешься говорить о конкретных вещах, а вы вертитесь, как уж...
Думаю, эти диалоги не добавили ничего хорошего к вашему имиджу...
Захар, это виртуальная точка и делать измерения от неё затруднительно - её надо как-то высчитывать...Захар пишет: Определение расположения рукояти относительно ресивера целесообразно измерять расположением центра вращения ружья в рукояти при приложении момента силы вращения при подбросе от выстрела! Он расположен как правило в районе шарнира кисти руки приблизительно 5см от рукояти в сторону локтя!
Сжатая кисть на рукоятке не более чем продолжение самой рукояти! Интересует точка шарнира кисти!Алексей пишет: А , если принять точу деления. как точку, являющейся проекцией от точки упора кисти в рукоятку на продольную ось гарпуна, то можно классифицировать всего тремя вариантами:
1. Заднее расположение(торцевое) точка выходит вообще за пределы ресивера;
2. Среднее. когда эта точка почти на центре масс гарпуна;
3. "компромисс" когда ни то ни сЁ)))
вернее 4-е
4 переднее, когда точка спроецирована значително левее, т.е. ближе к наконечнику гарпуна))
Середина шарнира кисти на одной линии со средним пальцем сжатого кулака! Пусть это и будет высотой рычага по которой пересекаясь пройдет линия шарнира кисти и каждый добавит свое родное расстояние от заднего края рукояти на этой линии до своего шарнира! Тогда будет точно видно, что даже не торцевая рукоять может оказаться торцевой!Алексей пишет: )))))))))) точка шарнира кисти- это уже твои собственные ТТХ)))) К ружью не прикрепишь))))
Захар пишет:
Середина шарнира кисти на одной линии со средним пальцем сжатого кулака! Пусть это и будет высотой рычага по которой пересекаясь пройдет линия шарнира кисти и каждый добавит свое родное расстояние от заднего края рукояти на этой линии до своего шарнира! Тогда будет точно видно, что даже не торцевая рукоять может оказаться торцевой!Алексей пишет: )))))))))) точка шарнира кисти- это уже твои собственные ТТХ)))) К ружью не прикрепишь))))
Так я вполне понимаю что все наши потуги только для конструкторов! Потребители будут по старинке считать! Просто в ТТХ ружей предъявляемых пользователю неплохо указывать именно высоту рычага до центра вращения! А грамотный подвох прибавит по горизонтали к высоте свое расстояние до точки шарнира кисти !lamantin70 пишет:
Захар пишет:
Сидю , вот Захарушка , думаю , думаю и вот чего надумал - с технической точки зрения - точка деления правильная , НО - по ходу , мы лезим в дебри - кому это надо ? - двум десяткам человек , а чего тогда остальным делать ??? - каждому объяснять ? , а их тысячи и выкладки наши им не нужны
Далее , посмотри объявления - ну хотя бы в барахолке "расположение рукоятки 2/3 ", или -" расположение рукоятки среднее" - ни о каких точках речи нет - люди не поймут , зато любой человек глядя на ружье спокойно определит на глаз ее место расположения
Предлагаю за точку отсчета брать пересечение осей рессивера и рукоятки - так и визуально получается , и понятно всем.
По длине тоже самое - габарит и только габарит - покажи 100 человекам ружъе и спроси - какая у него длина ? - глазомер у всех не плохо развит - да ошибутся в ту или иную сторону , но суть не в этом - главное как они будут это определять ! - да 100% опять же визуально -по общему габариту !
со всеми вытекающими)))Алексей пишет: [quote="Kuz_Lexus" post=197874а да появится возможность удлиннить гарпун.
Не согласен Андрей Николаевич -весь смысл в балансе, я когда подбираю конструкцию пытаемся найти компромисс,согласись что при выбранном габарите если энергии гарпуна не достаточно -смысл пользования теряется- правильно? На практике всегда в таком случае человек соглашается на больший габарит, если по другому не получается, есть еще запасы в ружье по повышению рабочего давления воздуха, увеличение массы гарпуна, рычагов достижения задачи много -главное их знать и уметь применить,но еще более важно -популярно рассказать человеку (популярно рассказать имеется ввиду на доступном для него языке)-как получится в таком или ином случае подбора конфигурации. Я так думаю...Я когда начинал охотиться и продавцу в магазине задал вопрс: а чем клапанное ружье отличается от заднезацепного? Он мне рассказал - такое....В общем отдельную тему можно нарисовать о грамотности продавцов и волшебных свойствах ружей.lamantin70 пишет: Алексей бывает что общий габарит стоит на первом месте при выборе - мощность на втором
РОМа давай тогда уточнять- смотря в какой конструкции, последнее которое тебе свое показывал по ресиверу 400 ммAdept6 пишет: Некоторые хитрецы, дающие размер своих ружей по ресиверу, почему-то, когда начинают мериться письками - проявляют непоследовательность. Не желают указывать размер своего х..я без учета головки. Напротив - не прочь прибавить. Помнится, когда Денис возражал оппоненту - мол, пускай ты слелал 100 ружей - и чо??? А оппонент в ответ скромно промолчал насчет этой цифры, сделав акцент на других моментах спора - более "выгодных" для него. Хотя ружей-то сделал, в лучшем случае с десяток.
Элементарно! Габаритная длина; ход поршня (гарпуна). Диаметр ствола, диаметр гарпуна. Другие моменты, которые посчитаешь нужным. Чем больше дашь информации - тем лучше. Уж всяко лучше, чем юлить в смысле - хотите знать длину ружья - звоните, пишите письма.Kuz_Lexus пишет: так как его подавать если что?
Ром один раз было когда человек получил вместо 500 мм 490 и обиделся и то не на долго -у меня лично в практике. Может потму что в той конструкции что делаю я подрезать ствольную трубу на 10 - 15 мм можно элементарно даже без мастера. Захар подтвердитAdept6 пишет:
Элементарно! Габаритная длина; ход поршня (гарпуна). Диаметр ствола, диаметр гарпуна. Другие моменты, которые посчитаешь нужным. Чем больше дашь информации - тем лучше. Уж всяко лучше, чем юлить в смысле - хотите знать длину ружья - звоните, пишите письма.Kuz_Lexus пишет: так как его подавать если что?