- Спасибо получено: 94
Тогда эта рукоятка классифицируется, по твоим меркам как 3/4...lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
ты хочешь сказать что первая цифра от надульника до цифры 3...lamantin70 пишет: Все остальное в дробях - где первая цифра расстояние от надульника до точки - второе от надульника- до поршня
А вторая, от надульника до заднего конца гарпуна...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Угу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир пишет:
Ты имеешь в виду точку обозначенную цифрой 2???Mexaниk пишет: Раньше не задумывался, т.к. уменя, я считаю, средние...
Imho, можно за точку измерения (отсчёта) брать переднюю часть спускового крючка (СК) - самую "заднюю" её точку, во впадине. Тогда, не зависимо от дизайнерских изысков конструктора рукояток, нужная точка определится без вопросов...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Средняя..Владимир пишет: Тогда как классифицировать эту рукоятку?
Эк ты как просто всё решил с габаритной длинной...Mexaниk пишет:
Средняя..Владимир пишет: Тогда как классифицировать эту рукоятку?
А что морочить голову? Брать габаритную длину ружья (без гарпуна) и, если приспичило, сделать пересчёт по этой точке на СК.
Наверное, нужно ограничить "дробь" 1/6 (или 1/4) - дальше (imho) бессмысленно. Округлять до ближайшей дроби со знаменателем (нижняя цифра): (1), 2, 3, 4...
P.S. Регулировки СК, обычно, не большие..
Ну, если для кого-то это принципиально (например, для тебя ), то можно специально описАть подобные случаи...lamantin70 пишет: На этом пистолетике регулировко запросто может перевести из одной категории в другую
Прошу прощения, что отвечаю с такой задержкой (я только что с охоты, а тема очень живо обсуждается).lamantin70 пишет: Рома , про надежность ясно - расскажи про удобство пользования - расположение рукоятки ? нужен ли поплавок с катушкой и без таковой ? есть ли нагрузка на кисть при многочасовой охоте ?
Если рукоятка торцевая, то и считать ничего не надо - и так ясно..Владимир пишет: Многие в габарит не учитывают даже заднюю торцевую рукоятку...
А больштнство, за длинну ружья принимают трубу ресивера, даже если она в два раза короче габаритной длинны ружья...
Значит ты опять предлогаешь двойные стандарты....Mexaниk пишет:
Если рукоятка торцевая, то и считать ничего не надо - и так ясно..Владимир пишет: Многие в габарит не учитывают даже заднюю торцевую рукоятку...
А больштнство, за длинну ружья принимают трубу ресивера, даже если она в два раза короче габаритной длинны ружья...
Определять дроби имеет смысл только, когда она "въехала" под ресивер и удалилась от заднего торца на некоторое расстояние - а иначе, это никчёмное занятие. Можно, конечно, придумать классификацию во всех подробностях (особенно для "коротышек"), но кому это нужно?
Imho, достаточно: 1/2....3/4, задняя, торцевая... А коротышки - они и есть коротышки... Им такие "почести" не к чему
Владимир пишет: Вообще, Вланики не вписываются в обще принятые концепции подводных ружей по многим параметрам...Ни по весу...Ни по отношению масс гарпуна и ружья... ни по отдаче... ни по откату...
И вообще это неправильные ружья, которые сконструированы для неправильной стрельбы, неправильных охотников, по неправильной рыбе, в неправильных водоёмах...
Мы не в академии... Сколько бы вы не убеждали, что это не "задняя рукоятка" - все будут считать, именно, так. В данном случае, подробности внутреннего устройства мало кого интересуют...Владимир пишет:
Я знаю только то, что ни по одной из версий, рукоятка этого пистолетика, и других более длинных Влаников, не может считаться задней...Поскольку задний конец гарпуна в заряженном ружье, находится в точке 4...Тоесть фактически лежит на руке за пределами хвата...lamantin70 пишет: Владимир Николаевич - а как по Вашему ?
*RUS пишет: Надульник и задняя крышка сколько добавят к длине ружья? Ну 5 см, ну 10 см.. Это что принципиально на что-то влияет?
Придумываем очередную проблему?
Опять 25...Тонкое, длинное, с грузом на удлинённом за рукояткой конце...iurka пишет:
Кстати, про вланики: я вот собрался сделать и уже начал точить себе длинное для моря. С виду оно- среднерукое, в точнее 2\3, или около того. Но! У меня гарпун принципиально внутри ружья будет доходить только до рукоятки, не далее. Дальше не хочу его заводить, чтобы не создавать "среднеручечный" подброс. Ну и на заднюю часть ружья я повешу грузик, для балансировки . Таковы пока идеи. То есть, тонкое, длинное, уравновешенное., с совершенно безобразным КПИ. Но мне точность дороже.
.
10 см,по-твоему, ни на что принципиально не влияют? Это очень существенная разница! И 5 см - тоже имеют значение.*RUS пишет: Надульник и задняя крышка сколько добавят к длине ружья? Ну 5 см, ну 10 см.. Это что принципиально на что-то влияет?
Adept6 пишет: Сирано и стен - одного поля ягоды, и равны по габариту, а ресиверы - несопоставимы.
Вот и я говорю, а ты подтвердил...У сирано ресивер в два раза короче габаритной длинны...Да и заявленная длинна не совпадает с габаритной...Adept6 пишет:
10 см,по-твоему, ни на что принципиально не влияют? Это очень существенная разница! И 5 см - тоже имеют значение.*RUS пишет: Надульник и задняя крышка сколько добавят к длине ружья? Ну 5 см, ну 10 см.. Это что принципиально на что-то влияет?
По ресиверу мерить моветон. В реале для пользователя имеет значение габарит ружья. Когда я заказываю ружье и мне говорят, что его длина 50 см - я должен представлять, что его длина именно 50 см, а не задавать тебе дополнительные вопросы о длине надульника, крышки и прочем (чтобы потом высчитывать и прикидывать в уме - сколько же оно на самом деле).
Сирано и стен - одного поля ягоды, и равны по габариту, а ресиверы - несопоставимы.
А вот, нет уверенности, что этот парень настрелял бы меньше из другого "приличного" ружья...Владимир пишет: Фигачит кефалевых из V-50 моногарпуном с передней привязкой на вскидку...
А вы всё сказки про точность ружей рассказываете....
А я вижу по этому снимку -ясно как в солнечный день что у фирмы Марес был переизбыток 400 мм ружей партия скажем заказанная страной Х и они к примеру отказались и недостаток ружей 500мм в страну Y - задача была поставлена головастым китайцам -которым надо было куда то все это девать. Поскольку характеристики при такой разнице в объеме ресивера не сильно пострадают , при одинаковом стволе в 400ки повставили 500 мм ствол и заменили объем воздуха пластиком -вот откуда родились такие модельки. При желании перевести нижнее ружье в 400мм можно одной лишь заменой стволовой трубки. Заблуждение... ввести.... сильно мелко думаете.Adept6 пишет:
По ресиверу мерить моветон. В реале для пользователя имеет значение габарит ружья. Когда я заказываю ружье и мне говорят, что его длина 50 см - я должен представлять, что его длина именно 50 см, а не задавать тебе дополнительные вопросы о длине надульника, крышки и прочем (чтобы потом высчитывать и прикидывать в уме - сколько же оно на самом деле).
Сирано и стен - одного поля ягоды, и равны по габариту, а ресиверы - несопоставимы.
Узнал тебя по содержанию текста...А ты ещё и подписался...Алексей пишет: Привет всем! Особенно Николаичу!
Я смотрю, что тема о вланиках вечна! и на всех форумах занимает умы))))
Николаич, твое ружье у меня живет, охочусь с ним))) Аргумент за ненадобностью продал)))
С точки зрения универсальности не знаю, т.к. охочусь с моногарпунами, вилы не поставишь))) а гарпуны пилить не хочу...
Николаич, поскольку тут твоя тема о твоем ружье, хотел бы узнать, что нового в технологиях появилось, в конструктиве,?? коротенечко по пунктам, а то отстал, возможно не уследил за прогрессом)))
С Уважением
Алексей ( Batman)
Про Алексеича читал, он выкладывает новости, да и ружьишко его у меня еще тестируется в старом варианте...))) видел новые рукоятки его, гарпуны вродь освоил тоже))) Да. Николаич, конкурент вырос серьезный!)))Владимир пишет: Да я особо новинки не свечу...Они все у Алексеича появляются...Скоро на пятки наступать будет...Молодец...
В основном мелочи по улучшению эксплуатации и дуракоустойчивости...
Ты, в сущности, утверждаешь, что все ружья с одинаковыми ресиверами будут иметь и равную габаритную длину (или крайне несущественную разницу). То есть люди должны знать (и знают) априори - что, как и сколько. Это неправильно.*RUS пишет: Для тех кто покупает такие ружья нет никакой разницы. Кто из них вырос и пришёл к мастеровым ружьям таких случаев я не встречал. Если сможешь приведи два мастеровых ружья одинаковой длины и существенной разницей в ресиверах (или ходом поршня)
Adept6 пишет: Ты, в сущности, утверждаешь, что все ружья с одинаковыми ресиверами будут иметь и равную габаритную длину (или крайне несущественную разницу). То есть люди должны знать (и знают) априори - что, как и сколько. Это неправильно.
Хочешь примеры? Что они дадут? У Кузлекса на ружьях я видел весьма длинные "носы". На зелинках ФА надульник "утоплен" в ресивер, поэтому короче многих других. При равных габаритах длины ресиверов будут различаться. А если кто-то из мастеров делает (или начнет делать) на продажу ружья, например, такой компоновки (пускай, и более "современные") ?.
Adept6 пишет: Повторюсь, мерить по ресиверу - ни о чем. Понять длину ружья можно только зная его габаритную длину.
Аналогично!!! Честно и понятно!!!Mexaниk пишет: Думаю, у пневматов должны быть две "характерных" величины: габаритная длина и рабочий ход поршня...
По ним всё становится понятно...
Вот это да! Наши, с Владимиром Николаевичем, мнения совпали... Это дело вечерком надо бы отметитьВладимир пишет:
Аналогично!!! Честно и понятно!!!Mexaниk пишет: Думаю, у пневматов должны быть две "характерных" величины: габаритная длина и рабочий ход поршня...
По ним всё становится понятно...