- Спасибо получено: 5333
Все время умилял этот спор о маневренности После примотки фонаря ,катушки и еще камеры, как у некоторых .А еще добавив пенопласт дабы все это компенсировать То как по мне то рессивер лучше бы был 40 или столкь сколько нужно для компенсации плавучести без пенопластаlamantin70 пишет: Если дать четвертую величину - наружний диаметр рессивера - можно судить и о маневренности .
Женя - как по мне - то и так и так - нормально но надо как- то приходить к общему знаменателю , иначе будем спорить до скончания века
Предлагаю :
1- ДЛИНА - растояние между крайними точками на РУЖЬЕ !находящихся на прямой - проходящей через ось гарпуна !
2 - ГАБАРИТНАЯ ДЛИНА - диаметр окружности в которую вписывается ружье !
3 - Ввести КПИГ ( коэффициэнт полезного использования габарита ) - для этого длинну рабочего хода разделим на габаритную длину
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мощность ружья не определяется длиной ресивера...Это придумано для лохов!!!Yellosax пишет: Чего я не понимаю, зачем изобретать велосипед. На сколько я помню длинна ружья определялась длинной по рессиверу, тоесть этим самым человек мог понять примерно мощность ружья. А как может человек опрелелить мощность скажем итальяхи 70 в которой надульник под 12см. ручка горбатая и у торца да и ещё внутри место украли для зацепа. И вроде взял ружьё 70 а на деле разгонная мощь никакая. Это же в основном пресноводная охода где боришься за каждый см полезного разгона в условия местного мутняка. А то я видел как товарищ плавал с итальяхой 70 ведь хотел мощности и держал ружьё не за ручку а за рессивер , а то когда брал за ручку кончика гарпуна не видел )) Для особо придирчивых туристов можно давать две длинны по рессиверу, чтоб понять примерно мощность ружья и полную длинну по выступающим краям без гарпуна, а расположение рукояти от края задника до оси гермовода.
А с такими как быть?Yellosax пишет: Чего я не понимаю, зачем изобретать велосипед. На сколько я помню длинна ружья определялась длинной по рессиверу, тоесть этим самым человек мог понять примерно мощность ружья.
Согласен с Николаевичем! От того, что заблуждение разделяет большинство , оно не перестает оставаться заблуждением!Владимир пишет: Большинство никогда не было критерием истины, в науке, технике и других дисциплинах...
Не нужно ничего придумывать...
Для определения размера предмета, вокруг предмета описывается прямоугольник...
В результате получается ДЛИНА и ШИРИНА предмета...
Для допуска спортивных пистолетов (свободной Формы) существует мерная рамка (рпямоугольник), если пистолет не помещается, его к соревнованиям не допускают...
Андрей! Тебе понравится если твой рост измерять по оси...(это от макушки до х@я)...
А ноги не учитывать...Они же вне оси...
А если по таким размерам гроб покойнику делать, то придётся по самую ж...у ноги отрубать что бы поместился...Представляю "радость" родственников...
люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Пребывать в неведении относительно собственной невежественности — такова болезнь невежд ...
Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев...
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения...
Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости...
...люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными...
[/b]...глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается...
Захар пишет: Согласен с Николаевичем! От того, что заблуждение разделяет большинство , оно не перестает оставаться заблуждением!
Это смотря каким х@ем обладал усопшийВладимир пишет: ...то придётся по самую ж...у ноги отрубать...
Ром Зелинки такие же ружья которые маловероятно изготовить с ресивером в пол ружья. Хотя я знаю один такой пример. В БП это тоже как то маловероятно . Может быть рассматривать смотря для какой конструкции? Есть допустим клапанники где сменные стволы вообще за ресивером и ствол на пол длины ресивера.От чего отталкиваться может все таки рабочий ход поршня -останется той неизменной основой кото рая отвечает за характеристику ружья? Габарит же останется для пользователя о.юн дает характеристику маневренности.Adept6 пишет:
А с такими как быть?Yellosax пишет: Чего я не понимаю, зачем изобретать велосипед. На сколько я помню длинна ружья определялась длинной по рессиверу, тоесть этим самым человек мог понять примерно мощность ружья.
Это вполне современные ружья (в том смысле, что они производятся в настоящее время). Про старые тоже не надо забывать - выпуск которых прекращен. Они продолжают оставаться в строю. Есть самоделки, изготовленные по такой схеме. Вот даже раритетная вещь, изготовленная самим О. Зелинским.
Согласен с ВН - измерение по ресиверу - самое некорректное. А добавлять всякие поправки, типо "Та нее... ну, кагбэ понятно, но мы ж кагбэ про зелинки привыкли думать в мозгах, а так-то оно канешне... да... наверна... " - так это неприемлемо, поскольку зелинки в этом смысле такие же ружья, что и прочие. Нужна одна методика измерения - верная для разных типов ружей (исключая арбалеты, возможно).
Прошу вынести на голосованиеFAA пишет: Предлагаю два варианта измерения длины пневматических и гидропневматических ружей:
1. Для расчетов принимать полную габаритную длину ружья вдоль оси ресивера с учетом всех выступающих частей (зацепа линя, выступающей части рукоятки)
2. Для расчетов принимать длину ружья, измеренную по оси ресивера без учета выступающих частей:
Для всех расчетов примем тот вариант, за который проголосует большинство...
По хитрому считаешь ты...Прочность гарпуна в процентах не измеряется...Это в очередной раз говорит о твоей безграмотности...И о том что ты вообще, ни измерять, ни считать не умеешь!!! А все твои потуги направлены на обман безграмотного большинства!!!FAA пишет:
Захар пишет: Согласен с Николаевичем! От того, что заблуждение разделяет большинство , оно не перестает оставаться заблуждением!
Вот пусть Николаевич и считает себе сам все характеристики (правда, считает он по-хитрому - когда выгодно - всех отправляет учить сопромат и математику, а когда не выгодно - апеллирует к космосу "ни у кого не ломалось"). Голосование нужно для определения того, какие характеристики хотят видеть большая часть потребителей.
Безграмотное большинство, это та же толпа...А толпа не может иметь мнения...( есть такое понятие КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ)...Поведение толпы всегда и везде приравнивается к стаду баранов...И то и другое идёт туда куда их ведут...Потому что не способны делать осознаный выбор и нести за него ответственность...(КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ)...FAA пишет:
Прошу вынести на голосованиеFAA пишет: Предлагаю два варианта измерения длины пневматических и гидропневматических ружей:
1. Для расчетов принимать полную габаритную длину ружья вдоль оси ресивера с учетом всех выступающих частей (зацепа линя, выступающей части рукоятки)
2. Для расчетов принимать длину ружья, измеренную по оси ресивера без учета выступающих частей:
Для всех расчетов примем тот вариант, за который проголосует большинство...
Владимир пишет: Большинство никогда не было критерием истины, в науке, технике и других дисциплинах...
Для допуска спортивных пистолетов (свободной Формы) существует мерная рамка (рпямоугольник), если пистолет не помещается, его к соревнованиям не допускают...
Андрей! Тебе понравится если твой рост измерять по оси...(это от макушки до х@я)...
А если по таким размерам гроб покойнику делать, то придётся по самую ж...у ноги отрубать что бы поместился...Представляю "радость" родственников...
Ты за длину или за диаметр? Мне кажется женщинам важен рабочий ход поршня и величина радиальных биений!lamantin70 пишет:
Владимир пишет: Большинство никогда не было критерием истины, в науке, технике и других дисциплинах...
Николаич , а когда х@ями мериются яйца в счет идут ? - либо по рессиверу ?
Я за второй вариант - мужикам он более понятен - женщинам думаю тоже
Ты хотел сказать, гробы по яйца делать а не по габаритной длине покойника...lamantin70 пишет:
Захар, женщинам важно внимание, забота и любовь! Самый лучший секс бывает только с тем, с кем хорошо и без сексаЗахар пишет: Ты за длину или за диаметр? Мне кажется женщинам важен рабочий ход поршня и величина радиальных биений!
Для изготовления чехла необходимы габариты ружья с насосом и самым длинным гарпуном, но к характеристикам ружья они имеют весьма посредственное отношениеВладимир пишет: Ты хотел сказать, гробы по яйца делать а не по габаритной длине покойника...
Не важно что тебе выгодно...Важны те характеристики по которым человек может определить убойные свойства ружей...FAA пишет: Да мне выгоднее, что ВН меряет свое ружье с рогами, ты же в курсе, что на моем рога не торчат, но считаю это некорректным...
Захар пишет:
Ты за длину или за диаметр? Мне кажется женщинам важен рабочий ход поршня и величина радиальных биений!lamantin70 пишет:
Ответ не по вопросу...И не правильный...FAA пишет: Ни один не сломается!
С каленым наконечником "пуля" (конусный точеный наконечник), с юбкой, исключающей поломку резьбы, с усилием зарядки 250Н, Вланик 60 при выстреле в воде в гранитный камень под углом 45 градусов к поверхности, с расстояния 55см от кончика гарпуна - гарантирую изгиб или поломку по проточке!
При тех-же условиях (зелинка 65см - одинаковая длина разгона), но гарпун без проточки из AISI 630 47HRC - гарпун останется целым. Наконечник, скорее всего умрет в обоих случаях.