- Спасибо получено: 2009
Kuz_Lexus пишет:
Не согласен Андрей Николаевич -весь смысл в балансе, я когда подбираю конструкцию пытаемся найти компромисс,согласись что при выбранном габарите если мощность не дотягивает -смысл пользования тереяется- правильно? На практике всегда в таком случае человек соглашается на больший габарит, если по другому не получается, есть еще запасы в ружье по повышению рабочего давления воздуха, увеличение массы гарпуна, рычагов достижения задачи много -главное их знать и уметь применить,но еще более важно -популярно рассказать человеку (популярно рассказать имеется ввиду на доступном для него языке)-как получится в таком или ином случае подбора конфигурации. Я так думаю...Я когда начинал охотиться и продавцу в магазине задал вопрс: а чем клапанное ружье отличается от заднезацепного? Он мне рассказал - такое....В общем отдельную тему можно нарисовать о грамотности продавцов и волшебных свойствах ружей.lamantin70 пишет: Алексей бывает что общий габарит стоит на первом месте при выборе - мощность на втором
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Adept6 пишет: Хотя ружей-то сделал, в лучшем случае с десяток.
Мне тяжело понять, у меня нет условий с быстрым течением -для этого нужно понимать еще условия охоты кроме того что знаешь как ружье себя ведет в бассейне или в тихой воде. Поэтому все равно приходится пробовать, далее принимать решения от своих проб.lamantin70 пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Не согласен Андрей Николаевич -весь смысл в балансе, я когда подбираю конструкцию пытаемся найти компромисс,согласись что при выбранном габарите если мощность не дотягивает -смысл пользования тереяется- правильно? На практике всегда в таком случае человек соглашается на больший габарит, если по другому не получается, есть еще запасы в ружье по повышению рабочего давления воздуха, увеличение массы гарпуна, рычагов достижения задачи много -главное их знать и уметь применить,но еще более важно -популярно рассказать человеку (популярно рассказать имеется ввиду на доступном для него языке)-как получится в таком или ином случае подбора конфигурации. Я так думаю...Я когда начинал охотиться и продавцу в магазине задал вопрс: а чем клапанное ружье отличается от заднезацепного? Он мне рассказал - такое....В общем отдельную тему можно нарисовать о грамотности продавцов и волшебных свойствах ружей.lamantin70 пишет: Алексей бывает что общий габарит стоит на первом месте при выборе - мощность на втором
А вот Алексей и не угадал !-три года назад искал ружье под определенный вид охоты - нужно было точное и маневренное ружье - качества как бы взаимоисключающие друг друга
Выбор был между Аргументом и Влаником - как из ружей с наименьшим наружним диаметром , остановился на аргументе
Ручка задняя -точность нужна была , а вот дальше пришлось немного подумать 50 или60 - выбрал 50 - на течении крутить гораздо легче , а мощность уже не была так важна , и угадал - все на вылет , вот так - заведомо выбрал меньшую мощность , но более маневренное и менее габаритное .
Леш ,- Для Андрея Николаевича я еще молодой - лучше Андрюхой зови !
Adept6 пишет: Уж всяко лучше, чем юлить в смысле - хотите знать длину ружья - звоните, пишите письма.
Kuz_Lexus пишет:
Денис: люди разные . одним хватит даже ,того что ты перечислил, другим нет.Денис(Запорожье) пишет: Леша, ну так я ж не выдал тебе готовый шаблон. или тебя расстроило отсутствие строчки "и т.д." ??? допиши,что считешь нужным!
lamantin70 пишет: Если вы видели в журналах по рыбалке под каждым спинингом есть таблица
Там есть все данные : длина ,вес , строй ,тест и.т.д.- очень информативно - может и нам такую придумать ? Посмотрел параметры и все понятно - быстро и удобно
*RUS пишет:
lamantin70 пишет: Если вы видели в журналах по рыбалке под каждым спинингом есть таблица
Там есть все данные : длина ,вес , строй ,тест и.т.д.- очень информативно - может и нам такую придумать ? Посмотрел параметры и все понятно - быстро и удобно
Точно! И всем мастерам довести под роспись!
Не все пользователи физики! Учите языки! Тогда будет обмен опытом.Это я пишет:
Не нужно ничего придумывать...Нужно честно и грамотно давать информацию!!!lamantin70 пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Денис: люди разные . одним хватит даже ,того что ты перечислил, другим нет.Денис(Запорожье) пишет: Леша, ну так я ж не выдал тебе готовый шаблон. или тебя расстроило отсутствие строчки "и т.д." ??? допиши,что считешь нужным!
Если вы видели в журналах по рыбалке под каждым спинингом есть таблица
Почитайте характеристики на любое ружьё любого размера...
Везде пишут..==МОЩНОЕ, РЕЗКОЕ, ТОЧНОЕ,,,==
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕЭто я пишет:
Не нужно ничего придумывать...Нужно честно и грамотно давать информацию!!!lamantin70 пишет:
Kuz_Lexus пишет:
*RUS пишет:
lamantin70 пишет:
Руслан - а тебе не проще будет ? - просто набить с десяток цифр и написать несколько названий материала - и казусов ни каких не будет тогда
Интересно, как подводная охота и ружьестроение происходило до этого исторического момента? Иностранных производителей поставим в известность?
- а где диаметр рессивера , ствола ? , материал ?Kuz_Lexus пишет:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕЭто я пишет:
Kuz_Lexus пишет:
длина ружья, мм……………………………………………650
масса ружья, кг, не более……………………………………1
диаметр гарпуна, мм…………………………………………8
длина гарпуна, мм…………………………………………..700
максимально допустимое усилие заряжания, Н (кгс)….300(30)
убойная дистанция, отмеренная от надульника ружья (при охоте на рыб
до 3 кг), м…………………………………………………….4,5
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ружье………………………………………………………1 шт.
Гарпун (прут, наконечник, бегунок, хвостовик)………..1 шт.
Линь………………………………………………………..1 шт.
Линесбрасыватель…………………………………………1 шт.
Заряжалка…………………………………………………..1 шт.
Насос……………………………………………………….1 шт.
Инструкция по эксплуатации…………………………….1 шт.
ВОТ нашел образец Валерия Васильевича Евтушенко, почитал, думаю никто не будет сомневаться в необходимой достаточности таких данных? ВСЕ чесно?
www.podvoh.net/forum/93/137868-retro-ruzhe.html
Виктор Говорун пишет: Какие есть предложения по определению мощности ружья?
Р.S.методика определения должна быть общедоступна, т.е. чтобы замеры можно было провести (или проверить) не в специализированой лаборатории, напичканой электроникой.
Р.S.1. На ум приходит только введение "метрологического" гарпуна ( должен както зависеть от габаритной длины ружья) ,+ несколько несложных формул пересчета.
предлагаю высказывать свои мнения...вплоть до практических форул и ескизов.
В случае удачной договоренности, принятое решение можно закрепитьбутылочкой хорошего напиткаи принять к пользованию.
с уважением
Р.S. результатом всего этого должна быть конкретная цифра в единицах измерения.
Обязательно*RUS пишет:
lamantin70 пишет:
Руслан - а тебе не проще будет ? - просто набить с десяток цифр и написать несколько названий материала - и казусов ни каких не будет тогда
Интересно, как подводная охота и ружьестроение происходило до этого исторического момента? Иностранных производителей поставим в известность?
Думаю даже рабочий ход ненужен. Пусть этим заморачиваются производители.Mexaниk пишет: Imho.
Ничего, кроме рабочего хода, не надо для оценки энергетики выстрела (в разумных пределах точности)...
Описание конструкции в паспорте само собой никто не отменял.Денис(Запорожье) пишет: ага..я представляю, приходишь в автосалон покупать себе машину,а тебе, двигатель -170 лошадок, что ебе еще нужно,классная машина.,!!!